5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】三菱UFJ系「DCキャッシュワン」:アコムと統合へ グループ内の消費者金融事業を集約 [08/09/03]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/03(水) 07:25:50 ID:???
 三菱UFJフィナンシャル・グループ(FG)は2日、傘下の消費者金融会社、DCキャッシュワンを
アコムと経営統合させる方針を固めた。TOB(株式公開買い付け)によるアコムの連結子会社化と
ともに3日にも発表する。

 改正貸金業法で規制が大幅に強化されるなか、グループ内の消費者金融事業をアコムに集約する。

 DCキャッシュワンは2001年、当時の東京三菱銀行、三菱信託銀行、アコムなどが共同で
設立した消費者金融会社で、現在、三菱UFJが45%出資している。6月末の貸付残高は798億円。
同じ銀行系消費者金融のモビットやアットローンに比べ、営業収益や融資残高が伸び悩んでいた。


▽News Source NIKKEI NET 2008年09月03日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080903AT2C0201S02092008.html
▽三菱UFJフィナンシャル・グループ 株価 [適時開示速報]
http://www.mufg.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8306
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8306.1
▽アコム 株価 [適時開示速報]
http://www.acom.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8572
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8572.1
▽関連
【金融】三菱UFJ:アコム子会社化、TOBなど出資比率40%へ…消費者金融再編、銀行主導鮮明に [08/08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219877150/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:30:07 ID:POoYkLj6
アホだろw

サラ金臭が嫌いだからこそ、わざわざ銀行系で借りてた顧客も多いだろうに

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:35:23 ID:MUE5LG5D
 拝金主義者達はプライドも何もないな。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:36:02 ID:rmlLf2kw

消費者金融って創業者が在日コリアンじゃないのかね?



5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:48:01 ID:PXj4lfyw
>>2
銀行直営でカードローンやってるし、
キャッシュワンなんて客層がサラ金と変わらん。
存在意義がわからなかったから無くなるのは時間の問題だったな。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:51:32 ID:t3JvAnUX
>>2
同意。ニコスと合併した時も抵抗あったが、
名前にアコムのアの字でも入ったらやめるつもり

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:53:37 ID:A7CpPtHy
サラ金で過去に借りてたら、銀行で住宅ローンを組めない(貸してくれない)
ってホント?

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:15:05 ID:7xA+PZe9
完済して、解約したら大丈夫だった。
経験談

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:36:42 ID:gH57K8gk
銀行は死んだ方がいいよね

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:41:23 ID:p0u/A/YE
>>5
今のバンクイックの審査をしているのはMUFJではなくアコム

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:50:16 ID:dUcDHJSm
銀行も儲けるためには何でもありだな、銀行がサラ金をグループ傘下へ

銀行も汚い仕事になりつつあるな、商業高校も就職先に進めなくなる

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:57:47 ID:cOUdjHzZ
モビット統合も時間の問題か

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:08:40 ID:sWMGgwlx
社名はどうするの?
アコム色を敬遠してDCキャッシュワンを申し込んだ人も多いだろうが。

DCアコムだと、三菱UFJニコスのDCカード(クレカ)もアコムと一緒に見られそうでいやだなw

>>12
プロミス(三井住友傘下)も出資してるから、これを解決しないとね

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:01:17 ID:aNpAIEmT
三菱UFJアコム、MUA、MUアコム

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:58:46 ID:cLfFt+XU
>>12>>13
プロミスも消費者金融色を消すため銀行系との統合は企てるだろうけど
相手としてモビットとアット・ローンだったらどちらを選ぶんだるう?


16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:21:05 ID:cSUWlQYG
アットローン=プロミス=三井住友

モビット=キャッシュワン=アコム=三菱東京



17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:37:10 ID:f2H/tcv3
そうかが預金全額引き上げたらMUFJなんか吹っ飛んでしまうけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:04:42 ID:315Lwp6+
クレカ会社とも統合されたら脱兎の如く逃走だな
MUFGアコムゴールド
MUFGアコムプレステージ
MUFGアコムアメックス       まさに皿系…

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:56:54 ID:u7m8KlNG

UFJに口座作ると個人情報がサラ金に流れるんだな


20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:58:17 ID:ZtmERoz8
勝手に債権譲渡とかされることはやめてほしい

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:09:42 ID:LIMmlvFi
銀行口座を開くときにキャッシュカード代を払うのがいやで
発行してもらった三菱東京UFJ-VISAもアコムになっちゃうの?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:16:12 ID:znTWQnqz
>>7
大丈夫ですよ〜ディック50万プロミス50万アイフル50万借りてて1回不払い起こしたことあります。(8年前)
昨年、住宅ローン2800万円組めました(^-^)/

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:17:34 ID:Q8fvqQZ+
>>11
今日日の銀行は893より怖いよ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:24:27 ID:NCltl9kP
高利貸があることは否定しないけど、メイン基幹産業となるのはご勘弁いただきたい。


25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:57:04 ID:sWMGgwlx
   アコム―DCキャッシュワン―MUFG
                 /
               /
             /
           /
        モビット(プロミス45%/三菱東京UFJ銀行50%出資)
        /
      /
    /
  /
プロミス―アットローン―三井住友FG
 |
三洋信販

プロミス・蜜墨がモビットをMUFGにを完全に売り渡すのに同意するのかねぇ。
どうせなら自陣営のプロミス・アットローンに組み込みたいだろうし。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:55:40 ID:zv1zmfey
>>2
むしろアコムが三菱の恰好でやってたのに

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:03:54 ID:HSiNCZcL
そもそも「東京三菱キャッシュワン」だったわけだからね。
たまにはババンと!ってCMもしてたし。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:12:59 ID:HSiNCZcL
>>25
かつての信託銀行争奪戦を思い出すね。蜜墨VSMUFGって。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:36:14 ID:lGgFggro
しかしパチンコ屋の衰退と見事に比例してる罠

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:22:26 ID:jU5bu5KR
これも小泉改革の成果です

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:15:03 ID:c0xc5Sbn
サラ金借りる奴はDQN
そのDQNが金を返済するには、必死に働かなきゃならないんだろうから、皿ってめちゃくちゃ社会貢献してると思うが。

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:16:23 ID:Bub19S55
>>31
その通り。
普段働かず遊んでばかりいるDQNを働かせているばかりか、そのお金がサラ金にわたり法人税を払っている。
そして過払い返還訴訟でサラ金相手しかできないようなDQN弁護士・司法書士に収入をもたらし、
多額の所得税を国に納めさせている。
さらには上場やM&Aをすることにより、監査法人・証券会社・銀行・投資銀行に利益をもたらせている。
投資家もサラ金株に対する売却益や配当に関する税金を納めている。

まさに社会貢献。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:00:48 ID:Q7Igvpyi
パチンコは所詮虚業だったからな。DQNの余剰時間を吸い取って金儲けしていたようなもんだったし。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 05:14:59 ID:VgjoBxJY
小泉党に献金して小泉改革で大儲けした経団連

1.武井保雄&一族    5940億円【武富士】(サラ金)★
2.毒島邦夫&一族    5720億円【サンキョウ】(パチンコ)★
3.佐治信忠&一族    5170億円【サントリー】
4.森章&一族       4950億円【森ビル】
5.辛格浩&一族      4950億円【ロッテ】★
6.糸山栄太郎       4620億円【新日本観光】
7.柳井正&一族     4620億円【ユニクロ】★
8.伊藤雅俊        3960億円【イトーヨーカ堂】
9.福田吉孝&一族    3520億円【アイフル】(サラ金)★
10.孫正義         3410億円【ソフトバンク】★
11.三木谷浩        3300億円【楽天】 ★
12.滝崎武光        3300億円【キーエンス】
13.岩崎福三        2750億円【岩崎産業】
14.重田康光        2530億円【光通信】
15.山内薄         2090億円【任天堂】
16.船井哲良        1870億円【フナイ】
17.神内良一        1760億円【プロミス】(サラ金)★
18.盛田英夫&一族   1430億円【ソニー(レイケイ社長)】
19.福武總一郎      1320億円【ベネッセ】
20.岡田和生&一族   1320億円【アルゼ】(パチンコ)★
21.大島健伸        1320億円【SFCG ※旧:商工ローン】(ノートリアス金融)★
22.堤義明         1320億円【西武鉄道】
23.吉田忠裕&一族   1320億円【YKK】
24.韓昌祐         1210億円【マルハン】(パチンコ)★
25.木下勝弘        1210億円【丸糸グループ(ホテル)】(アコム親戚筋)★
26.木下恭輔        1210億円【アコム】(サラ金)★
27.木下盛好        1210億円【アコム】(サラ金)★
28.里見治         1210億円【セガサミー】(パチンコ)★


35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:33:41 ID:c0xc5Sbn
>>34
パチ、皿の経済効果の大きさは分かった

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:11:40 ID:Q91Lvl5l
>>34
自民に投票して喜んでたネトウヨ哀れだなw

37 :サラ金プロミスの報道させない悪行:2008/09/04(木) 23:21:07 ID:LeM8Ka8S
444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:02:55
客に実際よりも多くの収入をいうように誘導尋問し過剰融資。 取引履歴いんちきし裁判や督促起こし、判決取得など。おまけに夜9時以降に顧客宅に訪問。こられすべてが過去の悪行。ばれてないだけだぜ!!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:30:21
>>444
なんか、何いまさら言ってんのよ。
ここ見ている人間そのくらいの事解っているぞ。アホカ。
何言いたいのよ。

608 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/04/30(水) 12:27:29
支店長に過剰融資させられてる…
内部告発しちゃおかな…

413 :サラ金プロミス:2008/06/16(月) 22:39:13
 顧客情報を用いて、社員が客をレイプ。財務局さんはお咎めなしですか?報道では元社員の犯行とあるが、解雇後に報道されたために元社員の扱いになったのだと思う。
仮に元社員の犯行であっても、顧客情報の管理がなっていない。まぁ、他にも取引履歴隠して債務名義取得したり、過剰融資なんてのもあるけど、これらはばれていないだけだからさ。叩けば誇りが出る。


38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:22:12 ID:Q+RgjWGg
>>34
それより遥かに悪どいことをしてるのが糸山な訳だが

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:27:02 ID:EtLmuN0M
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行(じぶん銀行)またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJ(じぶん銀行)とみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 12:19:22 ID:+P3xGCFZ
何を血迷ったか、キャッシュワンはこんなことやってるな。
ttp://ad.impress.co.jp/special/dccashone0809/

大体パソヲタとサラ金の接点なんてどこにある?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)