5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働環境】25―39歳の7割、「ここ3年で転職考えた」・重視するのは「年収」45.8%…民間調べ [08/09/03]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/03(水) 23:38:36 ID:???
 インターネットサービスを手掛けるNTTレゾナント(東京・千代田)とオールアバウトは
「キャリアプランとビジネススキルについてのアンケート」をまとめた。それによると、
25―39歳の働く人のうち過去3年間に転職を検討したことがある人は70.3%に上った。

 転職を考える際に何を重視するか、複数回答で聞いたところ「年収」が45.8%で最も多く、
「職場の雰囲気」が36.4%、「勤務時間」が30.1%で続いた。4位は「会社の安定性」で26.5%、
5位は「自分の業務内容」で23.6%だった。「特にない(今後転職したいとは考えないと思う)」は
6.4%にとどまった。

 調査は7月29―31日にかけてインターネットで実施。男女計1077人が回答した。


▽News Source NIKKEI NET 2008年09月03日10時14分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080903AT3K0201402092008.html
▽NTTレゾナント
http://www.nttr.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:39:48 ID:gFkbfTWw
転職するのはダメなやつって言われるような結果だな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:42:49 ID:RowoCskD
拘束時間が長ければそれだけ給与も高くなるけど ある程度年収に
満足したら自由な時間を優先しないと人生つまらないと思うお

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:45:13 ID:xR8lm+l4
年収350万以上は、非国民だろ
常識で考えて

全財産ボッシュートして国外追放にしろよ

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:47:05 ID:R+t41uhP
公務員は人間のクズ、ゴミ、カス 卑しい汚い人種

頭が少し弱くても コネと賄賂でなれる

公務員の給料は高すぎる 半分以下で良い

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:49:51 ID:cbGlWGjn
【一戸建て】住宅取得費平均4623万円に、初めて年収の6倍超す
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220448428/

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:55:47 ID:s9p1nTSO
>25―39歳 
氷河期世代の諸事情が伺える回答だな


8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:01:39 ID:HfZE3aXZ
25歳以上ってことは大体就職して三年目かそれ以降。
全うな職場に就職してそれだけ経つのに、転職を検討もしたことがないってのは
物を考えなさすぎだろ。ずっと同じとこで食ってけるかどうか位、今時なら
公務員だって考えてるぜ。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:20:18 ID:jOuAD7sE
年齢と学歴で給料はある程度決まる仕組みにして欲しい。
最低保障給料がひどすぎる。



10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:22:19 ID:fhacU5ys
転職の前に勉強がしてぇよ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:29:50 ID:c0xc5Sbn
隣の芝は青い

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:31:51 ID:Fj/FhYBW
転職したけりゃすりゃいいじゃん
会社が不満なら自分で会社作ればいいじゃん
社会の仕組みに不満があるなら政治家になって変えればいいじゃん

どれもできねーなら泣き寝入ってだまって働けよ


13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:36:14 ID:+UXCzI97
そりゃお小遣いいっぱいもらいたいもんな

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:37:07 ID:ri6R1rbV
しかし年収を強調しすぎると採用されない、本音は控えめに

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:37:20 ID:faTYQ/+/
残業0時間で時給換算で約5500円だが微妙な年収だ。orz

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:50:28 ID:4LanziTz
>>12は自分のことを言ってるようだ。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:58:21 ID:oFhEzcMT
今日の都合で魂を売った人々の決定などは明日にも崩れ去るものさ

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:09:13 ID:jOuAD7sE
>>12
たとえば、土地の国有化、税収の増加、など現在の金持ちからの富の移転を掲げる人は
政治化にはなれない。よって、社会の仕組みに不満のある人が政治家になることはない。


19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:13:50 ID:tx/xU9zy
勤務時間は月220時間。帰りは23時過ぎる。
給料は、前職と比べたら低い。
ただ、転職したいと思ったことはない。

ビジネススキルなんて、会社に期待せず自分でやればいいし、
仕事なんて、結果をだせばいいだけだから、ゴルフや草野球と同じ
練習して結果をだせば自分が楽しめれる。

安い給料だけど小さいながらもマンションも買ったから
お金つかうこともなく、たまにゴルフにいくくらい。

仕事変えるより、自分を変えた方が楽じゃね?


20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:01:37 ID:ZAoJTOG4
>>18
だな、
社会が悪い、俺は悪くない

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:04:58 ID:npshO6Rf
これ、アンケート対象ほぼ氷河期じゃん。
そりゃ、正社員になれない非正規労働者が
多いんだもん、年収重視になるわな。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:14:31 ID:8vc7mWpr
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220456996/


23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:33:02 ID:GzIPhvxA
考えるだけならwww

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:10:33 ID:EAg58tyy
年収だけで選ぶと痛い目に遭うぞ〜
再転職出来る年齢ならまだいいけど

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:40:22 ID:4wWIX1OI
とりあえず、同業でキャリアをつなげることを考えて転職すれば、
そんなに給料が下がらないですむ。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:46:54 ID:AEkEGraw
死ぬほど働いて以前の年収プラス1万円なんてのが多そうだ。
病院行ってマイナス数十万円。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:45:41 ID:6np3PJsT
NTT関連会社多すぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)