5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】自動車雑誌「Goo」のプロト、沖縄で1000人雇用予定 雑誌作り東京送信 [9/5]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7c(初代biz+ 支局長)φφφφ ★:2008/09/05(金) 18:16:20 ID:???
★「プロト社」1000人雇用予定 雑誌作り東京送信2008年9月5日

自動車情報誌「Goo」発行などを展開するプロトコーポレーション(PC、名古屋市、入川達三社長)は
4日、県庁で会見し、宜野湾市に自社ビルを建設すると発表した。来年2月完成の予定で、完全子会社の
プロトデータセンター(PD、宜野湾市、白木享社長)が入居する。約1200人が収容可能で、3年をめどに
県内の若者ら1000人以上を雇用する予定だ。

建設地は宜野湾市大山の国道58号宜野湾バイパス沿い、はにんす宜野湾付近。土地面積は4221平方
メートル、延べ床面積は3336平方メートル。ビルは4階建て。

PD社はPC社が発行する雑誌製作やポータルサイト(インターネットの入り口となるサイト)運営のための
情報処理をしている。現在、県内の若者を中心に231人を雇用。今後はデータ入力、デザイン、Web
ソリューション(インターネット関連の問題解決型事業)、コールセンターの4分野で事業展開する。

沖縄で雑誌のレイアウト(紙面の割り付け)などをデータ入力。東京?沖縄間の通信費を無料にする県の
企業誘致策「情報ハイウエー」を利用して東京に送信、印刷して全国各地に雑誌を配送する。グループ
企業内でデータ入力機能とそのほかの機能を分離する。

自社ビル建設を機に、グループ会社以外からの業務も請け負い、規模拡大で従業員数も増やし、2割程度は
正社員として雇用する方針。売り上げ目標は3年内に30億円。

白木社長は県内に本格参入した理由について、若年層の雇用確保がしやすい点と県の協力体制を挙げた。
同社の試算によると、情報ハイウエーの利用で通信費は年間7億?8億円の削減になるという。白木社長は
「地に足を着けて事業を展開し、沖縄一の信頼企業を目指したい」と話した。

2008年9月5日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-135951-storytopic-4.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:21:23 ID:VGeNVtmu
阿蘇

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:23:01 ID:7M3IeDWR
ないちゃーに安く買い叩かれる沖縄の愚民達が見える様です。

4 :中国餃子とロッテのガムアイス:2008/09/05(金) 18:28:29 ID:271uWZEw
1000人のうちバイトが800人ということですね、わかります。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:34:13 ID:FrKQxnci
沖縄人の県民性は、内地の勤勉さと同様ではない

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 18:37:10 ID:ykxlfrhu
とりあえず、始業は10時ぐらいでいいかな?
終業は17時ぐらいで。

7 :(´Д`)yー~~~ 煙草ウマー ◆DwPN/l.o/6 :2008/09/05(金) 18:43:22 ID:Y7+SRix6

(´Д`)y━・ ~~~たっちゃんやるなぁ‥

20数年前、わら半紙8ページから始まった「中古車情報」からここまででかくなるのか‥。
つーか、その昔、実はここの雑誌の写真も撮ってたんだよな。

馬鹿編集が多くて、結構大変だったぞw

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:23:05 ID:5SxHWkQi
>2割程度は正社員として雇用する方針

全員プロパー社員にしてやれよ

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 20:37:20 ID:Y8Z8pnH7
対馬にもたのむよ

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:06:48 ID:p8yP29cO
>>6
沖縄の出版・広告はかなりブラックだった気がする。
日付が変わってから帰るのが通常で、その上に薄給だったような。

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:13:05 ID:IC8zfuZF
分割でもらったプロトコーポ株を少しもってるけど、株価の変動があまりないんだね。
ただでもらったんで気にもしてなかったけど。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:25:16 ID:/zA+tcog
これさ、IT使えば他の地方も同じように雇用創出できるんじゃね?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:41:23 ID:cNgy6ulb
どうせまた低賃金なんだろ?離職率絶対高くなるな。早く英語公用語化でタックスヘイブンにしなきゃ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:36:15 ID:qp+dxJGI
>>12
広告誌では中国に出してるとか聞いたぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:30:59 ID:1LsyV2RL
この会社って過労死裁判多いよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)