5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎おっぱい会

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/30(土) 15:51:07 0
出産や育児に関する情報を発信しているボランティア団体「宮崎おっぱい会」(富岡由美子代表)は、
産科がある病院や出産に関する県内の関連情報をまとめた本「宮崎のお産本 まあるい いのち」を
31日に出版する。各病院の規模と出産の方針などの基礎情報や、体験談から知識を得ることで、
安心して出産に臨んでもらおうとの願いを込めた。同会は「本を活用し、自分に合った出産を見つけてほしい」
としている。

富岡代表は2004年7月、夫の転勤に伴い神奈川県から宮崎へ移り住んだ。その後、妊娠が分かり、
出産に関する情報を得ようとしたが、主婦同士の口コミ情報しかなく苦労した。

神奈川で第1子を出産した際は、地元の民間団体が出版した情報冊子が役立ったことから、
宮崎でも同じ内容の本を作ろうと、会のメンバーに呼びかけた。

会は昨年、産科のある病院、医院、産院計50施設(うち1施設は鹿児島県)と、同年中に出産した
女性208人にアンケートを実施。回答があった14施設分については、医師や助産師の数、出産方法、
年間出産件数などと女性からの意見を掲載し、無回答の36施設分は女性の回答を活用した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news/20080829-OYT8T00642.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:52:26 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:05 0
http://homepage2.nifty.com/taka-messenger/S_tomi-m1.JPG
この人??

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:04:04 0
おっぱい触らせろや

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:07:27 0
>>3
歯がきたねーな
こーゆー歯の汚い女とは絶対キスしたくない

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:15:59 0
俺はお前の立てたスレばかり踏んじゃうよ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:20:29 0
>>5

( ゚д゚)ポカーン


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:23:01 0
もうちっとネーミングをだな…

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:25:29 0
昨日のテレビでおっぱいの語源のことをやっていたんだけど
古代韓国で〜と言うのを聞いたとたんにチャンネルを変えちまいました。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:48:28 0
>>8 活動自体はまじめなんだろうが。まあ俺は好きだけどなこういうギャップw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:58:49 0
>5なんでお前とキスせにゃならんのw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:58:53 0
子育てしてても、男は会員になれないんですかね・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:21:29 0
中国の警察、死体販売で100人以上を殺した容疑者ら逮捕
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33557520080902


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:29:57 0
篤姫かと。。。 orz

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:20:48 0
宮崎で橋本といえば近親相姦

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:47:15 0
>>6

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:50:04 O
日本強姦なんたらってのもあったな
なんとかならんのこの直球?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:51:44 O
おっぱいと聞いて来ました。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:07:47 O
お腹いっぱいでおっぱいだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:09:17 0
宮崎からでてけ・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:37:41 0
宮崎ってメディアに出る度に評判落としてくな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)