5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所を卒業できず10年以上無免許の土木作業員、バイク男性をひき殺す

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 23:16:13 0
27日午後7時半ごろ、八王子市南大沢1の都道交差点をオートバイで右折しようとした
府中市四谷、会社員、永田俊輔さん(29)が、対向してきた普通トラックにはねられ、
全身を打ってまもなく死亡した。

八王子署はトラックを運転していた神奈川県相模原市千代田、土木作業員、
前田健容疑者(42)を自動車運転過失傷害と道交法違反(無免許)容疑で
現行犯逮捕し、容疑を過失致死に切り替えて調べている。

調べでは、トラックは相模原市内の勤務先のもので、前田容疑者は
「教習所を卒業できず、10年以上前から無免許運転をしていた」と供述している。

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20080829ddlk13040407000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:17:41 0
前健 乙

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:18:18 0
自動車学校中退w

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:19:41 0
教習所でパスしない人は少なくないよ。
字の読み書きに問題があるんだよな。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:24:08 0
合宿教習には毒な人こない
合格しないのでけいひがかかるらしい。あとは......

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:26:04 O
俺のような自他共に認めるDQNでさえ一発合格できるというのに。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:26:05 0
死刑にしろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:28:29 0
まるで漫画みたいな話


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:29:23 0
「教習所を卒業できず」て

運転してんじゃんw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:35:09 O
>>9


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:36:40 O
>>9
会社も捜索だろうな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:38:47 O
勤務先晒せよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:13 0
無免許で三年間無事故無違反だったら、免許取得可能に汁。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:56 0
おかしい・・・佐倉クレーン学校に通うフィリピン人でも日本語ペラペラなのに。

わかった!チョンだろ在日帰化人ってやつ?

チョチョチョンがチョン!
チョンチョンチョン!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:43:46 O
こいつの会社もおかしいよな 
うちの会社は別に運送業じゃないけど、自家用車通勤の場合 
免許書き替えのたびにコピー提出が義務なんだが

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:45:05 0
この前、30年無免許で、無事故無違反だった爺さんも捕まったよな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:47:33 0
卒試は一発、筆記も一発の私。
なぜか、運転できない…orz

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:53:19 O
>>17
俺も一発だが駐車場はひとりでは無理
学校で駐車を練習させるべきだよな
縦列とかいらないし

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:07:00 0
新しいコース設けてあげていいよ
そこでみっちりマンツーマンでとことんまで訓練させればいい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:26:48 0
>>18
教習所で方向転換ってやらなかった?
ケツから入って頭から出るやつ。
あれが出来れば駐車場なんて簡単かと。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:16:55 0
>>18
駐車も満足にできない奴が一発で通る教習所って…
どんだけゆるんいんだよw
五万くらいでボロ車かってコーンでも立てて練習しれ
縦列も必要だぞw


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:28:40 O
>>15
まぁ普通のとこはみんなそうだよな
こいつんとこは普通じゃなかったんだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:33:13 0
教習所卒業できないってどんだけー

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:35:21 O
毎日 免許見せなければならない所もある

不携帯防止の為に

あとアルコール検査も

25 :ネッネッ:2008/08/30(土) 01:42:10 Q
轢き殺したのか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:06:00 O
やはりドカタは低脳なんだな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:08:24 O
筋肉労働者と言ってね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:17:20 0
俺は最初の乗車でDQN教官にボロクソに貶されてから
ビビって教習所行ってません。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:22:02 0
良いこと思いついた。筆記試験難しくすればDQNは免許取れなくなるん
だろうから、いっそマークシートじゃなく記述式にするとか、せめて3択
にするとかにしてDQNを排除したらどうか。暴走族が激減するかもだぞ。
特に免許取り消し後の再試験は論文を提出させるくらいしても良いと思う。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:26:24 0
>>28
あなたの心は、誰かの助けを必要とするレベルです。
カウンセリング受けろ。

31 :28:2008/08/30(土) 02:34:29 0
あんなチンピラみたいのとこれから30時間以上も車内で二人っきりなんて無理っすよ・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:32:51 O
教習所なんか行かなきゃいいじゃん。
俺は教習所行かないで車に乗ってる


まぁ3回落ちて、筆記も2回やったけどな。安上がりだぜ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:58:47 0
俺教官代えまくったけどなぁ
ウマが合わない奴と組んでもやる気出ないし

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:05:14 O
>>33
そうそう。自分が行ってた教習所は「気に入らない教官には絶対当たらないようにしてもらえる」
システムがあった。校長が堂々と「人間どうしだから気が合わない人がいるのは当然のことです」と
そのシステム利用を奨励していたもんな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:06:52 O
またドカタか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:14:55 O
普免取って5年
車乗る必要ないし金もないんで車所有&運転してない
通勤はチャリ
縦列とかやり方忘れたわ('A`)

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:23:07 O
>>29
そんな面倒な事になったら奴ら迷わず無免許を選択するだろうが。
この事件がいい例だろ
馬鹿に理屈は通用しねえんだよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:37:24 O
>>29
スレタイをよく見てから言うんだ。
免許とれない→取れるまで乗らない
ではなく
免許とれない→じゃあ無免許で
が奴らの思考。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:47:31 O
>>36
別にやり方うんぬんじゃなく
普段乗ってりゃ普通は感覚的に縦列だってできるし
=出来るんだからわざわざ免許必要なくね?
がDQNの思考

エンジンかけるときに静脈認証とか出来る車つくれば作ればよくね?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:54:30 0
なぜ自分が免許貰えないのかを理解できないから運転して人殺すんだろうなぁ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:02:23 0
まぁうちの田舎にも20年以上無免でトラクタやトラック運転している馬鹿いるし、
免許無くても技能的に運転できるのは事実なんだよな。

でも、教習所で習うのは技能だけじゃないんだよね。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:06:22 O
轢かれた人の未来閉ざした事や突然残された家族を思うとこの馬鹿に心底腹立つ当然このカスは拘置所で首吊って死ねばいいし馬鹿飼ってた零細も使用者責任で賠償起こされて潰れちまえばいい
受からなかったから乗ってた どんな身勝手なカスだよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:10:49 O
海外では、書類出すだけで免許もらえたりとかあるよね。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:18:53 O
勤務先も損害賠償レベルだな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:23:17 0
うちの彼は農家の長男で小さい頃から家の手伝いで、トラクター、軽トラ、
ユンボ、等を普通に運転していた。若干20歳にして運転歴約9年...

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:26:47 0
てか、よく無免許で車買えたな
売る側は免許ない奴に車売ったら犯罪じゃないの?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:27:11 0

実際 無免許や飲酒で 刑務所行くヒト 増えてますよ。
ただ 留置場 拘置所 刑務所 首吊れるベルトや長いタオル なんかも
使用不可 四六時中見張られてる・・・ってのもあって
死にたくても 死ねない・・ってのが実情です。

元 受刑者

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:27:22 0
この手の事件、いつも思うんだけど、免許なくてどうやって車を買えるんだろう?
なんで運転手の仕事に就けるんだろう?面接の時、免許証提示しないの?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:33:45 O
前田さんは人間的には悪い人では無いよ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:37:29 O
筆記って80点以上だっけ?アレもヤバイんじゃないかな?
間違いが自己採点だから、間違ったまま合格したらそのままじゃん?
例えば、麻薬をキメて車を運転してよい。
これを ○ にしたまま合格したら、合格者は間違いに気付かないまま……

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:55:53 O
これってつまり教習所を卒業できなくても10年の間大丈夫だったってことは教習所の制度がおかしいから見直した方がいいってこと?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:08:54 O
>>42 会社が潰れるなんて事は多分無いと思う。一億の上する建設機械を何十台と所有してる会社だから。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:12:58 0
>>48
車買う時に免許は持ってるかとか、免停中じゃないかとか聞かないだろ
運転するのに免許がいるのであって、購入に免許はいらない。


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:16:10 0
>>50
確かに他が全部正解でもこれだけは間違えたら不合格とゆう問題
があってもいいと思う。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:15:10 O
あなたはロリですか?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:34:36 O
飲酒やスピード違反、無免許で、轢き殺した場合、罪名は殺人でいいんじゃね。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:00:37 0
免許を持ってても携帯片手にオレの家の前を疾走する主婦の方が恐ろしい。
子供がチャリでウロチョロしているのに、ぶつかって初めて気が付くんだろうな。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:26:53 0
常識にかけたオバサンってのはどうしようもないからな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:48:00 0
>>48
その考え方だと免許を持たない社長さんが営業車や大型特殊車を
買うために社長が免許を取りに行かなきゃだねw
というか法人名義になるから会社が自動車学校に通わなきゃwww

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:40:31 O
オレも登校拒否したわ

なんとか免許とれたけど




61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:00:46 O
俺でもマニュアル取得しているから、取得出来ないのは問題

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:02:16 0
免許が無いのにどうして就職出来たんだろう?
縁故就職?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:12:29 O
>>32
すっごい大変なんでしょ?センターで受けると

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:25:35 O
>>62
運転免許見せろとは、いちいち言わないだろ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:47:31 O
>>63
そうでも無いんだな、これが。
センターでの試験より、教習所のが甘くしてくれてる訳では、無い。
ようは慣れ。覚えゲーみたいなもんだから。
教習所に行く費用と期間、センターでの一発を比べてみ。何回落ちたら教習所より割高になるか?
そもそも教習所だからって試験が無い訳でも無く、仮免試験や卒業試験で落ちたら
追加料金が掛からない訳でも無いし、教習所卒業で得られるのは実技試験免除だけ。
筆記はどちらでも受けないと駄目だし、筆記は、教科書丸暗記だから。
センター周辺で教科書が捨ててあるから教科書代タダ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:39:10 O
そんなに落ちないが(笑

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:12:04 O
普通免許(MT)は楽勝。
一発合格だし、落ちたらうんこじゃん(笑

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:07:47 O
MTは仮免までが難しかったな
教習所でポールを目印に方向転換してたから
俺も免許とって一ヶ月ぐらい車庫入れできなかった
まぁ今は余裕だけど

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:20:12 O
教習所に払ったお金はどこへ行くの?

大半は国に流れるよね?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:26:45 0
>>29
おまえ、馬鹿だろ?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:04:17 O
阿保な土木作業員だな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:08:08 O
会社はお咎め無しなん?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:31:13 0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:38:28 0
松浦あやと同レベルかよw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:44:17 0
自動車学校卒業できないなんて小学生以下じゃん。脳障害か?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:45:27 0
小学生が入所出来ないのを知ってるよな?w

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:46:59 0
勤務先の車って…
免許確認もしないDQN会社も一緒に潰した方がいいだろ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:08:01 O
右直でしぽん…免許と保険あれば人生あるいは…ってとこ?
まんま免許更新で見せられるトメ福留の交通安全ビデオのネタだよね。

両者(´ー人ー)..

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:43:09 O
なんだ無免許でも勤務先のトラックの保険が適用とな。
ハハハおれ免停だ(ノ∀`)アチャー

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:26:27 0
>>47
まるいちしょうゆでも作ってたの?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:28:21 O
土木作業は野蛮人しかいない

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:17:37 O
教習所を卒業出来ないなんて・・・受験生が片手間に取るだろあんなの

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:41:07 0
土木配管塗装

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:55:36 O
そういや我が社も自動車免許だけ確認してない気がしてきた…

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:41:25 O
無免許は危険運転にしろよ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)