5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスカレー

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 13:37:34 0
 「ランチで時々いくカレー屋Nagafuchi。いつも普通のカレーを食べていますが、
夏にアイスカレーというのがあるのです。そっちは食べたことがないのですが、編集部の方、
ぜひ食べてみてください」(東京・わんわんさん)

 新橋駅から愛宕や神谷町寄りに10分くらい歩いたところにあるカレー屋Nagafuchi。
港区といっても、わりと不便な立地だ。暑い日の昼下がり、未体験の「アイスカレー」を
いただきに出かけてみた。

 テーブルに運ばれたアイスカレーは、一見、何の変哲もないカレーに見える。ご飯の上に
レタス、その上に茶色いカレーが盛られている。しかし、よく見ればカレーはかき氷のようだ。
ご飯からは暖かさが感じられれるのだが、カレーに手をかざすと、どちらかといえばひんやり。
スプーンを差し込むと、かき氷をつつくようなシャリっとした感触だ。

 まず、カレーだけを口に運んでみる。当然、冷たい。さっと口の中でとけ、間もなくスパイシー
な香りが広がる。しかし、「冷めたカレー」のようなペースト風のべとっとした感触がない。
脂っぽさがないのだ。

http://www.asahi.com/food/news/images/TKY200808260164.jpg
http://www.asahi.com/food/lunch/TKY200808260175.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:38:33 O
食いたくない…。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:39:32 0
カレーは飲みも……の……?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:41:27 0
カレーでソフトクリーム作ったらウンコじゃね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:42:26 O
奇食ハンターでやってたな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:46:55 0
ハライタおこしして ぴーーーーーー

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:47:39 0
ウンコウマースレだと思ったのに・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:51:05 0
冷めた御飯に冷めたカレーこそ最強
なぜあーも美味いのか
しかし腹を壊す危険性大なのが難点

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:24:59 O
赤城乳業がカレーアイス出してたよね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:33:59 0
カレーに牛脂使ってたら疑え!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:01:30 0
暑っい時に大汗かいて食べるから美味しいし体にいいのに
冷たいモノは程々にしないとバテるし体に良くないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)