5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球を救うには産む子供の数を減らすべしと国際的に権威ある医学誌が提言。

1 :まるこφ ★:2008/08/29(金) 10:46:48 0
地球の温暖化問題に関連して二酸化炭素の削減などが叫ばれていますが、そんなことをするよりも
根本的な問題はこの人口の異常な増加にあるので、子どもを産む数を減らすことによって現在の
問題は解決可能であり、この星を救うためには今後は産む子どもの数を少なくする方がよい、という
社説が世界五大医学雑誌の一つであり、国際的にも権威が高いイギリスの医学誌「BMJ(ブリティッシュ・
メディカル・ジャーナル)」に掲載されました。

BMJに掲載された社説によると、英国在住のカップルは子どもの数を2人までにすべきで、そうする
ことによって気候変化や二酸化炭素の削減を要求する世界的な努力に対して報いることができるとしており、
「これは最も単純で最も大きな貢献です。誰でも私たちの孫が住むのに適した惑星を残すことができます」
と主張しています。実際にはこの「人口を減らす」という考えは国際的な気候フォーラムの中ではほとんど
議題に上がっていないのが現状。

また、イギリスの家族計画の医師であるJohn Guillebaud氏によると、イギリスやアメリカのような豊かな
国で生まれた子どもはエチオピアで生まれた子どもの160倍の二酸化炭素排出の責任を負っているとしている
ものの、このような人口削減計画について、持つべき子どもの数は私たちの子孫のことを考えて決めるべき
であるとしています。なお、現在の地球人口は67億、2050年までには90億に達すると考えられているそうです。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080829_save_the_planet/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:00:29 0
自明でだれでも気づくが あえて口にださない正論を最初に大声でさけぶ。
呼吸をへらしてCO2削減とかね。
日本人もこのアングロ根性にみならうべきだ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:04:59 0
産めよ殖やせよ地に満てよって時代じゃないよってことだけじゃん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:09:49 O
アフリカに云ってくれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:27:30 O
流石に戦争するべきとは言えなかったみたいだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:30:12 O
地球\(^o^)/オワタ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:30:36 0
本当は世界中の砂漠を緑化する努力した方がいいんだけどね。
他国の領土を緑化する為の金なんか誰も出したがらないだろうけど

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:37:57 0
消費を減らすべきだろ
最近消費が冷え込んでるとか、若者が消費しないとか嘆いてる記事多いけど
大局的に見たらいいことじゃないの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:43:25 O
まぁ戦争が起こるにせよ起こらないにせよ、このまま行けば人類は自然淘汰されていくだろうな。
さすがに人類は増えすぎた。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:46:17 O
いいこと思い付いた
二酸化炭素から酸素を生み出す装置作って世界中でフル稼働させれば解決じゃね?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:51:23 O
葉緑素を人体に組み込めばいいんじゃね?
水と光があれば飯食う量もCO2も減るんじゃないか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:22:59 0
>>11
地球をナメック星に変えるつもりか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:26:37 0
俺は思うんだ、中国を壊滅させれば地球のあらゆる問題が解決する気がする

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:27:17 0
人口をへらさずにすむ代替案がある。
地球人全員に睡眠薬を毎日のませて,活動量をへらすことだ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:34:58 0
仮に温暖化が無いとしても人類はいずれ滅ぶんだから、もう好き放題やっても良いじゃん!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:35:00 O
北極と南極の氷が全部溶けたら充分な酸素が供給されるんじゃね?
沿岸部水没して人口も減少するし。
たぶん、温暖化自体が地球の意思なんだよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:36:46 O
自然エネルギーだけを残して、文化レベルを落とし、共存の道を見出だすのが良いんだろうけど、
今の人口でそれをやっちゃうと生産性が低下して、食糧難に陥るんだろうなぁ?
かといって無策のまま行ったとしても、人口爆発で食糧難。

マジで人口増加に歯止めをかけないとヤバい。リアル北斗の拳世界が現実味を帯びてくる。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:37:47 0
とうとう正論でちゃったな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:38:08 O
>>10
実際それは森がおこなってます。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:39:35 O
とりあえず、中国とアフリカをどうにかしないとな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:41:49 O
エイズも地球の意思だろうな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:49:09 O
もう人類補完計画しかないな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:57:07 O
今のうちにシェルターと食糧を確保しておいた方がいいかも知れんな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:02:10 0
人間が地球を救おうだなんて、おこがましいとは思わんかね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:04:08 O
BJ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:05:57 0
地球を増やせば良いじゃん

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:06:59 O
まったくもって正論です。
子供を産むなっつーわけじゃなくて、産む量減らせと。


同性愛者が増えてんのも自然の摂理かもな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:07:21 0
少なくとも俺やお前らは、地球を救うことにすごい貢献をしている。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:09:55 O
>>20
インドと南北朝鮮もな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:13:06 0
>>28 いなけりゃもっと貢献になるんだよw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:58:05 0
世界史に名をのこす条件ってのは,
案外 最初にぶっちゃけて よびかけること, それがほとんどかもしれない。

32 :マッチョサイエンティスト:2008/08/29(金) 14:02:57 0 ?2BP(222)
減らすなら子供じゃなくて老人だろ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:05:28 O
>>32は厚生労働省の犬

34 :やまない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 14:08:57 0
32 段々逝くから大丈夫。アフリカだな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:03:56 0
藤子不二雄のマンガがついに現実になるのか・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:19:07 0
国別人口割り当てすべき時期かもな

移動は禁止ね、とくに朝鮮半島からの

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:58:27 0
アフリカでコンドームの適切な使用を徹底させる

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:54:53 0
一人っ子政策ってどうなった?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:59:14 O
俺はこの意見に賛成だし協力する

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:04:38 0
発展途上国にエロゲをパラシュート投下すればよい

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:07:52 0
まずは中国人からだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:11:29 0
女1人あたり2人産めば十分だろ。
実際、産めない女もいるわけだから、産める奴が2人産んでも結果的には徐々に人口は減るだろうしね

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:13:27 O
>>39
でも一人は欲しいよなw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:21:55 0
自殺したい人を、安全確実に苦痛なく死なせてあげるシステムがそろそろ必要。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:26:51 O
インド
中国
アフリカ

の口減らしは必須

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:26:52 O
>>39

童貞であることを美化できる理由ができてよかったな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:30:26 O
>>17
種モミを確保する作業に戻るんだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:44:11 O
正直、アフリカの飢餓を救うなんて馬鹿げてると思う
アフリカはエイズで滅んでくれw

インド人の貧困層と中国人イラネ

あとついでにチョンと日本の団塊とモンペとそのガキも処刑でいいよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:47:09 O
これって、みんな思ってるけど怖くて言えないだけなんじゃ…

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:47:46 0
人口が減るだけで二酸化炭素が削減できるか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:51:48 0
まず2chを閉鎖してお前らに首をつらせるところから始めるです。。。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:52:51 0
権威大嫌いのお前らがこういうときだけ権威マンセーかよ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:53:50 O
中国の一人っ子政策は浸透してるんじゃなかったかな。
国民の2、3割が一人っこって言ってた気がする。
クイズ番組でだけど。
中国人ってあんまりマナー守らないイメージあるし、
環境破壊とか概念めちゃくちゃだけど、
これだけはきちんとしてると思う。
どうしようもないのがアフリカだろ、他にやることないから
子供つくることしかしない

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:54:17 0
支那人を10分の1に汁

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:54:22 O
産む子供減らすより生まれた子供減らす方が簡単

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:04:55 O
>>50
人口が減ると

食糧難に貢献→農地開拓のための森林伐採や焼き畑を防ぐ
自動車や電化製品などによる二酸化炭素の排出削減←これはエネルギーの節約にもなる

牛肉一切れにしたって、その肉が出来るまでに牛が出したゲップ(メタンガス)はかなりの量。
それを運搬するのにも、ガソリンが使われるわけで。

中国やインドやアフリカの人間が減ればかなりの効果が出るのは当然。


>>53
確かにw
食べ物与えるよりまずコンドームを配給するべきだよな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:27:42 0
一人っ子政策は高く評価されるべきだった

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:32:42 O
中国人は金にうるさい
だから一人以上子供を産むと金がかかる仕組みにした→大成功って訳さ。

まぁそのせいで女の子はどんどん捨てられてるけどね

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:38:33 O
>>53
馬鹿正直すぎ
戸籍の無い子供がどんだけいるかと。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:42:41 O
>>59
実際は一人以上作って、
二人目、三人目は売買してるってこと?
それとも作って戸籍には載せないから
数字にでないだけ?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:45:10 O
>>59
しかし>>58が言うように、男女のバランスが崩れてるのは確かだし、しかも障害児の数も半端ない。
戸籍ないやつはろくな人生歩めないし、いつか人口は急落するんじゃない?

ってのはちょっとポジティブすぎか…

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:46:08 0
戸籍のないガキは泥棒学校で鍵開けの技術を学んで、日本に泥棒しに来てるよ

63 :ネッネッ:2008/08/29(金) 22:48:05 Q
ガキはみんな、いなくなればいい

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:48:14 O
>>60
>>59じゃないけど

一人目とか二人目とかじゃなく、大体親が年取ってから役に立つ男を戸籍に載せる。後は戸籍に載せなかったり、いらない女の子は田舎の農村に売り飛ばしたり、捨てたり殺したりする…らしい

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:49:14 O
>>60
二人目以降は役所に届け出ないだけで、普通に育ててるらしい。
ちなみに戸籍がないから学校には行けない。

後は堕ろして中華料理にするために売り飛ばすとか(グロいの大丈夫ならぐぐって探すべし)

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:50:46 O
中国で余った出来の悪いお子ちゃまたちが
日本に流れてきたらいい迷惑だな。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:11:18 0
一方、日本国内では、必死で少子化問題が叫ばれていた

68 :60:2008/08/29(金) 23:14:33 O
>>64 65
サンクス。確かに俺が馬鹿正直だったわ。

ってことは現在公に12,3億いる中国人だけど
実際はそれより(かなり)多めに考えないといけないのかな



69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:15:25 0
実数は20億とも30億とも言われている

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:13:52 0
TVで子供10人とかの貧困大家族SPやってるの見るとほんとに呆れる

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:29:29 O
はっきり言おう。
地球に人間は不要だ



72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:34:07 O
案外、“地球を滅ぼす為に生まれた生命”が人なのかもな・・・・

73 :ネッネッ:2008/08/30(土) 01:53:33 Q
>>71
そのとおり

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:02:07 0
中国、約7割の富が1割の人口に集まっている。
GDPと人口分布から考えて、13億の人口は妥当だと言える。
ちなみに日本の人口も世界10位である。
知力はないが肉体労働できる中国の農民・知力も体力もない日本のNEET&チャネらー
まぁ、どっちもいなくなればいいんよ


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:09:46 O
お前ら犬食い土人もな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:13:51 O
2ちゃんに書き込みしてる馬鹿連中を排除すればいいじゃんw

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:14:48 O
2ちゃん=ごみ溜め

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:11:38 O
人間が文明を進歩させなければ、地球温暖化という問題は出てこなかった。
文明が発展すれば人口が増え、領土をめぐって戦争が起こるし
資源の枯渇によって滅びていった文明も多々ある。

人間など、地球にとっては皮膚の上で蠕く微小な寄生虫にすぎないのだから
結局、地球が温暖化して困るのは人間だ。

ならば地球の為に、ではなく人間の未来の為に、と言うべきだろう。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:16:04 O
良く“地球の為”とかほざかれるけど、ぶっちゃけ月光蝶で地球の文明滅ぼしても、地球には関係無いよなw
グーパンで地球割られたら、話は別だがw

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:18:50 0
CSのドキュメントで見たが人間がいなくなったらだいたい500年位で自然は
元に戻って、ギザの三大ピラミッドとフーバーダムと万里の長城が一万年ぐらいもつが
地球はすぐ元に戻るっていうのをみたな

地球のほうがよっぽどしたたか

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:51:02 O
>>72
確かに。
どんな環境にも適応(科学とか駆使してね)し、食物連鎖の頂点に立ってるもんね。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:01:35 O
人間が生きていけないほど環境になれば必然的に減っていくよ。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:09:44 O
>>78
「地球温暖化は問題じゃ無かった」の間違いだな
人類居なくても地球は灼熱や氷河に包まれた時期があった

…てか温暖化自体人類のせいなのか怪しいもんだ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:17:03 O
今こそコロニー落としを!

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:24:03 O
>>84
コロニーねぇだろ?W

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:28:50 O
口減らし…

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:37:29 O
なるほど日本はこれを行っているのか

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:58:39 O
>>83
今温室効果ガスを大量発生させてるのは人間のせいじゃないとでもw?

エルニーニョやラニーニャが人間のせいとは思わんが
間違いなく人口増加、文明発展が温暖化を促進させている事実から
目を背けるのか?

まあ、氷河期とのバランスを温暖化で取る事ができれば言う事はないが。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:04:57 0
アフリカの土人共と際限無く贅沢するチャンコロとDQNアメリカ人
こいつらがいなきゃ地球は何にも問題なんだよな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:06:48 0
発展途上国はする事ないからセックルばっかりするんだよな。
しかも、避妊というものを知らないからポコポコ産まれる。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:07:19 0
分かったら、アフリカやアジアの難民のために募金だとかしようなんて思わないことだ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:14:03 0
無責任な愛で下手に地球を救わんことだな!
バカな24時間マラソンもせんことだw

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:16:17 P
中国に言えよ
権威が高いイギリスの医学誌って世界情勢知らんの?

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:43:26 0
国が安楽死提供のサービスを行ってくれれば俺死んでもいいよ・・

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:45:59 0
減らす必要があるのは
アフリカ地域、シナ、インド
絶滅の必要があるのは
朝鮮半島
でいいのかな?w

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:52:40 0
食料関係の仕事をしてると
今の人間という生物が
どれだけ食料を無駄にしてるかってのがよくわかる
売れ残りはほぼ全て捨ててるって
地球様から見たら正気の沙汰じゃない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)