5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】スターバックス:イタリアンブレッド「フィローネ」使用、ホットサンドイッチ登場…9月1日 [08/08/29]

1 :明鏡止水φ ★:2008/08/29(金) 23:45:55 ID:???
 9月1日、「スターバックス コーヒー」に新しいフードメニューが登場する。
イタリアンブレッド「フィローネ」を使ったホットサンドイッチだ。
ここでは、新フードメニューの説明に加え、今回発売のメニューをもっとおいしく
いただくための方法も披露する。

■モッチモチのフィローネ

 まず、読者の皆さんにお聞きしたい。「フィローネ」という言葉を聞いたことがあるだろうか。
おそらく、大半の方が初耳だろう。フィローネとはイタリア・トスカーナ州で誕生したという
パン。フランスパンのように細長い形をしており、イタリアではレストランでもよく提供
されている。クラスト(表皮)を見るとハード系のパンと思われるかもしれないが、
実はクラム(生地)はモッチモチ。クラストのパリパリ感とのコントラストが楽しい。

 スターバックス コーヒー ジャパン フレッシュフードカテゴリーマネジャーの今井道子さんは、
「既に同じイタリアンブレッドの1つであるチャバタを使ったサンドを販売しており、
こちらが大変好評だったことからフィローネを用いたメニューの開発に至りました」と説明。

 続いて、次のようにもコメント。「しかしチャバタとは違い、フィローネはまだ日本では
それほど知られていないパンです。非常においしいパンなので、今回の発売によって広く
知られていくとうれしいです」。さて、フィローネを使った新商品とは一体どのような
内容なのであろうか。

 9月1日に発売となるのは3品。スパイシーなビーフパストラミを使った「フィローネ
ビーフパストラミ」(460円)、レモンハーブで味付けしたチキンと野菜を具材にした
「フィローネ ベジタブル&チキン」(440円)、ショルダーハムを使った「フィローネ ハム&
マリボーチーズ」(420円)だ。3品共に温めてからいただくホットサンドとなっている。

 どの商品も一般的な大きさよりプチサイズに製造したものではあるがフィローネを1本
使っており、具材もたっぷりでボリューム満点。しかしカロリーは295kcal〜374kcalと
意外に低い。試食をしてみて、もう1点うれしいポイントが。打ち粉を少なくしている
おかげで、手や口の周りに粉がほとんど付かない。"食べやすさ"にも配慮した
サンドイッチなのだ。(以下略、全文はリンク先参照)


▽News Source MYCOM ジャーナル 2008年8月29日16時17分
http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/08/29/filone/index.html
http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/08/29/filone/images/001l.jpg
写真手前が「フィローネ ベジタブル&チキン」、奥右が「フィローネ ハム&マリボーチーズ」、
奥左が「フィローネ ビーフパストラミ」
http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/08/29/filone/images/003.jpg
こちらが「スターバックス コーヒー」の「フィローネ」をスライスしたもの
▽スターバックス コーヒージャパン
http://www.starbucks.co.jp/
▽関連
【飲料】スターバックス:「抹茶ラテ」、コンビニ限定シリーズに登場…1都10県で9月9日先行発売 [08/08/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219415202/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:49:01 ID:KuDUn5Sz
高い

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:57:45 ID:PZxIDgVW
高いU

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:02:17 ID:fQyTV2Nw
高いIII

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:03:07 ID:hLOhp2Ko
ただのフランスパンを切った奴にしか見えない・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:11:53 ID:KRC+dHBf
スタバにはコーヒーが存在しない。

一杯もだ。 もどきならあるが。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:12:15 ID:It0N9jdo
中国製のクセに高いよね

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:47:37 ID:xj1OC6I8
俺はスタバでこれを注文する

ベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップキャラメルソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノ

通はこれ

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:14:52 ID:I9fzasnU
ドトールでブレンドのLとザワークラウトドッグを注文するのが本物の通だ。


最近「ザワークラフト」って言う店員が多くていらいらする。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:19:10 ID:wlM8kYnQ
パストラミにはひと言言いたい気がするが、
何が言いたいのかはっきりしない
そういう食い物

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 02:35:23 ID:Eu/bq2wq
スタバの菓子 美味しくない

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 02:38:05 ID:xjI5J8ur
高いXくらい

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 02:46:54 ID:ONhZoBNf
アイスコーヒーは日本起源だけど、スタバで世界に広まった
外国人からするとコーヒーゼリーは珍しいらしい
コーヒーゼリーの入ったフラペチーノには驚くらしい
海外のスタバでコーヒーゼリーを出したらはやりそうなのに
もしかしたら、アメリカより日本の方が進んでるのかも


14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 02:49:53 ID:xjI5J8ur
>>13
(´゚ω゚`)そうなの?

だが、コーヒーゼリーと言ったらベローチェ。異論はミトメナイ。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:56:00 ID:GsCxHuxr

あれ ? アメリカじゃやスタバは閉店が続いているってのに !


16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 07:42:00 ID:lFxv0luX
地元住民の閉店取り消しキャンペーンがアメリカ中で起きてるんだよな。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:50:46 ID:G9GkbbGw
ドトールかエクセルシオールのほうがいいな。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:57:10 ID:774aXGnz
日本が他国の真似ばかりするというのがそもそも嘘だから。
国単位で見るオリジナリティは多い方なのに。

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 04:17:29 ID:gvMsMhrr
>>15
オーストラリアじゃ7割が閉店済み

【米国】スターバックス、オーストラリアの店舗7割を8月初めまでに閉鎖[07/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217394129/1-100

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 04:19:49 ID:oi9LOBDz
日本のスターバックスは比較的好調でしょ。

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 20:34:40 ID:tyu5zMUS
>>8 今ランバチップはないよ。
きょうチキンと野菜のフィローネ食べた。以外に食べれた。
大きさも小腹を満たすのにちょうどよかった。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:16:18 ID:zBlpvCk8
スタバで出てくる固形物は基本的にマズい

以上

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:52:39 ID:AYF0yHhd
いま、スタバからカキコ
スイートポテト、砂糖なしのコーヒーにあってうまい (*´ー`)

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:16:48 ID:rN+M4mQm
umaiんだけどスコーンとカフェモカSで610円もするんだよなー。
昼たまに利用するけど、ぜいたく品。
あと>1のはおいしそうだけどデカイサンドは外で食いにくい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)