5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ひこにゃん」と「せんとくん」が夢の競演

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/30(土) 14:07:00 0
関西空港の夏祭りイベントを盛り上げようと、今話題の奈良・平城遷都1300年祭のマスコット
「せんとくん」など、近畿の人気キャラクターが集まりました。

彦根市の「ひこにゃん」、平城遷都1300年祭のマスコットの「せんとくん」が初のご対面。

「関空をもっと盛り上げよう」を合い言葉に開かれたこのイベントは、地元の人たちに
関西空港の就航地の魅力をアピールし、空港の利用促進のために開かれました。

国内航空会社による路線の廃止や減便が発表され、来年度予算の概算要求で施設整備の
予算計上が見送られるなど、最近、楽しい話題の少ない関空ですが、30日は、
近畿の人気キャラクターの登場に空港内は大いに盛り上がっていました。

ソース:yahoo/MBS
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/mbs/20080830/20080830-00000007-mbs-loc_all.html
http://news.bcst.yahoo.co.jp/news.asx?cid=20080830-00000007-mbs-loc_all-movie-000&media=wm300k
http://ca.c.yimg.jp/news/1220067504/img.news.yahoo.co.jp/images/20080830/mbs/20080830-00000007-mbs-loc_all-thumb-000.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:09:01 0
着ぐるみは量産されているらしいが表面に油が塗ってあるのがオリジナルせんとくんなんだよな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:11:58 0
この存在感…!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:12:31 0
せんとくんは、ゆるキャラちゃうだろ。
気ぐるみいらん、TKOのデブに角つけろ。

5 :ハゲ坊主 ◆.xmwGs1vIo :2008/08/30(土) 14:14:15 O
ひこにゃん見ると餅が食いたくなる

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:17:13 0
せんとくんが悪役怪人でまんとくんが正義のヒーローのヒーローショーをやったら受けると思う
ひこにゃんが助っ人ヒーローとして登場したら盛り上がること間違いなし

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:24:25 0
籔内さん、残念ながらその角は鹿の物では無いですよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:35:19 O
>>1の画像にたわわちゃん(京都)がいてうれしい
たわわちゃん好きだ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:43:35 0
スポレク滋賀のなまずくんもいる!キャッフィーw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:47:10 0
はばタンがいないおorz

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:49:16 0
せんとのきもさは異常

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:50:34 0
せんとのきもさは異常 

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:14:06 0
にゃんまげ  どうしてるん?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:27:00 O
>>4賛成!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:32:02 0
ひこにゃんこっち向いて

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:14:20 0
ひこにゃんはかわいい。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:19:10 O
オーラが漂っていますね……

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:22:47 0

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((^▽^ ))<ちょっと田んぼ見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:28:13 0
初めて見た時は本気でキモイと思って叩きまくったもんだが
すっかり慣れてしもうた・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:37:21 O
まんとくんはどうした

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:38:40 0
これってもしや2000万パワーズ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:39:25 0
>>21
バッファローマンが二人じゃないか!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:42:03 O
馬鹿やろう!ひこにゃんがこっち見てねぇじゃねえか!!!



24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:46:21 O
ひこにゃんo(^▽^)o

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:50:05 0
>>22
バッファローマンが二人w角付きが二人だったwww

ひこにゃんの横にキン肉マンが見えたからてっきりキン肉マンの噺家と思った
テリーマンが青い顔してるからおかしいとは思ったんだ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:51:19 O
おまえら少しはせんとくんにもかまってやれよ…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:07:31 O
まん●くんの間違いだろw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:46:05 0
>>6
いま、まんとくん着ぐるみの資金集めてるみたいだから、そのうち実現するんじゃないか
ttp://mantokun.net/img/20080830.jpg
いまのところ、ぬいぐるみはできて、商品もいろいろ出てきそうだけど、着ぐるみは高くつくそうだから。
ttp://mantokun.net/img/nuigurumi_01.jpg

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:12:33 0
キャラクターの投票中〜投票よろしく!
http://www.tonteki.com/tonteki//chara/kiyoki.cgi

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:20:54 0
>>29
テキブ〜いいね!投票したお!
四日市民ですが蚊取豚が有名な街なんですよね〜

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:21:59 0
井伊大老も3月3日にひこにゃんの着ぐるみ着て登城してたら
暗殺されなかったろうに

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:36:59 0
>>29
まんとくんのときの投票数と天と地の差があるwwwwww
マイナーすぐ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:45:49 0
とつか再開発くんはどうした!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:28:58 0
ゆるキャラ集合だったはずなのに
どこが、ゆるキャラ?な奈良のアレ。

京都国体の未来くんを思い出す気持ち悪さ。

未来くん、京都府民には不評でしたなあ。
「目がキモイ・顔コワイ」「デカイ未来くんが
市バスの横にくっついてて、車庫にバスが連なって
入っていく時、マジで怖かったわー」てな具合でした。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:29:14 0
私☆ゆるまんで〜す!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:45:06 0
TVチャンピオン、キタ―!!!
↓↓↓↓↓
http://www.city.karatsu.lg.jp/article.php?articleid=07267690012197561031027409698

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)