5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】あきんどスシロー:ネタ選べる、ちらしずし・平日昼間に一部店舗で…サラリーマン層の昼食需要を開拓 [08/09/02]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/02(火) 07:40:51 ID:???
 回転ずしのあきんどスシローは1日、すしネタを自由に選んで食べるちらしずしの
販売を関西の一部店舗で始めた。月―金曜日の平日午前11時―午後4時までの限定販売。
既存店売上高が7月まで4カ月連続で前年を割っており、割安さをアピールして
サラリーマン層の昼食需要を開拓する。

 商品名は「お好みちらし」。ちらしずし用のご飯と赤だしの基本セット(210円)に、
マグロやハマチなど20種類のすしネタ(各105円)を好みで選んでもらう。同社は平均客単価を
735円(ネタ5品分)と想定している。

 赤川店(大阪市)など関西地区の13店舗で販売するほか、関東・東北地区でも一部店舗で
取り扱う。同社は客の反応を見ながら全211店舗で導入する考えだ。


▽News Source NIKKEI NET 2008年09月02日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001932.html
▽あきんどスシロー 株価 [適時開示速報]
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2781
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=2781.1


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:42:31 ID:mlotv1M4
甘くなければ食うんだけどなぁ、チラシ寿司。

しかし昼飯に単価700円上を狙うってどうなの。
多くのリーマンは500円以下を狙ってると思うんだけど・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:45:08 ID:Qa/fZRZ7
基本セット×2で満腹の予感・・・!

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:46:27 ID:mfbsTo11
何でネタだけで105円?普通の皿よりグラム数多いのかな・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:49:04 ID:U0145gAd
コンビニの通常おにぎり2個+高級おにぎり1個+味噌汁なら500円切るんじゃね?

735円でサラリーマン狙いってマジで?

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:52:32 ID:MWjtrDlB
下手にトッピングなんてさせるより、海鮮チラシ735円でいいじゃん・・・と
思ったけど、それだと割高感があるのかな。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:56:23 ID:wgMlcatE
ネタを半分にして50円にしてくれたほうが、いろんな楽しみ方ができていいと思うんだけどな。
105円とか俺なら2つ〜3つで我慢しちゃうわ。

735円はちょっと底辺サラリーマンの貧乏っぷりを舐めすぎ。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:56:34 ID:UFeIEjrD
イクラ3つ追加で500円代でイクラ丼が食えるな。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:02:55 ID:AH2717ck
MyMiniCity

友達にURLを渡してアクセスしてもらうと街が育っていくゲーム
http://taneda.myminicity.com/

右側の赤い「Build my city 」をクリックして
街の名前と国籍を選べばURLが配布される。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:12:01 ID:wJiDGzY5
都内サラリーマンの昼食代平均
 20才代……560円
 30才代……560円
 40才代……530円
 50才代……630円

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:14:12 ID:QNJAFTy8
1000円札出してまでチラシ寿司はちょっと・・・それなら定食屋にいくわ。
普段はコンビニ系で400円〜700円の間でやりくりデフォだし。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:34:35 ID:yxpzB3Y2
ご飯の基本セットに錦糸玉子が含まれているのかどうかがポイントだ。

てかネタだけ105円って割高感パネェッスwこれで割安さをアピールってパネェッスwww

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:39:55 ID:OL++RIW9
普通の寿司を5つほど+味噌汁を食ったほうが割安に思えるのは気のせいだろうか。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 09:25:21 ID:17z+DVAV
何度見ても、すしんどアキローと読んでしまう俺は痴呆症。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:17:06 ID:EJvfgfAY
a

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:21:09 ID:YMdSS+WD
750円でスシローのネタのチラシ寿司だったら
1000円だして桃太郎あたりのまともな寿司屋のチラシ喰うだろ、と思って
スレ開いたんだが……

ランチはMAX2000円な漏れは一般からずれてるのかorz

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:22:41 ID:lvZsV+Lh


18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:26:09 ID:auZ1B3vZ
>>16
年収1千万以上の方ですか?

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:21:02 ID:/OYfopIX
>>10
この数字はおかしいだろどこの数字だよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:03:56 ID:96HHwqM+
昼は普通にソイジョイ一本+野菜ジュースだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)