5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産の世界戦略コンパクト初公開 パリモーターショー08[08/09/07]

1 :PAMELAHφ ★:2008/09/07(日) 13:00:29 ID:???

欧州日産は9月5日、10月2日に開幕するパリモーターショーで新型『ピクソ』を世界初公開すると発表した。

http://response.jp/issue/2008/0907/article113442_1.images/192449.jpg

ピクソは『マーチ』よりもひと回り小さいコンパクトカーで、欧州における日産の入門車に位置づけると同時
に、インドなど新興国での販売も視野に入れた世界戦略車となる。

ボディサイズは全長3565mm×全幅1600mm×全高1470mm、ホイールベースは2360mm。マーチと比較
すると、全長は160mm短く、全幅は60mm狭く、全高は55mm低い。ホイールベースは70mm短くなっている。
パッケージングを徹底的に煮詰めた結果、コンパクトボディでありながら、大人4名が座れる居住性を実現
した。

エンジンは新開発の1リットル直列3気筒。軽量なボディの効果もあって、圧倒的な燃費性能を達成してい
るという。このクラスとしては珍しくATが全車4速となるのもポイントだ。

生産は2006年6月に交わされた日産とスズキの事業拡大提携契約に基づき、インド・デリーにあるスズキ
の工場で行い、2009年春から販売がスタートする予定。価格もかなり抑えられるという。

フィアット『パンダ』、プジョー『107』、ルノー『トゥインゴ』、VW『フォックス』、トヨタ『アイゴ』など、欧州Aセグ
メントのライバルにとっては、新型ピクソは脅威となりそうだ。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ソース:レスポンス
http://response.jp/issue/2008/0907/article113442_1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:02:18 ID:R/ji8Nwv
ビチグソ?

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:02:26 ID:HNL4R2Dk
名前が良くない

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:04:16 ID:DNweRW/S
80年代前半に続く自動車デザイン冬の時代だな
こんなデザインばっか出してるようじゃ新たな需要は見込めんよ

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:05:31 ID:kwR3QoH8
iQのパクリかと思ったが安いしコンセプト違うんだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:06:08 ID:E74nmT7F
以下、糞禁止

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:06:42 ID:VNjdTU08
これとiQとSmartと比べて、どれが一番燃費とかサイズとか価格がいいのかね。
まぁ軽買うならコペンかなとか思ってるのも事実。





8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:07:09 ID:prAqIXax
スズキがアルトの名でモーターショーに出すやつと中身は同じ、って事だな。リアウインドーの形状から察するにはだが。
という事は、あのアルトも軽規格のものじゃないって事になるな。どうするんだろうな軽で出してるアルト三兄弟の方は。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:07:11 ID:898pnPWB
スズキが欧州やインドで売る新型アルトのOEMだな。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:07:49 ID:wvlmQ1QT
デザインより燃費だわw
4,5人乗れて燃費よければよっぽど変なのでない限りOK
もう俺オワタw

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:10:36 ID:prAqIXax
つかルノーとの関係かフランスが絡むと、クサだのクソだのといった名前になりやすいな。
シトロエンにもサクソやクサラがあったし。確かどっちだかが日本名は"シャンソン"になってたな。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:10:49 ID:04k5+aJe
>>10
何で終わってるの?
極めて正しい思考だよ


13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:11:27 ID:Bo8DYUg+
シトロエンにC4ピカソってあるのだが

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:12:55 ID:3+uthfiS
かっこ悪いな。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:12:59 ID:9to+wmAE
ピカーサって糞韓国車があったな

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:13:21 ID:X4vZ4Lkf
ノートとマーチが混ざってるな

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:14:27 ID:/ElSju2h
グリルがださい

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:14:50 ID:OENyf7dX
>>12
車にかけてた情熱が無くなった、故に今までの時分が終わった、ってことでしょ。

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:16:17 ID:Dfleu5ne
日本で発売するのに名前がピクソって・・・
IQはビッツより高いらしいから、価格をどうするかが気になるな

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:17:27 ID:RGlIqQuL
これリッターあたり33.3km走るって噂の新エンジン?



21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:18:04 ID:SQid+8uy
マーチ+ノート?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:18:14 ID:AAFzxFHS
グリルデザインが醜悪だな
ごちゃごちゃして汚らしい

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:18:30 ID:bj2zaTWc
最近の日産車はマントヒヒに見える

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:18:48 ID:aN/tacVU
メクソ
ハナクソ
ピクソ

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:19:40 ID:btSh/YEE
かなり微妙

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:21:02 ID:+h8V0onL
iQが日本市場では意図的に高い値付けをしてくることがわかっているから、
日産のこれは歓迎だ。対抗上トヨタはiQのマージンをある程度下げざるを得なくなる。
日本市場でも軽ちょい越えのセグメントで消耗戦が起こる可能性が出てきた。
それはトヨタが最も望まないシナリオだがwww


・・・で、俺は適正価格まで落ちたiQをセカンドカーに買うぞwwwwww

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:21:46 ID:898pnPWB
ひょっとして現行のアルト・ワゴンRのシャシーを改良して作ったのかも
ホイールベースが一緒

次期ワゴンRはパレット同様ホイールベースが2400mmと言われている
次期(国内の軽の)アルトもおそらくそうだろう

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:25:36 ID:HmWYZOns
>>19
いったいどこに「日本で発売する」なんて記述されてるんだ?
この、能無し野郎!

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:26:02 ID:Y0Q2HGP0
>>9
日産開発。OEMではない

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:29:58 ID:898pnPWB
>>29
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2008/0807/index.html

これのOEMだよ
ドアとかサイド同じ

国内の軽のMRワゴンとモコみたいなもん

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:30:16 ID:9Huuu/Ue
日産ルノーのタタ対抗車とはまた別物?
でも買い直すなら、日産のEV車か、V36スカイラインクーペと決めている。

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:31:46 ID:xZlE56uC
フロントグリルが良くない

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:31:52 ID:0MlWKBXR
俺、車はトヨタに決めていたが、先日修理でホンダロゴという車に乗ったが
視界は良いし出足が凄く良いのにはビックリした。いろんな車に乗ってみるもんだね。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:32:26 ID:5tIELY7K
ピクソ
ttp://response.jp/issue/2008/0907/article113442_1.images/192449.jpg
アルト
ttp://response.jp/issue/2008/0807/article112522_1.images/188544.jpg

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:26 ID:X4vZ4Lkf
>>34
そっくりだなw

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:40 ID:x5ptqh7n
すまん、ほんとすまん




















ピチクソ

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:36:56 ID:qH3rjL49
>>34

新型アルトの顔違いなんだね

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:22 ID:yco8KxgB
>>24
それCMのキャッチにしよう

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:27 ID:fuuUA2rU
>>36
アルトの方がいいな。スズキってなにげにデザイン力あるんだな

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:55 ID:mgvnG7vX
トヨタのパッソあたりの対抗車として国内導入もあるな。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:40:01 ID:+h8V0onL
>>28
なんだ日本では売らないのかヽ( ・∀・)ノ ウンコー

しかしiQも最初は日本市場では売らないという話だったが結局売るので、わからんぞ。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:40:59 ID:hZrV4m5k
トヨタといえばノグソ

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:42:25 ID:8Yz14gVb
どうもパッソ対抗かなぁ、、、
まあ日産のお手前を拝見ってことで

44 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 13:43:15 ID:898pnPWB
>>41
国内の軽規格(サイズ・排気量・税金)の見直しに備えたものでもあるかもね。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:44:47 ID:fc19ORbe
スズキのMRワゴンをOEM受けてモコとして売ったのと同じように、
アルトを少し顔を変えて日産ブランドで売るだけでしょう?
似てて当然。ピクソも生産はスズキ。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:47:49 ID:ZbacD0oH
ピ(糞)

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:48:37 ID:Q5nHDATc
NISSANは、現職デザイナーを全員クビにした方がいいんじゃないか
デザインセンス悪過ぎ

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:50:17 ID:ltFAjCfJ
>>29よ。どこが日産開発なんだ?言ってみろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:53:28 ID:YDUTMHGy
もう日産は駄目だ、ずっと日産ファンだったが、もうやめる。
3代目プリメーラ辺りからおかしなデザインになった。
なんなんだ今のスカイラインは?


50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:54:54 ID:qZAGdu/g
ガッカリするような外観デザインだ。なんで新しいことができないんだろう?

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:27:06 ID:D5Sthd5+
これならセルボ買うわ。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:39:33 ID:LG8tYm4Q
○○糞
この新車を機に惨車の車名はこれに統一すればよろし。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:53:13 ID:ljVHPVVo
ティーダが世界戦略車じゃないの?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:00:09 ID:d1LuQmPn
酷いデザインだな

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:02:16 ID:rmwkO+kB
まあ「フツーの車」需要でそ
家電的な

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:04:49 ID:R4MJbPoy
>トヨタ『アイゴ』

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:10:48 ID:DWzw92Y4
韓国スターPiの糞ですか

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:19:27 ID:mkhgN70V
あからさまなルノーデザインデザインワロタwww

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:27:19 ID:Dfleu5ne
>>28
そんなに怒るなよぉ。 ちょっと間違えただけじゃないか。
俺はどうせビチクソ野郎だ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:37:16 ID:kWgTA+7x


ぴ糞に空売り


・・・

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:46:54 ID:sPYOBUSG
スズキ製なのに日産車なビチグソ

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:50:23 ID:EW3ZaY2c
だから日産はマーチを徹底的に煮詰めろと何度

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:01:24 ID:sPYOBUSG
回りくどい説明はどうでもいいから
素直にスズキのOEM車と言えと

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:03:26 ID:NrgLTQHK
喜ぶのは代行運転業者と一部の低所得者だけだな。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:08:58 ID:a7pmD/Hz
これをマーチとして売ればいいよ。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:38:55 ID:kRSiEc3z
買う前からメーカー公認で下痢便と言われては

67 :K7 ◆xdU.84bH9Q :2008/09/07(日) 16:40:54 ID:x0tXhcxI
んだんだ

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:42:10 ID:yIgz5bXv
日産デザインは飽きるし、ガタくるのも早い。
もっと煮詰めるべき。

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:43:09 ID:tB83qCyL
写真的にはつまらん車だな。スズキ車なのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:51:06 ID:D5Sthd5+
このフロントグリルアイデンティティ、いつまで続けるんだろう。
これが諸悪の根源なのに。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:55:28 ID:YpL7K5eP
格好わる杉

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:08:18 ID:FH1U+zRs
車の大きさとしては
このての大きさは使いやすく
個人的には歓迎するが
デザインがもうちょっとなんとかならなかったのか。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:28:00 ID:BOWQlGir

 「ビチクソ」と書き込もうと急いで覗いてみたら・・・orz

 

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:28:47 ID:FsdILA9j
車種
微糞

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:30:11 ID:eVrQDJ26
黒い部分が安っぽい

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:32:46 ID:uweFtlZP
>>1
>圧倒的な燃費性能を達成
と書きつつ数字を出さないところがポイントでつか?

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:37:18 ID:2i874Hy0
まさか日本じゃ発売されないよね??
これは日本じゃ売れない

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:38:25 ID:pbO7fdse
>>76
CVTじゃないのに圧倒的低燃費ってのが俺はおかしさを感じる。

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:44:09 ID:iGSHVrZt
ピ糞

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:44:18 ID:Kmseqw6L
トヨタなんてベンザという名で出すという

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:45:30 ID:iGSHVrZt
フロントグリルがバンみたいにあからさまに樹脂っぽくて
いかにもコスト抑えて安くしました。

みたいに見える。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:47:23 ID:ATZTuM0g
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000019820.html

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:48:01 ID:Iex9CzuP
2ちゃんのスレで見るような名前だなw

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:50:57 ID:uDpGeyux

これがあれか、ゴーんが会見で3リッターカーを作るって公言した車か。
だとすると確実にガソリン車で33km/L行くんじゃねぇの?さらに最低スペックで90万ぐらいだったら糞売れ。


85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:53:05 ID:Xk83Wkeu
スズキ車に無理やり日産のお面をつけるから、こんなちぐはぐなデザインになってしまうと思う。
以前、大きな口叩いてた日産のデザイン担当は、これを見て「良いデザインだ」と思ったんだろうか?
マーチに、ミニ風のグリルをつけたりしたのもあったが、日産はコンパクトカーを甘く見すぎ。
安くてちっこいクルマなんだからこんなもんでいいだろ。なんて考えじゃ、この先生き残れんぞ。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:53:35 ID:UELm/o1g
屁糞

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:54:24 ID:wX4mT1kl
三気筒なんてトップギアで笑われるぞ

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:56:31 ID:fu4KwRYF
そんなことよりら来年発売されるマーチの新型が気になるところ

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:57:08 ID:72blaUWF
ピ=英語で小便
クソ=日本語でウンコ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:57:47 ID:uDpGeyux
日産も今年の冬からやっとまともなコンパクトカーが出揃いそうだな。
今年の冬からキューブ、マーチ、ピクソで3段構えか。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:58:37 ID:ZCVg/li+
トヨタのIQに比べて斬新さが無いな、これが日産なのかな?

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:00:25 ID:FFsEBdNI
クソとかなんで付けるの?
日産どこまでネーミングセンスないんだか。

フロントグリルも最悪だしな。

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:01:03 ID:uDpGeyux
>>88
1.2Lのターボらしいな。雑誌情報だがw

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:03:26 ID:nuWpANmC
ビチグソはアカンだろ…

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:03:30 ID:UinzBi+Y
ゴーン就任前の駄目日産に逆戻りし始めてるのか?
と心配になるお

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:06:13 ID:uDpGeyux
>>91
IQって何か斬新な所あったっけ?
価格も思ったより高いし、どこにでもありそうな装備だったような・・・

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:06:23 ID:ZWj2K8p6
>>92
日本語圏に売らないからだろ。

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:07:23 ID:uDpGeyux
>>92
欧州ではピクソ、日本では変えるんじゃね?
ティーダとかマーチも海外行ったら違う名前だし。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:08:01 ID:0j56ZB+E
>>33
ちなみにロゴの後継が、今売れてるフィットな。
更に言えばロゴは、シティの後継。

>>70
客の方がこのデザインに見慣れるまで待ってるんじゃね?
街中で見かけると一目で日産車だと分かる。
それで良いかどうかは別の話だが。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:14:35 ID:JtvVaWf7
そのうちHEROESに使われるな。

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:20:48 ID:NAzC2laT ?2BP(2727)

検索したらこんなものが出てきたのだけど・・・。

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%BD&lr=&aq=f&oq=
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%83s%83N%83%5C

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:22:44 ID:fY+UsTiH
トヨタ『アイゴ』

微妙なネーミングだな

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:23:49 ID:aBr4Nd5Z
パルサーミラノX1を復刻させろ

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:24:31 ID:pbO7fdse
>>88
うむ、1000ccで140psのエンジン搭載するモデルがあるそうだ。
こちらは期待できそう。

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:26:56 ID:H1ktjmOk
>>96
欧州での路上駐車文化にフィットさせるための、
何が何でも全長を短くした変なパッケージング。

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:38:48 ID:aBr4Nd5Z
>>99
スズキの体で日産グリルなら、日産車かよ…
なら顔だけ変えて、こういうの作れば売れるんじゃね?

ttp://motetai2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mote/mote1150.jpg

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:42:27 ID:DXii3Ui5
ピ糞

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:42:35 ID:DJATUDAU
>>106
それは既にホンダがやってる。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:42:44 ID:uDpGeyux
>>106
それホンダwwwwwwwww

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:45:46 ID:cP4PsQ05
ほんとに戦略車?

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:48:06 ID:DXii3Ui5
ttp://www.shocker.jp/SC/Sc640.htm

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:49:32 ID:RKW5T1FI
リッター33Km、横幅1600は羨ましい。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:55:43 ID:h8ziMmX6
ピ糞www

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:59:51 ID:arTfCZhL
日本でもピ糞でいくの?

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:00:24 ID:inVkk+cJ
日本じゃこのサイズの車でないな、軽規格にしちゃうんだよね

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:04:27 ID:WPgpi/m+
小便糞

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:10:58 ID:FVu8lkDO
当たり障りのないデザインだな。

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:11:36 ID:DJATUDAU
>>117
いや、障りはあると思う。

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:15:56 ID:gYekZv9C
>>87
1Lなら3気筒は妥当
トップギアが指摘してたのは振動の大きいディーゼルな上で3気筒だから
昔シャレードって車があってないい車だったんだぞ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:17:43 ID:ZWj2K8p6
>>110
生産を途上国で行って値段を抑える。アジア圏も視野に入れたクルマ。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:20:40 ID:sPYOBUSG
3気筒w
税金だけ高い軽自動車モドキw

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:21:51 ID:7VltVEj8
>>34
ありゃま、本当にそっくりさんだ


123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:22:45 ID:GQ1BS2r7
普通すぎるw

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:24:33 ID:gkg/uuB7
夢も希望も持てないデザインだな。
もっとも車にそんなもんを託す時代ではなくなったんだけど。
初代トゥインゴみたいにインパクトの有る小型車は出ないもんかね。

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:27:31 ID:H1ktjmOk
>>122
いや、アルトには顔がある。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:35:45 ID:+dQ3a1VK
ピ糞なんて

ダサイ車乗りまくりたくねーヨ

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:51:07 ID:+WW5ZxVW
>>96
頭悪すぎて思いつかないのかw

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:59:18 ID:Y0Q2HGP0
>>48
中の人

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:17:23 ID:ql05oO0t
ビッツとパッソを足して2で割った幹事

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:28:28 ID:ZWj2K8p6
既にトヨタとダイハツの関係に近づきつつあるが、会社の立場が決定的に違うな。
こっちはスズキが親分みたい。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:30:07 ID:FM0jkYus
>>34
アルトかっこいいじゃないか

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:30:56 ID:rTjTm2e7
ルノー版シトロエンC2だなこりゃ

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:35:45 ID:HWc0LgfN
>>49
売れなかっただけで3代目プリメーラのデザインはすごかったんだぞ。
セドグロやシルビアが好きなやつには理解できんだろうが。



134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:42:28 ID:DUZOTRO2
かつての安物専門メーカーのイメージを完全に振り切って世界的なブランドに
成長したスズキと、ルノー傘下で影薄々の斜陽メーカーとの違いが明らか。
つまり、アルトの方が全然良く見える。日産、売れないオーラが出てるw


135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:45:31 ID:wXZ1PRQ6
>>134
たしか日産てデュアリスとかで韓国のデザイナー起用してただろ?

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:48:29 ID:KMkwpMcG
まあ、ビチ糞と呼ばれるな。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:55:03 ID:EMpt2B6p
これが次期マーチ?

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:02:47 ID:sWNrGrO8
中途半端なニュースは目白押し
電気自動車、新型ディーゼル車、世界戦略小型車・・・
それでも株価は上がらない
市場に評価されない

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:19:50 ID:nfBW3ZLD
ジョジョでのセリフに
このビジグソが
ってのがあったのを思い出す。

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:31:48 ID:sqG2GsUo
デザインが終わってるな

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:48:26 ID:FtwClpP2
>>34
むしろアルトが売れそうな顔してる。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:56:26 ID:j0auNMXo
>>128
アホ

143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:11:01 ID:8SyWTAM4
軽をリッターカーにしたら燃費が30kぐらい余裕なのが分かった

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:32:58 ID:C5SYDP4M
>>143
リッターとまではいかなくても800cc位にするだけで格段に燃費向上する。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:35:18 ID:UqnwpRHS
他の画像はまだ出てないんかね

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:40:26 ID:ud6qZMNH
この記事で一番気になるのが

トヨタ『アイゴ』


147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:49:05 ID:ZWj2K8p6
アイゴこそ日本で出すといいのに。IQとか要らんから。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:50:39 ID:0l0hrGXj
フロントバンパーとヘッドライトとボンネットを作るぐらいしか日産には
力が無いのか。

このクラスこそ力を入れなければならないのに。フランス人に食いつぶされたな。


149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:51:57 ID:TYKLrB1t
ルノー・ツィンゴやダチア・ロガンとの血縁関係はないのね???
スズキは、オペルにも、日産にも、Aセグセグメント車を出すんだな。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:03:22 ID:ZWj2K8p6
>>148
なんでトヨタがダイハツを所有してるのかと言うと、このクラスを造らせるためでしょ。
単価が低すぎて儲からないクルマ(商用車や小型、軽)をダイハツに造らせたいんだよ。
で、自分らは高額な車でウマー。
日産も、自前で新規に小型や軽を作っても旨みが無いからスズキと提携してるんだよ。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:12:36 ID:LLnq7l/z
>>150
それは全く逆、軽はトヨタよりダイハツのほうが効率よく作る。だからダイハツにやらせる。
儲けも小型車より軽のほうが大きい、安い税金は実質公的補助が出ているのと同じだから。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:26:11 ID:BsepR6dW
NISSANとMAZDAは最近言い仕事してますな。
この調子で日本企業に舞い戻って欲しい。

個人的にはSUBARUのデザイナーを変えて欲しい。と言うか幹部。
アウトバックとレガシイとエクシーガの違いがわからん。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:26:52 ID:umrmgGIf
しかし、世界戦略車がスズキのOEMで、名前がPeeKuso…

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:27:12 ID:C5SYDP4M
>>151
軽の開発現場しらないだろ?
軽の儲けなんて無いに等しい。

155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:32:42 ID:5YtgKm3+
>>115
全幅1600mmは扱いやすくてちょうどいいサイズだと思うんだけど、
日本のメーカーだと、シエラ(1600mm)・ソリオ(1620mm)くらいしかないんだよなぁ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)