5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AV】欧州向け新ウォークマン S, E, Bシリーズ、iTunesから簡単転送[08/08/29]

1 :のーみそとろとろφ ★:2008/09/03(水) 03:22:27 ID:???
昨年のIFAキーノートでは「WALKMAN goes OPEN!」を掲げWindows Media対応を発表していたソニーが、
欧州向けウォークマンの新モデル4シリーズを公開しています。
写真のS630F / S730Fシリーズは7.5mmの薄型筐体に2インチQVGA画面を備え、
DSEEやClear Bass / Clear Stereo、ノイズキャンセル(73Xのみ)など高音質化機能を搭載したモデル。

MP3 / wav / WMA (drm対応) / AAC (FairPlay DRM非対応)のマルチコーデックに対応して
「iTunesからの簡単ドラッグ&ドロップ転送」(非DRMファイルのみ)を売りとしています。
動画再生機能やFMチューナーも引き続き搭載(FMチューナーは型番の最後がFのモデル)。

先日ソニーニュージーランドでフライング掲載されていたE430 は上位のS730/630と見分けが付かない筐体・2インチQVGA画面を搭載しつつ、
ノイズキャンセルなどを持たないエントリーモデル。
NWZ- B130 / B130FはUSB直挿しの小型・シンプルなBシリーズの製品。B130FはFMチューナーも搭載します。
いずれも欧州では10月発売、9月から欧州ソニースタイルで予約開始。

ソース
http://japanese.engadget.com/2008/08/29/ifa-walkman-s-e-b/
SONY U.K
http://www.sony.co.uk/hub/walkman?navigationSource=wep

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:30:05 ID:LNrkgCNO
昔の百円ライター(ソニー曰く香水瓶)
みたいなやつが一番デザイン好きだったな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:35:36 ID:0+cmlI9l
あともう一押しでiTS-Jに参加だな

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:39:28 ID:cRJYQYfj
国内向けをWMPとiTunesに対応させたら買ってもいい。
日本市場だけ著作権がちがちのDRM専用機ってどういう了見だよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:46:48 ID:7KHaESe7
単三電池&SDカードの機種が出るまで
CD-Rプレーヤーで様子見の俺

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:48:09 ID:21TU2H76
いつもこんなネタになると、外に出ない奴らが真っ先に集まる件

必要あるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:12:11 ID:SJupKGlE
>>4
だよな
Mora WinでWM DRM使ってるのにさ

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:02:01 ID:DUxitrlq
i-Podを超えるウォークマン出せよお!そろそろ本気をだしてもらいたいですね。
あのVAIOのTYPE-Lのようなデザインのプレーヤーだせば絶対売れると思うんだがな・・・。
なんでこう無難な路線ばかりとってるんだよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:06:04 ID:24NiDscf
石鹸箱、香水瓶の呪いが解けない

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:10:07 ID:Bl7gy9SV
カセットプレーヤーが出るまで待つ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:40:56 ID:gh8F6gQ2
>>4

それはカスラックのせいジャマイカ?


12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:44:32 ID:gh8F6gQ2
>>5

携帯でほぼ同じことができないか?
音悪いし、microSDになっちゃうけど。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:59:56 ID:zaEY0pj5
ついにSONYもiPodを出すのかwktk












いらねksg

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:10:12 ID:XjR3BmCH
音質
ケンウッド>>>>ソニー>アップル
ソフト
アップル>>>>>ケンウッド>>>>>ソニー安さ
アップル>>ソニー>>>>>>ケンウッド
デザイン
アップル>>ソニー>>>>>>>ケンウッド
バッテリー
ソニー>>>ケンウッド>>>アップル

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:15:12 ID:SJupKGlE
安さ・音質とか、amazonのギガビート4GBが8000円しないからな
WMA DRMに対応してるし

iPodも17,800円出せば4GB買えるし

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:26:44 ID:4Euex3SW
>iTunesからの簡単ドラッグ&ドロップ転送
とあるがまさか数年前にiTunesをぱくって作った偽物iTunesのことじゃねーだろな?w

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:31:32 ID:UqjVITWW
(´・ω・`)SonicStageは嫌だなぁ

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:40:35 ID:/ewE48sb
iTunesで、表示されてる曲や曲リストをフォルダにドラッグアンドドロップすると
そのフォルダにファイルがコピーされるのは標準動作

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:42:46 ID:u9NQ6HAd

 そんな朝鮮人みたいな商売止めろよ

 恥を知れ>ソニー

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:46:27 ID:rTZFuPEM


21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:52:14 ID:O9QEFphw
コンビニで飲み物買おうと思ったら『Moraで好きな曲プレゼント!』とかいうスクラッチが
付いてたジュースあったから、てっきり以前コカコーラとiTunesがタイアップでやってた
全プレみたいな企画かと思って買ってみたら、当たり外れ式で外れたら何も無しという代物だった。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:54:15 ID:4fMG689A
iPodよりいい音なら欲しいけど、すでにiPhoneにするかなぁって
考えているのにw

ソニエリの携帯で高音質でD&D対応にすればかってやるよ。
SDカード対応にしてね。32G入れるから。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:00:22 ID:nVUOBkL+
>>6 ノイズキャンセルはメチャ便利だぞ!
曲を流さなくても耳せん代わりとして使える。

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:02:14 ID:SJupKGlE
>>21
iTunesのも、全員のと当たり外れ式両方でしょ。

ペットボトルの全員プレゼントは良かったけど、缶の抽選形式のは
負け続けだったから、たぶんもう買わない。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:04:01 ID:dgRpA+Wx
>>23
普通に耳栓買えばいいじゃんw

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:04:58 ID:ru49hn8p
>>5
そんなん、今更でねぇだろw

韓国、台湾あたりの製品でも、単3電池かつSD挿しの製品なんて
ふた昔前の話だよ

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:12:16 ID:vs+OOuZe
やっぱりソフトとハード、曲を取り込む方法とか全部セットで考えないと駄目だよソニー。
しかもそれが出来てもiPodと同じで、+αの新しい何かを考えないとappleには勝てないよ、何時までもハードだけじゃ勝負に負けて当たり前だよ。
頑張れソニーよ。そろそろ復活しろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:22:13 ID:vs+OOuZe
>>1
違う、俺達の知ってるソニーはこんなソニーじゃねぇ。
俺達の知ってるソニーは世界をリードしてたソニーだ、お前はソニーじゃない。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:31:49 ID:HWtnvgTj
>>28
クソニーだ!

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:42:14 ID:vs+OOuZe
>>29
そうだクソニーだ、まだ言いたい事はあるぞ。
こんなクソニーがウォークマンの名を冠した商品を出す事自体納得がいかねぇ、俺達の知ってるウォークマンは世界一のプレイヤーの筈だ、こんな物はウォークマンじゃねぇ。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:47:32 ID:YyzEtmSG
みんな熱いぜ・・・あれ、おかしいな・・目から汗が・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:02:48 ID:T73/4hQK
GK工作員も早出残業か。乙

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:18:33 ID:R0ersfp7
itunesって重過ぎて使い物にならないんだけど、どの辺がウケてるの?
漏れのPCスペック低すぎなのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:33:51 ID:FpJZYpR4
日本の消費者って冷遇されているよな〜

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:37:11 ID:pqQe69U1
何故日本では

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:39:25 ID:vs+OOuZe
>>33
多分PCのせいじゃない?iPodtouch使ってるけど重いと感じたことなんて無いぞ。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:41:03 ID:iNHr8tBV
Wを崩したwalkmanのマークはいい加減時代遅れでダサいので廃止しろよ。



38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:01:14 ID:SJupKGlE
>>33
Winだと、バージョン6までは良かったんだ
7になってからはデザイン変更とか重くなったりバグとかが・・・

しかも、ジャンル表記が勝手にカタカナに書き換えなるんだぜw
Rockがロックに、Electronicがエレクトロニックとかww

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:05:19 ID:qF/jNq8r
でも7になって音質は良くなったけどな

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:08:10 ID:4fMG689A
itunesはマックプロでつかえw



41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:09:56 ID:SJupKGlE
今のiTunesはデュアルコア必須かもしれないな

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:31:49 ID:vuEEJgg2
iTunes使ってるとかニコニコ観てる並に気持ちが悪い

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:35:51 ID:KwYsL9li
SONICSTAGE使ってる俺でも>>42はキモいと思う

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:40:54 ID:G9BJvMHC
ソニステを捨てろまずはそれからだよ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:41:34 ID:vuEEJgg2
ソニックステージ使う意味が解らん
あれできそこないソフトだろ


46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:43:06 ID:l2GL8ehP
携帯音楽プレーヤー市場ってiPodシリーズのひとり勝ちなの?
という自分は元がマカーだから、iTunesとiPodしか眼中に無い。
ので他機種のシステムが解らないんだ

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:45:37 ID:2VWP87Dz
そうだと思う。
ずっとフォルダ単位でファイルを管理してきたおいらにとっては
itunesは使いずらいことこのうえないけど。


48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:46:19 ID:KwYsL9li
>>46
日本はSONYがまだ2〜3割シェアあるからマシだが海外は正にiPod独りがちみたいよ
んだから海外ではSONICSTAGE放棄に続いてiTune採用が出来たんだと思う。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:55:16 ID:38edsh0e
tunesが使えるなら考えてみるか。音質もいいらしいし。。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:56:26 ID:hE2AkWz6
S706F(だったか?)ウォークマンから、中古の第四世代iPodにした俺が通りますよ。

ウォークマンはハードはものすごく良いんだよな。ノイズキャンセラはお世話になってたし、小さいからジョギングにも使いやすかった。

だけどソニステがあまりにクソ過ぎ。
MP3対応と言いつつ、ウォークマンに転送したらしっかり著作権付きのATRACファイルに変換されてる。
物は良いもの作るのに、音楽ファイルの扱いの考え方については、徹底的に利用者を信じてない結果なんだろうなと思った。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:59:39 ID:KwYsL9li
>>50
普通はmp3のまま転送されるがな、まあSONICSTAGEで転送した奴をべつのPCのSONICSTAGE
へは転送できんが

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:04:28 ID:Xb2AvIpM
iTunesは昔の使ってるかな。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:14:37 ID:OVYqHQ+J
昔の携帯プレイヤーってソニーかパナくらいだったよな
たまにケンウッドとかアイワがマイノリティでいたけど

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:29:33 ID:gPcEnsn9
>>50
グループ内にレーベルを持ってる悲しさかな。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:44:27 ID:CAyRenQp
欧州ソニーは以前からiPod用の周辺機器だしたりしてるからな。


56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:03:32 ID:piE/tp9D
>>50
同じ機種使ってるが、mp3普通に転送出来るだろ
atrakだって著作権保護解除(CD取り込み時)がついた
設定が悪いだけじゃん
mp4・mp3・wma・wav・atrak対応で対応フォーマットは多いと思うのだが
sonicstageが人によっては使いづらいのに異論はないけど

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:09:59 ID:rIC9+oD5
>>50
お前が馬鹿なだけだ。
706の時はすでにATRAC変換なしでの転送も著作権保護を付けないで取り込むことも可能だった。当然他のPCにも転送可能。
お前が変換する、著作権保護を付ける、という設定で使っただけだな。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:15:06 ID:p5EGiSH8
欧州向けなんてどうでも良い。日本で売ってるモデルがどのようになっているかが重要だ。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:22:55 ID:xTuBTM8N
どうせ日本で出すモデルは今まで通りのatrac対応でsonicstageで転送するタイプだろうな
いきなり海外仕様にしてatrac形式使用してるユーザー切り捨てるわけにもいかんだろ
日本じゃ海外ほどシェア率低いわけでもないし

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:23:52 ID:z2k2zh0U
音質、電池、丈夫さ、すべてソニーが上だと思う。
でも、なんかヤボったい。
ようべつで懐メロ聞くことが多いので、最近は音質もどうでもよくなってきた。


61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:27:56 ID:zZxRBBuS
>>59
ソニエリ携帯のように転送方式マルチ対応すればおk

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:29:03 ID:3JCx0ZN+
こういうのってapple側から訴えられたりしないの?

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:36:14 ID:zZxRBBuS
つEUの独禁方、米の反トラスト方

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:38:33 ID:5/v8WGlk
日本もさっさとDRM対応してくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:22:34 ID:ULLG50Uq
>>62
損得勘定として、iTunes経由の配信がより一層磐石になる方が得か
ハードが沢山売れる方が得かって問題でしょ。

特許訴訟なんかに巻き込まれたら散々だから、リンゴからの了解は取り付けてる
と見るのが自然な気がする。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:35:51 ID:M1lhhQnY
>>50
たかが音楽聞くだけなのに何でそこまで必死になれるの?

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:36:53 ID:hn5afysK
とりあえず、iTunesは曲が多いともっさりし過ぎだから、
ソニーはiTunesが使えるとかどうでも良いから、
海外で出してるモデルみたいにD&Dでファイル移動できる大容量タイプを国内で出してくれ。

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:49:39 ID:UyA82PCY
おまいらの話がわからねぬ

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:52:06 ID:2sDArb1n
全曲ATRACで管理してる俺からしたら、対応コーデックなんかどうでもいいわw
ソフト的な不満は無いし、D&Dで曲を移すなんてこともしないし。
それはそうとして、WM-PORTなんて規格がありながら
カーオーディオ向けの連携が一切無いのが不満。
ケーブルで繋いで、カーオーディオ側で操作したいのに。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:25:05 ID:dEtqBMv1
>>67
オーバーシーズ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)