5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活機器】INAX、「温まる」全身用シャワーを発売…5分で入浴並みの効果 [08/09/04]

1 :きのこ記者φ ★:2008/09/04(木) 14:10:50 ID:???
INAXは、頭上から噴き出す全身用のシャワーに加え、胴や足に湯を当てる専用のノズルを設けた
「アクアネオ」を10月1日に発売する。

全身にまんべんなく湯が当たるため、5分間で浴槽につかるのと同じくらい体が温まるという。
5分間に使う湯は50リットル。浴槽に湯をはる場合は1回に200リットル以上使うことになるため、
水の節約にもつながるとしている。

頭上のシャワーノズルは、大きな円盤状で広い範囲に湯を当てられる。
空気を湯に混ぜて噴き出すため、水圧による「圧迫感」も少ないとしている。

ほかに胸の上部と中央部、腹部や足に向けて湯を噴出する穴が縦に並び、
それぞれに適した水圧で湯を当てる。出始めの冷たい水を噴き出さず、排水する機構も付けた。

価格は38万100円で、寒冷地仕様は38万2200円。それぞれ別に工事費が必要だ。

ソース
http://woman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=20080904ax018n1

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:12:43 ID:HXAMxkRP
ハンパ100円の意味は

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:13:22 ID:WVbcdRQ1
工事費10万?

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:13:26 ID:gIfyWcl+
シャワーで暖まるという発想がすでに非エコ
50gあったら浴槽に溜めて沸かした方が水資源を無駄にしない

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:14:49 ID:kE5cj58M
>>4>>1を読んだのか疑問

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:15:27 ID:t4iJt8ca
なんだ、もっと360°隙間無くぶっかけられるのかと思ったら
一方向だけじゃねーか
こんなの10万円以下で出せよ

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:16:37 ID:N+GgFTkK
なんでだろう?座っただけでなぜか全身が温まる便器を
このスレタイ読んで連想してしまった

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:16:38 ID:X9W0DUbQ
>5分間に使う湯は50リットル。浴槽に湯をはる場合は1回に200リットル以上使うことになるため、
>水の節約にもつながるとしている。

4人以上の家族がシャワー使ったら水の節約にならんな

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:17:23 ID:9hys/BOx
>>8
俺も思ったw
それと長湯が好きな奴は逆に赤字だな。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:19:40 ID:8UNQgYtv
商品名は「ブッカケ」にするべき

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:19:54 ID:/o13Rxox
シャワーを浴びながら浴槽にお湯を貯めればいいんじゃね?

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:21:10 ID:aywX29iV
5分じゃ短いな。
15分は阿比留だろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:21:49 ID:Xe5UTaBH
ウンコしながら風呂に入れるの?
省スペースだし便利じゃん!

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:21:57 ID:BTL4aUMn
何で写真がないんだ・・・がっかりすぎる。しかし高い。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:23:37 ID:/o13Rxox
http://www.inax.co.jp/company/news/2008/010_equipment_0902_264.html
短い時間の中でも“心地よく・温まる”
シャワーパネル 『アクアネオ』 を10月1日新発売

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:23:56 ID:cA+BXcYx
高齢者の入浴負担を減らすのには有効でしょ('A`) 介助者も楽だしね

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:24:42 ID:aywX29iV
風呂無し賃貸用かな?

http://www.inax.co.jp/company/news/2008/010_equipment_0902_264.html

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:25:02 ID:SJIaQrPp
あーー、ユニットバスの代わりになりそうだな

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:25:34 ID:tuXJxLPx
>>15
デリケートな部分はやさしく
INAX分かってる

20 :きのこ記者φ ★:2008/09/04(木) 14:25:50 ID:???
>>1に追加
(株)INAX ニュースリリースより
http://www.inax.co.jp/company/news/2008/010_equipment_0902_264.html
画像
http://www.inax.co.jp/company/news/img080902_001.jpg
http://www.inax.co.jp/company/news/img080902_002.jpg
http://www.inax.co.jp/company/news/img080902_003.jpg
http://www.inax.co.jp/company/news/img080902_004.jpg

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:26:33 ID:dTPcAucE
一人暮らしアパート用に最適だと思うけどそれにはちと高い?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:26:52 ID:QTc37bJj
ここにプレスリリースがある。
見たら50リットルってのは5分使用を前提としてるらしいw
5分じゃ疲れとれないよw

ttp://www.inax.co.jp/company/news/2008/010_equipment_0902_264.html

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:27:00 ID:Zyoccg+4
うわぁぁぁぁ椅子も必要だぁぁぁぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:27:13 ID:I5SPgLY5
いや、ユニットで38万とかするから、完全に高額商材だよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:28:08 ID:BTL4aUMn
湯船の中で浴びれば節水じゃね?って言おうとしたが、
>>15これじゃ無理だな。ジェットバスとかと一緒で富裕層むけかねぇ。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:28:49 ID:qR9poFeO
前か後ろは寒いんじゃね?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:28:55 ID:/o13Rxox
>出始めの冷たい水を噴き出さず、排水する機構も付けた

水の無駄づかいじゃねえかw
貯めといてシャワーが終わったら浴室に流して温度を下げるのに使えばよい。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:30:23 ID:cA+BXcYx
健常者の意見ばっかり('A`)この商品は高齢者や体の不自由な人をメインターゲットにした商品だと思うよ

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:31:09 ID:BTL4aUMn
>>27
てか普通、出始めの冷たい水って湯船に流すよね。
勝手に排水すんなボケがw

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:31:13 ID:ewwRGtj9
たしか山歯に似たようなのがあるはず

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:31:36 ID:Dy5KtCV0
早く香川にひろめなければ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:32:25 ID:/o13Rxox
>>31
うどん県民はうどんを茹でたお湯につかるのではないのか…

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:33:07 ID:wleBftQC
風呂場で簡単に足湯が出来る様にすればおk
温まるぉ

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:33:18 ID:qGW+5PdW
温泉とかスパなんかにある掛け流しが気持ちよくて好きなんだけど
家のシャワーだと水もったいないから当然出来ない
これも水循環できるようにしたらいいのに

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:33:33 ID:mbnEw/Sa
風呂の天井に、「コ」か「U」型のカーテンレールつけてシャワーカーテンつければ、暖かいよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:34:13 ID:qR9poFeO
>>33
長靴にお湯入れて歩けばいいお。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:34:34 ID:dNElE+ZA
>>28
「障害者にも便利です」とか書かれてなければ想像もできないよ
ソースに障害者云々の記述があるなら考慮したレスするけど、
妄想で非難するのややめてくれ

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:34:46 ID:/o13Rxox
松下がお部屋で足湯みたいの出してたような。

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:37:58 ID:t4iJt8ca
>>28
呼吸困難とかの事故が起こりそうなんだが
介助者の負担を減らすって、具体的にどうやるんだよ
湯船に入れるか入れないか程度しか考えてないんじゃねえか?おまえ

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:40:28 ID:sik83/bf
浴槽に湯をはる場合は1回に200リットル

浴槽にぎっしり湯をはるひとっている?
俺5分の1くらいしか入れないよ。
家族で入浴する家庭は、ギッシリ湯をはるかもしれないけど、
4人ではいればひとりあたりやっぱり50リットル程度になるし。

5分間しか温まれないのもきついなあ。
スーパー銭湯とかのおもしろ入浴機としての設置需要はあるかもしれないけど。
シャワーじゃなくて、ミストでできなかったのかな。ミストにすると呼吸が苦しいかな。


41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:41:33 ID:fr3viGO4
若い頃、健康ランドのうたせ湯にティムポをあててたら
ビンビンになった。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:42:23 ID:Xe5UTaBH
INAXもターゲットを絞り込めていないって感じだよな
狭い家用だけど値段は富裕層向け
夏場はシャワーが多いといいつつ、温まるのが売り・・・夏なんか温まりたくないよ
とりあえず出してみて予想外な需要があれば儲けって感じなのかな

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:42:50 ID:sik83/bf
ネットカフェ用の入浴設備として使えるかな。
コインシャワー文化の復活もねらえるかも?
なんか業務用用途にしかおもいつかん。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:42:59 ID:oaR9zu3Z
TOTOにもっとかっこよくてこんな大げさじゃないものがある


45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:43:14 ID:t4iJt8ca
>>41
今は湯の勢いに負けっぱなしなんですね
想像ですが

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:43:28 ID:COJjqult
ミシュランマン みたいな入浴ボディスーツつくって欲しい
置き場所に困るけどw

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:44:55 ID:foGO5iiG
うちは残り湯を洗濯に使ってるから効率悪いお

48 :松下で販売:2008/09/04(木) 14:45:33 ID:o26FjlNZ
8年以上前に松下から既に販売されてる
松下製では霧状で噴霧されるため水量はさらに少なかったはず

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:46:14 ID:XAavC/BE
>>10
シャワーノズルが複数あるみたいだから「ブッカケ隊」

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:50:30 ID:sik83/bf
やっぱり最大の問題は値段かな。
この設備が工事費混みで3万5千円だったら、このスレッドの流れはかなり違ったはず。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:52:55 ID:3+jAZ4T/
庶民には関係ない話題だな・・・

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:53:38 ID:BTL4aUMn
流石に3万5千円はないわ・・・工事費だけでも超えるだろ。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:55:55 ID:5ETMqtP6
湯船がいいよ。洗濯にお湯使う方が汚れ落ちるし。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:57:35 ID:2igWkILM
>>50
無茶言うなw

ウチの部屋に付けたシャワーボックス(工事現場のトイレみたいなやつ)でも
工事費込みで18万だったぞ。
風呂と違って、毎日、洗わなくて済むのが良い。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:58:25 ID:MDxQkgwa
ウェットスーツ着て中にお湯入れればもっと湯量少なく暖まれるんじゃね?

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:02:37 ID:8/CWblR8
>5分間で浴槽につかるのと同じくらい体が温まるという。

5分間で ( 何分間 )  浴槽につかるのと同じくらい
         ↑
まさか1分じゃないだろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:03:21 ID:ofhNWGf8
こんなの高級ホテルとかラブホ以外で見たこと無い

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:09:22 ID:fr3viGO4
>45
たし蟹

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:11:36 ID:dOtqI0Dg
>>55
冬場の海ではよくやる。
温泉みたいな暖かさ。
しかし、ウエット生地をくっつけてる接着剤が溶けるので困る。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:15:25 ID:bYtDpIkT
あったまらなくて、圧迫感があってもいいから、
あっという間に体を洗う効果のある製品が欲しかったよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:21:30 ID:FblYHOqT
ラブホによくあるやつだな
メキシコとか入浴する習慣がない国では普通にあるぞ

日本の低い水圧じゃダメだろうな

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:22:05 ID:I5SPgLY5
まぁ、ちと高すぎるね。
完全にバブル時に金持ちに買わそうとした製品だけど、すでにバブルが
はじけて、売れない商材になりそうだ。
大体こんなん、10〜15万ぐらいまで下げないと誰も付けないだろ。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:34:41 ID:YXrekQ3t
金持ちが高級マンションのベッドルーム横に朝シャワー用につけるんじゃね?


64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:34:47 ID:1EmukCTb
レインシャワーのほうが欲しいわ

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:41:44 ID:6/4bjCfl
24時間風呂が過去の商品になったからね
時間がないがカネはあるという層には結構うけるかも

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:42:10 ID:uZGbrILE
上手く循環させれば数リットルで済むはず

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:44:45 ID:qHWVvbbU
>>55
天才だな

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:00:50 ID:dO2Doia8
人間用の超音波洗浄器…無いかね。よく眼鏡屋に有る奴
ホースくわえて頭まで使って3分で毛穴までスッキリ!!みたいな。

湯船に浸かるのは好きだが身体洗うのが面倒くさい。

69 :名刺は切らしておりましと:2008/09/04(木) 16:03:57 ID:o26FjlNZ
松下からはゲンキ浴シャワーとしてうられてる
5分で6Lで湯船に9分浸かるのとほぼ同等の効果とか
まあどのメーカーであっても血圧に影響が少ないらしいので高齢者に良いかも
高いから老人ホームか

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:05:02 ID:RxFnOITh
>>55

キミ、ひらめきの天才!
確かに少ないお湯で全身暖まるね。しかも余分な設備がいらない。
もう一捻りのアイデアがあれば、モノになりそう。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:10:14 ID:FavK8F1Q
>>68
内臓まで利きそうで逆に調整が・・

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:33:38 ID:+WlwS45Q
5分しか湯につからないって、
そんなことなかなかないと思うんだが。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:39:46 ID:t7MIusib
心暖まる機能が付いていないじゃあないか ヽ(`Д´)ノ ウワアアアアアアアアン


74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:41:43 ID:t7MIusib
>>68
つ ジェットバブル


75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:45:25 ID:txR6d1kC
汁男優に囲まれてる気分

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:47:28 ID:txR6d1kC
お風呂の残り湯は洗濯機に使えるの。

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:47:34 ID:r5CSABuO
>>55 >>70
一方、ロシアは鉛筆を使った。

安く上げるなら、スーパーとかの大型の買い物ビニール袋を張り合わせ(ほぼタダ)
しっかりした素材がよければDIYショップで厚めのビニール素材を使う。
ウエットスーツみたいにピッタリではなく、たんなる大きな袋・・・って感じ




78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:06:24 ID:R7ozbkpI
2100円で寒冷地仕様になるんですか

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:16:13 ID:HuvrvAOM
ついでに洗剤もだして最後はジェットエアで乾燥までやってくれると うれしい
車の洗車機みたいな

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:16:26 ID:0aSAGsXT
残り湯で洗濯って何か抵抗あるんだよね。
都市部だと排気ガスでベランダがすぐに汚れるから、
残り湯の排水がベランダにに流れるようにしてほしい。

節水の為なら、エアタオルとかで体に付いた水を吹き飛ばしてくれたら
バスタオルでなくハンドタオルで済みそう=洗濯時の節水になる

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:17:47 ID:dJbstp7N
5分間で済むのかと言う問題もあるわな
男だが湯船につかっていないが
10分以上は風呂にかかっているぞ


82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:26:08 ID:Ely0X2Iv
>20
招き猫っぽくてかわいいナ

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:46:13 ID:l4iNX0BY
これしかない部屋には住みたくないなぁ
これも付いてる部屋ならいいが


84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:48:16 ID:VfvruTWc
冬場のシャワーほど出るに出られないものはない

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:51:19 ID:5ETMqtP6
>>80
なにが?細菌が?脂が?どんだけ体汚いんだよ。
持ち歩いてるペットボトルの飲み物や、台所のまな板やスポンジの方が雑菌だらけだよ。
風呂のお湯の方が洗濯物より綺麗だよ。
で、お湯で洗えば脂汚れも落ちやすいし、
除菌成分のある洗剤入りのお湯に溶け出した脂や細菌は、
しっかり排水されるし、濯ぎの時に再付着する心配も無用だよ。
濯ぎ、脱水したあと 、直ぐ干せば臭いもしない。
寧ろ、冬の冷水で洗って洗剤の匂いにごまかされて汚れが落ちてなかったり、
洗濯機ドラムの内側の雑菌やカビに気をつけるんだな。
体温以下の水じゃ、どんな高性能な洗剤でも脂が残るんだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:55:20 ID:D+dl8ids
体洗う前と洗った後に入るから100リットルは使うだろ。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:57:42 ID:LSSY0EcD
スチームにすればいいのにな
「シャワー」に囚われちまったか

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:00:13 ID:Q3JQax38
松下製のやつは我が家で使ってる、けっこう温まるので便利
たしかシャワー室のみのセットで30万ぐらいだった

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:04:44 ID:MCZZsNOK
タオルと湯で全身こすればいいのに・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:15:34 ID:mI0UDl1w
http://www.toto.co.jp/fukushi/catalog/bath/etc/etc01.htm
一方TOTOは相当前から出しているのであった・・w

inaは朝鮮人か?

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:24:29 ID:RxFnOITh
日本人がお湯につかるのは、体を洗うためではなく、全身を暖めるのが目的である。
世界的に水不足で節水が推奨される風潮が来ている。
節水を売りにするなら、少ない経費と消費電力で最もお湯を使わずに、全身を温める方法は、>>55氏のアイデアは簡便で、より実用的だ。
INAXの開発者は、頭が固いのかもしれない。
朝から深夜まで会社にいても柔軟な発想はでない。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:26:42 ID:jpRXJJwo
水の無駄。

追い炊き風呂釜の最強。

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:35:05 ID:0aSAGsXT
>>85 丁寧にありがとね。ブライアン風呂以外はそこそこ綺麗ってことね。了解。

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:39:29 ID:H5aCbTjC
企画したヤツはアホ

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:45:12 ID:4LanziTz
ネトカフェでタダで使えたシャワーは超よかった。
家にも欲しいがうちのボイラーじゃ湯量がたりんw

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:51:39 ID:w9qxfUKg
>>85はもう少し冷静になったほうがいい

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:03:04 ID:zkCeHaJD
お前たちー 日帰り温泉いってみそー
今はホテルでもやってるから
パチンコなんかで使うよりこーいうので使った方がストレスも抜けるぞぉ
安いしなー地方にお金も落ちるしなー

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:07:31 ID:ueid8A9P
いまどきの洗濯機は温水モードがあるんだが
60℃モードだと生乾きの嫌なにおいも吹っ飛ぶよ

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:09:38 ID:QgRpTBhF
>>55
ウェットスーツ着たままで、オシッコすれば暖かくなるよ。


100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:15:00 ID:cuGVWXfd
これを浴槽に組み込んだ形の風呂が出来ればいいんじゃないか

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:15:00 ID:ZBSjPiUu
残り湯を洗濯に使えないから非エコ

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:16:47 ID:t7MIusib
>>99
経験者乙

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:21:14 ID:HG//7lcQ
>>29
すげーテクニックだな
俺が富裕層チックな生活をしているのだと、改めて認識させられた

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:27:09 ID:9thEyNQ0
スポーツセンター用か?

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:33:18 ID:LpdzQmSZ
>>90
TOTO(笑い)

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:43:10 ID:t7MIusib
>>90
松下だって・・・
ttp://national.jp/sumai/bathroom/zashower/shower/index.html
ttp://national.jp/sumai/bathroom/zashower/shower/image/top_title02.jpg


というより、INA だけが出していなかったって言うだけじゃんwww

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:52:14 ID:r4FQtAQd
悪いが工事費は一律ではないからな
各々の設備環境によるから
それと上にもあったけどすでにT社は出している…

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 19:52:26 ID:2920ZhMl
>>80
>残り湯で洗濯って何か抵抗あるんだよね。

洗剤入れれば残り湯も水道水も同じなんだよ。
洗濯したら水が汚れるけど、その汚水で再び衣類がを汚れることはないでしょ。
界面活性剤が汚れの分子を包みこんで水分子から分離してくれるのだ。
だから残り湯が多少汚れてても問題ナッシング。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:07:53 ID:0HxcXRI8
大阪万博にサンヨーが出した人間洗濯機の再来かと思った

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:09:21 ID:1uQoGXRW
>>84
全室暖房になっていればいいのだけどね。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:12:05 ID:gnED8qGY
まあ、普及せんわな

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:29:03 ID:lyi9ZTWE
残り湯を洗濯に使えないから話にならん。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:45:45 ID:KJL6T7+q
一人暮らしで風呂嫌いな奴にはいいんじゃないか?

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:06:20 ID:ZTQdOlAY
>>69

何か昔からあるよな。

何を今更って感じだが相変わらず高いな。

10万以下でないと売れんだろうな。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:09:55 ID:ZTQdOlAY
>>74

胡散臭い連中が有名タレント使ってマルチで売ってたが瓦解したからまともにはもう売れない。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:49:56 ID:t7MIusib
>>115
いや・・・そんな胡散臭い安物と比較されても・・・

しっかりしたものは今でもちゃんと売れている。
ttp://national.jp/sumai/bathroom/cococino/bathtab/hot-water.html


117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:03:03 ID:amnN8uH1
>>31
あいつらダムに水無くなってもうどんをゆでる水は減らさない一族だぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:03:16 ID:hUt2YT6P
ina○xのウオシュレットってすごい水圧低くないですか?

安いシャワーボックス(工賃こみ18万)てどこメーカー
でしょうか?

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:13:42 ID:e6u9Nswc
>>69
高齢者、特に老人ホームに入所するような高齢者は浴槽での入浴じゃないと無理
シャワー入浴は年寄り向けじゃないぞ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:25:41 ID:wLHJJu+K
>>27,29
初耳だ。
意外といるのかな。
熱量のロスになるけど、
水のロスとどちらがいいんだろう。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:34:24 ID:Ws+kgcC7
洗車機みたいだな。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:38:03 ID:FavK8F1Q
>>97

オレ発見

そして、何やってるんだよと周囲に突っ込まれる。
単なる現実逃避の手段に過ぎんけどね。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:39:42 ID:baGjMjau
これはまたカビが付きやすそうなデザイン・・・
つーかもうちょっとオシャレにならんのかいな


124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:42:58 ID:FWjNvUdN
サンヨーは空気で洗う人間洗濯機を作らないのか?

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:44:38 ID:FavK8F1Q
>>124
水が豊富(?)な日本では、エアジェットは流行しないと思う

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:08:27 ID:lGDdh5R3
>>84
風呂に、エアコンみたいの付けたよ。
さがすと、松下だけあった。


127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:20:53 ID:fHv+K/BN
よく映画で大金持ちがもっといろんなとこから湯が出る奴使ってるよな。
何故かガラス張りの小部屋でさ。

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:27:18 ID:t7MIusib
>>126
そんなもん、いくらでもあるぞw

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:00:20 ID:aUECkJZ5
なんだこの洗車機は

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:26:11 ID:8ff6ptkN
早く全身洗ってくれるロボットを開発してくれ。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 03:42:11 ID:8vGonQb1
つ「ものぐさトミー」岩波書店

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:24:23 ID:5tqDZk/y
INAXさん、メンテナンスフリーバス作って下さい。毎日のお風呂掃除は面倒です…

シャワーで流すだけでキレイさっぱり! 排水口の髪の毛なんてサヨウナラ!
細菌の繁殖する隙間ゼロ!

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:45:47 ID:2tThggie
>>122
いいよねー。マッサージとか受けても、パチ1回負けよりも出費少ないし。
体の疲れ取れてストレスも発散されるし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)