5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの「自治労」の名が消える

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/30(土) 14:42:06 0
地方公務員らでつくる産業別労働組合「自治労」(約95万人)は、「自治労以外の新たな
名称を選択する」ことを基本姿勢とすることを決めた。

2010年秋に公営企業2労組との統合を目指していることを受けたもので、29日に千葉市で開かれた
定期大会で可決した。これにより、1954年の結成以来使われてきた「自治労」の名前が
消えることが確実になった。

自治労は、公営バスの職員らでつくる「日本都市交通労働組合」(約3万1000人)と、
公営水道の職員らでつくる「全日本水道労働組合」(約2万8000人)との統合協議を続けている。

ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080830-OYT1T00383.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:44:26 0
つまり

名前を変えて悪行は続けます宣言?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:48:39 0
通名かっ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:50:57 0
小沢に遠慮してるんだろ。小沢自治労(ジチロー)だよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:51:55 0
看板かけなおして目くらましとな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:53:23 O
ヤグザかよ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:53:54 O
痔遅漏にするかい?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:54:59 O
おまえらそんなこと言ってるから簡単に首になるんだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:55:32 0
役人は看板の架け替えが仕事です

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:57:00 0
つーか、公務員が労組作っていいのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:57:20 0
通名かっ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:01:37 0
>>2
そゆこと

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:02:25 0
>>10
駄目だろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:02:51 0
社保庁寄生虫の自治労国費評議会はどうなんのや。
名称変えてダニに変身か。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:03:25 0
衝撃!!小沢一郎民主党代表の美人秘書の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk&feature=related

これじゃ年金問題解決は無理 小沢一郎民主党代表 自治労は絶対に守る 社会保険庁解体はさせない
http://jp.youtube.com/watch?v=sBRcmR8MuOE&feature=related

屋山太郎氏 「年金問題は小沢じちろう問題」うまい!! 小沢一郎民主党が年金問題の本質
http://jp.youtube.com/watch?v=kBXKSZwUqw0&feature=related

民主党の真実 〜政治献金パーティー収入内訳から見た民主党の支持母体〜
http://jp.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg&feature=relatedhttp://jp.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk&feature=related


横峯議員 暴走 → 原口議員マジギレ
http://jp.youtube.com/watch?v=gUe3uf6zi5c&feature=related

民主党のアホ(郡和子)議員に、山本モナが反撃
http://jp.youtube.com/watch?v=qQrqSqpXoPs&feature=related


民主党リベラル、平岡秀夫 「犯罪者にも事情がある」 〜息子を惨殺された母に
http://jp.youtube.com/watch?v=iAm0n7bg7PY&feature=related

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:08:35 0
小沢自治労

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:08:55 0
悪徳団体リニューアル。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:11:40 0
公務員が組合って憲法違反だろ!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:12:20 0
「ヤミ専従」とは税金から「ヤミ給与」をもらいながら、組合活動そして政治活動をしている人だ。
この税金から「ヤミ給与」をもらっている人こそが、民主党の末端の活動家ではないのか。違うというなら、
自治労・日教組のヤミ専従根絶のために手を組もうではないか。

「ヤミ給与」は無駄そのものだ。なぜ、民主党は自治労のこの無駄を追及しないのか。
テレビによく出てくる民主党議員はどうして自治労や日教組の「ヤミ給与」を追及しないのか。
「ヤミ給与」の「ヤミ専従」こそが民主党最大のヤミだ。
http://www.nakagawahidenao.jp/pc/modules/wordpress0/index.php?p=980

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:14:21 0
仕事振りを正しく表現するため、遅々漏になります

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:50:35 0
法律違反してんだからブタバコにぶち込めよ!!
なんで税金で食ってる公僕が組合なんか作れるんだよ?
根本的にオカシイだろ!!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:05:35 0
>「ヤミ専従」とは税金から「ヤミ給与」をもらいながら、組合活動そして政治活動をしている人だ。

政治活動をしてる人って、、将来の民主党地方議員さまじゃにゃーの。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:12:49 O
痔血漏

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:15:50 O
地方自治の仕事してないから“自治”は名乗れんわな?


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:22:50 0
公務員の労働組合って何するの?
まさか、賃上げ闘争じゃーねーだろうな。
大阪の公務員は手当が多いと聞くが・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:32:35 0
専従や事務所維持費各種共済がパンクするからな。専従への年金や天下りも。
だれか労金の現状解説してよ。

共産党系の自治労連もどうなのか、ただこっちは貴族であった時代が
ない分、貧乏慣れしてるな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:33:49 0
羞恥労

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:45:38 0
名前を変えて、仕事の手を抜きまくって、
その結果酷い有様になっているのを、それが政府のせいみたいにリークして
マスゴミ様とミンスさまとタッグを組むわけですね。わかります。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:49:31 0
約1万2千人いる社保庁事務所職員は自治労国費評議会
(2007年4月、「全国社会保険職員労働組合」に名称変更)に属してる。

社保庁の自治労国費評議会という労組と民主党はどういう関係かというと、
国費評議会は連合(日本労働組合総連合会)に加入している。

連合は民主党の支持基盤。支持基盤が年金記録漏れ問題の真犯人であり、
それと民主党などの族議員が裏で手を組んで、社保庁改革も
公務員制度改革も一緒につぶしてしまおうという魂胆がみえみえ!

民主党案は社保庁を国税庁に統合する歳入庁を作ろうといってるが、
これは非公務員化ではなくて、今いる職員を無傷(公務員)のまま
移籍して保護しようという事になる


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:01:59 O
世の中で楽なほうの仕事をしてる公務員様が格差や差別を叫ぶ不思議

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:09:32 0
・今以上に楽が出来るのなら何でもやる → 強引な権利主張
・今よりも苦労が増えるのなら何が何でも拒否する → 職務の怠慢・放棄

結果、「権利は主張する一方で義務を果たさない組織」が連綿と受け継がれ、社保庁みたいのがごまんと生まれる。

民間企業よりも縛りをかなり厳しくしなければ、この悪循環は永久に断ち切れない。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:10:52 0
>>30
駄々こねた方が美味しい思いが出来るのが日本だからな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:14:04 0
自治労国費評議会と社保庁との間で取り交わされた労働条件の改善を求める
「覚書(確認事項)」が、まさに怠情を助長する労組と社保庁トップとの協定。

たとえば窓口装置のキーボードの使用について「45分操作、15分休憩」
「1人1日のキータッチは、平均5千タッチ以内」 「1人1日の操作時間は平均2百分以内」

これは要するに、45分働いたら15分休む。一日3時間以上は操作しない。
早い人なら3,40分で終わるキータッチを1日かけて行うこと。民間会社ではありえない事。

この覚書が平成16年11月まで有効とされていた。他にも「(国民年金の)督促状発行は、
結果として0(ゼロ)になる事もありえる」とか、昼休みの窓口対応は「必要最小限の体制で行う」
などという内容まで確認し話し合っていた。

納付率をあげろといわれて母数を減らすなどという事を平気でやる世界だ。
社保庁の役人は最初から仕事をやる気が無い。社保庁は責任者不在のズブズブな世界だ。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:14:21 O
こないだの朝ズバで社保庁問題&年金問題やってて、
コメンテーターに「自治労は民主党の支持母体じゃないですか。
役人に対して厳しい態度はとれるのか云々」と突っ込まれたら、
民主の議員慌てて話題を逸らしたな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:14:43 0
厚生省は労働組合の力で、一日5千タッチになったんだろ?
税金で生活させてやってるのに、組合なんか必要無いだろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:15:07 0
>>18
真面目にツッコむ。
禁じられているのはストであって、労組は禁じられてないだろ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:18:54 0
>>36
ストに近い事して、要求を飲ましてきたのも事実。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:22:12 O
爺遅漏でいいじゃん

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:23:05 0
自治労「自治労の名前を捨てます」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212235851/

1 名前: コビー(福島県) 投稿日:2008/05/31(土) 21:10:51.53 ID:12P9t1xB0 ?PLT(12001) ポイント特典

■「自治労」の名称消滅へ

 自治労(岡部謙治委員長、約91万人)の中央委員会が30日、石川県輪島市で開かれ、
2010年に予定している日本都市交通労組(都市交、約3万人)、全日本水道労組(全水道、約2万7千人)との
統合後の新組織の名称について、「自治労以外の名称を洗濯する」との討議案を承認した。

朝日新聞5月31日朝刊13版29社会面より引用

何で4万人も増えたの?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:40:12 0
看板のかけかえでさらに肥大化
公務員の労組は全て解体すべき

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:55:02 0
社保庁のトップは厚労省から出向している20人ほどのキャリア官僚。
彼らは2〜3年でまた本省に戻るから,無責任なのだ。

なぜ「国費評議会」という名前だったのかというと、彼らは地方事務官であるけれども
国家公務員だから国費評議会といっていたそうだ。

かつてレスパイレス指数(国家公務員と地方公務員の給与額を比較する指数)において、
地方公務員のほうが高い時期があった。

それを不満に持った彼らは国家公務員である自分たちの給料が低いから、
賃上げ闘争ばかりやってきて、仕事はおろそか、無責任になってしまった。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:04:40 0
自治労か、日本を蝕んだ元凶。労働貴族の牙城。解体あるのみだ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:05:55 0
悪いイメージが広まったから名前変えて心機一転てかwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:15:07 0
名前を変えて悪行は続けます

中にいるキチガ は居座ったままwwwww

何も変わらんよwwww消滅しろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:15:37 0
存在と悪行が一般市民にもバレて来たからな。
気持ちは分かるよ。w

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:13:07 0
・「校長3万、教頭2万、ヒラ1万」の強制カンパ
・個票80票の選挙勧誘ノルマ
・教え子の家庭への選挙電話作戦
・闇夜に乗じた、選挙ポスター貼り、
・勤務時間中、児童生徒の授業時間を潰した日教組全国教研につながる教研活動。
・教育委員会との癒着、組合幹部優先人事。
・PTA協議会を利用した組合活動。
・児童生徒を動員した、組合の児童生徒連絡協議会活動
・PTAのお母さん方を巻き込んだ、母女会(日教組活動)
・校長会。教頭会・山教組の山梨教育、ダンゴ(談合)三兄弟
・コネ採用の常習化(大分とそっくり)

山梨県教職員組合(山教組) 組織率 95%
山梨県教頭組合 (管理職組合まである)  組織率100%(執行委員長は元山梨県教職員組合の執行委員長)
山梨県校長組合 (管理職組合まである)  組織率100%(執行委員長は元山梨県教職員組合の執行委員長)

この日教組傘下の山梨県教職員組合(山教組)の執行委員長から参議院議員になり、
現在、民主党代表代行、民主党参議院のトップ、議員会長になったのが、「輿石東」
こいつ、日教組の政治組織、日本民主教育政治連盟の会長でもある。日教組最大の政治家。

おまいら、これでも「民主党」を応援するのか?

【輿石東】山梨県教職員組合5【不登校全国1位】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1218694211/


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:29:04 0
旧社会党と被る民主党など元々応援する気なんぞないよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:29:57 O

自恥老にしたら?


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:35:51 0
つまり スーパー自治労2 へ進化するんですね

50 :関連づけ夫 ◆bWoPupG73M :2008/08/30(土) 23:16:04 0
関連スレ
グッドウィルグループが社名変更 「ラディアホールディングス」の改めイメージ一新へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219981060/l50


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:00:21 0
自治労Zかも。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:59:07 0
>>47
旧社会党の残党が民主党に寝返ったんだけどな。
ある意味社民党はスジが通っている。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:24:17 0
>>52
??
いま社民党にいるのは みずぽは別として
かつて 自社さ政権を構成した奴らだろ
筋なんか通ってない

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:30:19 O
幹部「ジチローにしたら国民の支持が得られるな」

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:36:06 0
税金を食い物にする度合いもメジャー級を目指すってことですね

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:40:46 0
>>53
名前が信用出来るのは、共産党だけじゃん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)