5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】イオン銀行:買い物袋持参客に預金金利を優遇、0.5%上乗せ…埼玉「イオンレイクタウン」内の店舗 [08/09/06]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/06(土) 07:45:50 ID:???
 イオン銀行は10月2日に開業するショッピングセンター(SC)「イオンレイクタウン」
(埼玉県越谷市)内の店舗で、買い物袋を持参した顧客に預金金利を上乗せする
キャンペーンを実施する。預金の一部を環境保全団体に寄付し、環境への配慮を
アピールする。

 買い物袋を持参した顧客に同SCがスタンプカードを発行し、預金申し込み時に
カードを提示した場合、6カ月もの円定期の金利を通常(5日時点で年0.32%)より
0.5%上乗せする。12月末まで期間限定で実施し、集まった預金の0.02%を
環境団体に寄付する。


▽News Source NIKKEI NET 2008年09月06日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080906AT2C0501905092008.html
▽イオン銀行
http://www.aeonbank.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:50:09 ID:64VDEXYC
他行からの預金移動狙いがミエミエね

12月限定なんてするんじゃねえ
永遠に+0.5パーでやらんかい

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:08:32 ID:ZbMRqfQo
さっきイオナズンのコピペ観たばっかだから
イオナズンって見えた・・・


4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:31:30 ID:Bf43vqf/
抱き合わせ商法だろ
MSがOSにブラウザ抱き合わせるのと何が違うんだ?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:32:59 ID:GxHS9NDg
買い物袋で万引き。
泥棒に追い銭だな

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:41:49 ID:jsgovST8
関係ないが

埼玉にイオン多すぎ
イオンばっかりお腹いっぱい

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:01:45 ID:4JYTjLHN
くだらんキャンペーンする前にリストラしろや。どれだけ赤字かかえてんだよ

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:02:36 ID:/zJJqPtL
妙に高い金利を設定する銀行は、預金する前に、内情をよく調査すべし。
「高い金利にゃワケがある。」これ、生活の知恵。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:14:22 ID:VD/fMGMc
コナカのスーツ買取と同じじゃないか。
コスト的に破綻するモデルを作る会社は
最初からそのコストを商品に上乗せしている。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:47:56 ID:OYzmNjd/
地銀で事足りるw

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:34:24 ID:jvGlpboZ
一店限定ってずいぶん予算をケチった宣伝だな。
これだけショボイエサで日経の経済釣れたんだから大成功か。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:45:00 ID:lMPjjRCL
イオンはほんと沼地が好きだな。
浦和美園のイオンも元蓮畑だったし

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:47:04 ID:0oQrJKqn
3ヶ月2%とかのキャンペーンはどうなった?

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:54:47 ID:mL5XfZ8m
イオン銀行必死すぎw

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:22:22 ID:M3JcjH/w
>預金の一部を環境保全団体に寄付し、環境への配慮を アピールする。
GPとか海犬みたいな環境テロ団体に金が回らない事を祈る。
それでも、ミカジメ料として払うんだろうなぁ・・・顧客の預金を使って。

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:18:53 ID:JV8nyTXL
元サラ金マンが預金なんか獲得できるセンスあるのか?

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:41:10 ID:CLrcLjh8
0.5%だと、100万円分で、2,000円か...


それに、ベースが0.32%だからな、
普通にネットバンクのほうがお得だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)