5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重村教授が唱える 「金正日すでに死亡」の真贋

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/12(火) 22:53:21 0 ?2BP(9569)
 健康不安説がささやかれることも多い北朝鮮の金正日総書記だが、週刊誌が「スクープ」として、「03年にすでに死亡していた」
 との記事を掲載している。
 だが、国内外のメディアは「後追い」をすることもなく、専門家からは否定的な声も聞こえてくる。

表舞台に登場している金総書記は影武者?

 記事が掲載されたのは、「週刊現代」2008年8月23・30日号。「金正日はすでに死んでいる」とのタイトルで、
 重村智計・早稲田大学教授が同誌のインタビューに答える形式。

 朝鮮半島ウォッチャーとして知られる重村氏が、「金正日の正体」(講談社現代新書)を出版するのにともなって掲載されたものだ。

 記事によると、重村氏は「金正日ファミリーから近い複数の人物」から

 「金正日総書記は、持病の糖尿病が悪化して、00年初頭ごろから車いす生活を余儀なくされた。そしてついに03年秋に死去した」

 といった情報を得たのだという。

 その根拠として、金総書記は00年ごろには活発に外国訪問などをこなしていたが、その後はペースが激減したことや、
 死亡したとされる03年秋は、9月9日から10月20日まで、動静が報じられなかったことなどを挙げている。
 現在表舞台に登場している金総書記は「ダミー(影武者)」で、02年8 月に金総書記がロシアを訪問し、9月に小泉首相が平壌を訪問したときも

 「体調が悪かった金総書記は、綿密に指示を与えたうえで、プーチン大統領及び小泉首相のもとにダミーを向かわせた」

 のだという。そして、今の北朝鮮は、金永南・最高人民会議常任委員会委員長ら「4人組」による「集団指導体制」なのだという。

 もっとも、この「死亡説」を週刊現代が報じてからも、後追いをするメディアは国内外ともに確認できておらず、専門家も否定的な見解だ。
 「日本の一民間学者に突き止められるはずがない」

コリア・レポートの辺真一編集長は、

 「金正日総書記の写真などは、米国・中国・韓国などの情報機関が、細かく観察しています。しわ1本、髪の毛1本のレベルで、です。
 (仮に死亡しているとすれば)中国や韓国が知らないはずがない。そういう(金総書記の生死についての)事実を、日本の一民間学者に
 突き止められるはずがありません。今回の話は、個人的には興味はありません」

 死亡説や健康悪化説については、金総書記自身の耳にも入っている模様で、韓国の盧武鉉大統領が07年10月に訪朝した際も、昼食会の場で

 「(韓国では)私がまるで糖尿病や心臓病を患っているように報道しているが、事実は全くそうではない」

 と発言。さらに、金総書記が「ドイツから医者を呼んで心臓手術を受けた」と報じられたことを念頭に、

 「われわれの心臓病研究が弱いので、人を呼んで研究させている。これが間違って報じられている。(記事を書いた人間は)記者ではなく作家のようだ」

 と、マスコミを皮肉ってすらいる。

死亡説が相次ぐ背景については、辺編集長は「『ポックリ逝って欲しい』という願望があるのでは」と推測している。

 「多くの人が金正日体制の崩壊を望んでいますが、北朝鮮国内ではデモひとつ起きないし、クーデターが起きる気配もない。
 そのため、願望として、健康悪化説がささやかれるんですよ」

http://www.j-cast.com/2008/08/12025041.html

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 06:29:44 0
辺真一は工作員だ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 06:39:28 0
豚正日は死んだ方が世界の為になる。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 06:46:17 0
朝鮮人ってクーデター起こして国を変える力もないんだな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 09:02:47 0
でも、与太を飛ばしこと自体が工作でもあるわけでw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 09:11:59 O
あれ?金正日は、脳だけが永遠に生きる
システムを開発してるはずだが。
手塚治虫先生の漫画に出てきそうなヤツ。
ソースは学級新聞。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 09:44:52 0
カッファン以外のキムはイラネ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 09:59:22 O
最近みないのは事実だよね。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:03:26 O
あいごー!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:04:46 0
金豚が自ら演説してるのってほとんど見た事無いんだよなぁ、
独裁者ならあれが一番効果的なのに一体なぜという疑問は常々抱いている、
最初っから存在しなかったりしてな。
以前統一日報が暴いてたけど父豚だって所詮偽者らしいしな、
本物はスターリンの傀儡になる事を承知するとはとても
思えんので粛清されたのでは無いかと…

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:13:41 0
俺は2006年に死亡したと思うがな。
確認してるだけで
「頭を側面から見ると球形に近いタイプ」

「髪質がまるで陰毛じみているタイプ」

「髪が常人並みにあるタイプ」

の三人が確認できてる。
俺でさえ気づいたんだ、たぶん他にも気づいてる人いるんじゃないのかな。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:17:46 O
>63
でも、新体制、新国家になると、自称「戦勝国民」になるんだぜ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:32:58 0
最初から重村は胡散臭いと思っていた。


73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:38:07 0
重度の糖尿病という話は実しやかに囁かれているがどうなんだろうね。
歩き方が変だとか、実は300メートルも歩けないとか。

俺的には腎臓もやばいんじゃないかと思ってる。
強精剤へのあくなき探求心は腎臓などに負担をかけるぜー。
実は北朝鮮産の強製剤は世界一強いんじゃないか?
多用すると死にそうだけど。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 10:39:12 0
>>70
筐体に宇宙空間型と水中型と陸戦型があるだけで中のフレームは一緒かもよw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 11:30:47 0
重村氏も最近見ないよなあ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 11:33:10 O
>>66
餓狼2がでたの当時は韓国=善 だった
あの頃は中坊だったからなぁ

今は韓国=糞

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 12:32:14 O
しかし漏れ(クリーニング屋、北朝鮮在住)の
ところには、アノいつもの服(しまむらで売ってるらしい)の
洗濯の依頼はいつもどおり来てるよ。
これ以上kwsk言ったら、お得意先一つなくしちゃう( ´・ω・)

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 12:59:44 0
 ってか、北朝鮮の情報って、アジアプレス・石丸次郎タソの中朝国境周辺情報
以外は生の情報が少なくて、「チョソン中央放送」「チョソン中央テレビ」のエア
チェックを除けば、後は、在日朝鮮人などを通じて入ってくる二次情報ばかりで
あとは「憶測」ばっかじゃん。友党であり同志である「ペキン中共」にすら腹を
割っていない連中なのに、ニホンにサラけ出すだろうか。
 対外的なNo.2である金永南・最高人民会議常任委員会委員長が昇天しれば
「変化」する可能性はあるかもしれぬ。ってか、正直どうでもよい

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 13:15:36 O
死んだことがバレると
国内で暴動が

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 13:18:44 0
近くの床屋のオヤジ、日本人だが、金正日そっくりだよ。
影武者が務まると思っていた。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 14:41:41 0
普通、糖尿病は手術が難しいが?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 14:46:35 0
国民が飢えているのにあれだけ親子3代でぶくぶく太っているんだから、病気になるのは当たり前。
豚に相応しい苦痛の死を!

日本との禁輸が続けば医療も細るわけで、豚の死を速められる。

83 :北斗の拳:2008/08/13(水) 14:50:24 0
「将軍様、お前はすでに死んでいる」

「えっ、ワシはもう死んでたの?知らなかった」

「ダメだこりゃ」

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 15:03:19 0
>>83
笑ったが、何かもう一ひねり欲しかったぞ。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 15:44:51 0
重村はどっかの工作員だな。アメリカか中国、北朝鮮あたりか
じゃなけりゃこんなおっかない事言えないよ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 15:54:44 0
ま、漏れ達は、それに乗って、豚正日をネタに遊べれば可。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 15:58:40 0
福田も本当は死んでいるんだろ?

ありゃ、どうみてもオラウータンだよ

見かけもやっていることも

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:02:09 0
>>87
つ[老人性(ry]

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:06:53 O
>>80
ソイツってもしかして、
亡命してきた本モ………
おっと誰かきたよry

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:16:15 0
「所詮影は影ですから、フフン」
 (福田 康夫 第91代内閣総理大臣 世襲2世)

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:23:33 O
不毛の議論

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:33:06 0
誰もが可能性はある、と思っている。
実際、たぶんそうなのでは。

辺真一は、自分以外が情報を発信するのを認めたくないだろう。
それが商売だから。

結局、ジョンイルが居なくなっても、あの国は変わらない感じ
なのね・・


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:53:18 0
マスゴミの言うこと信じちゃダメね
特に週刊誌、新聞、テレビ、ネット。信じちゃダメダメね
時間の無駄ね。
中国共産党万歳

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 16:58:44 O
オレらが知ってる金正日は、あれこそが偽者だったりしてな…

95 :金正日:2008/08/13(水) 18:48:18 0
私が死んでも代わりはいるもの

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 19:07:52 O
>>94
本当の正日は既にラスベガスでブッシュと遊んでいるニダ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 19:31:50 O
戦闘機のバーナーにあぶられて空母から落ちたんだからそりゃ常人なら死んでるよ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 19:56:06 0
重村って、年々、おかしなモノを書くようになってきたよな。
落合信彦センセイの本でも読み漁ってるのか?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 20:01:57 0
>>97
戦闘機に吸い込まれてミンチきぼん


100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 20:49:09 O
やっとチビデブチリチリ二重アゴボンバー死んだか。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 20:58:03 0

234 日出づる処の名無し sage New! 2008/08/13(水) 12:50:07 ID:KeE4HDUS
犬作も死亡が噂されてるし、今生きてるのは全員影武者だったりしてw

235 日出づる処の名無し New! 2008/08/13(水) 13:49:15 ID:BjXEgWNn
「すでに死亡?」統一協会・文鮮明の“退院写真”に合成疑惑!
ttp://www.cyzo.com/2008/08/post_832.html

236 日出づる処の名無し New! 2008/08/13(水) 15:38:36 ID:nrvN25Fn
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WPURmdHjSIM
初めて見たが、コレ生存者いねーだろ。
黒こげ遺体まで映して。
文鮮明100%氏んでるね。

237 日出づる処の名無し New! 2008/08/13(水) 17:48:55 ID:WQtCMZ8w
誰が見ても100パー合成写真と見抜けるお粗末さ
ttp://www.uc-japan.org/tpphoto/Photo.aspx?PHOTOFILE=080715192745.jpg&PHOTOSIZE=1

こりゃ、半年も隠せ通せねえな。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/13(水) 23:58:39 O
重村キョウズに質問です。
やはり、金正日は男色なんかも楽しむんですか?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/14(木) 03:17:28 0
引田のコメントからわかるけど、死んでいるだろ。
引田は将軍様とかなり仲良かったんだぜ。


104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/14(木) 04:26:23 Q
さっきコンビニでチラッと見てきた。
もちろん買わないよ、現代なんて。
うろ覚えだけどその記事によると、影武者は
全部で四人いてそのうち一人は
女(!)なんだそうだ。
金正日似のおばちゃんを想像してちょっと笑った。

よくサングラスして大衆の前に現れるのも
偽物だとばれないようにするためらしい。


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/14(木) 06:26:34 O
重村先生はSPAに連載していた時が黄金期だったな

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/14(木) 06:56:27 0
豚正日は早く死ねば良いのに、世界平和は北朝鮮の崩壊から。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/15(金) 15:29:35 0
学者とは思えない発言だな。



108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/15(金) 16:17:59 0
豚正日が死んでいて欲しいという全世界の人類の願望が聴こえたのか?(w

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/17(日) 01:49:21 0
週刊現代は読んでいない。
18日に現代新書で出るらしいから
ミズテンで買ってみようと思う。
トンデモ本?それならそれでと(笑)。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/19(火) 00:16:15 0
現代も眉唾だが、辺真一が出てきた時点で、こっちも眉唾

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)