5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護者2人が通院のタクシー代を不正受給 計170万円

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/29(金) 16:20:21 0

函館市は28日、生活保護者2人が通院のタクシー代計約170万円を不正受給
していたことを明らかにした。
いずれも病気による医療扶助で医師からタクシー利用を認められていたが、
白紙や値引き分を上乗せした領収書を受け取り、1回当たり数百円程度を水増ししていたという。

市保護2課によると、2人は40代と70代の女性。40代は01年からほぼ毎日の通院で
計約150万円、70代は05年から週数回の通院で計約20万円を不正受給した。

市は滝川市の不正受給事件を受け、今年1月から手書き領収書の調査を実施した。
2人は不正受給分の返還の意思を示しており、刑事告訴はしない方針。

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080829ddlk01040293000c.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:21:51 0
北海道ではこの前もあったじゃん
まじめに働くものが馬鹿を見る〜〜ちゃんちゃん♪

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:26:46 O
日本終了ですねわかります

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:28:40 O
>2人は不正受給分の返還の意思を示しており、刑事告訴はしない方針。

告訴すれば良いのに

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:31:53 0
どこの特権階級の方たちでしょうか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:32:11 0
告訴しろクソボケが
泥棒が盗んだ金返したら許されるのか?
大体生活保護受けてタクシーなんか使わせるな


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:40:35 O
ふざけるな
三倍返し

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:41:35 0
でこに『不』と刺青すればいい。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:43:10 0
そして永遠の命を授かる訳か

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:43:37 0

函館市  http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/

◆お知らせ◆

8月30日(土)午後4時〜8月31日(日) 午前10時まで,サーバ調整作業に伴い,
ホームページの閲覧ができなくなります。

なお,電子メールは8月31日(日 )午前12時まで送受信できませんので,
あらかじめご了承願います。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:46:44 0
こいつらの親族もすべて調査しろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:47:38 0
返還って生活保護からの返還だろ
馬鹿なの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:49:51 0
ペナルティがないと、バレなきゃ勝ちってことを認めることになるが

14 :だめ:2008/08/29(金) 16:51:02 O
どうせ素振りだけで返還しないだろ
訴訟を起こして、返還したら取り下げるようにしないとだめだな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:53:22 0
不正を犯した者には受給打ち切りにする法律をつくりなさい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:55:05 0
不正するやつの生活保護なんか打ち切れよ。死ねばいい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:05:34 O
北海道には、Bが無いて
聞いていたが?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:15:17 0
東北は少ないっては聞いたけど、北海道はどうだろう
でも北海道ってサヨク王国ってイメージ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:18:21 0
>>18
右翼や暴力団なら認められるとでも?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:22:32 0
狙撃許可する

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:23:07 0
告訴して民事で賠償させればいい話だろ。
罪には罰。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:29:29 0
なんで生活保護者が、金を返せるくらい金を持ってるんだよ。
タクシー代の不正受給どころか、生活保護費の不正受給じゃないか。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:32:59 0
>2人は不正受給分の返還の意思を示しており

私より金を持っているじゃないか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:36:20 O
役所は分かってたんだよな
当たり前だろうけど
チンピラが恐かったんだろうな

赤木聖みたいなのばっかりなんだから
屈伏すんじゃないよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:36:50 0
半端な額の不正請求はもっとたくさんありそうだね。
しかもお役所様は見逃してあげたりとかしてそう。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:39:01 0
仕事上で失敗しても責任取らなくていいから、公務員は楽だ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:40:32 O
タクシー代は、支給した生活保護費から払わせればいいじゃん。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:44:54 0
不正受給分 + ペナルティ分の支給停止は当然だよな?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:51:25 0
まさかそれ以降も受け取ってるとか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:51:42 0
年代がみそじゃねぇ?40代と70代って違う世代が不正をやっていたと言う事は生活保護
受給者の多くが大なり小なり不正を働いているって事かも知れないし、この年代の組み合わせ
だと親子で或いは親戚(伯母と甥など)の組み合わせで情報交換して組織的に年金の不正受給
してるとか。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:42:35 O
北海道にBはないが
同様のカスはいくらでも居る

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:40:54 0
生活保護と言えば、埼玉県深谷市の在日韓国人暴力団員が生活保護をインチキ受領していた事件を思い
出すが、あの事件は、今の日本がかかえる様々な病巣が表れた事件だ。
先ず犯人が、反社会的な元暴力団の在日韓国人であることだ。暴力団の構成員には在日韓国・朝鮮人
の比率が高いという病巣がある。次に生活保護だが、そもそも生活保護の支給対象は憲法25条に基づ
き国民に対して支給されるものであり、日本国民ではない犯人の在日韓国人に支給することが憲法違反
に問われていないという病巣がある。
更に、脅された市の公務員だが、生活保護費は国民の税金によってまかなわれていることを忘れ不当要求
に対して2千万円近い金をムダにタレ流した。
これは公務員が、国民が納付した大事な税金を有効運用する義務を負っているという責任感が欠如して
いるという病巣だ。加えて、5年の長きにわたって不当な支出が行われていたのに、市の公務員の管理
責任者の上司などは誰も不当支出を防ぐことをせずノーチェック体制を放置し続けたという病巣がある。
これらの病巣の結果、ムダにタレ流された2千万円のツケは、結局は増税という形で国民が負担するこ
とになる。在日韓国人の元暴力団員がベンツやプレジデントを乗り回して遊んで暮らした費用のツケだ
とか、本来の仕事を放棄した公務員とその上司は期待される仕事に応じた給料をもらう資格がないのに、
5年間もの長きにわたり仕事の内容以上の給料をもらっていたというツケも、結局は何の罪もない一般
国民が増税という形でツケを払わされるのである。消費税率10%だ、タバコ1箱1千円だ、ガソリン
税の高税率維持だとかを言う前に、先ずは、仕事をしないムダな公務員の削減や憲法25条に違反する
疑いが強い在日韓国・朝鮮人への生活保護費支給の中止など、日本国民が本来負担すべきでない費用の
根絶が増税に先立ち実行されるべきだ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:28:00 0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)