5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無言電話】解雇「無効」 高鍋信金の控訴棄却 福岡高裁宮崎支部【宮崎】

1 :関西直撃三文字φ ★:2008/08/30(土) 15:47:54 0
無言電話:解雇「無効」 高鍋信金の控訴棄却−−福岡高裁宮崎支部 /宮崎

 理事に選ばれなかったのを恨み、会社理事長らに無言電話をかけ続けたのを理由に
解雇されたのは不当として、高鍋信用金庫の元役員の男性が、同金庫の理事らを相手取り、
解雇された翌日から定年までの給与の支払いを求めていた裁判で、
福岡高裁宮崎支部(横山秀憲裁判長)は29日、「解雇は無効」として、
原告側の主張寄りに認めた1審判決を支持、会社側の控訴を棄却する判決を言い渡した。
高裁は同信金に対し、男性へ約1450万円を支払うよう命じた。

 判決によると、男性は信金に1968年から勤務し、04〜06年には
業務執行役員として、「お客様相談室」の室長を務めた。
しかし、自分が理事に選ばれず、室長ポストにとどまることに不満を持ち、
06年1月から7月にかけて、理事長室や会長室に、同相談室の
部下に指示して無言電話をかけさせ続けた。
回数は週3、4回。判明している分だけでも三十数回。

(以下ソース)


※元記事: http://mainichi.jp/area/miyazaki/news/20080830ddlk45040403000c.html
毎日新聞宮崎 平成20年08月30日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:51:13 0
2Get

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:51:48 0
無言電話そのものは犯罪じゃないそうです
業務妨害をしたりノイローゼになるまで続けない限り犯罪ではないそうです

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:02:01 0
俺もくびにされた腹いせに2年間ずっと、毎日100回以上、陰で死ねと言っていたことがある。
2年後にはやつは一時会社を休業するほどの大病を患った。
病気になるほど死ねと言っていた俺は威力業務妨害になるのかな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:07:46 0
解雇予告手当を支払って解雇すればよかったのに


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:41:13 O
>>4
ちょっと怖いです…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:50:32 0
この人恨みだけで裁判続けてきたんだな、部下の人は無言電話かけるの
いやだったろうな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:47:27 0
>しかし、自分が理事に選ばれず、室長ポストにとどまることに不満を持ち、
>06年1月から7月にかけて、理事長室や会長室に、同相談室の
>部下に指示して無言電話をかけさせ続けた。
なにこの基地外・・・これでもダメなの?
部下に指示させてっていいのかよ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:15:45 0
近くの住人から一言。
高鍋信用金庫ははっきり言って信用ないよ。
職員の横領とかそういう噂がいっつも。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:34:33 0


おしぶち
 小金丸

創価学会

部落民

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:10:15 0
4だが、母の話によると、おれの父親も社長に出張を命じられて、帰って来た時には机がなくなり解雇されたことがあった。
怒った父は社長の写真の目に釘を突き刺し、念じた。
社長は数ヶ月後失明した。これは完全な犯罪だな。
世の中には、俺達親子のように怒りのパワーを持つ人がいることを覚えていた方が良い。
単なる偶然かもしれんが。
俺も父も恨みをはらしても人生に良いことはないがな。
ただ、こんなこともある。生活に困った俺は、宝くじに当たるように祈願して1等当てった。
念ずれば通ず。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)