5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済】官民共同でディズニー誘致へ…福岡 [08/09/05]

1 :きのこ記者φ ★:2008/09/05(金) 13:22:03 ID:???
九州電力など福岡の地元有力企業と、県や市などは4日、
ディズニーの屋内型娯楽施設を誘致するための官民共同の誘致委員会を設立した。

誘致委には、福岡商工会議所や九州観光推進機構も参加。
米ディズニーとのライセンス契約を基に施設の企画や建設、運営を行う
オリエンタルランド(千葉県浦安市)に、アジアに近く中国や韓国からも集客が見込めることなど
条件の良さをアピールしていく方針。

関係者によると、ディズニーの新施設の候補地には福岡以外に大阪や名古屋などの
都市も名前が挙がっているとされる。
福岡では地元企業が共同出資して、地場の不動産開発大手「福岡地所」が市内に建設を計画中の
商業施設「第2キャナルシティ」(仮称)に誘致する案が浮上している。

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090509_all.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:26:04 ID:SHWOXRPZ
無理

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:28:15 ID:vAMNSOFD
ディズニーマウンテンはまだですか

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:28:49 ID:JeP/NtvW
発想がチョンぽい('A`)

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:30:29 ID:nYb0DTc7
>アジアに近く中国や韓国からも集客が見込めることなど
>条件の良さをアピールしていく方針。
当然ノービザだよね。何処まで能天気というか馬鹿なのか

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:30:35 ID:H5na8K83
なんつーか、止めといたほうが良い。
確実に失敗する。誘致出来ても出来なくても。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:35:11 ID:ntzq1TSo
なんでこんなに発想がバカなの?

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:35:13 ID:KUTvccRc
ただでさえ物騒な福岡なのに・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:35:32 ID:py41QShR
屋内施設って時点で中途半端な施設になりそう

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:35:45 ID:d8Wapdhk
キャナルディズニーですか

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:38:12 ID:rLU97gN5
>>10
ディズニーIWATAYA

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:41:33 ID:qHi+7toT
パークにくるチャイナと韓国を引き取ってくれんのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:42:21 ID:XBDWRW6r
ディズニーランドってぶっちゃけるとたいした遊園地じゃ無い
乗り物もお子ちゃま用でちゃちだし

日本にも流用できるアニメがあるだろう
手塚とか藤子とか赤塚とか
個人じゃなくても、日本アニメーションランドとか作れば良いじゃん
ディズニー見たくテーマで区画切ってさぁ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:43:26 ID:3KlQpIZx
>アジアに近く中国や韓国

・中国共産党員が、福岡ディズニー完成まで持つとは限らない。
・韓国 九月危機回避の為に、証券会社に 公 安 の取り締まり。


第二の夕張は、九州だな。
近眼過ぎる。

15 :1000:2008/09/05(金) 13:44:18 ID:mUs6UGVd
経費は税金??勘弁してよ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:45:10 ID:o/OoOZYw
>>14
+に帰れ

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:49:19 ID:nMa+GhEV
犯罪誘致

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:49:29 ID:3KlQpIZx
>>16
なんで?

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:49:33 ID:yLidXhUB
可哀想なスペースワールド

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:49:48 ID:xs6YsXOw
要らんでしょ

チョンやシナチク、DQNの巣窟の福岡に

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:50:02 ID:EVpVnrbu

福岡なんかに作る意味が無し。

大阪か名古屋で良い。



22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:52:09 ID:yLidXhUB
屋内施設にしないと黄砂がキツイから

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:53:36 ID:Blhd1QC4
民間企業が誘致するのなら自由だが、県や市が関わってもしも巨額の赤字が出た場合には
どうするつもりだ。
どうしてもやるのなら赤字が出た場合に税金に負担を付回さずに関係者が責任を持って処理する
という念書をとっておけ。


24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:53:42 ID:b0LpB1RY
金金金金金がほしいだけじゃんか。
五輪誘致に続いてまた博打打つんか?
借金を減らすのには橋下式が一番だろ


25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:54:43 ID:r30SK/Eo
ディズニーだけじゃさびしいから、
中国の某遊園地みたく、
ドラえもんとかくれよんシンちゃんも誘致しちゃいなよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:55:14 ID:jfsQg30e
>>13
だよな。どうしてこれだけキャラクターコンテンツが豊富な国で
出てくる発想がディズニーなのか。 なんか情けない。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:55:15 ID:Aas8mFIv
なんでスペースワールドもハウステンボスもある九州に?

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:57:06 ID:d8Wapdhk
>>27
シーガイアもあるしハーモニーランドもあるし
温泉もあるのねえ

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:58:23 ID:xs6YsXOw
>>27>>28
全部が一度潰れてますがw

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:58:44 ID:JItKK3Ym
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )


31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:59:18 ID:3KlQpIZx
>>26
反米で反政府で、白人文化が大好きなGHQ世代が担ってるからでしょ。



32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:59:38 ID:NQtJUNjt

そーいや、ドラえもんのテーマパークとか聞いたことないな。
キティのテーマパークで「サンリオピューロランド」てのがあるから
著作権関係をきちんとした上で、ドラえもんランド(仮称)を作ればいいのに。

どうせなら、大山のぶよ版とわさび版と2つ作ってほしい。
でも、これじゃハウステンボスもスペースワールドも完全に脂肪かな。
それならいっそ、両テーマパーク内にドラえもんランドを作る手もある。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:02:58 ID:2RmrxpOY
アジアに近くても日本の中心から遠すぎるから。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:04:04 ID:nsb+NcYQ
子供が危険すぎるだろ
ただでさえ隣国に近いのに

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:04:29 ID:+VFnz2qU
福岡ゴトキが!
何ユウテマンネン!

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:04:44 ID:+0grkky2
>>32
ジャイアンのリサイタルとかしか想像できん

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:05:30 ID:Tj26c5LI
福岡wwwwwwwwwwwwwwww
発想が貧困すぎるwwwwwwwwwwwwwww



38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:06:10 ID:nu2+ulKg
香港があるじゃん。香港が。

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:06:37 ID:TlXzoHWB
DQNホイホイ

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:06:49 ID:xra9YZD3
やめとけって・・・。
箱物を福岡あたりに作っても何の意味もない。

箱物よりも、補助金やら税金優遇をして工場誘致をしたほうがマシだと思うんだが

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:07:49 ID:428KR46A
地元ww
ハズカシスwww

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:11:01 ID:xs6YsXOw
キャナルだけでもDQNばっかりなのに
さらに馬鹿が来てもらっては困る

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:11:24 ID:3KlQpIZx
>>41
元気出せ。

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:15:46 ID:EJvfgfAY
「ディズニースラム」にすれば成功するかも知れない。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:18:08 ID:AaWVWZHL
特亜ランド

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:20:23 ID:ERTbWrjM
あぁまたコンサルタントに、カネを騙しとられるのか

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:22:02 ID:QXZp8tmD
関東は人口が4000万人いるから成り立つのに
九州圏なんて1000万すらいかないのに絶対無理。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:22:25 ID:shLz9LTO
デゼニランドのクリアの仕方を順番に書いてほしいんだけど。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:23:33 ID:O1RDUweZ
田舎モンはスペースワールドで我慢しとけよ

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:24:04 ID:DRR4gYpj
普通に考えれば、韓国からの観光促進のため
福岡に大規模なコリアタウンを作べきだよな。


51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:28:54 ID:vnuvdx+P
事実上の韓国ディズニーか

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:29:43 ID:428KR46A
そういえば外資が経営の建て直しを行っている宮崎のシーガイアはどうなった?

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:31:58 ID:imLDfU6E
治安が民度が悪すぎる
特攻服着たバカ集団が喧嘩するだろ?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:32:46 ID:K03laPAy
そんな治安の悪いところに作りません

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:35:49 ID:DpT5cg4z
にせミッキーか

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:15:20 ID:xs6YsXOw
>>53
それは埼玉も同じです。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:26:47 ID://YFZ+t0
北九州や筑豊はそのままである意味テーマパークだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:32:15 ID:ij4N41DQ
いい加減に官が事業に手を出すのは止めさせるべき。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:50:22 ID:kzKpjjZr
代わりにもならないがユニバをやるよ(*^-^)b

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:02:43 ID:RgunUsQT
思考力低すぎ、何とか  皮算用とか、日本はカリフォル州に入る
ほど小さい島国、国内に2箇所のデズ二ー。
県人の知識の低さには驚いた。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:03:05 ID:BErCZ7yj
アホじゃねえの?

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:03:37 ID:J9nG63da
創価学会に頼め

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:07:47 ID:0PnvZxZF
一方 スペースランドは人員整理と民事再生法で無くなりそうですけど

福岡には無理だろ

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:10:54 ID:8h/LpfvE
大阪のUSJですら微妙なのに、すでに一個あるものの劣化版とか作ってもさらに微妙だろ

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:13:57 ID:PWEDiOWB
名古屋あたりのほうがいいんでねえか

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:21:51 ID:D398obR0
ディズニーにとってこの施設はいわばチラシなので、東京から距離があって外国からの顧客を
呼び込みやすい場所に作るのが理想なんだよ。
ディズニーの年間入場者のうち1/4は年パ持ってるディズニー馬鹿だから儲からない。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:22:56 ID:0PnvZxZF
スペースワールド潰れそうじゃん
そして長崎のハウステンボスですら倒産してんのに 馬鹿だろ

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:28:22 ID:8h/LpfvE
アメリカの西海岸と東海岸じゃないんだし
福岡は近くて東京が遠いと思うやつなんて限られるだろ
わざわざ海外旅行するなら東京まで来る

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:40:50 ID:D398obR0
>>68
福岡だと金曜日にフェリーに乗って来て日曜に帰る韓国人も多い。九州内を廻って帰る団体客も多いのよ。


70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:47:47 ID:ffCd/puU
富士急レベルの遊園地作ってよ

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:49:13 ID:JeP/NtvW
ディズニー=層化

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:52:34 ID:ONw7DR33
アジアからの観光客って・・・
リアル馬鹿だな

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:55:02 ID:DZKjjyut
>>64
USJが微妙ってW
大成功だろ

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:57:03 ID:aC6ofpTO
>>72
アジアというか、中国韓国。
実際問題、観光業やブランド物の商売にとっては、
日本人がカネを使わない今、中韓の富裕層は重要ターゲットだからな。

もっとも、どうやっても浦安みたいな規模にはならないよ。
誘致する側も、過大な期待をしてはいけない。

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:59:37 ID:mTwRf/9q
ホークスタウンを拡張すれば・・・・・って、赤字だったっけ?

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:03:59 ID:7In7Ey9e
チョンやチャンコロが沢山来る遊園地なんて行きたくないよw

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:04:06 ID:DZKjjyut
中国人客は単価高いのでホテルとか喜んでるよな

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:10:19 ID:g4fqsN6g
浦安に来るチョンが減るから福岡ガンバレ!!
すんげ〜期待してます

チャンコロは減るか微妙っすね

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:16:48 ID:DZKjjyut
>>78
ああ、君より金使ってくれるから歓迎だよ。
貧乏な君の方が地元からしたら迷惑なんだよ右翼さん

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:18:05 ID:r30SK/Eo
>>78
>浦安に来るチョンが減るから福岡ガンバレ!!

アトムとミッキーのあいの子みたいなの造ってたじゃん。韓国人。
もうあれでいいんじゃない?

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:19:24 ID:EvGw6VJi
やって潰れてそれでいいんじゃねえ?w

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:22:27 ID:Je6Htm10
多分来場者の3分の2は三国人。従業員が様々なトラブルに会いそうで
かわいそうだ

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:25:37 ID:DZKjjyut
何人だろうが地元に金落としてくれるなら歓迎だな、落とさいで○○人とか言ってる奴らよりよっぽど有り難い

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:29:14 ID:EvGw6VJi
実はOLCやばいらしい

836 :名無しさん@120分待ち:2008/07/17(木) 12:16:13 ID:eIBSQdMy
【OLCが火の車になった経緯】

投資すればするほど集客が比例して上がる前提でTDR投資を続けた。

だが過去5年間で、年間約2500万が限界と判明(首都園70%+地方30%)。
投資額と比例せず集客は略横ばい。「借入金が3000億に膨らむ。」

投資分の莫大な返済(借入金、利息、減価償却等)が残り、
更に限界2500万を維持する為、投資継続も必要。

「入っては出る」の火の車状態になった。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:29:31 ID:0WUWNXPt
>>66
年パ持ちは4〜5万人ほどしかいないのだけど?
その年パ持ちは、年間に何回入場するんだ?

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:33:27 ID:FeZRsmPQ
>>83
全体で見れば落とす金より巻き上げられたり修復にかかる金の方が多い。
なんてこともざらにあるわけだが?

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:42:05 ID:DZKjjyut
>>84
大黒字のUSJを見習わないとな

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:44:29 ID:tB2Tqrxi
>>69
フェリーに乗ってくるの?
安いのかね。

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:05:58 ID:0h/m+zfv
>75
最初はツインドームシティっつってもう一つはドーム内遊園地の構想だったなあ。


90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:12:12 ID:r30SK/Eo
>>83
>何人だろうが地元に金落としてくれるなら歓迎だな、
落とさいで○○人とか言ってる奴らよりよっぽど有り難い

いっそ、

日帝反省博物館

みたいなのつくちゃえ!


91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:26:24 ID:JRIJ24sQ
中国には香港ディズニーランドがあるだろw
福岡じゃなくて韓国に作れよw

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:39:01 ID:g4fqsN6g
>>79
www

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:13:24 ID:jiBC1Agd
福岡市 市の職員

  【今林被告】 (人殺し 嘘つき 泥棒 借りパクリ 同じ名字が密集部落)

   子供3人を殺して、福岡の馬鹿女(朝鮮人の血を継ぐ者達)とセックス・ナンパ!

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:41:40 ID:KciFV9wL
大阪でいい
名古屋からも近鉄で2時間だし

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:44:31 ID:FrVga+e0
あれ、
確か福岡って「西日本ディズニー」とか言う会社があったよね?
ディズニー進出済みじゃないの?

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:46:51 ID:CI31MMXg
リアルスーパーマリオ64造れよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:38:41 ID:U9ITj3FP
>>69
かの国がえらい事な件

98 :名古屋人:2008/09/05(金) 21:50:23 ID:5tqDZk/y
第2キャナルで決まったんでしょ?屋内ディズニーは。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:51:49 ID:71J0nVWw
キャナルの近くって・・・
大人のリゾート(中洲)の近くじゃん・・・

大丈夫なのか?www

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:13:58 ID:EvGw6VJi
実際地元福岡人から見た中韓人の振る舞いはどうなのよ?

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:22:53 ID:Gqcl/xu+
鳥栖あたりに作って佐賀空港をハブにして九州の空港を
シャトル便でつなげば面白いと思うけどね。

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:26:36 ID:8Yc08LXi
来るわけないのに

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:48:08 ID:bDJ+Xkt8
景気悪いのに逆風じゃあないか?農業でもてこ入れできないかね。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:50:04 ID:PI0gWWUO
大韓航空、福岡/釜山線をダブルデイリーに−地元からの要望受け
[掲載日:2008/09/05]

http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=37972


105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:32:47 ID:PaLTbkIA
池田先生にお願いしにいけよ

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:49:39 ID:6k3mdCNP
スペースワールド老朽化賞味期限切れ
ヘンテコ住宅地開発に 宮崎駿ブランド誘致失敗
で 屋内型デズニ か


107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:03:19 ID:jiBC1Agd
同じ苗字が密集部落 について解説

・結婚工作員 エロガッパ エロブタ オナニー監視
・近親相姦 早期結婚 
・ちゃかりB助 地主部落 豪邸部落
・解放同盟 新築ラッシュ 部落の理想郷は新築
・戦争犯罪人 戦前から既に力をつけている
・財政組織 カルト集団 童話に甘い福岡なので、繁殖して増えた
・一家殺害 中国 韓国 朝鮮人 に殺害を依頼
・在日の血も多く含む 台湾 韓国 朝鮮 ○価学会 元オウム(土地提供など)
・士族狩り 武士の子孫、士族を攻撃する。とくに他県出身者は純血が多く
 そういう子供には早くから目をつけ、大勢で監視や工作活動による攻撃をする。

近所に新興住宅地 団地 アパート が多く、 それで収入を得る。

また、そこには在日、同じ苗字Bの親戚、カルト宗教(学会)、解放同盟、組員などが
多く住み着いている。 また空いている所には貧乏人を入れ、大がかりな隠蔽工作を
行う。また借金で困っている士族なんかも安くで入れ、そい血を汚したし、テンカンや
障害や人格障害のDNAを注入したり、士族のDNAをねこそぎ乗っ取って、苗字から
乗っ取ったり、潰したりする。 金持ちで福岡に多い名前である傾向があるので
何が危険なBであるかは察しがつくだろう。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:18:48 ID:FdRIDoye
>>87
はっきり言ってOLCのほうがUSJより全然経営状態がやばい。
決算見ると数字データで分かる。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:21:19 ID:oZtPOx7+
これ使え
版権収入も地元に落ちるぞ
http://www.bousai.pref.fukuoka.jp/mamorukun/
http://www.cyberconnect2.jp/mamoru/top/top.html

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:21:38 ID:MF26/Kc0
巨額投資してNASAみたいな研究機関を作ればいい。
回収は開発したもので。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:51:35 ID:LoOw3fPv
>>110
スペースワールドでつか?

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:21:15 ID:lrHb/S1d
韓国人用ディズニーですか?失敗確実ですね。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:07:58 ID:DxkWDkc9
香椎花園のこともたまには思い出してあげてください

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:23:12 ID:B4NCMUB/
中国観光客は制限されてるから厳しんじゃないの?

どんどん緩和されると思うけど。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:16:05 ID:0AvE2tK8
>>100
感情という点では、中国人に対しては厳しいだろうね。
2003年に、福岡で一家四人殺害事件を引き起こしたのは中国人留学生だし。

ただ、商売と、腹の中の感情は別だろうよ。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:34:05 ID:LsthfITZ
福岡でも大阪でもTDR以外は飽きられ失敗するのは過去が証明してる。
借金だけ増え取り返しがつかなくなるのは時間の問題。

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:43:55 ID:PurgQvLp
福岡でやっても利益は出ない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)