5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ボーイング:11%の賃上げを労組に提案、スト回避狙う…3年間で1人平均3万4000ドルの積み増し [08/08/29]

1 :明鏡止水φ ★:2008/08/29(金) 23:36:41 ID:???
 【ニューヨーク=小高航】米ボーイングは28日、同社最大の労働組合である国際機械工労組
(IAM)に対し、今後3年間で総額11%の賃上げを提案したと発表した。同社は新中型旅客機
「787」の納入が遅れており、賃上げでストライキ回避を狙う。

 約2万7000人の組合員を抱えるIAMは、9月3日の投票で提案を受諾するか決める。3分の2以上が
拒否すればストに突入する可能性がある。ボーイングは11%の賃上げに加え、年金額などでも
譲歩しており、3年間で1人平均3万4000ドルの積み増しになる。

 ボーイングとIAMは2005年に労使交渉が決裂し、1カ月近いストライキを経験している。


▽News Source NIKKEI NET 2008年08月29日13時02分
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080829AT2M2900O29082008.html
▽The Boeing Company
http://www.boeing.com/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:37:29 ID:PFXEodEz
http://9129.teacup.com/softpage/bbs

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:45:07 ID:hfvBlmua
3

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:58:37 ID:Y+TuCW1C
日本はストしないな。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:03:16 ID:3JATYcaf
日本人をストをするように出来たらノーベル賞ものだな
このままだと国が潰れるんだが

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:04:15 ID:/U5W5XP7
日本だって昔はストしてたじゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:18:16 ID:yEsDrS1H
ストなら官公労にお任せ

それにしてもボーイングの従業員って年収1千万かよ!

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:30:38 ID:x/U4bQ4q
 燃料高の中良くやるなあ。でも人は切るんだろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:36:59 ID:5+FfAkLQ
三菱重工は11%の賃下げ

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:43:13 ID:/r6I1Gsv
さっさと787作れ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:55:36 ID:WnBqLx1v
で、また経営悪化して救済の為にブッシュが戦争開始か

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 17:00:22 ID:dP9MqJpw
向こうは労働者と経営者の賃金格差が凄いからな

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 17:02:15 ID:W8qtAwoD
>>4
千葉動労に謝れ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 22:31:14 ID:tdUtuGsx
その代り仕事がなくなったらすぐ首切られるからな


15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:37:24 ID:z3XQo9ri
結局スト突入したね、787早く作れよ

米ボーイングと最大労組の国際機械工労組(IAM)による労使交渉が5日決裂し、
IAMは6日からのストライキ入りを決めた。ストライキが長期化すれば、
開発が遅れている新中型旅客機「787」の納入時期がさらにずれ込むなど、
日本の航空会社や航空部品メーカーにも影響が出そうだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080906AT2M0600V06092008.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)