5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】ソニーがブルーレイ8機種を発表、映像にメリハリ[09/03]

1 :( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) φ ★:2008/09/03(水) 18:48:10 ID:???
ソニーは3日、ブルーレイ・ディスク(BD)の録画再生機と再生専用機の計8機種を
27日から順次、発売すると発表した。映像にメリハリをつけて立体的にみせる画像処理回路を
開発して搭載した。年末商戦の販売拡大で国内シェア40%(現状は33%)を目指す。
新型の回路は、256段階で表現されている色の濃淡を64倍の段階に高めて出力するもので、
「プロの画質を家庭で再現することに挑戦した」(根本章二業務執行役員SVP)という。
市場想定価格は11〜14万円前後の見込み。ビデオカメラなどとの接続性を高めた「L95」は、
各種メモリーカードに対応した3つのスロットを備えた。

産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080903/biz0809031828008-n1.htm
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080903-OYT1T00569.htm
プレスリリース http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200809/08-0903/
         http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200809/08-0903B/

【画像】ブルーレイディスクの新製品を発表するソニーマーケティングの栗田伸樹副社長(左から2人目)と
     ソニーオーディオ・ビデオ事業本部の根本章二業務執行役員SVP(同3人目)
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/080903/biz0809031828008-p1.jpg
【画像】ソニーが発表したブルーレイディスクの新製品
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/080903/biz0809031828008-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/080903/biz0809031828008-p3.jpg

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:05:18 ID:kg7w29Po
>>69
うん、今はそうしてるよ。

 自動洗浄つき充電器 ← ゴミ以下

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:06:12 ID:nMQnu68+
大画面で見るとDVDとの差は歴然だからなあ
割と早くBDに切り替わるんじゃないか

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:12:05 ID:Cjw1YKBY
Xboxに対抗してPS3も値下げしてくれー

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:15:23 ID:5zKIuI4G
あいかわらずi.Link(DV入力ではない)無いんだな。
てめえの会社の規格だろうに…。
それに6倍速書き込みに対応しとらんし。

SONYは空気嫁や。

78 :ドカテン ◆lFCLwbto3M :2008/09/04(木) 03:26:36 ID:2FQ0PXJC
15kか20kで欲しいが、消費者全員がそういうものを求めると
>>68のような低品質な氾濫してしまうから考えものだよなぁ。

DVD-Rなんて「残ってるのは低品質だけ」と言っていい悲惨な状況だからなぁ。

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:29:48 ID:EEcp3vTs
http://fly8.jp/rip1018/

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 04:24:55 ID:qLyNoKyM
ゴミ杉wwwww何の技術力もないカス集団www

パナソニックのNo.1はこれからも安泰だな。売上的にはシャープが2番手かな。

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 05:40:36 ID:WO5xT8eQ
>>68
本当そう思うわ
耐久性は80年代終り頃の製品が一番良かった気がする

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:03:19 ID:QrOmdEkf
>>68はTYPE-E

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:50:09 ID:dF3NLLan
>>50
その「次」が出てくる20年後まで、お前は待つのか?

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:33:29 ID:IZoXOS3+
>>81
80年代って生産が国内なんだよね。。。

やっぱり日本産が良かった

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:20:27 ID:YVOCUa1B
というかX100高すぎ、
これだったらVAIO typeZにBDドライブ付けて買った方が良い。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:50:36 ID:FptPVFAJ
>>84
保証期間だけまともに動いて、そのあと壊れれば買い替え需要を出せるからな
その製品を良しとして買い、使い続けるつもりなのに商社は真逆をいってる

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:18:35 ID:9b8tg4iJ
アナログDVDを劣化なしでBDにダビングできるようにしろよ

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:34:19 ID:VoNKF/mt
アナログDVD?
ダビング?

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:47:05 ID:dF3NLLan
アナログ放送を録画したDVDのことだと思う。

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:47:23 ID:9b8tg4iJ
5枚のDVD→BD一枚ってこと

規格が違うから再エンコになって劣化するらしいじゃん

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:57:06 ID:9AMifyGp
昔のAV機器はあまり熱を持たなかったけど
今の機械はLSIが高機能なのか猛烈に熱いからなあ。
ファンが埃で止まった時点で終了。
コストダウンで、使っているコンデンサなんかもしょぼいんだろうね。


92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:57:16 ID:SYrzAZY+
>>85
松下の最上位も値段は一緒なんだが

つかPCへ録画程度で満足できるんだったら下位機種でも選んどけよw

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:00:07 ID:EJjHmnN9
BDP-S350のビデオD/Aコンバーター記載されてない
S350も14bit/297MHzなのかな?

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:04:43 ID:VI23YFFc
PS3で十分じゃないの?
画質の違いって大きいの?


95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:25:14 ID:Dj3WmwoG
どうせならcell使って寝てる間にアプコンしてくれるのとか出して欲しいな
PS3とかでエンコードするソフトを販売するのも面白いと思うんだけど

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:32:13 ID:YVOCUa1B
>>92
煽るほどの事か?
PCへ録画で十分じゃないか、アニヲタ以外地上波の録画なんてほぼ必要ないし、
BDレコーダーのメインはハイビジョンハンディカムとの接続だけどな、
こう値段が高いんじゃPCのBDドライブ付き買った方がましだな。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:50:07 ID:SYrzAZY+
>>96
だからその程度で良いんだったら最上位機種を引き合いに出す必要も、
最新型である必要もないじゃん。

そっちの方がよっぽど煽ってるようにしか見えんよ。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:56:38 ID:YVOCUa1B
>>97
んな事言ったって、HDDの増設も出来ないBDレコなら容量大きいの選ぶし、
そもそも旧型(X90)、下位機種共に非常にもっさりだろ・・・
最新型最上位機種なら少しは操作が軽快なんじゃないかな?と思うだろ。
一応TypeZなら200GB、7200rpmのHDDに外付けHDDも選べるし、何より速い。
テレビにそのままHDMIで接続もできる。編集も当然BDレコよりは細かくできるし、
じゃあX100って何?って事になる。
もう少し安けりゃ買う価値もあるだろうけどな。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:19:10 ID:Dj3WmwoG
>>98
PC使える人間がレコーダー買う意味って薄れてきてるよな
編集はマシンパワーがあればPCで細かく出来るし、エンコードだっていろいろ設定出来る
根本的な問題は映像を半永久的に残そうと考えた場合、フリーオしか選択肢がないこと
再生環境だって金かけまくってる人以外PS3で性能を引き出せてしまうだろうし
個人的にはレコーダーで録画したものをPC編集したりと自由にデータのやり取りしたい
やはりTV録画にPCは不安を感じたりするんだよなあ

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:28:42 ID:iWaeMVnV
PCなんてセレロンで十分。
マシンパワー?何に使うの?

ブルーレイも安い7万くらいので十分だし。
世の中の平均はそんなとこよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:42:46 ID:3Hjgo0dI
>>73
消費電力も少なめだし、ハーフプラズマだな

有機ELとかで劇的に消費電力が減ったら買い換え


102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:04:50 ID:YVOCUa1B
>>100
さすがにセレロンじゃAVCHDの再生すらままならんのだがw
Core2Duoくらいは要るだろ。

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:18:41 ID:1XfzvFlc
ブルーレイの需要なんて薄いよ
何もかも中途半端な上高すぎる

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:27:05 ID:qtPmUwfK
>>95 東芝はノーパソにcell積んでアプコンに使えます。(かえって画質が落ちますが。)
>>102 つ グラボ
>>103 どこに住んでるん?
日本とはだいぶ違うんだね。

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:28:59 ID:qtPmUwfK
>>87 つ PC

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:29:07 ID:FavK8F1Q
ブルーレイが普及する前に次世代が出る。

DVDを中止したのは、あくまでも媒体を売る業者の都合。
逆に、利用者はコピーしやすいほうが本当に使い勝手がいい。
利用しにくくなった媒体をどうやって売るかが見ものだな

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:30:38 ID:qtPmUwfK
>>106 起きたまま夢を見れるんですね、巣に帰れ。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:57:40 ID:rleR0YaQ
東芝もいい加減HD DVDの新製品出さないと
BD陣営に差をつけられれるぞ。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:07:53 ID:Dj3WmwoG
>>104
東芝のはcellもどきでしょ?
それにPS3が現行の再生機で一番まともなアプコンなんじゃないの?

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:09:07 ID:gfWjt2Up
初期のDVDプレーヤーも7,8万はしたし
ソフトの数は少なかったし
あんなもん買うのはオタだけだった

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:03:56 ID:0qGPRO5/
何だこのゴミ
しかも10万て
高杉

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:17:41 ID:cuGVWXfd
おでかけおかえりが「シアターを堪能する」Xシリーズだけ…
どうにも納得出来ない
Xはホームシアターのど真ん中にでもいればいいじゃないか
むしろ録る、見る中心のTシリーズに標準搭載してくれ
つーか
AシリーズをTだかLだかの派生モデルのような扱いにするのはやめてくれ!

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:46:13 ID:fswMdJrw
>>112
そうゆう機能こそPCでやれよと・・・

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:02:20 ID:cuGVWXfd
PC使わずにやるのがいいんじゃない

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:17:17 ID:Kwu0+xGh
>>98
増設できなくてもDVDやブルーレイに保存できるのだが

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:18:40 ID:Kwu0+xGh
>>94
PS3て録画できたけ?

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:19:27 ID:Kwu0+xGh
>>98
> もう少し安けりゃ買う価値もあるだろうけどな。
一生買えないのまちがいだろ


118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:20:44 ID:/4Zu5xp4
「VAIO」で過熱事故、世界44万台回収w

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:45:59 ID:aPVlLQOK
ハメ撮り?

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:50:44 ID:pngnFlV8
>>98
ニーズの全然違うものと比べた挙句、自分の要求満たしてないから高いとか、この人バカなの?

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:22:48 ID:Kwu0+xGh
>>57
動いてるよ


122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:03:03 ID:28rsIYT0
>>112
おでかけおかえりは重宝しそうだから、買うならSONYかなと考えてたんだが…。

パナにするわ。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:29:29 ID:+e/JRWNn
うわ新製品出てたのか。
旧製品のセールどうしよう・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)