5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京駅でクーラーボックスから煙 花火や灯油?中に

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 22:51:28 0
29日午後4時20分ごろ、東京都千代田区丸の内1丁目のJR東京駅構内で、柱のかげに置かれたクーラー
ボックスから煙が出ている、と通行人の男性が駅員に届けた。警察官が駆けつけると、煙は消えていたが、
警視庁爆発物処理班などが調べたところ、クーラーボックスのふたの裏側が焦げており、中には灯油のような
液体やライターなどが入っていた。同庁は、威力業務妨害容疑で捜査している。

丸の内署によると、クーラーボックスは縦約20センチ、横約40センチ、高さ約25センチで、発見時はふたが閉
まっていた。中には、缶2本とプラスチック製の弁当箱のような容器1個があり、いずれも灯油のようなにおいが
する液体が入っていた。また、粘着テープでクギが巻き付けられたカセットコンロ用ガスボンベ、打ち上げ花火、
ライターがあった。これらはそれぞれアルミホイルに包まれていた。

クーラーボックスがあったのは、総武線ホームに向かう階段の降り口付近。警視庁は、引火した場合、周囲に
危険を及ぼす恐れがあったとみて、液体の成分などを詳しく調べている。

http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY200808290281.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:54:07 0
やる気があるのかないのかわからんテロ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:37 0
カーバイトと水が反応したんじゃないの?火つけるなよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:31:24 0
遺失物として保管すれば誰か取りにくるかも

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:09:39 0
詳しいことはわからないけど、釘とか付けてるって結構本気だったんじゃないの?
こえーな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:09:16 O
まぁ失敗だね。
ただ灯油には爆発するだけの発火力はないから
やったのはいたずら目的か
一旗あげたいが知識の乏しいウヨの中でも鉄砲玉的な香具師だな。
俺ならそこまでやるならピンクの液体使う。
でもクーラーを吹き飛ばさなきゃ釘も何も飛び散らないから
ピンクの液体でも役不足かも。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:16:38 0
>>6
通報しました

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:30:47 0
この弁当は暖め機能ついてるやつか?
駅弁かな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)