5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】水泳・北島、サッカー・中田らが所属のPR会社『サニーサイドアップ』が大証ヘラクレスに上場、一時ストップ高 [09/05]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2008/09/05(金) 14:39:05 ID:???
PR・マネジメント会社のサニーサイドアップ(本社、東京都)が5日、大阪証券取引所ヘ
ラクレス市場に上場した。同社には、北京五輪の競泳で金メダリストとなった北島康介さんら
スポーツ選手や芸能人が所属している。初値は公開価格を40円下回る2760円だったが、
高い話題性から一時ストップ高の3160円を付けた。

同社は85年設立。所属する著名人には、テニスの杉山愛さんやプロゴルフの上田桃子さん、
陸上の為末大さん、歌手の大黒摩季さんなどがいる。元サッカー選手の中田英寿さんは約7%を
保有する大株主の1人。08年6月期の連結業績は、売上高が67億円、営業利益が3億円、
最終(当期)利益が1億円だった。

◎サニーサイドアップ [コード/2180]
http://www.ssu.co.jp/

◎ソース 毎日jp
http://mainichi.jp/select/today/news/20080905k0000e020070000c.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:44:47 ID:lXXoXrq4
中田すげえええええええええええええええええ!
7%持ってたらいくらになるん??

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:46:53 ID:J5Qdohty
アニメ制作会社に同じ名前有るけど別物です

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:47:59 ID:lXXoXrq4
発行株が
84万
の7%で58千株?
の2760円で1億6千万!!??

株に疎い俺の計算は間違ってるか?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:48:04 ID:DgzL3bvU
>>2
発行済み株式数846,000株×0.07×株価(今日のMAXは3,160円)=187,135,200円
http://company.nikkei.co.jp/gaiyo/gaiyo.aspx?scode=2180

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:49:14 ID:0MJ6vjo8
これは良い事やね

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:51:16 ID:OCb+IXaH
創立20年超の会社が今更上場、という事は・・・・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:51:36 ID:U6SDpLFb
中間決算で減益(今期の場合赤字が多いw)発表は確定だからなぁ
適正株価は1000円くらい?
これなら配当3パーセントだしな
(赤字なら配当も無くなるけど期待料込みw)

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:54:56 ID:TCfe0gx9
>>4
あってるよ^^

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:57:55 ID:NyQAY9tA
イカリングのとこ?

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:58:16 ID:gwK9pJhe
引退した選手にもこんなに商品価値があるのね。現役の選手のプレーを見て楽しもうとは思わないのかな。
中村憲吾なんかすごいんだけどね。かわいそうに。添え物扱いだよ。


12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:59:19 ID:lBm18Ywd
発行株式数少ないから、7%といっても時価にして計算しても(1億8千万程度)
それほどでもないような
一般人にとっては大金だけどね

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:00:13 ID:l6UhSCwC
ホワイトバンド詐欺

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:03:30 ID:LT16ARRu
まだ上場詐欺に引っかかる奴沢山いるんだね

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:05:03 ID:3ZKHtH7V
>>13
ああっ、なんかグレーなイメージで会社名憶えてたが理由が判明した。サンクス

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:05:58 ID:Y29XcBEr
>>4

別なスポーツ新聞の記事によれば、
保有株式は5万株とのこと

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:14:11 ID:Kfld6AUf
大阪証券取引所ヘ
ラクレス市場に上場したってなんだ
弁慶がな
ぎなたをもってさ
しころした

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:16:24 ID:0++TK07p
これマジで鷺氏宅
http://www.geo-brain.co.jp/gallery/03-01.html
http://www.geo-brain.co.jp/gallery/

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:19:26 ID:gjeKA95r
目玉焼きとは面白い社名だな。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:20:54 ID:BKsIcnJb
いい崩壊フラグが立ったもんだ。これは大変によいこと。

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:34:28 ID:AZPtB/rs
上場ゴールおめ

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:14:10 ID:75yZysmE
イカリングで儲かってよかったですねw

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:25:21 ID:xg/zcniT
>>18
中田 英寿 邸すげえ
どこ?
山梨?

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:30:36 ID:+ucRpO15
輪ゴム屋 値動きだけで売買されてたね

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:47:16 ID:UTiXInf+
>>1
毎日ソースで立てるのはやめような

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:00:14 ID:E0EZXHUu
要は宣伝屋だろ
北島?中田?今後は?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:27:16 ID:hkCHArWJ
>売上高が67億円、営業利益が3億円

イカリング屋のくせに粗利薄すぎ。
裏金てんこ盛りだろ。税務署は調査しる!

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 17:57:07 ID:U9CmCpTY
ホワイトバンドの件はどうなったのかな。
マスゴミは全然取り上げないな。
ここの社長の親は、非常に怪しいやつでさ、
ロスで自称日系人ということで、怪しい会社やっているけど
どうも半島系くさい。逆輸入して成りすまし成功か!?


29 :■日本の投資家はレベルが低い:2008/09/05(金) 18:08:58 ID:r2c0Wy+C
・こんな将来性もない、ゴミのような会社に
 貴重な身銭を投資をする投資家がこんなに沢山いるとは
 日本はホントレベルが低いよ。

・皆さんが書かれている通り、単なる換金上場。
 他のIPOの上場後を見れば分かる通り、上場直後が天井で
 あとはずっと下がるだけなのだが。

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:16:37 ID:E0EZXHUu
スポーツイベント毎に仕手筋が跋扈する銘柄っていう位置付け

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:23:00 ID:cydDAgmw
ターンオーバーでもいいよ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 23:59:42 ID:ghC5OGBb
なぜ社長の次原氏の顔が出てこない?IR的にどうなん?

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:06:21 ID:iUrE4sc3
顔出せるようなまともな会社じゃないから

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:15:42 ID:XprKFOgp
きょうの会見で女帝次原が初めて出来てきたよ
こいつがヒデ姉さんを操ってるのか・・・と

動画あり
「北島康介選手らがマネジメント契約をしている「サニーサイドアップ」がヘラクレスに上場」
ttp://fnn.fujitv.co.jp/news/headlines/articles/CONN00140014.html


35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:18:52 ID:HK+15pEU
こういうのとか、麻生関連アニメ銘柄急騰とか見てると
おまえらホントは余裕ありまくりなんじゃないかと思えてしまう

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:20:01 ID:LcvLoIhQ
よくこんな株買うな・・
IPOなら何でもいい時代はとっくに終わったぞ?
まぁ、ババ抜きゲームだろうが、来週には暴落だろうな。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:22:16 ID:tqtOIOmw
なんか怪しい会社だな
大丈夫なのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:25:05 ID:nplIpojU
今日初めて社長のオバハン見たわ、想像通り爬虫類系だったw

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:46:31 ID:RaxTgilF
なんか勘違いしてる社長だね。
優れた才能に付加価値をつけるだと?
あほか、あんた。。。。。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:54:27 ID:XmrJ8Qnm
中田と為末は知ってたけど、北島もそうだったんだ
なんかガッカリ
なんでこんな事務所に……


41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:14:04 ID:R+aaabfP
中田はもう、セレブに地球問題を考える人みたいになって。。。なんだかなあ。


42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:26:36 ID:MfOKdmvJ
そのうち社長が雲隠れしそうな予感

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:24:42 ID:6nXlYE1+
北島の彼女の荻原舞の所属は!?

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:32:08 ID:ctenTIG+
目玉焼き?」

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:45:54 ID:0w3Xu9QW
思いっきり虚業www
成長シナリオがまったく描けない

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:55:35 ID:x+OAQ0wm
ホワイトバンド詐欺で思い出した

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:46:30 ID:idIwQC8f
時価総額10億円がいいとこ。
それ以上なら買わない。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:48:45 ID:BIwU6h0e

これから冬なのに北島か


49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:26:26 ID:QH3OtluG
サニーサイドアップに小林尊が所属してるとは思わなかったぜ

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:28:41 ID:Fa7RJu6E
ホワイトバンド詐欺に続いて今度はIPO詐欺ですか

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:05:46 ID:NS9Kjtrl
株式公開するようなビジネスモデルじゃない。
早く売って逃げるべし。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:22:30 ID:0xGcoNLb
実況「ゴールイン!!!
やりましたサニーサイドアップ!!
完璧な上場です!!」
解説「いや〜一気に走り抜けましたね〜(笑」
実況「あ〜泣き崩れています。
引退の噂もあるサニーサイドアップですが
見事に!有終の美を飾りましたぁ!」
解説「(笑)」

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:34:41 ID:cQTtc2M1
詐欺の完成形

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:40:25 ID:M9Rzab9g
また一つ上場がゴールの新興糞株が上場したのか。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:45:00 ID:6Vc/YWLN
絵に描いたようなサクセスストーリーですね
後は株売っぱらって豪遊ですね

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:46:30 ID:8XlxLfCY
上場したから、1階に花があふれてたのか。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:51:40 ID:AvX3sP3z
北島は日本人

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:27:51 ID:ZV+hjLCt
ヒデはチョンらしいけどね。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:29:10 ID:jhR8XwFV
イカリング詐欺のところだっけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:40:41 ID:ZV+hjLCt
そうです。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:59:05 ID:ChI1OWqp
会社がある程度の規模を超えて大きくなると
後は前に進むしか選択肢が無くなってしまう(とどまると腐っていく一方)だから
株式上場を目標にするパターンが多いんだろうな

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:21:54 ID:TGp+mQ72
ああぁ、例のボランティア風ね....w

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:58:43 ID:mjwo7i4K
ホワイトバンド(笑

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:07:36 ID:b7FLESM6
現実的に考えれば、今後上がる要素は、画期的な新人と契約するしかないよな・・・
ハニカミ程度でなく、それこそタイガー・ウッズみたいなのを探し当てる可能性はあるのか
北島の二番煎じじゃ、もう上がらないでしょ株価は

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:12:18 ID:kOlk1Z7j
上場した段階でこの会社、終わったね。
世の中なめちゃいけないよね。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:50:01 ID:a/jTsNai
株式会社ってモンをこの会社舐め過ぎ。上場が終了フラグになる可能性大。
怪しい使途不明金なんぞあったら株主総会でバンバン突っ込んでくれ。
株主総会対策として無愛想な中田が質疑応答に出てきたら笑えるが。
あいつ俺様って賢いでしょパフォーマンスがしたくてウズウズしてるだろうし。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:54:01 ID:2GLPR2EH
もはや新興市場は何でもありだな

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:07:14 ID:uVobAm+b
あの女社長がイカリングの金で
東京タワー光らせてムカついたのを思い出した

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:28:17 ID:vFdBGpBK
あの女社長、ホワイトバンドの海外CM見て、
かっこいいと思った。うちの中田や北島にもこういうのやらせたいって思った。。。。
とかインタビューに答えてたよね。
やれやれ。。。。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 04:16:10 ID:zYsSY0ur
>>66
法で認められてる帳簿閲覧権さえ、難くせ付ければ拒否できるのがTBSで証明されてたし。
怪しい会社にあえて近づくより、関わらない方が懸命じゃない?

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 05:41:06 ID:oYeqGQwV
なんかスポーツ選手の内訳見ると引退しそうな奴多いな。

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:09:01 ID:d4tH9c+T
これからの北島の価値なんて普通のサラリーマンと大差無いんですけど

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:18:58 ID:wK6q/w0r





白  い  腕  輪






74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:33:58 ID:A/Rm0cTZ
輪ゴム屋か

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:53:57 ID:h1bX8aGL
またすごく香ばしいな
誰が何の目的で買うんだろう
単純にバクチ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)