5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツジムってエアロバイクいっぱいあるじゃん。あれ使って電力まかなえないかな?

1 :まるこφ ★:2008/08/29(金) 10:52:46 0
スポーツジムによく置いてあるエアロバイク、あれをこぎまくることで発生する運動エネルギーで
発電できたらいいのにな〜と思うことはあってもなんとなく効率が悪そうだから誰も作らないのか?
と思っていたら、なんと既に発電エアロバイクは存在しており、それどころかその発電エアロバイク
を山ほどそろえることでスポーツジム全体の電力を供給しようとしているすごいジムがあることが
判明しました。その名は「Green Gym」、アメリカのオレゴン州ポートランドにあるスポーツジムです。

実際に導入しているのはこのエアロバイク。
http://gigazine.jp/img/2008/08/29/green_gym/000_1.jpg

最新モデルが2008年9月1日から発売予定で、価格は1台当たり1450ドル(約15万8000円)ほど。
1台あたり75ワット程度の発電力で、このジムでは2800台を用意。これによってジム全体の20%の電力
を当初は供給する予定で、最終的にはジムの全電力を発電する計画だそうです。

ジムのオーナーであるAdam Boesel氏。実際に発電するテスト中です。
http://gigazine.jp/img/2008/08/29/green_gym/9069_Green_Microgym_1_1.jpg

なお、既に2007年3月には香港にある「California Fitness」というジムで13機の発電エアロバイクが
稼働しているそうですが、実際のところどれぐらい有効な手段なのでしょうかね?

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080829_green_gym/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:55:42 0
じゃ、まかなえよ、お前が

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 10:55:55 0
そこに行くのにデッカイ車使ってます。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:56:04 0
だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:58:32 0
てめえらのチンコを擦る力を電力に変換しちゃえばいいじゃん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:03:15 0
すぐ終わっちゃうから、役に立たない。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:11:29 0
たしか、振動を電力に変えるシステムを研究している人がいた。
これが実用化されれば、人がたくさん往き来する駅、建物、道路に
その設備を敷設すると、石油に頼らずとも電力を賄うことができる。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:36 0
だがしかし、発想は良い!!くだらないダイエットのためだけに漕ぐよりも
ちょっとでも漕いだ分を電力として還元できた方が良い!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:16:08 0
往々にしてこういうシステムって, 製造過程で製品寿命の節約分以上の
エネルギー使ってたりするんだけどなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:17:06 0
家でそれ使って幾らか電気まかなえれば、運動にもなるし一石二鳥だな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:17:18 0
10km漕ぐごとに月会費\50割引き

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:20:29 0
発電豚w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:22:48 0
人間の力なんて0.2馬力くらいだろう。一日こいてエアコンが1分くらい動くがな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:26:33 0
これで20%ってことは、16000台導入して会員数5倍にすれば電気代タダ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:28:38 0
エアロバイクなんかより、巨大発電機から横棒がいっぱい出てて、
それを皆で押してぐるぐる回ればいいんじゃね?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:33:02 0
>>9
太陽電池とかのスレでもいつも同じこと書いてるだろ?w
何年前の認識だよww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:40:00 O
女性だと100w以下で漕いでるのが大半だから
エアコン茶道するだけでも50人は必要。
200w以上で回せるのはそこそこのアスリート。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:44:28 0
"画像
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0828191.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0828192.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0828194.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0828195.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0828193.jpg"



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:49:40 0
>>13

1馬力=75sを1秒間に1メートル動かす
豆知識な

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:01:25 0
大木の柱に木の棒が張り出してるやつを
みんなで必死にグルグル回せばいいんじゃない?
足に鎖つけて。。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:12:29 O
おれもそれ一度考えたことある

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:13:01 0
>>20
暗いぃぃぃ!暗いぞぉぉぉっ!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:20:15 0
もっと光をォォオオオッ!!!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:21:43 0
スレタイが

スポーツジムってエロイバイクいっぱいあるじゃん。

に見えた。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:25:43 0
2800台で20%だと全電力をまかなうのに14000台必要なわけで
そんな台数何処に置くんだ以前に漕ぐ人はどうするんだという話だな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:34:04 0
発想が逆なんだよ。
電気を使わない生活に慣れればいいんだ。
俺んちもう2週間は電気止まってるぜw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:36:24 0
>>26 どこから書き込んでるの?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:40:51 0
>>22
ほ、北斗のw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)