5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空/鉄道】成田―羽田、鉄道で1時間構想:国交省、都心に新線計画(路線図あり) [08/09/07]

1 :本多工務店φ ★:2008/09/07(日) 13:26:58 ID:???
成田、羽田両空港を1時間以内で結ぼうと、
国土交通省が09年度から、東京都心に新しい鉄道路線を建設するための調査を本格化させる。

世界への窓である成田と、国内網の拠点である羽田の間を移動しやすくし、総合的な交通ネットワークを充実させる狙いだ。
ただ建設費は少なくとも3千億円に達する見込みで、実現には課題も多い。

両空港の間は現在、京成電鉄と都営地下鉄浅草線、京浜急行電鉄の相互乗り入れで直通列車が走っており、所要時間は1時間46分。
リムジンバスは1時間15分だが、渋滞に巻き込まれる恐れが消えず、時間のめどが立ちにくい。

京成本線のバイパス機能を持つ成田新高速鉄道(運行は京成)が10年度に開業する予定で、
成田(空港第2ビル)―東京都心(日暮里)の所要時間は今より15分短い36分になる。
国交省は同線開業を受け、都心を南北に走る都営浅草線の押上―泉岳寺間にバイパス路線を造り、両空港を1時間以内で結びたい考え。
東京駅付近への駅の設置も検討する。

浅草線内は設備上の制約から高速運転が難しい。
同線での高速化では、特急が各駅停車を追い抜けるよう部分的に待避線を設ける案もあり、
建設費は400億円程度で済むと試算されている。
ただ、自民党内に本格的な時間短縮を求める意見もあり、
待避線方式よりさらに10分ほど時間を短縮できるというバイパス建設方式に国交省は傾きつつある。

建設費は京成や京急、東京都、千葉県などと国とで分担する想定だ。
建設に向けた調査や関係団体との協議を本格化するため、国交省は関連費用を09年度予算の概算要求に盛り込んだ。
2千万円前後とみられる。

ソース:asahi.net
http://www.asahi.com/travel/news/TKY200809060225.html
成田空港〜羽田空港の路線図
http://www2.asahi.com/travel/news/images/TKY200809060227.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:28:40 ID:YnRncxK1
関空-大阪駅
セントレア-名古屋駅も要るな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:28:53 ID:ezWnHYkv
まず3000億でつくるのは無理です
どうもありがとうございます

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:30:54 ID:HNL4R2Dk
そもそも、なんであんな遠くに空港作ったんだ?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:30:59 ID:LgOXc962
浅草線以前に京成が意地悪するからねぇ。
京急線内エアポート快特も京成線内だとヌルポート急行になるしwww
現実のエアポート快特を京成線内も押上から先、スカイライナーと同じ停車駅にすりゃかなりの短縮化だろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:31:25 ID:zCXSLefb
羽田と成田を1時間で結んで、何か意味あるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:31:47 ID:WveV4xgl
成田潰して羽田を国際空港にすればいい

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:32:46 ID:ezWnHYkv
>>5
もともとの沿線需要があるのだからしょうがないだろ
沿線通過列車ばかり作ったらその沿線から不満がでる
地方のドローカル線じゃないから

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:33:23 ID:TaUJ7BBJ
そもそも羽田を国際化すればすべて解決

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:34:42 ID:NxPzArhf
>>2
セントレア-名古屋駅は特急で30分じゃなかった?

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:03 ID:8xlXr0t7
>>6
土建屋に利益が入る

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:13 ID:U6xMfsCO
どうせ作るなら、押上からそのまま南に、
お台場なんかを通ってトンネルでぶち抜けば近そうに見える。
海の下だけど。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:31 ID:jOg11DUO
>>4
東京都が国際線を追い出した。飛行機の騒音が嫌だと言って。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:42 ID:NdYC8z3T
東京駅経由で成田-東京-羽田新幹線を開通してよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:35:59 ID:3fKnjQg1
死人まで出して作った結果がこれですか

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:36:09 ID:Of8aLuu4
浅草線内は2駅に1駅ぐらい通過線を作ってやりゃいい話じゃねーの?

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:42 ID:WAMlGPAn
押上⇔泉岳寺って10kmくらいでしょ?
3000億じゃ無理なの?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:56 ID:hLe6uEUU
アクアラインに線路敷けば

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:59 ID:SXFc3107
そんなに結びたいなら直線で結べるように、
羽田-成田間で飛行機を飛ばせば解決するんじゃね?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:39:09 ID:af7YUEog
今の京葉線は最初はその計画線

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:41:40 ID:S/YaLpBw
>>19
鬼才あらわるwww

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:42:03 ID:7NfYsnv2
両空港間のアクセスなんて最初分かっているのに
何であんなど田舎に成田作ったんだ?
バカなの?

それともこういう公共事業するため?


23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:43:24 ID:Y29kjHB8
>>19
飛行機は経済性が悪い。
それよりトンネル掘って、ロケット噴射かリニアモーター鉄道が一番いい。

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:43:57 ID:k+Cg5Qxi
羽田と成田の間を全部空港にしちまえばいいじゃねーか

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:44:47 ID:ay+BRQzo
>>23
お前はだまってウンコ食ってろ

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:44:51 ID:AIH249CC
東京の地下は怪しい軍事?dネルだらけらすぃからなぁ。
国の財政再建の為、浅草線並行dネルを潤沢な鼠資金をもつ京成に、
売りつけたいだけなんじゃね?
京成としても新高速線沿線の開発免許とセットなら、割安感あるかも。
なんせ東京駅接着ウマー。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:45:44 ID:J80IVMdd
高砂ー押上もどうにかしないとダメじゃね
朝なんか自転車のほうが速いし

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:46:05 ID:GrWhjbVy
大深度で掘ってぶち抜けばいいでしょ。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:49:12 ID:gTZF2Fso
そんなお金があるなら、気象衛星を作って下さい

30 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2008/09/07(日) 13:49:24 ID:Thm6RYMr
で、この路線の需要って年間何万人なのよw

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:50:21 ID:WAMlGPAn
これ、通勤にも使えるから相当需要あると思う

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:50:31 ID:el/9gMkU
また、無駄路線建設ですか?

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:52:29 ID:bu24nVtv
そんな金あるなら羽田拡張しろよ

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:52:52 ID:tB83qCyL
成田−ニュータウンを3線にしてを武蔵野線につなげばいいんじゃないの?

     東京−┐
羽田−地下貨物線−京葉線−武蔵野線−ニュータウン−成田

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:53:05 ID:X7ljS13y
>>1
羽田→(海底トンネル)→千葉→成田でほぼ直線だな

36 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2008/09/07(日) 13:53:15 ID:Thm6RYMr
>>31
通勤路線にしたら特急が高速で走れないじゃん。
途中駅を造れば建設費も高騰するし。

単線で途中駅は東京駅のみなら3000億で建設出来るかもな。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:54:53 ID:WAMlGPAn
特急ってせいぜい10分間隔だろ


38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:55:17 ID:FYnLDS4M
>>20
京葉線は、東京貨物ターミナル〜今の臨海線〜新木場〜今現在の路線
が、本来の計画線だろ

>>26
品川-泉岳は、京急にすごいやすく譲渡したんじゃなかったかな。

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:55:45 ID:cZl3bIhW
リニアで15分

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:56:11 ID:SOpbDcAn
海底超特急マリンエクスプレスの出番ですね

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:57:39 ID:FYnLDS4M
>>36
近郊路線にすれば高速で走れるな。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:59:06 ID:nP4ZDT6S
羽田と関空をリニアで結べばいんじゃないか?

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:59:33 ID:J2+peSFM
ゼネコンが日本を滅ぼします。
いらねー、こんなもん。



44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:00:29 ID:BOwf3vK/
小型飛行機でピストン輸送すれば?


45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:01:45 ID:ScVMSD2x
無責任なテツヲタ沸き過ぎw
あいも変わらずの「造るだけの土建国家」と有権者は発言しておく

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:01:47 ID:KMGu/aiU
浜の真砂は尽きるとも、世に土建話しは尽きず。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:02:33 ID:LO74szab
>>44

燃料費がバカにならない上、滑走路が混雑する

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:04:25 ID:RuysjEAA
京急新馬場あたりから地下へ入り、大江戸線のさらに下を通すのは?
品川駅港南口-田町駅東口-芝浦-勝どき-門前仲町-両国-本所吾妻橋-押上


49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:05:44 ID:9Y4AA/vB
半蔵門線を住吉から南へ引っ張って
豊洲〜お台場経由して海底潜らせて羽田

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:09:59 ID:3fKnjQg1
東京湾横断道路が完全空気な件に関して

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:10:15 ID:BRt/sujy
東京湾ってそんなに浅いの?

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:12:27 ID:MJ7ILTQ8
>>38
元々京急が建設したものですが。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:13:48 ID:WAMlGPAn
武蔵野線と北総線ってつなげられるもんなの?

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:18:53 ID:OacyO/Aw
>>49
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_koukei/////////train-bus/train/seibi-keikaku/8gou/8gou.gif
http://www.marguerite.jp/Nihongo/Railroads/Viewers/East2/YurakuchoLine.GIF
http://www.marguerite.jp/Nihongo/Railroads/Viewers/East2/Subway8.GIF

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:20:59 ID:knmpQ8Ie
1時間?
新たに造る意味が無い。

しかし工事は必要だ。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:24:10 ID:gYJzLJ3K
>東京駅付近への駅の設置も検討する。
もう作る場所ないだろ。それに今でも、
日本橋駅から八重洲北口まで、
もしくは宝町駅から八重洲南口までは
徒歩5分で行けるっちゅーのに。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:24:24 ID:4twdvpn1
それよりも浅草線を東京駅乗り入れさせてくれ。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:26:31 ID:w3ShzQqY
超大深度地下に直線のトンネル作ればよくね?

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:26:35 ID:Jb0cUS5S
>>53
東松戸で交差するけど、連絡線を作れなくはない
ただ、京葉線・武蔵野線の高速運転が現状では不可能なのでメリットがない。

何つったって、
京葉線特急が東京〜蘇我(39.0km)間をノンストップで走るのに30分以上かかるくらいの弱さだもん。


60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:26:47 ID:FYnLDS4M
>>52
京急からすれば、かなり格安で支出で済んでるって言えばいいか?

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:27:01 ID:C2pz6uX/
これは・・・
また長野県がしゃしゃり出てくるのか?


62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:27:33 ID:ezWnHYkv
今の線形でどんな工事しても他のダイヤがじゃまをして無理
過密ダイヤこそが問題なんだから

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:30:13 ID:8pxUdkem
これもなー。
千葉県民が馬鹿なこと言ってなければ今頃問題になってないのに。
死んでわびてくれ。馬鹿千葉県民。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:31:39 ID:YMsSkzy2
東京モノレールを線路にすればいいんじゃね?

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:31:40 ID:UyQz6lwU
江戸川区民と美濃部のせいでこうなった
千葉は新幹線通す土地を確保した

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:33:40 ID:gYJzLJ3K
東京から羽田や成田へは、いくつもルートあるんだから
あらためて東京駅近くに通す必要はないだろ。
主題が「成田羽田1時間」なんだから東京駅のことは無視して計画してほしい。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:33:49 ID:Jb0cUS5S
>>63
成田のクソプロ市民の問題を、全県民の責任にしないでくれ

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:33:49 ID:s27aDz12
せっかく滑走路があるんだから、飛行機で結べばいいだろ?


馬鹿げてると思うか?
そうでもない。
かつて、小松空港と福井空港を結ぶ乗り継ぎ用の航空便があった。
離島を除けば日本史上最短だと思われる。直線距離にしてわずか32km。
http://maps.google.com/maps?&num=50&ll=36.295758,136.314926&spn=0.352525,0.496445&z=11

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:35:53 ID:LjYvja8i
国交省は何とかして土建屋を支えようと必死だな
成田の隣の百里ももうすぐ空港になるんだろ
もう自民氏ねや

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:36:18 ID:hIN7x3gT
乗り継ぎ便だけ羽田に全部振り向ければいいだろ

いずれにしろ成田は貨物専用か自衛隊機地に
羽田の国際化、立川か横田の復活しかない

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:37:42 ID:YNF8845t
>>56
京葉線みたくなるよな。

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:43:52 ID:Qv+2Q6lr
>>67
空港反対の中核派はもともと成田の人間じゃねーよ
あいつらドサクサにまぎれて成田に住み着いたからな
土地を売ろうとした農民を裏切り者扱いしてたらしいし、
日本の左翼はクズしかいないのかね・・・

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:44:07 ID:FBy5VkZD
増やすのではなく減らす方向で考えよう

>浅草線内は設備上の制約から高速運転が難しい。

途中駅を相当数撤去すればいい

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:45:16 ID:0+USbhMn
首都高湾岸線と東関道を150km/hに制限緩和でおk

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:46:41 ID:KnijtXXb
浅草線内をKQ線並みにぶっ飛ばすと
どーなるの? 死ぬの?

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:47:15 ID:a3jul8Fa
東京で地下にトンネル掘る工事無くなるから、それの失業対策だろ
本当に今必要な工事とは思えん

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:48:02 ID:eBxN/sa/
東京駅付近って、銀座線が中央通り、浅草線が昭和通り、
イチバン便利な外堀通りに何故掘らなかったんだ?

漏れ、ずぅっと疑問だたんだが、答えが解けた機ガス。

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:48:38 ID:hU3I6PbP
>>72
その成田の寄生過激派連中、近年は農民から汁吸えないってことで、
都内や房総半島方面に展開して、有機農法やらフェアトレードNGOを掲げて商売しているな。

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:53:31 ID:VqnSgCBc
東京は無駄な公共事業が大好きです

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:54:10 ID:4YU9b74C
関空 伊丹もなんとかしる。

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:54:46 ID:z5d6Wf4w
お台場に飛行場作ればいいじゃない

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:56:45 ID:/7jr+00b
東京湾埋め立てて、直線コース作れよ

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:57:03 ID:UbRTTrYK
自民の田舎者議員の言う通りにしていたら、いくらカネがあっても足りん。
ここは既にあるものを活かす方向で考えろよ。


84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:57:42 ID:Qv+2Q6lr
>>78
最近駅前で見かけないと思ったら
別の商売に行ったのか・・・


85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:58:23 ID:WAMlGPAn
小泉信者ウゼー

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:09:33 ID:AGap/rI7
日本の国力も落ちる一方、そのうち飛んでくる飛行機も減って
羽田だけで十分、そうなると思うぜ。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:09:37 ID:FYnLDS4M
>>76
C2と東急を掘り終わったら、外環とTXがあるぜ

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:11:34 ID:iiDt591O
>>1
押上から泉岳寺まで直線で10キロはあるのに
3000億円はおかしい。

どうせ直線で作らないのに

>>4
その当時の民意に聞いて。

>>5
あなたが京成の利用者を減らすか、
立体交差化を推進させてください。

>>22
建設用地がなかった。

>>59
直線なのになぜ速度が上がらないのかが不思議
原因は2つしか思いつかない。

>>65
千葉県側も未買収地あるよ。
あの市とかあの市とか。

>>67
>>72
プロ市民とかその他含めて、千葉県は成田以外にも一杯いるよ。

>>73
最高速度が70km/hです

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:14:23 ID:gtrTjP0g
まぁ浅草線に追越し設備を数年でサクッと作るのが現実的だな
いまさらバイバスを計画&調査から始めるなんて、できあがるまで何年かかるんだよ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:15:05 ID:yc7UdZG1
>>28
途中駅は東京駅だけなんだろうし大深度になると思うよ

大深度なら地上に関係なく真っ直ぐ路線を伸ばせるし土地買収も
最低限で済むから建設費も相当圧縮できる
最近の地下鉄なんてほとんどシールド工法なんだから掘る深さで
建設費が大きく変動するわけでもなし

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:16:16 ID:44ds8p7Z
NEXでいいじゃん
それより東京モノレールを東京駅直結してくれよ

92 :中国餃子とロッテのガムアイス:2008/09/07(日) 15:16:19 ID:G1Y5DKrL
りんかい線とかの路線とか使えないかな

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:16:35 ID:4ns8tjaX
そうだリニアだ

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:17:39 ID:yc7UdZG1
>>44
空域って知ってる?
日本の空は米軍に支配されてるんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:19:10 ID:yc7UdZG1
ビジ板って不思議なところだよな
道路はいくら造っても一切叩かないのに鉄道だけは必死で叩く

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:19:13 ID:aTzBijpm
<1人あたり公共事業費>

1位 東京都 32万4834円
2位 島根県 22万4079円
3位 新潟県 19万6570円
4位 北海道 18万9233円
5位 福井県 17万0678円

ttp://passageiro.blog54.fc2.com/blog-entry-36.html#more

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:22:00 ID:YWgJFnaK
>>44

昔、成田〜羽田のヘリ便があったが、高過ぎてなくなった。


98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:22:52 ID:iiDt591O
>>96
東京は用地買収で資金が消えていると予想。
2位、3位、5位はアレだな。
4位の北海道は面積が広いから、そんなもんかな。

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:23:22 ID:FYnLDS4M
>>95
鉄道の知識があるやつは、多いけど道路に関する知識があるやつは、少ない
車社会に済んでる連中が多い。
ってとこじゃね。

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:23:27 ID:4YU9b74C
アジアのハブ空港目指すなら新規に空港作り直せ。

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:24:22 ID:ZElmHdbX
せっかく京成ががんばろうとしてるんだから
口出すなよ

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:25:37 ID:LBx8P7IX
ここにリニア造ったほうがいいんじゃね。

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:26:05 ID:YWgJFnaK
>>72

「プロレタリア革命を!」って言ってる連中がまともだと思うか?
空港の反対運動に乗じて、テロをやろうとしてただけ。


104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:28:05 ID:yc7UdZG1
>>99
えー叩いてるヤツってほぼ例外なく鉄道に対して無知じゃんw

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:28:56 ID:x6Vht96T
エアポート特快や関空快速みたいに空港利用者の方が煙たがれるような路線はやめて。


106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:30:14 ID:9IaUdKiC
>>92
使えなくはない。
京成・モノレール天空橋駅そば(地下)をJR東海貨物線が走ってる。そこから北へは大井基地を経由してりんかい線(品川埠頭の松岡冷蔵そば交差点の地下)に繋がってる。そこから東へのルートは確認出来なかったが、おそらく錦糸町付近を走ってる貨物線に繋がってるはずだ。
この貨物線を使えば、京成・東京メトロ接続ルートは必要ない。天空橋地下から羽田空港方面にJR地下トンネルを掘って分岐させ、さらに錦糸町付近を走る貨物線に架線を追加すればいいんで内科。

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:33:29 ID:/DvV9vbc
>>100
そこで関空w

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:33:52 ID:gtrTjP0g
>>97
ちょっと調べたけど

シティエアリンクのコレしかヒットしないな
羽田空港 - 成田空港 線 1988年6月20日就航(就航時1日8往復)大人16850円
便数も少ないし高いし全く使えないね
しかも3年で倒産してるから、バブル期の遊びみたいなもんだな

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:34:20 ID:YWgJFnaK
>>88

>>4
> その当時の民意に聞いて。

民意、というか、当時の政権が「御料牧場=国有地があるじゃん、そこにしよう」といったのが始まり。
それだけじゃ足りないから周辺の農地買収で、という話だったが、
軽く買収できると考えてたのが間違いで、大混乱があって今に至る。


110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:38:47 ID:iiDt591O
>>109
御陵牧場と横の農地を買収すればいいと、官僚に言われ同意。
農地だから簡単に買収できるからが理由。
でも、実際は荒地を開拓した農民と引揚者村でしたというオチ。

あの当時は公害反対で、どこにも空港を建設できなかったし。
さて、あの時を主導していた方々はね・・・・



111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:38:48 ID:cCNhRhBe
>>90
総武快速線より深い?
それはカンベンしてくれ

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:39:25 ID:mU2MdzEc
>>96
既出だが、用地買収費用の件、それから
埼玉、神奈川、千葉県民が数百万人押し寄せる日中の人口を基準に考えないと不公平な件。
この3県が最下位に並んでるのは逆に昼間の人口が少ないからだからな。

同様に大阪が7位でその他の近畿圏が40位近辺に並んでる。
でもこのコピペをはるやつは絶対に5位までしか貼らない。
てことで、お国自慢から出張の関西人乙。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:40:24 ID:2t/8GePO
退避線で充分だろJK
各停になることだけが問題なんだから

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:42:30 ID:iiDt591O
>>111
大深度地下は地下40mから適用ですので
総武快速線より深いです。

>>113
一駅通過で1分位しか、速くならないような。


115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:42:30 ID:8vNFsY/F
成田へのアクセスは空港利権が欲しい東京が非協力的だから向上するわけが無い
一方で羽田の本数増やすのは東京が騒音公害を自身で引き受けずに近隣県に押し付けようとするからろくに増えない

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:43:16 ID:mDS6H8AR
地下通ってうみほたる経由で羽田でおk

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:45:49 ID:mLEw9bgq
戦前京浜電車が新橋まで延伸予定、だから新橋駅周辺に京急関連の施設が多いよ。
浅草線は剛体架線採用トンネルは小さく済むが速度が出せない。
>>106
つながっていないよ、あっちは越中島貨物線に接続。
武蔵野線から総武線に入れる西船橋短絡線改良の話があったけどなくなったね。


118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:49:05 ID:J+BKG1lr
この金で羽田拡張した方がいいんじゃないか

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:54:33 ID:gE96Zw/X
どう考えても3千億で羽田を国際化するほうが…

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:56:57 ID:TdKQNL98
いや。リニアで作れよ。
どうせなら。
新幹線でもいいぞ。

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:57:46 ID:TdKQNL98
国内ハブを作りたいなら関空で充分なような・・
伊丹廃止してさ。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:01:43 ID:eN1iI4ca
なんでもかんでも東京という発想はやめて頂きたい。
秋葉原、大手町、東京、銀座、新橋、
あの辺の鉄道インフラは充分すぎるほど整っている。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:02:25 ID:450RxIp1
関空 伊丹もなんとかしる。

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:03:44 ID:91dQ0rwe
リニア作れよ。民間資本で出来るだろ。

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:04:28 ID:mU2MdzEc
>>122
東京駅八重洲口周辺は現状スカスカなわけだが。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:04:30 ID:TdKQNL98
これ必要なのは東京住民じゃなくって地方住民だろ?
わざわざ国内国際乗り継ぎの為に大金かけてどうする。
関空使え。

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:06:21 ID:iiDt591O
関空をハブにすると言っても
飛行機のダイヤがな・・・。

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:13:39 ID:x6Vht96T
羽田拡張といって、今ある拡張案はオマケ程度だ。
シャルル・ドゴール並のを作ろうと思えば、もう1個羽田空港を作るのと変わらん。


129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:14:33 ID:gqvb1hys
>>19
ヘリコプターってのが一時期とんでた
今は、しらん

130 :106:2008/09/07(日) 16:16:28 ID:9IaUdKiC
>>117
越中島貨物線か。じゃあ、尚更可能だな。
亀戸駅付近まで貨物線用の高架が南北に走ってるから、追加工事は電化と亀戸駅付近のJR線との接続だけで済む。
越中島貨物線基地から品川埠頭地下まで地下トンネルを彫り、さらに天空橋から羽田方面にも地下トンネルを掘る。これでどうだ?。
東京駅方面に電車を走らせれば余計に時間がかかる。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:16:58 ID:13yXjjyJ
こんなの作ったところで誰が利用するの?

飛行機の乗り継ぎの間に交通手段を使う時点でオワッテルw
電車がどうとか鉄ヲタキメエw
通勤路線を走る限り、遅れや飛び込み等による一時不通といった不安要素があるしな

スーツケースを引っ張って羽田から成田まで電車で移動とかアホ杉w
どうせ、付き人が荷物を運んでくれるような役人が考えたんでしょw

海外のハブ空港で乗り継ぎで待たされる方がはるかにいいです

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:20:33 ID:sjoX5UAQ
>>131
マトモなこと言ってるようだけれど
思考停止でしかないな。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:21:33 ID:x6Vht96T
>>131
結果として東京都心から両空港へのアクセスも早くなるんだが。

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:22:25 ID:+j1DbfNF
日本の国政は災厄やな
むだかね

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:24:11 ID:FYnLDS4M
>>134
日本の国政を画鋲投げて封印しないとだな。

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:25:36 ID:gqvb1hys
>>133
個人的には、城東だけでなく西部方面から
羽田へのアクセスを何とかしてもらいたいもんだと
エイトライナーはもう無理だろうな(´・ω・`)

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:40:57 ID:tB83qCyL
3000億で羽田国際化
関空使え

おまえら、さすがだな

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:47:31 ID:CcG4qwjB
東京湾に24時間の空港作れば解決。

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:52:48 ID:Guy/zLrI
>>106
むしろ、それは大崎に延伸して埼京線につなぐべきだろう

羽田空港から乗り換えナシで渋谷、新宿、池袋、大宮に直通すれば、ドル箱路線になるぞ


140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:54:40 ID:pfbqRSyJ
09年度から調査を本格化・・・・ というのが味噌だな。

政権交代がかりにあっても、土建屋利権は守ると。

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:56:52 ID:wNuLL2Se
成田を潰して羽田一本にすればいいんだろうけど
利権がごちゃごちゃになってて無理なんだろうな。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:59:02 ID:iiDt591O
>>117
剛体架線だと
地下鉄は最高速度100km/hも出せない?
(浅草線は70km/h)

>>118>>119
飛行ルートどうする?
船の航路をどうする?
滑走路どうする?

>>120>>124
採算が取れるなら、どこかの会社がやるでしょう。

>>130
>越中島貨物線基地から品川埠頭地下まで地下トンネルを彫り
海の下は金がかかりそうな予感

>>131
駅にエスカレータが完備されるなら楽だが。

>>136

>>137>>138>>141
飛行ルートをどうする?
船の航路をどうする?


143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:59:41 ID:eZ05WOA3
成田−東京、三十分
東京−羽田、十分
これくらいじゃないと新規で作る意味が無い

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:04:20 ID:+a1vX8U5
3000億でバイパス線なんてはっきり言って無理でしょう。
待避駅を1〜2ほど新設+東京駅接着するだけで終わりそうな予感。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:05:15 ID:1/xzhjFH
りんかい線が地下で分岐してるだろ。
片方は大崎へ、もう片方は羽田方面へ。
どちらかといえば埼京線に乗り入れてる方は支線扱い。
りんかい線は新木場からJRに繋がってる、ってかすぐに接続可能。
すると、羽田〜新木場〜西船橋〜成田というルートは比較的簡単に開設できる。
既存の路線を使用してな。
問題は千葉県に入ってからだと思うな。

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:09:05 ID:iiDt591O
>>136
等々力駅の地下化で揉める位だから
エイトライナーは難しいかと。
建設費用の問題で反対してる人もいるようだし。

環七、環八あたりに南北の鉄道ができたら便利で
車の利用も多少は減るだろうから、環境改善になると思うのだが。

>>144
それは最悪ケースだ。

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:21:10 ID:7AkTu7U4
地下鉄の複々線化はかっこいいな
京王線の特急みたいに踏切あっても110km/h巡航してくれ

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:32:04 ID:KvVVXFab
これ路線図よーく見ると運賃が日本屈指で馬鹿高い北総線じゃないですか・・

149 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2008/09/07(日) 17:40:36 ID:Thm6RYMr
>>63
空港建設地を富里からわざわざ遠い成田の東に変更したのも東京の役人。
成田新幹線を反対運動で潰したのも東京都民。

千葉県内は新幹線用地確保済み、一部は路盤まで完成していたのに。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:48:07 ID:ihFdVi0o
軌道の幅が違うから、JRに乗り入れるには、フリーゲージトレインでも導入しないと。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:49:34 ID:WAMlGPAn
これ実現すると北総線は一気に有望路線になるな

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 17:49:45 ID:iiDt591O
>>149
あれ、千葉県内全区間?

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:05:54 ID:wtuFJGZl
成田―羽田に飛行機を飛ばせば良いじゃん


154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 18:51:13 ID:J2+peSFM
成田<−>羽田のバスは1日44便ある。
リムジンの定員が40名だとして1日に利用する人数は44*40=1760名
バス以外の利用者がどの程度いるか不明だが2倍として、1日の需要者は5000名くらいか?

で3000億円を20年で均等割し、さらに1日の需要者5000名で計算すると

3000億円÷20年÷365日÷5000名=8219円/名

安全率も見込んで乗客1人から10000円を徴収すればいいことになるが。

でも10000円もは払わないだろうから、結局、恩恵にあずからない人からも持ち出しが多くなる。

よって今回の計画に反対します。


155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:05:49 ID:RFt0tCae
やっぱり電子レンジ?:電車の中では携帯電話をOFFにしろとイスラエルが勧告
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/180

156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:06:21 ID:ghYS095A
成田も羽田も発着枠いっぱいというのに・・・
なぜ飛行機でつなぎたがる?

これは、どちらかというと地方の住民が羽田から成田への乗り継ぎ
利便性を上げようというという話なのに、なぜ東京叩きになる?

まあ、成田の発着枠を増やして地方ー成田線を増やすという手が本質だと思うけど
羽田線以外は維持できない罠

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:09:13 ID:p9DtOZGe
成田空港をもっと東京よりに移転すればいいんだよ

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:12:35 ID:p9DtOZGe
木更津に国際空港を作ればアクアライン一本でいける

159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:27:25 ID:pRXO5lxN
>>157
>>158
よくもまあそんな事を書き込めるよな
成田闘争を知らないんだよね


160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:33:40 ID:kYNUyu1C

意味わかんね 両方とも空港なんだから飛行機で行けばいいじゃん バカなの?

161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:38:14 ID:XeSPI+qR
>>160
そんなこといったら成田廃止して全て羽田に集約すればいいじゃん


162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:51:11 ID:V/DTAclb
渋滞個所にリムジンバスの専用レーンを作る方がやすいんじゃない?

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:55:57 ID:WAMlGPAn
地方空港から海外直行便増やせばいいんでないの?

164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:56:09 ID:n4r3CGFF
現状羽田⇔成田の乗り換えが不便なだけでなく、
東京近郊⇔成田も不便なのだから、このような高速新線があれば
うれしいが。少なくとも東京駅は通ったほうがいい。
しかし羽田拡張はどこまで可能なのかね?

165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:01:35 ID:iiDt591O
>>154
リムジンバスの正式な座席は42席
建設費は30年返済
利息の返済
改修費用
羽田-成田以外の需要
これも計算?

>>157>>158
あなたの家の前に建設して欲しいです

>>161
容量が足りません

>>162
第二湾岸道路ですね。わかります。

>>163
韓国のハブになって終わり

>>164
東京近郊・・・千葉県内でも成田は(ry
東京港の航路と周りの建築物の高さの兼ね合いかと

166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:02:21 ID:JA7NHEvm
成田空港―青砥―日暮里(JRに並行案)上野―東京―品川(京急に)―羽田
が最強

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:07:21 ID:lVZ9mY6l
神戸高速みたいな路線にして、都営排除なら桶かな。
ゆくゆくは京成線? 京急カネね〜し。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:08:52 ID:MEGAT8dj
リニア300キロでよろしくお願いします
それなら30分でいけるだろそれに

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:09:22 ID:VpnN7hRI
こんなの無駄だな、外環と北千葉道路を作ったほうが数千倍有効

170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:11:22 ID:EiRqHXU4
3000億で羽田拡張した方が余程マシだ

171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:16:38 ID:gtrTjP0g
>>167
調べてやった。京成の方が金が無いw

京急 総資産8793億 資本余剰金420億
京成 総資産7098億 資本余剰金279億

172 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:17:21 ID:K2hMgXRL
あのさぁ、言っていい?

通勤電車に1時間乗って羽田から成田に乗り継ぐくらいなら、
ふつうは仁川使うけど。楽だし安いし。

…関空もだめだめだわ成田は論外だわ、日本の空港行政ってあらためて糞だなぁ。

173 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:17:23 ID:YWgJFnaK
>>144

現実的にはこのあたりな希ガス。
手っ取り早いし。


174 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:24:24 ID:XeSPI+qR
>>165
分かってる。>>160に対しての皮肉だよ

容量確保のためには
1. 増設
2. 北海道新幹線の建設による千歳便の追い出し

などがいいと思う


175 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:28:35 ID:VpnN7hRI
>>173
そうなるように、国土交通省も過激に言ってみたんだろうな。

176 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:30:34 ID:Ltbh48Us
>>174
それは無理

北陸新幹線が金沢まで開通したら、富山と小松便を減らすぐらいしか出来ないよ


177 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:38:19 ID:OkLG6hrD
リニアにすべし

178 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:38:32 ID:icxsH7eT
俺の住んでいるところは成田行きの便がないんで、羽田-成田間の移動が
出てくるが、大抵リムジンバスを使うね。時間も多少の渋滞で75分くらい、
すいていれば1時間ちょっとというのが平均かな。
これが現状一番早いし、座席が確保されているのもいい。
2時間半あれば、なんとか成田-羽田の乗り継ぎは可能なんだけど、
3時間以上開いていないと羽田・成田の乗り継ぎ航空券を切ってくれないのが
一番いやだね。


179 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:52:52 ID:RSWa138t
乗り換えだけで3時間、、、

東京の人には頭さがります


180 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:54:46 ID:ghYS095A
だから、乗り換えが必要なのは地方の人だって。

181 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:00:09 ID:toMM0tP1
またいらん路線を・・・
早く成田はつぶしてしまえよ

182 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:00:58 ID:zCXSLefb
われわれ地方人は、仁川を使うので結構でございます。

183 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:04:36 ID:iiDt591O
>>171
京成を買収してネズミの国を買収
そうすれば飛行ルート(ry

>>169
3000億なら
外環は5キロが限界?
北千葉は半分建設して終わり?

>>170>>172>>173
バイパスなり、待避線作って
停車駅を絞った列車を設定できれば・・・

>>174
羽田の容量確保・・・・
1  滑走路の増設(東京港の航路?そんなの知らない)
2  伊丹便の追い出し(関空便を増発、伊丹空港?そんなの知らない)
3  飛行ルートの見直しで容量増(霞ヶ関の上を飛べばいいさ)
4  横田空域を廃止して飛行できる場所を増やす(東京の住宅地の上を飛べばいいさ)

1以外は相当な努力が必要です。


184 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:05:08 ID:RSWa138t
成田が地方の不便な場所にあるから
トラック便には有利なんだろ
貨物輸出日本一

185 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:08:10 ID:n4r3CGFF
>>180
乗り換えも問題だが、この線が品川・東京を経由するとなれば
少なくとも東京多摩・神奈川の人間には重要なニュースとなるよ。
成田へのアクセスは今現在は悪いのだから。

186 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:17:32 ID:UyQz6lwU
4年前に押上5分にワンルームアパート木造8戸を買った8000万

12000万で売ってくれっていわれた

笑いがとまらん

187 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:19:18 ID:RSWa138t
>>170
首都圏の鉄道網は
世界一と言われるが
そろそれ見直しの時期がもしれない
上海リニアは空港アクセスのためだが
リニア先進国であるはずの日本で
いまさら鉄輪の新路線をありがたがることもないだろう
成田にかぎらすリニア線はもっと整備されてもよい

188 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:20:34 ID:v9LuY5j4
>>1にもある通り、待避線で十分かと

189 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:33:00 ID:EiJ6JcZB
>>186
これからの見極め難しいところだな。
今の値段で売り渡すか、もう少し値上がりを待つか。
待ち過ぎると開発から取り残されて売れなくなるし。

190 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:41:11 ID:FH1U+zRs
羽田を拡張して
成田をつぶせ。

そうすれば電車で移動などと言う無駄な時間が取られずに済む

191 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:43:21 ID:V/DTAclb
いっそのこと中央リニアを成田まで引っ張ればいいんじゃない?
長野県民も大喜びwww

192 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:44:25 ID:lVALtCpK
どうしてこういう構想が出るかは地元民じゃないとわからんと思う

都営線の中では古参の浅草線が一番黒字稼いで混みまくってる現実がある
優等列車の増速は無理、待避線作っても基本的に普通列車の混雑は解消されない・・・
じゃあいっそ今時の規格でバイパス線作ろうってのは自然な流れではある
なぜか報道では空港連絡だけの問題にされるけど、実際はそれだけじゃないってこと
採算と予算の裏付けが取れたら大深度地下主体での建設があっさり決まると思うよ

193 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:47:41 ID:6tfGbagL
成田−羽田なんてトランジットが目的なんだから沿線に駅なんかあっても降りねぇよ 馬鹿

194 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:48:00 ID:0dbBRYQw
3000億円も出すなら、大阪になにわ筋線を作り、阪和線を全線高架にしてもお釣り出ないか?
で、伊丹廃港にして、羽田−関空にシャトル便を飛ばす。関空−難波−梅田をはるかで30分以内で結ぶ。


195 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:48:51 ID:VpnN7hRI
>>186
それ、1億5000千万で即決の条件出せば、かなり儲けられるんじゃね?

196 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:49:27 ID:tbLvwU+g
>>178
空港のチェックインを昔のように40分前まで受け付けるようにしたらいいんだけどね。

197 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:51:25 ID:kgFWrcBP
国交省の無能共は意地でもわが国の空港機能を
削ぎ落としたいんだな。
単純に、羽田を国際国内両空港にして、
成田を羽田の補完にすればいいだろ。

羽田は第5滑走路の建設を早急に着手。
成田は日本の恥。使いたくない。

198 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:51:52 ID:v9LuY5j4
>>194
なにわ筋線の方が空港以外の需要があって必要性高いよな、環状線の西側はちと過密だし

199 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:54:08 ID:RSWa138t
>>194
それは選択指としてありえる

伊丹成田、同時廃港
WWW

200 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:54:26 ID:tB83qCyL
そうだな、伊丹廃止してなにわ筋線整備した方がいいんじゃね?

201 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:55:34 ID:p9DtOZGe
3千億円もあれば新しい空港ができないか?

202 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:57:03 ID:mKmCiTP9
伊丹廃止は勿体ないから関空廃止って事で。

203 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:58:03 ID:v9LuY5j4
>>202
成田廃止並みにありえませんから

204 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:03:18 ID:2QOsIG0j
杉並三駅を中央線快速通過させる方がよっぽど意義があるな
金もかからないし

205 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:03:54 ID:w/OHyyqy
つーか、成田を作る時点で
構想を練っておくべきでしょ。常考。

206 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:04:33 ID:4QF3UCa/
リムジンバスでおk
実走1時間切ってる。

207 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:05:09 ID:IMOqks1d
羽田と成田を合体させて間を全部空港にしちゃいなよ。

208 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:09:09 ID:yuXMrGi9
ようわからんのですが、
羽田ー成田のシャトル便を飛ばせばいいんじゃないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:11:51 ID:A3RayGdu
>>207
成田新幹線みたいな話はあった
東京が乗り気でなく無くなった

210 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:14:43 ID:cxXZJPuE
>>208
空の過密のため無理。

211 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:29:31 ID:XeSPI+qR
>>174
追加
1. 増設
2. 北海道新幹線の建設による千歳便、函館便の追い出し
3. リニアを大阪まで開通させて伊丹便と関西国際空港便の追い出し
4. リニアを福岡まで開通させて福岡便を追い出し
5. 北陸新幹線を金沢まで開通させて富山便と小松便を追い出し
つまり国内便は離島以外は不要

>>187 同じリニアなら大阪まで作るほうが有意義

>>186 もう1年まて、税金で35%持ってかれるぞ(短期不動産売買)


212 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:31:16 ID:eiYZFU/G
伊丹廃止ですよ。向こうもそれをいってんだし渡りに船。

羽田の国際便枠がそれで作れたら万々歳。うざい大阪民国民もこなくなるしね。

213 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:34:32 ID:RSWa138t
リムジンバスて意外に便利なんだよね


海外だから荷物が多くなるじゃない
着替えも多いし土産とか免税品なんかもある
20キロいっぱいになったりする
乗換えで階段上がったり、通勤客と並んでつり革つかんだりは大変
地元駅までバスがあるならそうするよ


214 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:58:24 ID:3jSuraJt
>>208
だいぶ昔、ヘリを飛ばしてた事があった。
東京ヘリポート⇔成田空港は今もあるが

215 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:59:05 ID:YWgJFnaK
>>201

それより、羽田に第5、第6滑走路作って、国際便増発で。
成田は貨物専用にすればおk。


216 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:00:27 ID:ghYS095A
羽田に滑走路を増やすと東京港が機能不全になる。
そると、今度は海運行政が突き上げられるわけだな。

217 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:22:48 ID:KXczmK0v
成田のことは悪く言うなや。成田は自民党運輸族と左翼運動家の犠牲者なんだよ。

左翼も責任取れよな。

218 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:23:35 ID:3OClDV+s
成田潰されると仕事がなくなってしまう…

219 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:33:53 ID:7AkTu7U4
予約しておけば荷物を次の飛行機に積んでくれれば便利だろうけど、無理だろうな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)