5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策】「あらゆる人に公平に渡すのが政策」「ばらまきしなければどうなる」・定額減税の批判に…森元首相 [08/08/31]

1 :明鏡止水φ ★:2008/08/31(日) 23:21:40 ID:???
 自民党の森喜朗元首相は31日、金沢市で開かれた公明党石川県本部の会合であいさつし、
政府の総合経済対策に盛り込まれた定額減税に「ばらまき」との批判があることについて
「あらゆる人に公平に渡すのが政策だ。ばらまきしなかったらどうなるのか」と反論した。

 民主党に離党届を出した姫井由美子参院議員が離党を撤回し、新党「改革クラブ」への
参加を取りやめたことについて「民主党の菅直人代表代行ら大幹部が(姫井氏を)拉致した。
民主政治の中で堂々とやるべきことか」と民主党執行部を批判した。


▽News Source NIKKEI NET 2008年08月31日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080831AT3S3101831082008.html
▽関連
【経済政策】総合経済対策:11.7兆円、1年限りの「定額減税」など・「赤字国債は発行せず」…首相 [08/08/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220049650/
【経済政策】定額減税、年度内に 財政支出1.8兆円[08/08/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219992285/


2 :丶'⌒'〜'⌒'〜'⌒〜'⌒〜'⌒'〜'〇'⌒'〜'⌒':2008/08/31(日) 23:23:35 ID:HTwCfRAJ
               O
              o
       ガバッ    ゚
       ∧_∧  夢!?
      ミ(;´・∀・)  
    __(_/⌒\__
    \   _/⌒\   \
      \ \    '~ ̄\ \  
       \_________\

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:23:49 ID:2VCfFD6F



       お前が言うな!





4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:24:24 ID:2UgxdI6e
いなおってるのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:25:19 ID:sFt6TKV5
貧乏人は神様です。そして政治家は貧乏人に媚びる選挙乞食です。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:26:27 ID:sKpdr3lz
DAIGOが議員になったらDAIGOにひれ伏す議員多そうだな
竹下は神だからな

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:30:16 ID:03UbRZYZ
ばらまきで公平に回ると思ってるゴリラ。。

ホンモノのゴリラよ、スマン。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:30:44 ID:8B6gYQWu
森さん、




今なんか言った?







9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:31:10 ID:3BY6OdpB
森君は寝てていいよ

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:31:14 ID:EwHREHRX

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   あびゃば あばっばばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O


11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:34:03 ID:gdsIWulA
夢も希望もないですな

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:38:55 ID:1jXyhNxq
つ神の国発言

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:39:17 ID:TQTtalZz
カルト創価学会系霊感商法会社の広告塔までやった人だとはいえ酷い・・・
カルトにつけ込まれて自民党をボロボロにしたのは森ですよ〜
http://youtube.com/watch?v=BJaCbam69To
http://youtube.com/watch?v=5f5_--NYQHg

14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:40:32 ID:hpmM/pw1
森なんか真性の馬鹿なんだから
しょうがないよな

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:43:04 ID:+TwRTCZh
森元さん

16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:43:09 ID:zaAKrrfI
まあ 宗教法人に課税して 財源を確保するんだね。
喪家 喪家 喪家


17 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:43:11 ID:D/uRoCk4
全く信用できない

18 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:44:16 ID:Tm4eU2Lu
この国は政治家ですら「公平」
なんてのを口にするのか。

小学生ですら世の中が不公平なことを理解しているアメリカ
の足元にも及ばないわけだ。

19 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:45:35 ID:OTqQ1DaX
こいつがやたら偉そうなのが腹立つわ

20 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:45:54 ID:KFNddJAb
差別政策の代表例である 
地域振興券 
って誰の政権時代だっけ?

21 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:47:24 ID:qCFUDXFn

不公平に徴収して、不公平に再分配、これ利権の鉄則なり 格差拡大!

22 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:49:30 ID:sGKCzoPe
石川県の恥を晒すなや

23 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:50:06 ID:oscDqpMG
あらゆる(層化の)人に公平に渡すのが政策だ

24 :明るく楽しい大阪城 ◆Jz9y3GJYBc :2008/08/31(日) 23:53:18 ID:NBSgcZVQ
景気対策なら落ち込みの激しかった
4−6期にぶつけてくるのが妥当

あきらかなに遅すぎるのは露骨な選挙対策と言う事
 

25 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:57:54 ID:41az1yfb
口を開く度に馬鹿なことを言うよな。
自民党幹部は、こいつの口をホッチキスで止めときたいんじゃないか?


26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:58:38 ID:8kf0dU2n
もうしゃべるな。
つかマスゴミとりあげるな。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:21:45 ID:QWb454kn
ばら撒きしたところでどうなる

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:38:13 ID:O5Pg4RKD
篠原「森は何にもしゃべらない方がいいですね。」

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:53:50 ID:xXo+YGBI
ばらまくなら所得税なり消費税なりの削減でよかろう

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:00:33 ID:0sbfP7V/
どこが公平なんだか。
税金を払っていない超貧乏人にはなんのメリットもない。


31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:03:22 ID:5TYrlwHx
おまいがいうなwww

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:06:16 ID:3EAx77VC
この馬鹿で政治家が務まるんだから
誰がやっても政治は出来る。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:43:59 ID:PwsyKKAx
でぃすいずじみん
ひーいずふーる


34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:02:31 ID:QD8f+oVy
改革クラブは自民党の工作の結果だろ、この件で民主党を批判する資格ないだろ。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:11:03 ID:zAMtffE/

  名古屋の大学生がスーパーで窃盗、店内で大暴れ。
  その模様をmixi日記で大量の画像と共にDQN自慢
  未成年飲酒告白も告白。衝撃の糞画像
同級生降臨で卒業アルバム晒し
  本人降臨で削除板に依頼するも現在放置

  バイト先の塾、撮影場所のジャスコ、本名が割れる
  明日から電凸祭り

  参考画像  http://upload.jpn.ph/img/u25369.jpg

VIP 【mixi】名古屋学院大学生が女性用下着(未購入)で女装→馬鹿騒ぎ★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220198655/

ν速 【mixi】スーパー店内で馬鹿騒ぎした名古屋学院大学生の小塚君の削除依頼がきたぞーー!!★2
    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220188737/

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:19:32 ID:D0IlYxVu
まあ、この人の口車に乗る香具師もいるのだろうが・・・。
マスゴミ、こういうの好きだね。だからマスゴミって言われているのに。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:33:46 ID:1RbFbeZ0
自分の選挙民に十分な利益誘導をして支持基盤を固めると言う点で
森さんは議員の鏡だと思うけど、明らかにそれ以上の人ではないんだよね

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:38:38 ID:j8Iw+dll
>>24
> 景気対策なら落ち込みの激しかった
> 4−6期にぶつけてくるのが妥当
>
> あきらかなに遅すぎるのは露骨な選挙対策と言う事
>  
選挙対策の割には、届かない、もらうものもらって選挙に反自民入れようっと。

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:46:42 ID:Bor2RMkf
森元なんて名前の首相いたっけ

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:17:17 ID:mtb4smhP
みんな定額減税には反対?

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:28:19 ID:s27M5+2g
地域振興券ふたたびとしか言えない。
消費活動インセンティブも無いのでそれ以下か。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:30:46 ID:3T/8OTfq
政治家なら、聴衆が熱くなるユメを語れ。

金で釣る政治は見飽きた。



43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:37:57 ID:E7sqr4mM
また自民党の老害か
さっさと隠居しろ

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:44:28 ID:vUbU0n1q
おまいらは増税に反対するくせに減税にも反対なのかww

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:45:17 ID:JMY6qjC/
公共事業発注

土建屋が儲かる

作業員の懐が潤う

パチンコ、風俗で散財

ヤクザ、朝鮮人に金が渡る

治安悪化、経済効果微妙 m9(^Д^)

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:47:32 ID:pVVLKVxV
世の中に公平が許されるのは福祉政策だけ。
直接的な金銭のバラマキは税金の無駄。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:49:49 ID:HdaU/Lkq
定額減税なんかするくらいなら、児童手当増額の方がよほどいい。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:56:19 ID:E7sqr4mM
減税してもそのお金は貯蓄されたらどうなるの?
景気はよくなるの?

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 05:08:49 ID:JWXNknmU


〜恐怖を煽って騙す小泉手法(富裕層のコストカッター屋)〜


橋下も本質は不安ととまったく同じなんだけどね。
それが、情報貧乏のバカな一般市民には理解できていない。
結局 橋下もただのリストラ屋なんだよ。

橋下は、「公務員を切る」のと同時に「社会保障」を削る。
つまり「セーフティネットを削る」ということだ。
これは要するに、加藤みたいな人間をどんどん量産するということだ。
あーあ小泉のときにさんざん言ってきてスルーされたけど、橋下も熱狂的支持多いからスルーされるだろうな。
橋下が非常に危険だと察知している一般府民なんてほとんどいないだろうな。

大阪は倒産するからどんどん首を切れといっているけど、
小泉も日本は倒産するからどんどん首を切れとまったく同じことを言ってきた。
おかげで、日本社会はメチャクチャな社会になった。

橋下が「経団連、自民党の傀儡」だという証拠をみせようか?
橋下に「派遣制度に反対ですか?」「中国人移民に賛成ですか?」と聞いてみ。
橋下は奥田や御手洗とまったく同じ言い方するよ。
「日本は資源がない。だから、安いコストで競争するしかない。
派遣を拡大し、賃金を下げ、移民で労働力を拡大しないと駄目だ」と。

結局「橋下は国民の味方か?」もちろん「敵」だよ。
そりゃあそうだろ。「7人の子供を養う財力」なんて普通考えられるか?
彼はまさしく「富裕層」だ。



50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 05:39:08 ID:DunSK3nX
貧乏人に還元するって言ってるんだから有り難く頂戴しとけよ

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 05:44:35 ID:27cTLa9N
>>48
貯金に回せるほどの減税じゃないでしょ。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 05:59:00 ID:resVpjEN
実際に拉致されている本人・親族が存在するなかで
「拉致」という婉曲表現を使う馬鹿が一名ですか。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:05:05 ID:OSCchueg
選挙前だけわざとらしいことをやるからうさんくさい。
だいたい森は小泉の守護神ぶっていたがインチキ改革で国家を破壊した責任をとれ。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:14:52 ID:B7i+LWqs
公平に渡すだけでいいのなら政治家要りませんね

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:17:49 ID:g0XrbrgR
商売ネタも無いのに変な改正しない方が良いと思うが

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:21:18 ID:g0XrbrgR
会社で「もううんざり」してる奴が一杯居る事実

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:25:49 ID:wDvBFxUz
アホか。財政悪化を煽ってここまで来たくせに何
言ってやがる。

小渕ん時に経験済みだっつの。今の減税とバラマキは
明日の大増税。1万もらって10万払わされるバカバカ
しさ。


58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:27:27 ID:Jbuym5to
森は森伊蔵配ってりゃいいんだよ


59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:31:45 ID:g0XrbrgR
1.政治家が右へ金が流れるようルール改正
2.消費者は右へ金を流す。
3.流す際には手数料が必要な為、管理企業に金が流れる。
4.手数料を巻き上げた管理企業から献金

5.政治家が左へ金が流れるようルール改正
以下、ループ。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:43:17 ID:DLYgTS4l
×あらゆる人に公平
○利権者に公平

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:49:41 ID:YgpjWM5R
無職にもお金くれるってこと?

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:50:52 ID:ru3vH2FS
景気対策として定額減税やるんだったら、それはバラマキにならざるを得ない。
それもなるべくピンポイントかつド派手なのがいい。
そういういみで、森の言ってること自体は間違ってない。

ただ、明らかに選挙対策過ぎるだろ。
世界的な経済の落ち込みが同時進行中なのを考えても。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:54:19 ID:D0IlYxVu
>>61
残念。それは無理。
大体すべての人に公平ってあり得ないし。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:57:17 ID:g0XrbrgR
>>57が全てを物語る。


65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 06:59:43 ID:pUJKXZ6n
これから日本をどうしたいのか、ビジョンを持って
税金を配分しないと。
バラマキは政府にビジョンがないといっているようなもの…。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:00:03 ID:FHukXRhQ
またまた選挙前だけのサービスですか?終わってから、
消費税アップするんだろ。もうこの展開飽きた。


67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:03:06 ID:sp7b41nQ
ばら撒くなよ。
なんの経済効果も生まないだろが。
地域振興券とかもう忘れたのか?
それとも後年赤字を生み出さない箱物じゃないだけマシなのか?

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:05:41 ID:nCeV3Bon
バラマキなんかやらないで減税しろよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:10:18 ID:zEAxIE6p
景気対策なら効果で論じてくれ。。
何なんだこの国の政治家は。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:13:17 ID:G3BXRwio
>>1あらゆる人に公平に渡すのが政策だ。


そんな必要はない!
労働者に金を渡したって、高い不動産や株を高値でつかむか
ギャンブルですってしまうのがおち。ムダ。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:50:55 ID:GlnYRb86
なりふりかまわずばら撒かないと日本沈没になるぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:59:01 ID:G3BXRwio
故竹下総理がふるさと創生事業で町村ごとに1億円ばらまいたが

それを元手に事業がうまく行った例はほとんどなかった。

そして、それがきっかけとなってバブル崩壊。

日本は数十年に及ぶ不景気に突入した。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 08:10:58 ID:VsoYZNIG
政治家になって何年だよ
未だに社会での経済流通が身に付いていないってどう言う人なんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 08:55:11 ID:8HKxq+3u
住民税をなくせ

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 09:28:49 ID:OWXwX4Pw
定率減税よりも
失業保険を誰でも貰いやすくしろよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 09:30:47 ID:bQPo4IYD
公平なのは社会保障で、経済は選択と集中じゃないのかな。
老害め。

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 09:31:36 ID:vfNr3I9q
減税するより
負の所得税導入してほしい

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 09:36:40 ID:nkgOxC87
国保が高すぎて ・ これを なんとかしてくれ。今年また 値上がりしてやがんの。うちの自治体。金 ないよ

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:40:33 ID:aUg2amsn
減税じゃ公共事業に比べて乗数効果が少ないし、
日銀が金利を下げてないし、
やるなら株価が下がり始めた2007年6月にやるべきだし、
そもそも規模が少なすぎる。
うまくはいかないだろうな。
つか森内閣って思いっきり緊縮財政だった希ガス。
この人はどちらの政策をやりたいやらさっぱりわからんな。

>>72
ネタにマジレスだが、
バブル崩壊の原因は総量規制。


80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 13:13:46 ID:DVyASwDu
森が首相になってから、石川の国道が急に立派になった件

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 13:26:07 ID:9jBj5rK9
自分の金ばらまくならともかく、他人から集めた金ばらまこうとしてる連中が、居直るんじゃねえや。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 13:46:04 ID:g0r6Tv5r
>>1
来たよ馬鹿。
やっぱり民主党に投票しよう。
撤回すれば自民に投票する。


83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 13:57:41 ID:5+Uz9YAh
俺、ばらまかれた覚えがないんだけど
不公平じゃね?

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 15:53:46 ID:rbhC8RaZ
>>79

> この人はどちらの政策をやりたいやらさっぱりわからんな。

森は馬鹿だから自分でも言ってることがわかんないんだろうよ。


85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 17:08:25 ID:qiOvoBZs
それでもこの国にアサシンはいない。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:42:59 ID:ViUwsv8b
【財政】自民党が作った国の借金

99年 経世 小渕恵三  477兆                   

00年 清和 森善草加  522兆 +45兆円 +*45兆円 +*9%
01年 清和 小泉草加  582兆 +60兆円 +105兆円 +22%
02年 清和 小泉草加  643兆 +61兆円 +166兆円 +34%
03年 清和 小泉草加  670兆 +27兆円 +193兆円 +40%
04年 清和 小泉草加  751兆 +81兆円 +274兆円 +57%
05年 清和 小泉草加  813兆 +62兆円 +336兆円 +70%
06年 清和 安倍草加  832兆 +19兆円 +355兆円 +74%

□ 7年間=+355兆円(+74%


87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:54:44 ID:6Gv8XW7N
公平と平等の違いもわからんとは・・・。

森も耄碌したな。

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:58:05 ID:5aQOM+T2
定額のどこが公平なんだよwww

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 19:01:50 ID:SGQax9ux
土光敏夫のような政治家があらわれますように


90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 19:03:59 ID:5IndqOte


【国内】韓国籍の元暴力団組員生活保護不正受給 深谷市職員が申請代行〜保護費、自宅まで持参「特別扱い」常態化[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217970935/
深谷市の元暴力団組員夫婦による生活保護費の不正受給事件で、本来は本人が記入・押印すべき生活保護
の申請書を、複数の市職員が法令に反して代筆・代理押印していたことが5日、深谷市の調査結果でわかった。
支給された保護費の一部を、市職員が元組員の自宅まで持参するなど、“特別扱い”が広範囲に及んでいた
ことが改めて浮き彫りとなった。


 
 

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 19:38:28 ID:9lOm4gr+
>86

ねえねえ官僚さん
小渕の時を高く見積もってるけど小泉の買った米国債の件は秘密なんだね。そんなに米の言いなりがいい?
官僚は高い金もらってるのにさw

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 21:17:02 ID:cTNGeugY
なんでこんな馬鹿が最高実力者なのだろうね。
明治政府を作った長州人の偉大さがよくわかる。


93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 21:20:41 ID:9lOm4gr+
今の官僚は長州人より最悪。
エセウヨ心くすぐる事しかしらないバカばかり。もしくは米の上っ面の戦略にすぐ乗せられる。
冷戦馬鹿脳。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 21:21:42 ID:xvWOO8q9
どのみちこの国民にこの政府だからな。

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 21:22:39 ID:QYB+FAPr
ばら撒きと認めてるwww

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 21:26:51 ID:9lOm4gr+
>94
そうやって自分は下民とは違うんだと言い聞かせているのですね。
学歴社会の真の弊害ですね。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 23:34:26 ID:psi5WYc1
漁業関係だけじゃなく、イット業界にも補助金を出しますよ。
そして再びインパクを開催します。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:23:31 ID:y6ayFUh9
そもそも日本がダメな原因は↓これ
http://jp.youtube.com/watch?v=JvKeyH8i5-o
この日本縮小という巨大潮流は政治家ごときには変えられないw

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:29:07 ID:WaMSJUKl
>>92
「リスクアレルギー」の国民が
 ポピュリストを支持するから

あらゆることについて
100%の結果を保証できるわけが無い以上
すべての事が博打であることを
日本人は理解する必要がある

なにか成し遂げるためには
なにかを切り捨てないとならない

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:15:45 ID:UHCG3i+E
例えば年金問題とかセーフティネット、減税でなくて米国債の為に使うとかですね。
たしかに偉大な業績ですね。

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 01:51:38 ID:X1l7oX9l
>>100
外貨準備高を増やすことはいいことだろ。
米国債を買うことが米のいいなりとかアホにも程がある。

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:16:27 ID:BgtbymKs
ばらまき自体は良いんだけど、ばらまき方が下手くそ過ぎるんだよ



103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:28:37 ID:qBMpn8bU
高所得者層の政治家は、少し景気が悪くなったから
刺激してやれば好景気になると思ってるようだが、
国は借金ばかりで年金も払えるか分からない状況を
根本的になんとかしないと真の好景気なんて来ないのだ。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:51:07 ID:uU0ArsZz
こいつの名前を 見たり聞いたりするだけで なぜか恥ずかしい‥

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:51:54 ID:f2H/tcv3
森は天然。いつも2ちゃんねらーにフレッシュなネタを提供している。
森と小泉と安倍と福田のやってきたネタで2ちゃんねらーはブラインドタッチの腕が上がった。


106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:18:17 ID:jQW3nrbS
10年間これだけ低利息続けてきて、大企業だけ好景気・庶民は不景気を
続けてきた自民党には責任をとらせるべき。
一度政権から落とさないとこの国は再生できないよ、本当。

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:36:20 ID:21TU2H76
ねらーの理屈は屁の突っ張りにもならん
て、事を分かって書いてんだろうな?

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:47:10 ID:BhA75qHt
>>106
落として民主政権になると良くなるとか悪くはならないと思う根拠はどこからでてくるんだ?

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:50:12 ID:K1WU5Gqf
>>108
君も向きにならずにスルー汁。
よくなるとか何にも言ってないだろ?一度お灸をすえようかと言っているだけだ。

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:52:28 ID:K1WU5Gqf
>>108
君も向きにならずにスルーしなさい。
誰も良くなるとか言ってないだろ?お灸をすえようと言っているだけだし。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:54:52 ID:dKEsQ4nu
>>108
足らぬ、足らぬは、工夫が足らぬ

なぜ、工夫が足りないかというと、事実上の一党独裁状態で
政党間の競争原理が働いていないから。

民主党は省庁の無駄を削れば捻出できると言ってんだから、
やらせてみればいいんじゃね


112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:58:15 ID:oUbmY01g
官僚どものばらまき政策と言えば、実質特定の連中に金を流すことを指すだろ。
森サンも白々しいねぇ。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:19:03 ID:nhOiI76P
インチキで経験しただけで「元首相」とか呼ばれるようになった
口だけのインチキ政治家に媚びへつらうマスゴミも糞だねぇ。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:23:05 ID:SwfHANK2
「あらゆる人に公平に渡すのが政策」

奥田や御手洗にもばらまくんですか?

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:41:07 ID:WL9haagQ
森が言うあらゆる人とは、所詮官僚にべったりの業界連中だけで、
ワープワなんかの不景気で苦しんでる層じゃない。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:02:07 ID:O6gX+1Kr
森さんは凄い人なんだよ。
みんなもう忘れてるかもしれないけど、インターネットの可能性をいち早く予見して
インパクを開催したんだよ。
数十万円でできそうなHPを作るのに何億円もかけた豪気な人なんだよ。

インパクを総括する
http://www.atmarkit.co.jp/fbiz/column/fl/reg068/01.html

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:07:12 ID:NtxN0pJT
そんなことより年金と保険安くしてくれ
貧乏人はもともとそんなに所得税払ってねえって

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:07:26 ID:izKPHh1Y
森派(笑)

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:09:26 ID:BhA75qHt
自民党を落とす事に反対してるんじゃなくて民主党を上げちゃった時にしちゃう事を危惧してるんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:12:52 ID:kJMij1Xd
層化自民党よりはまし

間違いなく

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:12:59 ID:74abZOtP
>>1
こう言う考え方が、糞田舎にも高速道路を、空港を、新幹線を、大ホールを
てえのにつながるんだよな。
もう死んでいいよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:15:35 ID:7dm2YZ/m
>あらゆる人に公平に渡す
これは良い 間違ってない
今の状況はいくら好景気でも全体に行き届かないのが原因なんだから。
ただその手段が
>ばらまき
ですか。。
ばらまいても公平にいかないんだって。。
あちらこちらで無駄に使われて結局そんな金入れたっけ?
ってなっておしまいだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:17:34 ID:7ILCPiZv
生きた金にするか
死に金にするかは
使う奴が決める事じゃないの?

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:10:18 ID:5Xs6dP25


国債が沢山殖えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。国債は国家の借金、つまり
国民全体の借金ですが、同時に国民が其の貸手でありますから、国が利子を支払つてもその金が国の外
に出て行く訳でなく国内に広く国民の懐に入っていくのです。一時「国債が激増すると国が潰れる」と
いふ風に言はれたこともありましたが、当時は我国の産業が十分の発達を遂げてゐなかった為、多額に
国債を発行するやうなときは、必ず大量の外国製品の輸入を伴ひ、国際収支の悪化や為替相場、通貨へ
の悪影響の為我国経済の根底がぐらつく心配があつたのです。然し現在は全く事情が違ひ、我国の産業が
著しく発達して居るばかりでなく、為替管理や各種の統制を行つて居り又必要なお金も国内で調達すること
が出来るのでして、従つて相当多額の国債を発行しても、経済の基礎がゆらぐやうな心配は全然無いのであります。


                        昭和16年 大政翼賛会発行 『隣組読本 戦費と国債』より


http://f59.aaa.livedoor.jp/~bokujin/S16.html



125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:13:36 ID:CsLLRrwB
まだまだ大幅に減税出来るよ。財源なんていくらでもある。


大阪市は3日、区役所の旧税務担当による「裏金」の調査結果を発表した。
新たに5つの区役所で6件計約730万円の不適正資金や業者への預け金が判明し、
今回の再調査のきっかけとなった東住吉、浪速両区の旧税務担当の裏金は総額約330万円と分かった。
過去判明分とあわせ市の裏金総額は7億2800万円を超えた。


126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:14:42 ID:kdmvEbBJ
竹下小渕森福田

早稲田OBに気をつけろ

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:17:42 ID:xR8lm+l4
年収350万以下が、9割を占めるネラーにとってはいいことなんじゃねーの

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:19:28 ID:pXOSm3R+
我が国と違い、外国で高い地位にある者はみなその地位相応に賢うございます。

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:48:00 ID:O6Cb5XxG
> あらゆる人に公平に渡すのが政策だ。

そうやって,借金増やして,孫の代に負担を押し付けるのですね.

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)