5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いたずらか?街路樹の根元付近に切れ込み、倒れる寸前のものも数本

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/29(金) 12:50:20 0
千葉市花見川区にある高さ約1・4メートルの街路樹サザンカ23本が、のこぎりの刃のようなもので
傷つけられているのが見つかったと市が29日、発表した。千葉北署は悪質ないたずらとみて、
器物損壊容疑で捜査している。

市によると、23本は市道に沿って約500メートルにわたり植えられていたが、いずれも
根元から約5センチの部分で傷つけられ、うち倒れる寸前だった数本は市側が
安全確保のため切り倒した。

市外郭団体の維持管理委託業者が今月18日に定期点検した際に発見。前回の7月14日の
点検では異常はなかったという。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080829/crm0808291228012-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/29(金) 12:51:25 0
ワシントンめ,またやりやがった。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:52:01 O
テロだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:53:30 0
> 前回の7月14日の点検では異常はなかったという。
でしょうね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:54:23 0
こんなどうでもいいくそくだらないことでもニュースになるんだな。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:12:48 O
面倒くさそうないたずらw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:18:11 0

キムチの臭いがプンプンしていたそうな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:50:32 O
>>7
同感


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:58:57 0
「アルファロメオ湘南」の仕業でしょ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:12:10 0
犯人は木こり

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:51:46 0
金に困った業者の自作自演

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:28:28 0
 
千葉人ならば、ふさおとめの新米を食べよう。 (もうすぐ出荷、現在予約受付中)

http://www.okomenavi.jp/breed/fusa.html
http://www.ja-town.com/shop/c/c1Q04/ (JA農協はちょっと高い)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/komedonya-hiiro/a4d5a4b5a4.html

関連スレ 
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1157432676/l50

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:45:32 O
>>10
与作だろ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:51:46 0
おまいらもっと危機感持てよ。
街路樹タンが消えると街の仲間が少なくなるぞ。

しかしDQNを駆除する物がDQNに傷つけられる。
因果な物だな・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:00:19 O
与作は〜木ぃを切る〜↓↓

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:05:19 0
いや木こりや与作だったら斧使ってないとおかしいだろJK

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:26:01 O
>>10

ガイガンみたいな奴だろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:32:09 0
犯人はイノシシとカラス

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:35:02 0
この悪戯はするのに時間がかかるだろ?
目撃者はいないのかな?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:18:32 O
>>19

真夜中にやったにしても音でるしな。
日本人のスルー能力の高さは異常


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:25:08 O
街の仲間に仇なす者が現れたか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:34:13 0
「この森はもうダメじゃ、手遅れになる前に焼くしかないよ」

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:55:48 O
ワシントン少年はまだ現れんのかね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)