5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米アップルが9月9日にスペシャルイベント開催、iPod新製品登場か

1 :最後のJudgementφφ ★:2008/09/03(水) 09:25:50 ID:???
Appleは2日(米国時間)、9月9日(同)に米カリフォルニア州サンフランシスコでスペ
シャルイベントを開催すると発表した。2日より送信開始された報道関係者宛ての
招待状で判明した。同イベントはここ数年、毎年秋に開催されているもの。iPod
新製品やiTunesの新バージョン、関連サービスのアナウンスなど、音楽・映像系の
話題が中心だが、ここ最近新しい話題の出ていないMac新製品の発表が行われる
可能性もある。イベントの開始時間は9日午前10時(米西海岸時間)で、日本では
10日深夜2時にあたる。(以下略)

- 米Appleがスペシャルイベントを9月9日に開催、iPod新製品登場か(マイコミジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/03/006/

送付された招待状:
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/03/006/images/001.jpg

関連スレッド:
【モバイル】アップル、9月に新しいiPodを発表か?:小売店の在庫状況から推測 [08/08/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219330467/

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:27:39 ID:MFAZDQwO
touchはどうなるかな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:34:00 ID:oVvNBRqB
ナノはダサくなってないか

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:47:26 ID:UrWjlqy0
すぐぶっ壊れるんだもの
もう寝るよ

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:49:16 ID:der/9NUB
細長nanoがリークされまくりじゃん。
あれ以外のサプライズがないとつまらん。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:55:55 ID:tYmbSFFr
薄いtouchがでるんだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:57:04 ID:N0AN9P0p
物理キー付きiPhoneとか

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:02:34 ID:sC9KmJbq
iBookもでんの?

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:03:42 ID:5bsqVjmM
最近のappleはりーくされすぎでつまらない

10 :最後のJudgementφφ ★:2008/09/03(水) 10:03:53 ID:???
さすがにiBookは出ないと思います。

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:05:10 ID:Ee+Aqa7P
いぽっち欲すぃ

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:08:21 ID:eIzSximE
Miniも忘れないで・・

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:09:39 ID:8bFxSrvk
One more thing
次はiオナホールだ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:10:46 ID:vs+OOuZe
新型のtouchがどうなるのか凄く楽しみだ。

15 :40の毒男童貞:2008/09/03(水) 10:12:04 ID:PYl3SdKQ
MacOS9.3のリリースだな。

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:12:08 ID:ikncN6Cx
AppleIVだよ

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:18:18 ID:WrpoZyp+
Mac BookとMac miniの新型でも出るんじゃね?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:23:01 ID:yhPnjWPW
今度のiPodは乾電池が使えるらしい

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:24:29 ID:CEvstQXO
iおでん缶が発売されると聞いて

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:29:36 ID:FpJZYpR4
Jobsの肉付きが少しは良くなっていますように

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:29:37 ID:GELouAr9
初代nanoが発表されたイベントの招待状
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/appleivent3.html

Jobsによるnano発表
http://jp.youtube.com/watch?v=7GRv-kv5XEg

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:35:14 ID:GELouAr9
>>21が典型だけど,招待状には発表される製品・サービスのヒントがある。

http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/03/006/images/001.jpg
この招待状から予測すると,妙に縦長の新型nanoにはWiFi入ってるんじゃないかと。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:45:19 ID:/23N9pCQ
どこら辺がWi-Fi?

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:54:03 ID:GELouAr9
>>23
>どこら辺がWi-Fi?
Playing Soonの文字と下のバー。
バーはダウンロード途中ということで,演奏がすぐ始まるということなんじゃ
ないのかと。

Playing Soonは,イベント開催がもうすぐという意味なんだろうけど,
すぐにWiFiで曲をダウンロードして聞けるという意味もあるような気がする。
iPhone用にWiFiストアというのがあるんだから,それを活用しない手はない。
小さくすることにこだわるAppleが,なぜnanoを長くしたのか?だったけど,
nanoの下側にWiFi組み込んだんだと考えれば納得できる。

人が空中に浮遊してる絵も,無線ということを意味しているような気が。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:57:28 ID:Pn1Y4OrE
iPod mini復活とか?w

nanoで20GB超えたら即買いだけど8GBと16GBにしかならないだろうな〜

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:58:00 ID:4Euex3SW
>>7
時代を後退するのはマイクロソフトだけ・・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:08:16 ID:GELouAr9
これが発表されるnanoだというのは本当だと思う。
http://digimemo.blog.so-net.ne.jp/2008-08-29-2
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080827_ipod_sep_9/

長さは初代と同じなんだね。
液晶が大きくなって動画が見やすいだけなら現行機種と変わらない。
それなら現行機種でいい,わざわざ形を変える必要はないわけで,
何か違うものがあるはず。
Appleは情報統制に厳しいのに,新型がリークされ,もうケースが
売られてるくらいだから,新型の目玉はハードじゃなくてサービス。
やっぱりWiFiストアなんじゃないかな?


28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:12:08 ID:GELouAr9
この写真を見ると,あやしくなってきた。
http://digimemo.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ab4/digimemo/iPod20nano209-5-7bdaf.jpg
ストラップ穴があるのはいいとしても,Dockコネクタが今と違う。
ニセモノ?それともコネクタが変更されるの?

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:19:19 ID:vIHT2If1
A2DPのBT付けて欲しいんだが

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:27:44 ID:XXNG8YLP
>>22
するどいっすね。
見た目の変更だけじゃ、サプライズにならないものね〜。

あと、そろそろminiに何らかの動きが欲しい。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:34:59 ID:MgJJWrXD
>>24
このひとすげー
FBIのプロファイラみたいな分析と構成力

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:37:19 ID:uzX3zn6c
>>28
その画像はシナ製の偽物ってどっかに書いてた気がする
ホイールに「VOL」ってかいてる時点で iPod じゃないし

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:53:28 ID:W1Wytkco
テレビ出力端子付きDockとか

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:59:53 ID:frv7e0nr
mac mini消滅か・・・

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:03:45 ID:XWzcEEh8
漢字Talk7.7搭載
color classic III新登場


36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:05:55 ID:qRASYUmT
>>34
あの発想のハードウェアは残して欲しいよね。
cubeで復活してくれアップル。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:11:56 ID:4Euex3SW
カラクラ3でタッチパネルなら買ってもいいw
当時のケースでw

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:29:11 ID:ImJYLlJP
>>36
いいんだけど4,5万くらいからで売って欲しい

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:31:06 ID:k+F2GSMV
iPod nanoとtouchにBlutooth搭載、HFP・A2DP・AVRCPをサポート。
iPhoneの着信を検知してiPod経由で通話可能に。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:33:15 ID:1wmkTVGo
touchにGPS付かないか期待したが携帯じゃないんだからGoogleMapが使えるはずも無く
ありえないか、、うーんtouchはメモリ増やすだけだろうなぁ〜

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:34:01 ID:81khXI0c
Mac miniが3.0GHz超えたら即買いする

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:34:57 ID:HVcBblek
Playing soomみると、無線を使ったPCあるいはMobileMeから
iPodへの音楽ストリーミングが始まるね

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:45:25 ID:k+F2GSMV
iPodのremoteアプリを使ってWi-Fi経由でiTunesを操作、iPodにストリーミング
で映像・音楽が流れるしかけ。共有ストリーミングで皆でストリートライブも。
Let's Rock!

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:03:00 ID:0kihIeG+
キター

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:08:57 ID:DmR1x5e1
ジョブズは出て来るかね。
訃報が出て来たりしてね。


46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:41:28 ID:Mt1M4NMx
>>39
>touchにBlutooth搭載、HFP・A2DP・AVRCPをサポート
そんなことしたらiPhone信者が涙目になるんで

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:08:32 ID:FrndO8I4
この前touchを買った俺様が来ましたよ
まさか新しいtouchは出ないよな?

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:10:11 ID:at09RmqI
ひょっとして touch に電話が付くとか。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:20:49 ID:oD042lEE
>>48
電話にタッチがついた奴はもう出てる。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:28:07 ID:laqg+UIP
確かに電話機能がついたら買いだな

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:33:27 ID:4JBxxvrW
あー。来週か。
TouchとiPhoneに外部Bluetoothキーボード接続可能になればいうこと無いんだけどなあ。

モバイルミーのサービスからみて無理なのかね



52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:33:42 ID:mdNU71C+
MacBookTouchは無し?

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:37:46 ID:k+F2GSMV
iPhoneなくても一般の携帯+iPodの両持ちを快適にサポート。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:38:12 ID:nzouZGzF
ジョブズ元気なのかー?心配だ。

55 :のーみそとろとろφ ★:2008/09/03(水) 15:02:53 ID:???
ipodtouch値下げと聞いて

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:09:32 ID:Mt1M4NMx
噂は今の所
新型iPod nano
iPod touchの値下げ
だけだったかな

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:27:50 ID:SRVuyiU1
mac miniにメモリ4Gのせられるなら即買する

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:29:56 ID:HbzuJcD1
期待はいつもあるけど、、、、
iPod Touchがリリースされるニュース見た時は、「買う!買う!」って盛り上がったけど
それ以上のもんって何があるかな。

大きいブランドに成長したiPod。動画はもう当たり前。
マルチタッチにしたらTouchとの差別化が曖昧になりそう。
ってか、ディスプレイとあのホイールの組み合わせは不滅だろうし



59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:33:12 ID:QudHXA3w
touchの一番下のモデルが2万円くらいになるとかなんとか…

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:35:14 ID:4g4iwpgu
iPodPunchが出るらしい

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:37:05 ID:I5725Y92
例えば電源が乾電池化とかになったらみんなはどっち選ぶの
内臓バッテリーと乾電池と

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:42:38 ID:m1DRcs7f
ま、値下げ確実だろうね

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:43:27 ID:U7sdy/lc
なんか2輪で走る画期的な乗り物を出すらしい

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:44:37 ID:izKPHh1Y
特にもうipodで驚くようなことはないだろう
ただJobsの元気な演説を観れればいいと思っているアップルユーザーな俺

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:48:02 ID:Be5XaEl7
とか、言ってたら

スカイプが最初から乗ってるtouchが出たりしてな

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:48:41 ID:T42hTNo/
iPhone nanoは確実だろう

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:50:47 ID:QudHXA3w
>>65
マイク&スピーカー内蔵で欲しいな
あと、メモ用にカメラも欲しいんだよね
電話回線使えないだけのiphoneになっちゃうけど…

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:52:33 ID:kR8Vlr+7
>>61
いくらアップルでも内臓バッテリーはありえないだろw

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:57:48 ID:reQR3rYv
ついに時期クアドラの登場か!

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 15:58:00 ID:HVcBblek
Appストアのばしたいから、touchは大幅値下げがあるだろうな。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:01:31 ID:Be5XaEl7
カメラ機能の部分を別売りBluetooth機器にしたら良いとかも思ったけど
かさばるの嫌だから何でも詰め込みたいんだもんなw

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:02:15 ID:Dj3VDiOU
Mac Book nanoクル━━━━(゚∀゚)━━━━?


73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:10:23 ID:ScniZn/k
イポッドタッチの160GBで、59800円税込みお願いちます。
当方、35才未婚です。

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:23:38 ID:W1Wytkco
iPod touchとiPhoneのラインナップは、
いずれ統合されると思う
同時にSIMロックが廃止されるだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:30:50 ID:ggXiUiAM
>>73
160Gって、HDDになったらイヤだ


76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:38:56 ID:o7P+lI5E
一度お蔵入りしたデザインで登場とは意外だった

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:41:18 ID:OsMutlHf
どうしてipodにブルートゥースを採用してくれないの?
touchは無線、それ以外はブルートゥースでいいじゃない?どうなの?

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:43:42 ID:8rK9i3xz
nanoは長いのと
touchバージョンが出るみたいだね
あとtouchはimac風のデザインが追加される模様

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:44:06 ID:nE5Wbcba
俺の誕生日かめでたいな。

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:50:50 ID:0f+mtdPE
>>77
需要が無いから。

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:55:27 ID:xpAqo/7g
mini復活しないかなー。デザインはnanoより好きだ。どうやって差別化できるかわからないけど

Wi-Fiでも何でもいいからiPod5種展開にしてさ。まあありえないからこその妄想だけど。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:04:17 ID:yu4zFlxh
touchは今回は容量が増えるだけ。最大64GBになって値下げだろう。
Nanoは知らないけど。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:11:22 ID:k+F2GSMV
iPod touch 8G廃止、16G、32G、64G追加


84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:56:32 ID:UqpBVnS0
iphone3Gを買ったはいいものの同期できない、ファームの更新も出来ないの出来ないだらけ
一度だけ着信音を同期できたけど、気がついたらiphoneから勝手に削除されてる始末
何なんだろね、これ
俺がwindows使ってるからダメなんかねぇ
かといってこれのためだけにmac買うってのもなんだかなぁ

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:58:26 ID:WG4H/x5S
>>73
知ったか乙

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:25:54 ID:FpJZYpR4
>>45
まあ3年ぐらいは伏せられるだろう

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:26:19 ID:wIbQ65ib
DUN対応のTouchがほしい。
芋星との組み合わせ最強になれる

Wifiでもいいけど、つけっぱなしだとバッテリーが
もたねえ


88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:39:33 ID:8e22ZMT7
新型で音楽共有とかできるようになったらマジでzune終わりじゃん。
まあ始まってもいなかったけどw

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:05:36 ID:HpGei02D
touchに電話なくてもいいからどこでもネットに繋がる機能つけてほしい

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:16:33 ID:9TA3JfqJ
MakBookの新型なら買うのに・・・
Centrino2の奴

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:22:31 ID:4JBxxvrW
>>84
まず「同期もファームパップも出来ないぞ、どっかおかしい」ってSBショップに持ち込め。
もしかしたらSIMエラーかもしれんが。

>>89
おまいがいつでも公衆wifiエリアだけ歩いてりゃ桶。
さもなくばおとなしくiPhone買いなさい( ´ー`)σ)Д`)



92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:30:13 ID:EWuBbv1+
iMac nanoきぼん

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:56:32 ID:fNwiYSjG
ニュー速+は、iPhone規制中だね。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:56:41 ID:SIe7fOex
この招待状って全世界に送られてくるの?もらうのはPC関係のマスコミ?

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:24:02 ID:RH1YwatR
これ最高だろwwwwww


白戸家「兄フラれる」篇(30秒)
http://jp.youtube.com/watch?v=8gbgvJT8e8w

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:32:37 ID:SeOefF0C
nanoがどうなるかは知らんが、あの長細いINFOBARみたいなのは絶対ガセだろ。
Let's Rock! だから「もっとガンガン音楽聴こうぜ!」ってことでiTunes Store定額聴き放題サービス開始だな。

iPod Touchはメモリ増量と共にiPhoneとデザインを合わせて裏側を樹脂パッケージにする。その方がWi-Fiの
掴みも良くなるしね。それから64GBモデルと同時に(PRODUCT)REDで赤いiPod Touchが登場する。
TouchはiPhoneとの差別化のためにA2DPを搭載。BTで音楽が聴けるようになる。勿論値下げされた上で。

それからNike+のiPod&iPhone対応の発表。小トピックとしてiPhoneとTouchのアップデータ2.1発表。

電池で使えるiPodなんてのはジョブズの目が黒いうちは200%出ないよ〜。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:37:48 ID:YgoS5+HV
PowerBook165cの後継が出ると聞いて飛んできました!

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:48:23 ID:HpGei02D
>>91
仙台に公衆wifiエリアがいっぱいあればいいんだけど.
貧乏学生なのでiPhoneは無理そうだ

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:49:28 ID:Hvx2Kll9
ふーむ、相変わらずのアップルの発表会だな。
さて、どんなびっくり製品が出る事やら。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:53:32 ID:L+XbXhtI
新型が出てもiPhoneに搭載されている機能のうちいくつかが付くくらいだろうし
正直買い換えるほどのインパクトはなさそう。

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:05:24 ID:dof61ZEZ
インパクトのある新機種

加熱調理の出来るiPod nano

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:15:46 ID:oy2ABrBL
そういえば封筒から取り出してたマックなんてのもあったな

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:29:30 ID:7tjuke1o
オーディオチップはどこのになるんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:31:33 ID:xlmPIFDZ
12000円くらいで出てほしい

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:33:30 ID:9TA3JfqJ
今使ってるのがiPod miniの2代目だけどなにも困らんな・・・

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:49:19 ID:6HmN56Xx

Playing Zune


107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:52:40 ID:fAqV9eZP
iPod売れ行き凄く鈍ってたが、これがカンフル材となるかどうか。。。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:01:01 ID:LP0Ztbq2
>>21
この頃のジョブズはすげー太ってるな。
いまやたら痩せてるから尚更そう見えるかもしれないが。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:01:42 ID:0knfKI77
>>107
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

どこが鈍ってるの?

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:10:36 ID:l3MIO7VU
iTunes 2980円 定額制 やっと来るな\(^o^)/

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:21:05 ID:BOnXLdY/



シールを剥がすと小倉優子の悪寒




112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:30:37 ID:4UvHD1Xv
これ以上小さくするのだけはやめて!
なくすんだよwww

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:32:41 ID:QrOmdEkf
やっと湯沸かし機能が付くのか。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:34:53 ID:B5vAfQ9B
ipod macbook macbookpro makbook air  mac mini
の発表だろうな。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:36:17 ID:0knfKI77
Apple TV....
日本オンライン映画配信....

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:36:26 ID:uhtX1rjV
>>24
iPhoneでも自宅のMacをサーバーにしてストリーミング出来るから、
もうiPodはそっちの方に進み出すのかもしれんよ。
WiFiじゃなく容量と機能削減iPhoneかもね。
100ドルのiPhoneの噂もあるし。

>>96
>定額聴き放題サービス開始
それは規定路線ですよ。
>BTで音楽が聴けるようになる。
絶対ない。それこそジョブズの眼が黒いうちは。


117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:46:01 ID:QrOmdEkf
ま、まさか地デジ&テラバイト、録画&エンコ&フォトショまで付くのか?

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:24:59 ID:uhtX1rjV
ぢゃぱねっとたかたかよw

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:28:02 ID:LeeE4Co/
iLisa


120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:32:03 ID:rDHhboe/
AppleTVをコピーフリーなデジタル放送チューナー内蔵で売ればいいのに

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:44:44 ID:6V/2DUN1
基本色を白に戻せよ。
今のシルバーは下品なんだよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:18:10 ID:rDHhboe/
樹脂なら白とか黒でもいいと思うけど、アルミの素材色だからねえ。
ミニマリスム的デザイン手法からすれば色づけをしないでシルバー
なんだと思うよ。
個人的にはでっかいアップルマークにちょっと下品さを感じるけど。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:45:56 ID:3rChMq/8
アルミなんか使ってないし

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:56:19 ID:hGuybZLc
>>96
>nanoがどうなるかは知らんが、あの長細いINFOBARみたいなのは絶対ガセだろ。
サードパーティーの製品情報から同じ形のケースのデザインが流出した

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:57:01 ID:M8+uXouT
やっと新Mac mini か…

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:41:07 ID:jvov+nxF
9/9のイベント発表でiPod tunch は安くなるんだろうな。

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:14:32 ID:8fxsgccX
>>126
ラインナップから落ちたりしてw

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:09:49 ID:rDHhboe/
>>123
どの製品の話?
アップルは製品の外装に酸化皮膜処理を施したアルミを多用してるよね

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:50:45 ID:fHv+K/BN
だから軽くしにくいんだっけ。

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:08:42 ID:oB4yj1zB
i冷蔵庫

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:17:01 ID:5E9T+P3S
nanoはまた縦長に戻るのか?
俺のビスケットnanoは鬼っ子になってしまうのか

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:36:13 ID:wkez6soe
タブレットとタッチの中間が出るんじゃね?
ポジションはあくまでiPod

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:40:29 ID:HaTkLdy3
タブレットとタッチの中間が出るんじゃね?

ポジションはあくまでiPod



134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:49:24 ID:jYptPw9L
shuffle  4G  9800円
nano  16G 28800円
     32G 38800円
touch  16G 38800円
     32G 48800円


135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:57:49 ID:wkez6soe
PSPの市場に切り込むんだよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:21:09 ID:IpDbPrh7
たった今、答えを思いついてしまった・・・

もう一度>>1の画像を見てみよう。
何の変哲もない今までのiPodシリーズの画面に見えるだろう?
だが、イラストの角の丸さといい、形といい、ちょうど現行のiPod nanoを横にしたような縦横比じゃないか?

つまり、現行のnanoとほぼ同クラスのサイズ&薄さで、nanoがフルタッチスクリーン化されるんだ!!!



当たったら「予言ktkr!!」って褒めちぎってね。外れたら当然スルーの方向でww

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:38:44 ID:fHv+K/BN
当たってもスルー

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:48:31 ID:8p+pM6OF
でっ!発表された後、発売されるのはいつ頃になるんですかね?

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:54:53 ID:IpDbPrh7
>>137
おいっ!

>>138
発表後、 即 日 販 売 開 始 です。

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:22:47 ID:8p+pM6OF
>>139

マジですか?
10日には店頭に?電気屋に聞いても絶対に喋らないもんな!

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:25:09 ID:/TfpYCny
待ってました。そろそろ買い替え時だったので、ちょうどいい。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:37:53 ID:hGuybZLc
>>139-140
最近のiPodは発表後時間差が開くことの方が多いよ

143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:40:31 ID:fHv+K/BN
>>140
後半見てみ
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:u5GK5cIJaPkJ:www.wakwork.jp/m/search/list.html.php

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:48:08 ID:nVYY9YCd
新型iPod touch キター!

iPhone 購入者涙目www

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:59:54 ID:3Anc8Xly
まくぶくの新型は?

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:08:17 ID:o5JrU/Te
それもでるって噂
詳しいことはわからんが・・・

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:23:06 ID:c+hyYgsR
iPhone3Gは流石に在庫一掃セールって普通なら誰でもわかっただろ。
iPoneからGPS付いただけの焼き直しだったからね・・・


148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:58:37 ID:PxsuIWfW
nanoは14800と19800あたりの値段設定になってほしい

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 05:26:01 ID:84xoidKZ
iPodファミリーの一部機種が販売終了に(AppleLinkage)

sofmap.com、ビックカメラ.com、秋葉館でiPodファミリーの一部の機種が
販売終了または在庫切れとなっています。sofmap.comでは、在庫切れまたは
限定数終了となっている機種以外はすべて在庫限りとなっています。
ビックカメラ.comでは、iPod touch、iPod nano 8GB (シルバー)、
iPod nano 4GB (シルバー)、iPod shuffle (グリーン)以外の機種の販売を
終了しています。

週末は売らないのか。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:34:15 ID:kb8TfKaD
>>143
ちょ、バレてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww


151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:10:42 ID:0DSrl9qL
9日はまだ繁忙期じゃないな。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:04:05 ID:H+kuZAsK
勘違いした奴がガンガン問い合わせするんだろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:24:49 ID:xqXzhxkH
平日で繁忙ということは

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:35:03 ID:FPzK1Ftu
えいじ

155 :136:2008/09/06(土) 00:36:26 ID:dJpBNPbj
あと3〜4日で決着がつく・・・
予言よ当たれ!


>>154
せいじ


156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:10:58 ID:5u/WIuP/
AppleTVはどうするんだろうなあ。
俺はいらんけど。

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:57:04 ID:uo79oDd7
ジョブズはまた痩せるのか。。

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:45:23 ID:F65ct78e
http://www.uploda.org/uporg1657135.jpg
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2008/09/ipod-nano-4g-lime-eng.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga21967.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/images/gizmodo/2008/08/tallanno.jpg

参考画像

159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:59:08 ID:oq4yIZOF
ええぃnanoはいいnanoは、touchを写せ!

160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:06:18 ID:kn9CJDnh
>>143
派遣会社。機密情報漏らしまくりやなw。


161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:08:15 ID:mg4wobMh
>>158
やっぱり、これで決定なのか?
つーか、一昔前のストレート携帯サイズだな。
そのうちに折りたたみになったり、スライド式になったりするのかも知れん。

162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:30:25 ID:LgZLULBM
>>161
>つーか、一昔前のストレート携帯サイズだな。
長さは初代nanoと同じらしいよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:33:23 ID:75Ci0aZc
極薄マック、激重マック。もっと軽くしろよな。

164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:35:02 ID:rwQ5HuFa
千葉のにわかマカーのアホ安田が意味も無く大騒ぎwww

165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:35:11 ID:kn9CJDnh
初代、2代nano用ケースを捨てなきゃ良かった。。。


166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:50:47 ID:0U8aitLF
端子の位置が違うだろうから使えないんじゃね?
だいたいジョブスはカバー使ってほしくないみたいだし…

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:16:37 ID:O4LY1srW
>>158
うっわー、一気にガセくささ倍増w
前はハメコミ合成の写真なんかじゃなかったのにな〜
無理に入れるから偽造丸分かりになってるじゃんか
しかもオレンジの方は丸みを帯びた形になってるのに、
ライムっぽい方は画面の方は表面が真っ平らwww

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:53:19 ID:PFlOz3ZU
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080827_ipod_sep_9/

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:21:21 ID:08CP4fVt
ナノよりもタッチとか普通のIPODに興味があります

170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:23:42 ID:tB83qCyL
>>163
AppleはMacに力入れてないからあきらめろ


171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:33:41 ID:Zfyl3I/+
macが本業だがなw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)