5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も僕を責めることはできない 

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 04:56:30 0
「ゴンゾウ」という耳慣れない言葉は、能力はあるのに仕事をしない警官のことをさす警察用語らしい。
本当にいるんだったら、さすが官庁、こちとら民間は、
なけなしの能力をふりしぼって日夜働いてるのに、いいご身分だね、とツッコミたくなる。

まあ、そこは抑えて見ていると、かなりおもしろいドラマだと言ってよい。
スタートでは、主演・内野聖陽の演技力に頼ったノホホン系かと思ったら、
あれよあれよという間にシリアスな展開になっていった。

備品室ではゴンゾウの黒木(内野聖陽)と、事務のルミ子(吉本菜穂子)や
精神科医の理沙(大塚寧々)のまったりした会話。
しかし、外では清純なバイオリニスト・もなみ(前田亜季)がいきなり射殺される。
しかも新人刑事・鶴(本仮屋ユイカ)と一緒に駅に向かう途中。この弛緩と緊迫感の対比がうまい。

鶴も銃撃を受けるが一命をとりとめる。守れなかった無念と、自分が狙われたのに、
もなみが身代わりになって死んだのではないかと、鶴は激しく自分を責める。
しかし、やがて、最初からもなみが狙われたことが分かり……。

http://www.j-cast.com/tv/2008/08/27025748.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:00:51 0
ヘッドラインでスレタイを見たら
じっぷらのスレかと思った
変態仮面さんだったか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:07:19 O
今日は久しぶりに張り切ってるなへんかめ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:14:06 O
なんかあったの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:00:33 0
冗談じゃないよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:02:52 O
へんかめさんお疲れ様です!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:07:59 0
プレザンス神父
「く、オウガスレタイがこんなに大勢…。
 松野の魂をもて遊びおって。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:44:56 O
>>7
こいつ孤児院焼き討ちされたクセにバルマムッサの虐殺については一言もないし離反もしないよな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 08:06:51 0
自ら謙って称する僕だから高貴な身分ではないのは解る

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 08:10:12 P
>>8
むしろ虐殺に荷担したら、主人公への忠誠度が上昇します

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 08:26:35 O
>>10
そう考えるとLOWって気違いばっかりだよな。ニュートラルのバイアンやアロセールが眩しい。

信じられるのは、どんなに汚れようと最後までどこまでもついて来てくれるかのぷ〜だけだ…。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:20:47 0
復讐に燃える神父とかってレポートに書いてあったから
結果的にガルガスタンに復讐できるならどんなことでもするってことなんじゃないの
それにレオナールと一緒に行動していたみたいだから考え方もレオナールに近いものがあったのかも

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:40:42 O
そう考えるしかないなぁ、あの世界のLOWって命令には絶対服従って感じだもんね。レオナールは最後まで汚れ役に徹してたし…。
プレザンスにスターティアラは似合わないからいつもエンジェルナイトに使わせてた。


マルティム「くらえっ、フローヴェノム!」


ギルダス「グホッ!!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)