5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警部補が胸撃ち死亡=拳銃庫内で自殺か 千葉

1 :瓦斯φ ★:2008/08/29(金) 22:46:08 0
29日正午すぎ、千葉市若葉区小倉町の千葉東署の拳銃庫内で、刑事課庶務係長の
水上鉄也警部補(47)が胸から血を流して倒れているのを同僚が発見した。警部補は
病院に運ばれたが、間もなく死亡が確認された。

拳銃が足元に落ちており、同署は自殺とみて動機などを調べている。
調べによると、水上警部補は同署1階にある拳銃庫内で倒れていた。貸与された拳銃で
心臓付近を1発撃ったとみられ、手に硝煙反応があった。遺書は見つかっていない。
勤務態度も変わったところはなかったという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008082900840

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:48:22 O
こんな時間に2か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:48:23 0
47か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:48:59 0
殺されたな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:50:07 0
>2と>3の知能指数は50位違うな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:53:06 O
47で警部補か。
官僚出身じゃなかったら、結構出世してた方だったな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:53:48 0
拳銃庫?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:59:47 0
自殺なわけねえだろw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:04:07 0
裏金作り絡みで消されたな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:08:12 0
誰が殺した? 

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:08:38 0
>6
ガキが、官僚出身て何だよw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:13:02 0
よく考えたら、警察は恐い職場だな、銃はあるし、犯罪知識はたっぷりで
完全犯罪なんて朝飯前。署内でトラブルと自殺者がでるんだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:13:57 0
 
千葉人ならば、ふさおとめの新米を食べよう。 (もうすぐ出荷、現在予約受付中)

http://www.okomenavi.jp/breed/fusa.html
http://www.ja-town.com/shop/c/c1Q04/ (JA農協はちょっと高い)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/komedonya-hiiro/a4d5a4b5a4.html

関連スレ 
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1157432676/l50

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:17:18 0
拳銃の弾は税金、無駄に使っちゃ駄目だろう、ぶら下がれ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:21:06 0
ゴンゾウ見て影響受けたな・・・・・・。
来週は主人公が拳銃自殺敢行

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:16:52 0
そんなに警察って職場環境が悪いのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:46:27 0
銃弾とか置いてあるんだろ?
盛大にどかんと逝こうとか思わなかったんだろか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:10:12 O
>>11
国家公務員T種採用試験に合格した警察庁のキャリア官僚は、都道府県警察に採用された時点で警部補になれる。


自分で調べもしない、もしくは人に質問する態度としてふさわしくない貴方の方がガキです。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:12:15 0
>>18
てめえら、がき同士死んでろよ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:19:15 O
少なくとも、
>>18は正しいだろw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:22:38 O
犯罪ばれる前に退職金目当ての自殺?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:44:22 0
>>18
キャリア組は都道府県警察採用ではなく、警察庁採用でしょ。

23 :ネッネッ:2008/08/30(土) 05:00:51 Q
まぁやっと楽になれたんだね。
よかった よかった

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:37:48 0
自殺に見せかけた殺人だろう、だって不自然だろう!場所もそうだが、
心臓辺りに・・自分で狙うのに無理がある!この人、ギッチョだぞ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:11:04 O
>>22
警察庁から都道府県警察へ派遣されたときのこと。

そもそも、警察庁は内閣府の政府機関。
実際の警察機能は都道府県警察にある。

普通に巡査からスタートして定年までに警部になったら、結構な出世になる。
以降の警視〜警視総監はそのほとんどがキャリア官僚出身で警部補からスタートしてきたということ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:30:28 O
>>25
官僚は参議院議員のことを言うんだよ

無知すげるなwwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:51:05 O

リアルごんぞう


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:01:21 O
>>26
ツッコミが必要なようだが、ここはスルーで。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:04:44 O
ここの掲示板の名前は「痛いニュース+」だが、ニュースだけじゃなく
レスも痛いのばかりやな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:06:49 O
>>29
ほぼ>>26のことじゃんw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:41:26 O
>>25
ほほう

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:10:54 O
貴重な銃弾が

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:25:44 O
>>25
確かに。若造の警部とかテレビで見たことある。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:07:17 O
>>25
踊る大捜査線のキャリアが何たらとかって、こういうことだったのか。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:45:12 O
けん銃保管所とかに簡単に入れるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)