5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殉職か?栄転か?退職なのか? 寺脇康文が「相棒」を卒業

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/29(金) 09:57:16 0

テレビ朝日系人気ドラマ「相棒season7」(10月スタート、水曜午後9時)で、
亀山薫(寺脇康文)が杉下右京(水谷豊)の元を離れることが28日、発表された。
放送前にネタを明かすのは異例。殉職か栄転か退職なのかなど、具体的な内容は未定。

松本基弘チーフプロデューサー(45)は「隠したかったが、情報漏れを避けたかった。
視聴者への礼儀としてきちんとお伝えした方がいいと思った」と説明した。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080829-402318.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 09:58:32 O
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 09:59:25 0
常盤貴子への、乳揉み容疑だろ。


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 09:59:28 0
ガーン

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:00:04 0
懲戒免職。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:02:37 O
ネットへの機密情報流出で
依願退職

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:04:22 0
ブログ炎上で退職。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:17:40 0
人気ドラマ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:18:15 0
・・・・・・・

相棒じゃなくなるじゃん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:20:09 0
次回からは「相方」

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:31:57 O
いや、次回からは「片方」

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:32:20 0
相棒2の相棒はジャニから出そう。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:33:28 O
次次回からはショーケンで

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:33:32 0
どうせ
亀山異動→
異動先が気に食わない→
事件発生→
亀山が杉下呼んで解決→
元に戻る

こういう流れでしょ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:35:18 O
新番組!「元相棒」

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:38:09 0
ベッキー登場!


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:43:42 0
「相棒」が居なくなったところで「アイゴー」といいながらチョンタレントが…

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:03:44 0
あと水谷豊の子分で大役担えるのは
渡部篤郎くらいか
彼は三枚目やるのか?
それともクールで反発しあうのか?
乞うご期待!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:08:07 0
もう相棒自体辞めたらどうだ?
辞め時を誤ると後悔することになるぞ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:12:11 0
次はトリオになります

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:13:44 0
痴漢で捕まった

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:32 0
舘さんがアップを始めました

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:32 0
結局視聴率がた落ちで破滅の道へと突き進むいつもの調子こき番組の末路!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:15:31 O
実家に戻って酒造業に専念 スピンオフ作品

【薫の酒】

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:26:31 O
懲戒免職だな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:35:16 0
最近つまらないしもうネタ尽きた感があるし辞めていいんじゃないの?
マンネリだし

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:37:33 O
右京と結婚して寿退職ッスね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:38:53 O
今度は安浦刑事(藤田まこと)と組め!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:40:12 0
岸部一徳が噛んでるに違いない

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:42:52 0
愛棒

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:43:16 0
第一容疑者

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:45:39 0
視聴率アップの為に1話だけ離れる模様

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:50:38 0
誤認逮捕に違法捜査で、懲戒免職にしてくれよ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)<`∀´ > :2008/08/29(金) 11:54:02 0
オチがあるだろうなww
まだ続くのだし…

警察辞めて家の店でも継いでほぼ毎日杉下が来るパターンかもな。

殉職の可能性もありそうだな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:55:35 O
アサヒ系列だからなぁ
懲戒免職になるとしても、
人命救助のために法や規則に背いてしまったという美談になるだろうな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:00:49 O
警備部に行くんだろ
映画は伏線

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:31:36 0
高速道路のPAで脱糞して退職した先生が居たような気が・・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:36:05 O
>>37
パーキングエリアで野外浣腸プレイしまくった高校教師
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215607198/

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:38:59 O
と〜くめい係のかぁめやま〜

が聞けなくなるのか(´・ω・`)

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:49:03 0
ええか?ええのか?ええのんか!?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:53:15 O
生瀬勝久は浅倉として死んだから、次回からヅラの矢部刑事として出演すればいい

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:02:30 0
次は陣川警部補と組むのかな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:32:22 O
ぢん皮はイマイチ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:44:26 O
新ドラマ「如意棒」

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:50:44 O
肉棒

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:51:34 0
撃たれての殉職らしいよ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:54:58 O
痴漢で免職らしいよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:14:06 O
ラムネと駈け落ちらしいよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:35:35 O
>>41
そういやトリックまだかな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:18:28 O
ゲイ疑惑があるらしいよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:30:16 O
転職

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:44:21 0
>>46
アナノレ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:07:50 0
人気あるからってあんまり焼き直しばっかやってると、そのうち劣化&見飽きで悲惨な事になるぞ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:15:24 0
>>53

ほうやね、次でファイナルシリーズにすればいいと思う。
亀がいなくなったら私は見ない。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:29:39 O
伊丹が主役に

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:35:15 O
皆殉職

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:37:52 O
片桐竜次と新コンビを組む

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:38:24 O
ケイン小杉ぐらいでしょ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:40:08 O
内部ネタ多いから濡れ衣で免職くらうんじゃね?

んで右京さんと事件を解決するけど復帰を拒否

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:41:43 O
>>48
蘭さんと駆け落ちのほうが

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:44:08 O
>>60
じゃあ右京さんはミッキー・マッケンジーを新相棒にするとか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:44:26 O
岸辺一徳→岸辺シローつながりで
相棒→ビンボー


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:44:42 0
地井武夫で決まりでしょ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:52:42 O
ここでショーケンの出番ですよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:22:19 O
…国語のゴリ松…

ガクッ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:27:13 0
ストーカーで捕まる刑事とか?

67 :ネッネッ:2008/08/29(金) 22:49:19 Q
相棒 見たことない

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:49:28 O
不祥事やらかして解雇とか

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:19:29 O
殉職して哀悼

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:02:03 O
>>63
散歩ばっかりされちゃうよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:00:59 O
映画みただけ。水谷ややキャラ弱い。寺脇と補完しあってどうにかって感じ。ただ寺脇が唯一無二かっつうとびっみょーに代替の隙間はあると思う。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:17:58 0
他の仕事が減ってきたらほいほい戻ってきそうだし殉職でいいと思うよ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:22:27 O
亀は右京の元を一時的に離れて、後から戻ってくる。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:28:11 O

うまい棒ですね、分かります。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:08:41 O
>>74
そうすると
どっちの棒が旨いのかが
ポイントだよね

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:17:48 0
>>42
そうじゃない

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:29:08 0
左遷だな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:43:54 O
たまきさんと組むんだよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:43:58 0
 亀山薫は、おそらく新潟の自分の実家に美和子と帰って造り酒屋を
継ぐか親が心配だが刑事は辞めたくないから新潟県警に勤めるか
麹町東署刑事課捜査一係に異動になるかだな。 できれば、亀山薫
(寺脇康文)を杉下右京(水谷豊)の相棒のままにしておいて欲しかった。
 杉下右京(水谷豊)の相棒に捜査一課の伊丹憲一(川原和久)が
特命係に飛ばされるか、また陣川公平(原田龍二)が飛ばされてくる
可能性があるのではないか。
 本題に入るが、どうしても寺脇康文を水谷豊の相棒から卒業させて
他の人間を相棒にしたいのならばプロデューサーの松本は次の条件を
実行するべきだ。
1.水谷豊の相棒は男女問わず適した人間にする
2.自称俳優、自称女優の奴らは絶対にキャストに選ばない
3.1と2を踏まえた上で水谷豊の相棒はキャストに選ばれたことがなく
  最低でも自分より年上で相棒の寺脇康文と同じくらいの年齢までの
  俳優、女優にする 
 1〜3の条件の詳しい内容は次のレスで説明する。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:47:35 O
寺脇が犯罪の 片棒 を担ぐとみた

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:47:55 0
 >>79の条件1〜3の詳しい説明をしよう。
 1は例えば「おみやさん」で鳥居勘三郎(渡瀬恒彦)に対する七尾洋子
(櫻井敦子)のように、水谷豊の相棒は男性でも女性でも構わないと
いうことだ。
 2は例えば小栗旬、阿部力、松田翔太、速水もこみち、NEWSの奴ら、
KAT−TUNの奴ら、嵐の奴ら、杉浦太陽、市原隼人、浅利陽介、神木
隆之介などの自称俳優の奴らと沢尻エリカ、長澤まさみ、堀北真希、
上野樹里、石原さとみ、蒼井優、井上真央、内山理名、上戸彩、榮倉
奈々、香椎由宇、加藤ローサ、夏帆、貫地谷しほり、北乃きい、黒川智花、
黒木メイサ、戸田恵梨香、成海璃子、志田未来、深田恭子、水沢エレナ、
宮崎あおい、村川絵梨、本仮屋ユイカ、新垣結衣、比嘉愛未などの自称
女優の奴らなどのことを言っている。 このような自称俳優、自称女優の
奴らは絶対にキャストに選ぶな。 そんな奴らを選んだら「相棒」の価値と
視聴率が非常に下がってしまう。
 3は言葉通り自分の年齢の23歳以上で寺脇康文の年齢46歳前後までの
自分が俳優、女優だと認めている人物のことを言っている。 例えば秋本
奈緒美、東幹久、天海祐希、有森也実、石黒賢、石田ひかり、伊原剛志、
今村恵子、岩崎ひろみ、宇梶剛士、大浦龍宇一、大路恵美、風間トオル、
賀集利樹、加勢大周、小林健、櫻井敦子、沢口靖子、沢村一樹、志村東吾、
鈴木一真、高嶋政伸、高島礼子、高橋克典、津田寛治、床嶋佳子、とよた真帆、
仲村トオル、中山エミリ、中山忍、西村和彦、はしのえみ、雛形あきこ、藤谷美紀、
増沢望、的場浩司、本村健太郎、森口瑤子、湯江健幸、芳本美代子、米倉涼子、
若村麻由美、渡辺梓、渡辺いっけいなどだ。 このような俳優、女優なら水谷豊の
相棒として使ってもよいということだ。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:55:06 O
<ヽ`∀´>`∀´><10月からは「アイゴー」

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:13:19 O
左遷を忘れてるぞ。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:48:19 O
>>81
安価まで読んだ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:29:27 0
探偵として独立!新探偵物語として新ドラマ化

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:42:35 0
殉職はないな。
次回で新キャラ出して数字が落ちたら、また戻すんだろ。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:01:48 O
伊丹刑事が殉職したらやだな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:23:54 0
Yes!相棒5GoGo!

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:25:47 O
性転換の線は

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:30:42 O
翌週から鳩村刑事として海外ら赴任してきます

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:47:06 0
酒屋を継いで毎日特命にご用聞きにいけよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:49:25 O
「暇か?」の課長は?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:53:42 0
水谷豊は何て言ってるのかな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:34:17 O
「あ〜ららららら」

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:17:25 O
「人間変わっちゃうよ〜」
と言ってます

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:31:41 0
お次は照英アニキでお願いしまっす!うす!うす!

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:10:17 0
珍棒

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:48:37 O
トリックが劣化したのは矢部の相棒がしょっちゅう変わったのも一因

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:43:37 0
横浜駅でミラーマンして逮捕されちゃうとかでコンビ解消とか・・・

後味の悪い終わり方とか。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:55:57 O
ここでまさかの阿部寛

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:19:40 O
アッ━━━━━━━━!

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:16:14 O
>>32だと嬉しい。

離れるのはシーズンの根底という事で、1話で移動、中盤〜最終話で出戻り、が良いなぁ。
岸辺一徳絡みで「一緒にしとくから付け上がるんじゃないか」てことで亀山移動。

心の相棒なので意味無し。
むしろ部署違いの利点で逆に手広くやってしまう。

岸辺一徳、偉い人にグチグチ言われたり。

亀山出戻り。

シーズン1の一話(出会い編)と被せるか、「ただいま」+「おかえりなさい」的なアレ。



103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:22:54 0
右京が主犯を追い込む!亀山、伊丹、犯人のNo.2を追いかける!
亀山、また川に飛び込む!犯人逮捕!
特命係、行き過ぎた行為があり、自宅謹慎!
美和子、取材の為、長期出張!亀山、一人で自宅謹慎…。
数日後、美和子から右京へ連絡…。薫に電話をしても出ない…。
管理人から鍵をもらった右京、亀山の部屋へ…。
毛布にくるまってソファで寝てる亀山。右京が亀山を起こそうとすると…。


104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:57:31 O
もうイタミンが主役でいいよ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:51:46 O
>>104
そういや一課三人衆+米沢の裏相棒は面白かったな、意外と

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:57:06 0
相棒は7で終了で、後継でイタミン主役の捜査一課メインのドラマつくれよ
おれは見ないけど

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:26 0
「得意な物まねは水谷豊だけど、好きな役者は松田優作さんなんです」
と言ってた

相棒に出演するようになってから
「役者になったきっかけは、水谷豊さんに憧れたから」
とニュアンスを変えたのは卑怯だと思う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)