5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入厨に追い風! 楽点オークション、「マジコン」を出品禁止商材に

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/30(土) 15:59:35 0
 楽天オークションは、テレビゲームのROMイメージを複製できる機器、
いわゆる「マジコン」を、「楽天オークション」の出品禁止商材にすることを明らかにした。

 「マジコン」については、任天堂がソフトメーカー54社と共同で、同機器の輸入・販売を行う複数業者を、
不正競争防止法に違反するものとして提訴している。
「楽天オークション」では、その件を受けて「マジコン」を出品禁止商材にした。

 楽天オークションは、「マジコンの違法性について自社で判断することはできないが、権利侵害の恐れがあるため、
同商品を楽天オークションの出品禁止商材とすることになった」と説明。
今後、「マジコン」および同等品とみなされる出品を確認した場合、
出品禁止商材として、随時規約に沿った対応をするという。

http://news.goo.ne.jp/article/internet/business/it/iw2008083005-internet.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:01 0
マジすか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:35 0
即決価格設定して出品すればいいんじゃね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:05:04 0
また、へんかめ
購入厨扱いしやがって!!!!!!!!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:15:23 0
ヤフオクは野放し?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:22:24 0
どうでもいい。
良い歳して人前でゲームしてるのとか、馬鹿丸出し。
特に西欧諸国からみたら、町中が池沼の国、それが日本。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:39:55 O
毎回指摘してるけどさ

購入厨という単語はおかしいだろ

カネを払わん奴は泥棒というんだぞ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:43:11 0
購入厨とか犯罪者が言うセリフだろwwへんかめは割れ厨で確定なwwwwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:51:18 0
と、ゆとりが申しております

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:52:13 0
購入厨って何だw
そんな言葉があったのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:52:33 0
転売厨涙目wwwwwwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:00:41 0
訴えるのはいいのだが裁判が遅いんだよな
こんなのは1週間で結審しろよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:34:00 0
>>6
西欧がどう思おうとどうでもいい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:08:56 0
変態仮面は在日っぽいから違法コピーが基本なんだよ
だから購入厨って言えるんだよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:24:15 0
こうにゅうちゅう?
購入中に追い風
購入を考えている人に追い風
購入を考えている人に後ろから風
購入を考えている人の背中を押す販売促進方法 「マジコン」
購入を考えている人の背中を押す販売促進方法 「マージ コンプレックス」


新しい言葉作るのが仕事なんですね、わかります。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:28:44 O
へんかめのスレタイにマジレスするこんな世の中じゃ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:13:14 0
へんかめは単に皮肉ってるだけだろ
へんかめかわいいよへんかめ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:06:28 0
次期DS、来年9月発売予定!


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:19:18 0
マジコンそのものはテキストビューア、サウンドプレーヤ、動画再生用に使えるのにな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:57:39 0
楽点オークションwww


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)