5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑貨】総額1億円・純金製中国食器セット、敬老の日にいかが…田中貴金属ジュエリー [08/09/05]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/05(金) 07:50:50 ID:???
 貴金属販売の老舗(しにせ)、田中貴金属ジュエリー(東京都中央区)は、総額1億円にのぼる
純金製の中国食器セットの販売を始めた。「金の食器を使用すると健康で長生きできる」という
中国の言い伝えがあり、15日の敬老の日に向けた「商戦」を見込んでいる。

 セットは、大皿やはし、レンゲなど13種31点。金工芸の職人が手彫りで不老長寿の象徴と
される竜の絵柄を刻み込んだ。受注販売で単品での購入も可能。価格はそれぞれ65万円
(レンゲ、70g)〜3200万円(スープボウル、5kg)。


▽News Source asahi.com 2008年9月5日1時56分
http://www.asahi.com/business/update/0904/TKY200809040305.html
http://www2.asahi.com/business/update/0904/images/TKY200809040307.jpg
敬老の日に向けて発売された総額1億円の純金製中国食器
▽田中貴金属ジュエリー
http://www.ginzatanaka.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:56:25 ID:VDDt7O5o
お年寄りに何が必要なのかをよく考えたものづくりをしてほしい

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:56:53 ID:kvKx/DCr
この店はいつもこの様なしょうも無い物をこさえては、新聞等に紹介される。
次はクリスマスの純金製サンタ云々か来年の干支を金で作って紹介される。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:07:54 ID:6AV52CjG
口の中に入れるものに中華製w














ああ、早く逝けと。そう言う事かw


5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:11:25 ID:uDGvUzwG
鉛に薄い金メッキ
これは死ねるな

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:12:33 ID:n2kGjKer
敬老の日に向けて、”冥土行っちゃいな”の食器かww
やるなぁ、田中貴金属。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:27:17 ID:W6K6vjD4
ばかなのしぬの?

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:34:05 ID:JC8zSCuf
よく読め
シナ製なんじゃなくて、シナ風の食器だろ
てか、これってシナチクの富裕層に売りつけてカネを落とさせればいいじゃんw
TVで見たけどシナチクはことのほか金(24金)が好きなんだそうだw

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:38:25 ID:44pEUXJV
若いヤツらは絶対に買えん
若者が自殺するさなかにこういう食器を買う年寄り
世代間格差大きすぎ

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:40:19 ID:OwRwVITf
むしろ、鉛とか混入していて、年寄りが早く死んでくれた方が、
若者にはよかったりする

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:41:47 ID:NhjysLVK
ウィーン金貨の千両箱は馬鹿売れしたみたいだよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:45:29 ID:awI5Ow9m
「中国」という文字が入っている時点でいかがわしいからこれはアウアウ

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:45:47 ID:UlSKAUOn
大抵の金貨と違って溶かしたら価値が五分の一ぐらいになるんだろ、これw

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:45:51 ID:JM/kYWRn
黄金のダンベルは売れたのかな

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:48:26 ID:ncLy6Vds

>3200万のスープボウル、5kg
5kgって、金そのもので1500万なんだけど

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:01:21 ID:kXswkKdg
【日韓】日本の鉄鋼業界、韓国企業の足元を見て造船用鋼材を大幅値上げ … 輸入依存で日本企業の要求に逆らえず [09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220545147/


17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:07:41 ID:0qXXwPgA
購入した奴の家に襲撃、までは見えた

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:16:45 ID:T48PRcjm
愚者の黄金で出来てるんだろどうせw

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:28:41 ID:EvnxtC/l
中国人富裕層向けだよね?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:45:16 ID:Fg4ph4J5
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:04:44 ID:jX4tYBMz
>>9 >>10
これ敬老の日向けの商品って書いてあるだろ。
富裕層若〜中年層の、親への贈り物用だろ。
何でも世代格差って言ってればいいってもんじゃねーぞw

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:12:44 ID:pCFTjuo+
支那に本物無し

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:19:29 ID:7/inbj8x
付加価値つけすぎ 金貨でいいだろ
あと昔100円玉の形をしたでかいチョコが売ってたことを思い出した


24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 10:59:09 ID:MvuOxC8I
純金は強度が弱いから、すぐ変形するぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 11:55:15 ID:6AV52CjG
ていうか、スープボウル5kgてw
給仕メイドが居る家庭じゃなきゃ使えないわな。



26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:10:16 ID:nR/JC8ZQ
銀座あたりにたむろしているチャンコロ団体観光客にでも売りつけろよw

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:28:43 ID:9e0WOcb+
>「金の食器を使用すると健康で長生きできる」という中国の言い伝えがあり
日本人はこういう海外の風習をまねるのってすきだよねぇ

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:42:05 ID:tI8pXtjl
中国と言うだけで信用できない
いまどき企画センス0

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:45:25 ID:yoULKfQA
地金にすると2000万円

原価20% ボッタクリ〜





30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:51:25 ID:uJrMbjR7
金価格が暴落してるからな、なりふり構わず年寄り騙して高値売りつけ

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:59:41 ID:/Gc0S3tP
ここで売っている純金製の茶碗も箸も、中が空洞。
ムクで作るとそれぞれ1kg、250gなのが450g、60g。
茶碗は溶接ではなく2枚の板を縁でカシメただけだから、
使っているうちにゆがんでパコパコ音がし始める。
そりゃ250gの箸は使っていると薬指が折れそうに重いが、
中空では有り難みがないよ。メッキと変わらん。

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:44:07 ID:OKB+hi/v
心中で良いじゃん。

あ、真鍮な。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)