5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】ブルボン:中国で菓子生産開始、年間13億円を販売・「プチシリーズ」…中国国内向けに製品を供給 [08/09/05]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/05(金) 07:15:50 ID:???
 ブルボンは4日、中国浙江省長興県の工場で8日から菓子生産を始めると発表した。
同社初の海外生産拠点で、中国国内向けに製品を供給する。食べきりサイズの菓子
「プチシリーズ」6品目を生産、年間13億円を販売する。

 全額出資する波路梦(長興)食品公司で生産する。工場は鉄筋コンクリート造り2階建て。
プチシリーズの6品目はチョコレート、チョコチップ、クッキーなど。

 工場のある浙江省や上海市などを中心に営業し、北京市や広東省、内陸部の四川省など
にも販売網を広げる。スーパーマーケット、コンビニエンスストア、百貨店などで販売する。
全額出資子会社の波路梦(上海)商貿公司が販売を担当する。


▽News Source NIKKEI NET 2008年09月05日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080905AT1D0409N04092008.html
▽Press Release
中華人民共和国での菓子生産、販売の開始に関するお知らせ
http://www.bourbon.co.jp/static/pdf/tyuugoku.pdf
▽ブルボン 株価 [適時開示速報]
http://www.bourbon.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2208
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=2208.1
▽「プチシリーズ」
http://www.bourbon.co.jp/catalog/series?series=4
http://www.bourbon.co.jp/static/images/item/53.jpg プチチョコラングドシャ


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:18:02 ID:44pEUXJV
やっちまったなぁ!

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:19:33 ID:9JqK1u1U
プチ日本

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:21:25 ID:LzjD52BP
ブルボンといえば、ロマンチックな商品のネーミングだけど
中国では、どのようになるのか
小林製薬の、あの独特なネーミングも、他国語で表現するのは難しいだろw

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:22:37 ID:wUFPMikF
中国向けならいいけどさ。


6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:26:14 ID:Oik2PsjX
>中国国内向けに

本当だろうな?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:28:49 ID:EJvfgfAY
MyMiniCity

友達にURLを渡してアクセスしてもらうと街が育っていくゲーム
http://taneda.myminicity.com/

右側の赤い「Build my city 」をクリックして
街の名前と国籍を選べばURLが配布される。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:30:19 ID:8Wk50Ucg
逆輸入しないなら、まあいいか

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:32:35 ID:78bVSCt0
>中国国内向けに製品を供給

安心しろ。向こうでダブつけば入ってくる

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:37:19 ID:vT53PfGv
>>9
中国で製造、国内で包装するわけですね。わかります

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:49:17 ID:GFckHNEl
CMで韓国人を使ってたの見てからは買ってないな

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:55:30 ID:imLDfU6E
ブルボンってばあちゃん家にいつもあった

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:56:29 ID:mYfpiCs7
よし買うのやめるか

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:00:43 ID:3mpUnEVC
中国なんかに売るなよ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:03:58 ID:3jRYiW07
売るのが中国ならどうぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:22:08 ID:xrzLJCwT
むかしルマンドって四角い缶に詰められてて
高級菓子っぽくなかった?

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:24:04 ID:aM3PzmZk
ブルボン本社工場、地元だがCMにジャニーズ使ったりして
中身より宣伝に金かけている雰囲気があって好きじゃない

岩塚製菓の方がまだ好感度が持てる

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:26:49 ID:vWee2OKi
生産拠点を中国に移管していくための布石じゃないだろうな?

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:39:29 ID:/QSZ+Clo
おk
もうブルボンの商品は買わない。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:45:38 ID:LhnoBPFL
ブルボン

終了

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:51:07 ID:Rf72GSj7
ホワイトロリータ(*´д`*)ハァハァ

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:53:55 ID:4pFvOm+e
絶対に輸入するなよ?

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:20:18 ID:oHOIvnMj
スニッカーズはだいぶ前から豪州産→中国産です

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:40:55 ID:JK61J11p
これからはブルボン商品は一切買いません。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:46:21 ID:Fg4ph4J5
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:04:28 ID:3dSw6IZ8
ミホノブルボン

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:06:25 ID:6Ideu47b
お前ら馬鹿だろ。中国国内向けって書いてあるだろうが。
日本語も読めないのか?だいたいすぐ買うのやめるとか発言
するのまじで気持ち悪いって。中国に販路を広げるだけで
中国で作って輸入するわけじゃないんだよ馬鹿が。
そんなメーカーいくらでもあるわ。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:07:53 ID:LW9revnN
拉致問題と朝鮮総連は切り離して考えるべきだ


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1220575869/l50

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:12:50 ID:x7CaGfOh
別に中国国内向けなら問題無いよ。
逆に日本の工場で作って中国に輸出なら
おまえら馬鹿か?と総会で言われるだろうけどねw

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:29:59 ID:MRyxUSFK
ブルボンが中国で生産始めるから地震が続くんだな

だって父はマグニ(ry

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:43:11 ID:zPzdkTc+
ブルボン ニダ日本製菓

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:51:09 ID:4foThFjW
>>30
シャレーにならんぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:19:45 ID:walaFhDr
韓国のひき逃げ役者をコマーシャルに起用してからブルボンは買ってない。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:40:05 ID:P2e8mlqs
ブルボンの菓子は特別高くないのに妙な高級感があるな
子供の頃は凄い高級菓子だと思ってたわ

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:11:50 ID:nR/JC8ZQ
ルマンド旨過ぎワロタ

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:15:22 ID:m9yJqww9
中国向けは中国で作ったほうがいいわな。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:27:09 ID:aUECkJZ5
タイミングが完全に間違ってるじゃねえか

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:42:02 ID:Xm/6+N2j
今後はブルボンの菓子買わないことにするよ
これまでも貰ったことしか無いんですけどね

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:09:41 ID:Gal6LfxP
国内に入れたら2度とブルボンの菓子は食べない 好きだけど

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:11:03 ID:OnXA5idu
李下に冠を正さず

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:15:43 ID:sCwgjFzO
プチ毒

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:17:25 ID:L570QeR3
商品の名前がブルボン「プチシリーズ」から
ブルボン「シナシリーズ」へ変更へなりました

ご了承ください


43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:32:30 ID:fKS/fur0
是非中国に美味しくて安全なお菓子を教えてあげて下さい。

中国じゃ日本のお菓子は人気あるからな。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:51:10 ID:hbwhYXHY
そもそもブルボンの商品は国内工場で生産された物なの?

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:52:30 ID:2LWw19wG
イルボン

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:52:43 ID:0PnvZxZF
中国などからの輸入事故米、基準超すメタミドホス 食用に転用

 農林水産省は5日、中国などから輸入し、残留農薬が基準値を超えているため食用にはしないことになっていた事故米を、
米粉加工業者の三笠フーズ(本社大阪市、工場福岡県筑前町)が食用として転売していたと発表した。
基準値を超えるメタミドホスが含まれているコメがあったという。
同省は、同社に転売したコメと加工品の回収を要請。同社は回収することを決めた。
近畿農政局と九州農政局が8月28日から立ち入り調査を実施し、不正に転売していたことを確認したという。 (15:30)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080905AT1G0501P05092008.html


これで作り送り返すしかない

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:53:12 ID:ONaj2l8n
>中国国内向けに製品を供給する。
それならいいけど、、、


品質クリアしたら日本にも流れてくるんだろうな

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:53:26 ID:Je6Htm10
「ホワイト・ロリータ」=「美白処女」

ハァハァ。。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:55:16 ID:EGSiZx1X
メタミドホス1000mg配合!

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:58:22 ID:iUgbqwTx
もうブルボン買わない

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:59:15 ID:Z29nuUXP
ブルボンっていうくらいなんだからフランスで作れよバカ!

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:04:36 ID:KvrW1Zuc
二度と買わない

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:09:39 ID:ZSShRx0x
中国で作って中国で売るならかまわない。でもどうせ日本に輸入持ってくんだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:22:58 ID:xARtAhDz
っつーか、中国でコンビニ入ったら売ってるお菓子は日本メーカー(+ロッテ)の現地生産品ばっかりだし。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:40:30 ID:n2kGjKer
ブルボン終了のおしらせか・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:42:53 ID:I4nduUqI
よし、基本的に買わんことにする。

中国で食いもん作る会社の発表など
一切信用できんからな。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:09:42 ID:OEW2mCBE
食品トラブルがあると日本人が毒を盛ったって企業テロの口実にされるぞ。
中国人は食品や薬品に有毒物質を入れるのが当たり前だから、
日本人も同じだと思っているんだよ。


58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:11:02 ID:8Yc08LXi
中国向けに中国で生産
いつの間にか日本でも中国産が出回るように・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:43:13 ID:Z+Zj+HAl
ブルボン ダメ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:22:36 ID:cW1bLVkT
♪ほ〜たるのひかり〜 窓のゆ〜き〜
♪ふみ〜読むつきひ〜か〜さ〜ねつつ
♪い〜つしか年も〜すぎの戸を〜
♪あ〜けてぞ今朝は〜別れゆく〜


61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:52:31 ID:qWua/hsM
ひき逃げ殺人を起こした人をCMに採用する会社?

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 20:02:47 ID:mojGNP/p
ブルボン
オワタ\(^o^)/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2008/09/05(金) 20:53:25 ID:ozg4GkT7
プルボンの「フチシリーズ」
ブルポンの「ブチシリーズ」
フルホンの「フヂシリーズ」
ブルホンの「プチシリース」
プルポンの「フチシリース」

が瞬く間に向こうで商標登録され、
これらとの凄絶な競争になるでしょう。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 20:54:33 ID:LawEiQT7
もうブルボンを買うことはないでしょう

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:27:35 ID:sUd0mgdy
地産地消の流れかいな

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:56:38 ID:OfCoxmsh
ブルボンも層化なんだっけ?
博士の独り言ブログで見たような

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:06:07 ID:OJhAIT3c
大きい声では言えないが、製菓会社が中国で生産をしただけで不買とか言ってる
おめでたい人は、お菓子だけとか言わず徹底的にチャイナフリーをしてるんだろうか。

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:30:03 ID:lvZsV+Lh


69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:33:12 ID:wGfTBenT
>>67
とりあえず裏見て「中国産」の文字があれば棚に戻してる
産地が書いてない場合は買うこともあるけど
それくらいしか出来ないがね

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:21:08 ID:/9ZtpmiS
これひそかに日本に入ってくるのは確実だな
製品になってなくても、材料とかの状態で入ってくる。

ブルボン買わないことに決定。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:51:18 ID:ihFdVi0o
>>67
徹底的にチャイナフリーなんぞやり始めたら、PCなんか使えなくなる

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:48:42 ID:1QRzE1b9
Dエーのプライベートブランドとか卑怯なんだぜ
昔は中国産と書いてたくせに、中国産が問題になったとたん消しやがった
これに気がついて「書いてない=中国産」と思うようになった


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)