5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ブラザー工業、インクジェット複合機10種発売[09/03]

1 :依頼@サルモφ ★:2008/09/03(水) 20:36:56 ID:???
 【名古屋】ブラザー工業は2日、インクジェット方式の家庭向けデジタル複合機「マイミーオ」を
改良し8機種を発売、業務用「ジャスティオ」に新モデル2機種を追加すると発表した。
10月初旬から順次投入する。実勢価格はマイミーオが1万2000―4万8000円程度、
ジャスティオが4万―5万5000円程度。月販目標はマイミーオが4万台、ジャスティオが5000台。

 いずれも新プリントエンジンを搭載、高画質や高速印刷を可能にした。マイミーオは新たに
4・2インチのタッチパネル式カラー液晶を搭載した機種を設定、操作性を高めた。ジャスティオの
追加機種はA3判に対応しながらデスク脇に置けるコンパクト設計。小規模事務所への導入を見込む。

引用元
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK200809030017.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:38:13 ID:/hOxCBiW
こんなもん
誰が買うんだ

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:39:24 ID:VLI+Uihy
編み機の会社がプリンター出すの?

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:40:13 ID:KQ5tyLF/
今のマイミオにレーベル印刷と厚い本読み取れるスキャナー(CCDだったかな?)ついたら買う。
事務所が狭くて全部一台だと助かる。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:40:31 ID:VpWCxdu4
インクがバカ高いんだよな。
というかこんなマイナー会社のインク売ってないか。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:40:34 ID:Ae0wGd1S
激務薄給

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:42:17 ID:BigxI7HH
マイミーオは知られざる実力機。北米のシェアも高いよ。
印刷エンジンは並だが、省スペース性でソーホーに食い込む。
ランニングコストも安い。2,3は無知。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:43:30 ID:dq1Ssk3P
ブラザーは独自ヘッドだっけ?

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:46:41 ID:i0FXwhDV
HPとどっちがお勧め?

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:51:02 ID:/IQRxBux
>>5
俺古いMyMio使ってるけどここで買ってる
純正じゃないけど
http://www.donya.jp/category/690.html#cat

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:51:21 ID:lMoQv/Lt
なんだ、萌えニュースじゃないのか。

ttp://www.brother.co.jp/jp/mymio/special/luckystar/index.html

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:52:19 ID:ehA+GrJz
ブラザーのレーザー使ってます。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:53:52 ID:TKhDDVzj
ブラジャー

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:00:22 ID:+rJN/r/U
ぶらざ・・・・・まじクソw

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:05:05 ID:tf871zaw
ま、顔料インクじゃないと買う価値はない

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:09:44 ID:SOtvFQws
>>11
なんか、はっちゃけた会社だな。
同人業界でこの会社のレーザープリンターが人気と
聞くんだが、もしかしてオタを狙おうとかそういう企画なのか。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:11:40 ID:SIe7fOex
CanonかEpsonしか買ったことない。インクが手に入りやすいか否かが購入のポイントなんだけど。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:15:22 ID:4JBxxvrW
ブラザーはレーザープリンターだけにしとけよ!
漏れは沖のマイクロラインシリーズからブラザーのHL-1470Nに変えて満足してるんだから。



19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:15:57 ID:HSiNCZcL
>>7
アメリカでは、ブラザーはOA機器メーカーとして認知されてるようだね。
日本では、ミシン・編み機のイメージが強いけど。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:18:19 ID:mOeLwUN3
エプソン社員もブラザーの方が良いと言ってた

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:18:31 ID:KNTCNGII
FAX売ったなあ(遠い目

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:28:23 ID:2u8UUaiH
>>16
世界コスプレサミットにもブラザー工業とジョイサウンド(ブラザーの子会社のエクシングがやってるカラオケボックス)が協賛してたりする。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:31:06 ID:MebMStp2
ブラザーは安い割りに普通にインクも安く売ってるから好きだな。

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:32:41 ID:xWFGicG7
商品名にエプソン臭がする件


25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:36:15 ID:SOtvFQws
>>22
コスプレはなんでだ?ミシンとかで衣装縫うからかな。
それにしても、オタカラ最強のジョイサウンドも絡んでたのか。
なんとオタに理解のある会社だろうかww

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:37:02 ID:Fr0WYpIV
ブラザーってイメージで損しているけど、インクジェットプリンタのMyMio 750CNは良いぞ。
画質はキャノンと遜色ない、これはマジで。
そのクセ無線LAN対応なので、家中のPCから遠隔でプリントアウト可能。接続は5秒で設定完了、簡単!
この高機能で1.2万円程度。しかもスキャナーとコピー機能。高性能OCRソフト付属。
なんで買わないの?
小林真央の出張セッティングサービス(料金別途)もあるのにな。コレはあんまり知られていないけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:41:10 ID:ZMxCvsPz
社員宣伝乙
意味ないから、もっと他の仕事しろよ

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:41:36 ID:HOawb24M
俺が子供の頃は一家にミシン一台が常識でね、ズボンとか靴下とかに穴空いたら
ミシンで塞ぎ、裾上げなんかもミシンで直し、兄弟のお下がりを仕立て直して
もらったりと無くてはならない存在だった。

時は移ろい今の日本、ミシンすら生きて行けない寂しげで怯えた家庭に反吐が出る。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:44:44 ID:R8ft+eD1
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974453_75_14450289_60353639/75727532.html
ブラザーの複合機安いね。在庫なくなる前にどうぞ。

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:50:50 ID:4JBxxvrW
>>26
> なんで買わないの?

複合機は1機能壊れるとけっこう全体に響く。
単機能でおいとくほうがいい。



31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:51:45 ID:/QI0GuLl
ブラザーのはランニングコストもそこそこ安からね。
それはそうと、小学生の時にエロゲーのカタログを勝手に送りつけて
親バレした責任を取って貰おうか。

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:56:35 ID:HSiNCZcL
>>25
しかも開催地は、ブラザーの本拠地の名古屋だし。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:57:13 ID:qDIH+C0D
>>31
TAKERUクラブの会報が透明ビニールの封筒で
送られてきた話?

いまいちもりあがってないけど、インクジェット
とはいえ、A3の複合機がこの価格で買えるのは
画期的なんじゃないの?A3のスキャナって単体
でもすごく高いし。今回の製品はCCDじゃのが残
念だけどさ。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:00:40 ID:nEpWHu/d
本社と本社工場は古くておんぼろだけど新工場が出来てるから
景気はよさそうですよ、この会社。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:01:18 ID:HSiNCZcL
やっぱ名古屋企業だがや。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:02:41 ID:u9NQ6HAd
>>10
何か問題ないの?
インクの質が良くないだけ?



37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:06:13 ID:izKPHh1Y
俺の中のブラザー
・インクが高い
・ジャパネット高田で何かしらに付けておまけで付いてくるプリンター


38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:06:36 ID:xr2eLhFR
プライベートジェットかと思ったら違った

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:08:37 ID:ZujScqF1
ヘッドが内臓でHP(ひいてはシャープ)のインクとヘッド一体式より
メンテのリスクが発生する。
頻繁にプリンタ機能つかう香具師はいいけどあまり使わないとヘッド詰まる。
中華インクは覿面。
HPはインク交換→ヘッド交換なのでランニングコストは非常に悪い。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:14:55 ID:u5D5cne0
来年、ブラザーにSEとして入社する俺が通ります。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:15:30 ID:q0BIdOWT
>>37
それHPじゃね?w

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:20:00 ID:UZuQPfP+
FAXのモノクロレーザー2810を3年ほどコキ使ってる。
壊れず良いイメージだな。安かったし。
コストパホーマンスで選ぶならブラザーもありなイメージがあるなぁ

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:20:34 ID:nEpWHu/d
>>40
御愁傷様。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:20:45 ID:XIVxJl1Q
カラーインクが1色でも切れるとモノクロ印刷までもできなくなる仕様なんとかしろ

それにインクが高すぎる
どせインクで儲けてんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:21:08 ID:MebMStp2
俺のブラザーもブラザー使ってる。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:22:04 ID:2u8UUaiH
>>44
>どせインクで儲けてんだろ
どの会社も同じ。むしろ、それがビジネスモデルになっている

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:23:14 ID:RAMIFB3m
>>3
インクが行ったり来たりするとこが編み機に似てるけどな

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:23:25 ID:7ILCPiZv
何で紙にするの?

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:23:57 ID:QdD7Z90H
650CD使ってるけど、悪くないよ。
ただインクが勝手に減っていくんで、しばらく使わない時はインクカートリッジを外したほうがいい。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:25:05 ID:6DY+bsCO
>>39
ブラザーはがんがんヘッドクリーニングするから詰らないよ。
その分インクも使わなくてもがんがん減っていく…

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:26:31 ID:YPNFWjdC
ブラザーのはインクヘッドがインクカートリッジと独立しているんだよ
だから詰め替えはインクジェットプリンターの中で一番簡単なんだぜ

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:28:07 ID:us/BkmW6
ブラザーはインクジェットプリンタ業界では
一番良心的なほうだと思うが・・・

どこぞの時計屋くずれの会社とか
トイレみたいな会社みたいに
インク代高くないし

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:28:20 ID:jLY6JySX
>>44
ブラックインクだけで印刷可能って書いてあるぞ

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:30:33 ID:SAhotKvg
やっとA3対応が出るんだよなあ。
待ってました!

インクの値段と1色でもインクが切れると
印刷できない仕様は何とかしてほしいけどねえ…
A3だと他に選択肢もないしなあ。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:32:01 ID:SAhotKvg
うちのマイミオはできねんだけど…
仕様変更か。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:32:50 ID:gwpk93aI
http://www.brother.co.jp/product/inkmfc/info/mfc6490cn/index.htm

「こんな物買うヤツいるのか?」とか言ってるヤツらアホか?。
初の「家庭用A3対応カラー複合機」だぞ!。
A3サイズを使おうと思ったらリコー等の複写機を
リース契約しなきゃ駄目だったのが、たった5万円弱だぞ?。
プリンタースレでは大騒ぎだぞ?。



57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:35:26 ID:7P3K8EjE
>>56
A4サイズですらインクが駄目になるほどタマーにしか使わないもの。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:41:35 ID:XIVxJl1Q
A3必要ならコンビニ行けばいいやん
そんな頻繁に使うかよ

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:56:48 ID:GPoJbcac
換えインクがプリンタコーナーじゃなくてFAXコーナーにあるんだよな>>ブラザー複合機

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:01:47 ID:FRhSq1Zi
何年経っても、純正インク使っていれば、
無償で修理してくれるから好きだよ>>ブラザー


61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:04:26 ID:G2ALJus3
これはエプソン、キヤノンの追随が楽しみですね。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:06:34 ID:GVqAdYub
A3のプリント&スキャンは魅力だな。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:09:53 ID:/+1eOTwL
インク滲むから嫌い。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:18:47 ID:Fr0WYpIV
>>60
それは本当だね。
私もブラザーのプリンタを5年以上使って壊れたときに、保証期間1年をとうに過ぎていたにもかかわらず、
結局無償で修理してくれた。
しかも「長く使ってくれてありがとう」旨の、手書き(本当に手書き)の手紙も同梱されてピカピカに磨かれて
帰ってきた。
宣伝乙とか言われても構わないけど、これは真実だし、安物のプリンタに対してこういうちょっとした対応が
できる会社はいいなと思った。
反面お手洗い会社のプリンタは故障対応が良くなかった。保証期間内にて無料だったけど「お客様が想定
外の使い方をした」などと、根拠無き言いがかりをつけ、気分悪くなった。もう買わない。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:23:08 ID:YlpVfIuj
俺も、OS公式対象外のドライバをご厚意で送ってもらった事がある。
良い会社。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:24:09 ID:TYye///0
>>56
これは欲しい。
プリンタースレどこ?

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:25:31 ID:gq5Snoff
マイミーオ安いけど、構造上インクタンクからチューブが長いから
電源入れてるかぎり毎日強制クリーニングするのよね。
印刷頻度の低い人はHPの複合機にしたほうが結局お得。
それでもE社ほど詰まらないし、
E社のようにクリーニングだけでインクがなくなるってこともないけど。

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:27:03 ID:uAzR1iBU
HP当たり外れがでかいし…

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:31:33 ID:QucnawrL
MFC-670とかカラーFAXとしてはいいかも知れないけどPC用プリンタとしてはゴミだな。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:32:57 ID:1Tfp7CdB
>>5,>>10
東京ならビックカメラに補充キット売ってる。

そんなことより早く手差しさせろよ。
あとMymioは紙を選び過ぎ。ローラーの跡くっきりつけてくれるし。
電話機能もがっかり出来るレベル。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:37:14 ID:WL+HgOQl
>>16
同人で人気なのは単純に本体とトナーが安いから。

>>56
プリンタはいらんがA3スキャナにプリンタ付いて5万は破格だな。
漫画家大喜びだろ。
それまでエプソンの10万スキャナか、糞性能のMustekスキャナを4〜5万で購入というのが最安だったわけだし。
これでまともなスキャン性能なら買いだな

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:38:05 ID:Gjd3s/eB
>>64
てっきり
宣伝乙とか言われても構わないけど作り話です
と続くと思ったのに・・・

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:39:12 ID:kkJdZ0c/
ブラザーのモノクロレーザー最高だぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:40:11 ID:VrlC6pDK

MFC-410CN使用中。
何年経ってもサポート親切。



75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:41:08 ID:WL+HgOQl
>>56
>読み取り方式:CIS(密着イメージセンサー)による読み取り

(´・ω・`)嫌な予感・・・

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:41:41 ID:sGfNLVpz
実家では410CN使っているけど、純正インク使わなくなってしまった。
ネット通販の詰め替えカートリッジにダイソーのインク詰めて使ってます。
それでも大好きだよ>>>ブラザー

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:44:54 ID:kkJdZ0c/
>>76

その好きは迷惑だと思うぞ

三回に一回は純正かってやれよ

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:51:33 ID:FGiFMK6Y
待ちに待ったA3だ、ひとまずレビューの様子見してから決めよう。


79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:55:10 ID:ilW7eALT
>66
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1134651185/l50

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:55:31 ID:vcJlY15d
ブラザーのインクは追加補充しやすくていいよな
コストパフォーマンスがよすぎてキヤノン使ってられない

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:55:36 ID:SOtvFQws
>>76,77
むしろ嫌ってくれた方が会社としては
ありがたいかもなwww

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:59:43 ID:dLTMFfaM
ブラザーのレーザープリンタ使ってるけどいいよ。
一旦レーザー使うと、インクジェットなんか使わなくなる。


83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:00:57 ID:GVqAdYub
ついでにモノクロレーザーも内蔵してくれたら
6800Jから乗り換えるんだがw

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:05:25 ID:UF8ICJIS
写真なんて写真屋にまかせりゃいいと決めればカーラープリンタがゴミになる

するとブラザーのモノクロレーザーが神になる

B5以上に大きくしなきゃ写真屋のコスパは良いよすごく

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:06:15 ID:rDHhboe/
A3対応にしては安いと思ってたらインクジェットだったのか・・

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:09:17 ID:HRmGR6zb
紹介記事
ttp://journal.mycom.co.jp/ad/2008/office_printer/summer/brother01.html
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0809/02/news002.html

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:11:05 ID:/B//XV0y
一度マイミオ返品した事ある
画像処理すると色が化けるんだよ

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:13:34 ID:KDXBFEF8
>>64 俺は逆にもうブラザーのプリンタは買わないって誓ったね。3年間使ったことが
あったんだが、win98 -> winXP の切り替え時期でXP用のドライバに変えようと
思ったら、この会社はXP用ドライバ出さなかったんだよ。Windows標準搭載の
ドライバで基本印刷はできたけど、あんなん使えるレベルじゃない。

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:15:06 ID:dm4mXmo2
薄い紙に印刷できるようにしてほしい

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:35:11 ID:sQSNWz8V
たまにしか使わないので、
本体価格が安くて良いよ。

今は一体型だから、スキャナもついてるし。

家のプリンターは、4代目ぐらいだけど、
最新の二つはブラザー製


91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:37:45 ID:eHvZJ92p
>>3
海外ではビジネスモデルのシェアは結構高いはずだ

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:50:06 ID:PMDHTgGI
インクが詰まらない、コピー紙でもきれい、で今hpなんだけどブラザーってそのへんどう?

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:57:09 ID:t2Yzw2tQ
期待していなかっただけに案外イイぞ!

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:18:12 ID:nnfDinYc
>>92
ブラザーは丈夫だなあ。昔から業務用で実績あるからねえ。
hpなら静音性がいいんじゃないの?

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:18:54 ID:s/WelYnU
Linux使いにはブラザーお勧め。
ドライバの出来がいいし、最新のバージョンにもよく追従している。

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:20:34 ID:nnfDinYc
>>95
レーザーはドライバなぜかインクが濃いような。lp4とか使うといい感じなんだよ。痛しかゆし。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:46:55 ID:Xji/oOm2
>>25
brotherはむかしソフトベンダーTAKERUってソフトの自動販売機出してたんだぞ
あの頃既にMSX2用同人系ソフトとか今は無きコンパイルのディスクステーションとか
売ってた程のオタの味方だ

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:22:07 ID:AaMd/7h8
俺も持っている。悪くない。
複合機は便利だわ。かって正解だった
壊れないしね。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:45:39 ID:Dk01tcHy
>>97
TAKERUは10年前まで存在していたことが驚きだ。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:50:17 ID:jx6qbpsT
日本メーカーでサポート抜群だし、コストパフォーマンス高いし最高だよ。ブラザー

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:06:40 ID:ApyWjXlw
>>95
Ubuntuの公式レポジトリにドライバがあったのには驚いたよ。

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:16:24 ID:q/xwxLf8
愛しのマイミーオってブログ、読んだな。
逮捕された将棋指しの。

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:40:46 ID:DE4S2B8f
HPはインクがな...
ブラザーのレーザーは神。
HL-2040使っております。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:08:16 ID:6DwkjMS/
時々暇つぶしに行く乾物屋さんに電話機兼ファックス兼スキャナー兼プリンターの
機種が有ってびっくりした。コードレス電話も一緒に内蔵していた。


105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:34:36 ID:nbffipWo
MFC-610CLN使ってますが,インクは年に一度の交換で
いいみたいです.毎日11時前後にクリーニングをしている
ので印刷しないでも減っていきます.

私の610も一色でもインクがかけると印刷できません.
改善されたならうれしいですね.

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:52:57 ID:zE7Z2d4q
>>104
ヌコさんでつか。

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:56:31 ID:mw7Y0Y/s
あげようか

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:33:02 ID:5UXqqIFz
俺も値段の安さに釣られて買ったんだけど、ここのサポートはとても親切。
古い機種が故障で修理に出したら、申し訳なさそうに新しい機種の新品と
交換してくれた。いやあ、マジでブラザーずっと使い続けようと思ったよ。
インクが量販店のでかいトコじゃないと売ってないのが残念だけど。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:38:00 ID:fgbapQO8
マイミーオ使ってるな
自分の部屋用にもう一台同じの買おうと思ってたんだけど…旧モデル在庫整理の安売りしてるかな

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:41:23 ID:osnv7/If
麻央が付いてくるなら買ってやんよ

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:52:57 ID:ljSVQqw9
麻央たんは俺の隣で寝てるぜ。

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:10:45 ID:n9bA3MCp
2〜3年前に買った安いモノクロレーザー機を使ってる。
プリンターとしてよりコピー機として活躍する機会がずっと多い。
ブラザーはレーザーに力入れて欲しかったんだけどな。
インクジェットをコピー機として使うのは厳しすぎる。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:26:28 ID:gXBpUrc9
角二からき☆すた

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:38:59 ID:HzIAigi1
>>97
MSX2ユーザーで現在750CN使いの俺はいま猛烈に感動しているTT!!!
買ってよかったブラジャー

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 01:52:53 ID:jE5+LO3U
一番便利なのはPC-FAXでそ

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 01:57:38 ID:k139Jj0Q
ブラザーってミシンメーカーかとオモタ
コメットさん懐かしい
今ドラマをリニューアルするなら麻央が適任だな

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 02:05:18 ID:XUBUm5tE
ブラザーのモノクロレーザーは、コストパフォーマンス抜群だよね。
あまりに安かったので、仕事場・自宅用に、ここ3年で、4台買ったw

新型の複合機7030が、出たばっかりなのに、15000円って、
どういうことだ?トナー+ドラム交換費用で、買えてしまった。

もう、信者とでも、工作員とでも、何とでもいってくれ。






118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 02:07:01 ID:k139Jj0Q
ここまで兄貴のレスナシか

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 02:15:27 ID:HzIAigi1
サイトもシンプルなかんじでいい。
値段の割りにハードのつくりもしっかりしてて質実剛健はいいすぎかもだが俺の中ではエプキャノよりは上かな。特にビジネス用途ならなおのこと

120 :ゴマすり人生:2008/09/05(金) 02:57:55 ID:zTfaymcC







121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:33:18 ID:c/RJuqRy
ブラザーいいよなCP最高
エプソンやキヤノンなんて初めからいらんかったんや

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:39:12 ID:4NHMgZel
ブラザーとフナイはブランドイメージが悪すぎる。1995年ごろ激安ホームセンターで叩き売られていたからな。

今でもずーとそのイメージです。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:46:36 ID:RRajhvKf
>>122
でも、そういうイメージを引きずっている人は一生損するね。
企業も、人も変わるもの。
ブラザーは品質やサービスで、特に海外にてだいぶ揉まれて変わったよ。


124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:20:57 ID:qw8/nbaZ
所詮、名古屋w

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:24:15 ID:qc6nDz28
HL-5040が壊れた。・゚・(ノД`)・゚・。
定着器の修理に出すか、買い換えるか・・・・・・・

複合機が欲しいところだけど値段が・・・・・

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:30:30 ID:qc6nDz28
>>83
MFC-8720とかMFC-8820とかあるじゃん
背面給紙じゃないから6800Jより使い勝手は向上してるぞ

手持ちはMFC-5100J、MFC-425N、HL-5040とブラザーばっか買ってる
カラー印刷はエプソンのカラー機を使ってるけど

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:31:20 ID:qc6nDz28
>>126
MFC-8720 ×
MFC-7820 ○

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:42:19 ID:zEYLB8QC
>125
普通ドラム+トナー代で5240買うだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:35:55 ID:XMjrp7TU
>125
なんだかんだいっても買い換えたほうがよくね?
保証もついてくるし。

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:47:22 ID:5Wp817I8
ブラザーの1万円以下のスキャナ付きプリンタって品質どう?
他社製とくらべて

131 :130:2008/09/05(金) 08:48:50 ID:5Wp817I8
俺は貧乏だから、払えるのはMAX1万円までなんだ。
スキャナ付き、コピー機能付きで。

年賀状も印刷したい。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:51:15 ID:XMjrp7TU
>130
一万以下の商品としてならベスト。
ただし画質を求めるなら....

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:15:02 ID:kqCkwL1m
>>130
写真はカメラのキタムラで印刷するって人にはオススメ。
まあ、そういうこと。

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:25:21 ID:clpO94zW
【IT】ブラザー、網膜ディスプレイを2010年に発売へ [9/4]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220581052/

ブラザー、何気に始まってないか?

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:57:36 ID:B0P124o8
>>124
でも名古屋


136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 20:57:39 ID:uWvAlqtY
写真はカメラ屋で焼くから、おうちプリントに画質は求めてないので
自宅のプリンターはマイミーオを買ってネットワークで
俺、嫁、親父の3台のPCからプリントしてる。
どうせ、Webページとかしかプリントせんから、画質は充分だ。
3年近く使っているが目詰まりで筋が入ったりもしないし
故障もしたことがない。電話機能がショボイのが玉に傷だがなw

エプソンとかキヤノンのコストがクソ高いプリンターで
おうちプリントするなんてナンセンスだと思うんだがなあ。

自宅のプリンターなんてHPかブラザーで十分だわ。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:33:13 ID:nS4455Bm
展示会行ってきた。
らきすたプリンタが展示されていた。

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:28:53 ID:rGUj8QsM
>>137
らきすたプリンタはどのへんの購買層を狙ってんだよwww

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:44:42 ID:5tqDZk/y
網膜に光を当てて映像を投影する眼鏡型ディスプレイ。

安全性を科学的に証明して欲しい。
オンラインゲーム、通販などのネットビジネス業界に参入して、
ウェアラブル端末コンソール機を開発して欲しい。
メガネ、指輪、アンクレット型端末でモーションキャプチャ、人体通信、…
Wiiの次世代機を目指して。

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:13:56 ID:AF01foD8
>Wiiの次世代機を目指して。

ヴァーチャルボーイになりそう・・・。

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:35:48 ID:5tqDZk/y
>>139 つづき
 
トヨタと組んで、外出先の遊び、ビジネスのクールなライフスタイルを提案して欲しい。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:08:14 ID:iShCBfC1
>>138
同人活動やってる人達

夏と冬の年2回、
このメーカーのプリンタで印刷された本が、
某所で大量に出回るんだぜ

143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:52:32 ID:mBw48/MI
>>141
クールなライフスタイルってなんだよw

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:15:32 ID:yG0iK0Zn
>>137
くわしく


145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:33:57 ID:5hP1c771
>>144

これじゃね?
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0809/04/l_og_br_013.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0809/04/l_og_br_014.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0809/04/l_og_br_015.jpg

記事
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0809/04/news099.html

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:53:49 ID:A9MJBWAQ
キャノンは偽装派遣の糞だから不買中で、
エプソンレーザー使ってるけど、まあこっちもいろいろと糞。
トナー残ってても交換しろとかマジうざい

ブラザー使ってる人どうよ?使える?

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:05:18 ID:A9MJBWAQ
>>79
なんか神扱いだな
どうなんだコレ
気になる

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:39:06 ID:yG0iK0Zn
>>145
ありがと
関連で
ねとらぼ:ブラザーが“らき☆すた複合機”を試作 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/05/news102.html

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:43:23 ID:7Lm7kihU
今までA3複合機なんて、15万くらい軽くいってたからなあ。
5万円台で、初めて庶民機と言える機種が出たんだからな。

A3複合機が欲しいと思ってた連中なら、大注目だろ。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:36:01 ID:bZifclPV
>>140
ヴァーチャルボーイ2とかごく一部の人間にめちゃめちゃ売れそうだな

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:02:58 ID:VNjdTU08
>>146
> ブラザー使ってる人どうよ?使える?

ブラザーのレーザーはお得だよ。
まぁ数年に一度ドラム取り替えなくちゃならんようだけど。
ネットワーク対応型だと漏れはwifi+有線で3台のパソコンから印刷してる。
4台目の98seマシンだと有線でないと印刷できないのが惜しいんだが......ピアツーピアできるから楽勝。



152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 07:34:08 ID:KxE2fpIG
概して評判がいいね
複合機は便利だよ。
プリンター中心で使っているが、事務手続きで
ファックス、スキャナー、コピーをそこそこ使う。
本当便利だわ


153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 08:01:47 ID:XogGQjV7
SE社C社とも取り引きしているが、社員はここが一番マトモ。
だからここの商品買った。

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:56:47 ID:Pd1ojA+s
自分はシバリというか事情があってエプを使うしかないんだけど、
姉夫婦の家庭用にはブラザーの複合機を薦めて使わせてる。
あまりに安かったので最初は警戒してたみたいだけど、
今はかなり満足してるみたい。


155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:34:29 ID:bkRjz/ga
昔ブラジャー本社の裏側にあった元溜池実態工場廃水池に
ザリガニ取りに逝って池に落ちて泥まみれになったっけ。
無茶苦茶楽しかった夏の思い出があるから
ブラジャーを応援する今日この頃。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)