5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「やるしかないと思った」 海で溺れて意識不明の中国人男性、高校生の人工呼吸で見事蘇生

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/30(土) 16:01:51 0
◇講習役立て、連係プレー

海水浴場で意識不明の男性を蘇生させたとして田川市の男子高校生2人がこのほど、
宗像地区消防本部から人命救助の表彰状を受けた。

中学時代に受けた救急講習が役立ち、見事な連係プレーを見せた2人は「役立ってよかった」と
笑顔を見せた。

2人は田川市夏吉、県立東鷹高2年、数山夢人君(16)と同、県立西田川高1年、小泉祐一君(16)。

7月27日午前9時半ごろ、2人は数山君の家族と訪れていた宗像市鐘崎の深浜海水浴場で、
中国人研修生のグループが浜辺で助けを求めているのに気づいた。男性研修生(30)がおぼれ、
引き上げられたところに駆けつけた。数山君が心臓マッサージを、小泉君は人工呼吸を交互に
数分間繰り返した。意識不明だった男性は蘇生した。到着した宗像消防署救急隊が病院に運び、
男性は同31日、無事退院したという。

東鷹高を訪れ表彰状を手渡した木村幸雄・同本部消防長は「放置していれば救命率はぐっと下がっていた。
救急隊員も2人が施した措置を絶賛していた」とたたえた。

 2人は2年前、田川地区消防本部が開いた救急講習を受講。「使う機会が必ずあると思って
一生懸命(救命法を)覚えた。忘れずにいてよかった」(数山君)、「現場に行き、やるしかないと思った」
(小泉君)とはにかんだ笑顔を見せた。

ソース:毎日jp/福岡
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20080830ddlk40040359000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:52 0
中国人研修生はその間なにやってたんだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:06:50 0
まあ、いいことをしたな・・・


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:07:06 O
中学生の勇気は讃えたいが
余計な事を

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:07:11 0
口あけて
ぽか〜ん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:07:40 0
>>2
溺れた同僚の財布を取り合っていた

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:08:23 0
ソースが変態
肝心の中国人男性からの謝礼がなかったことだけは
捏造できなかったみたいだなwwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:09:13 0
>県立東鷹高2年、数山夢人君(16)

なんて読むの?('A`)カワイソス

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:10:00 0
>>8
むじんくん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:10:06 0
 2人は2年前、田川地区消防本部が開いた救急講習を受講。「使う機会が必ずあると思って
一生懸命(救命法を)覚えた。忘れずにいてよかった」(数山君)、「現場に行き、やるしかないと思った」
(小泉君)とはにかんだ笑顔を見せた。
その後、この中国人男性は不法滞在で強制送還になった。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:10:10 0
ソースが変態かよ
どうせ嘘なんだろこれもw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:10:56 0
>>8
どりーまー じゃね?w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:10:58 0
>>ソース:毎日jp


わああああああああ、変態だああああ!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:21 O
溺れていたのが若い女性なら、みんなで競うように心臓マッサージや
人工呼吸をするんだろうな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:43 0
「殺るしかないと思った」

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:45 0
お手柄

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:53 O
アッー!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:58 0
チュンか…、まぁここは高校生を褒めるべきだろうな
チョンを助けたとあればここの住民共は(ry

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:14:06 0
>>8
ムウか?

>>15
これこれw わらかすな!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:17:54 0
こういう日本人の美談は


         英文で海外発信しないんでしょうか?




21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:20:02 O
おまぃら不謹慎すぎ
チャンコロが助かってんねんで!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:00 0
殺るしかないと思った

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:22:12 0
よけいな事を

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:24:12 O
なんで助けた

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:24:23 0
あせってうっかりしたんだろうね、慌てん坊さんw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:25:08 0
支那人とわかってたら、・・・・・・


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:28:42 O
自殺だったのかもよ
あれって研修の名を借りた奴隷制度だから

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:29:11 0
で、この話が海を渡ると
中国人が日本人を蘇生させた事になります

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:29:52 0
中国人は恩を反日で返すクズ。
北京五輪でも地震での援助を忘れ反日ブーイング

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:31:09 0
日本の高校生はホモばかり、っていう英文記事になるんだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:34:53 0
韓国なら映画になるレベル
ただ何故か助けたのが韓国人になっている

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:36:08 O
なんだ変態新聞か

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:50:44 0
日本のホモ高校生は連係プレーで中国人研修生を溺れさせ、
マッサージや、人工呼吸を交互に数分間繰り返す事で快楽を得る

                        Wai Wai

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:51:01 0
>>21
どっちにも取れる発言にしか見えない。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:51:43 0
男子高校生のホモねたとして
毎日新聞から海外発信されるんだな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:54:18 0
中国人は入院してたんだね
治療費は払ってないんじゃないの

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:59:23 0
害人なんかほっとけよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:02:45 0
立派だ!!
これでこそ日本健児、大和魂の持ち主。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:05:04 0
>>1
変態新聞と中国人のコラボなら何かあるとしか思えない。

>数山夢人
>数人

またTDNか。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:06:13 O
一年後

健康を取り戻して本国に帰国し、反日デモの先頭に立つ彼の姿があった

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:07:11 O
>>35
タイ人が日本にやって来ます

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:21:01 O
溺れた人を引き上げたらまず…

1、 下半身を裸にしましょう

2、 脚を拡げて持ち上げ肛門を観察してみましょう

3、 肛門がキュッっと閉まっていれば助かる確率大です。

4、 肛門が拡がり腸がプリンッと出ていたらアウト


以上


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:45:18 O
なんで害虫を助けるんだ馬鹿野郎!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:57:21 0
救急隊員でも人工呼吸はあまりしないのに

感染症・・・心配

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:15:17 O
高校生よくやった!gj!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:32:09 0
ファースト・キッスにはカウントされますか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:35:50 O
助けた奴ら名前が出ててかわいそうすぎる
二人はゲイカップル!とか言われそう

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:40:20 0
な〜んだ
助かったのは男か〜


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:53:46 O
>やるしかないと思った
結果を除けばすばらしい言葉ですね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:23:30 0
2ちゃんねらーは絶対褒めないと思ったらホントに褒めないでやんの

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:40:15 O
犯るしかないと思った

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:52:48 0
不法滞在を一人増やしただけ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:57:12 0
高校生の行いは素直にほめるべき ただ
・ソースが変態新聞 きっと捻じ曲げられ変態記事にされる
・おぼれていたのは中国人 別に死んでもよかった

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:06:43 O
♪愛が生まれた日〜

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:13:59 0
2人は田川市夏吉、県立東鷹高2年、数山夢人君(16)と同、県立西田川高1年、小泉祐一君(16)。

漢字だらけの上、聞き慣れない地名だからアチラでのことかと思ったw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:17:46 O
これって密入国ほう助で重罪だよね?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:21:28 0
夢に人で儚君か。
それにしても立派な高校生だ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:27:21 O
まぁ数年前に留学中だったかの韓国人が
駅のホームから落ちた邦人を助けたが為に命を落とした。
なんてニュースもあったし、
今回みたいに邦人が恩を着せれるのも良いんじゃないかw

今回は日本の高校生なんだし、たまには素直に誉めてやれw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:35:43 O
2009アジアンボーイフレンドミーティングは宗像でキマリっしょ!!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:52:35 O
450億円になります

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:03:22 0
>>55
漢字だらけって…w
オマエこそどこの人間なんだw

馬鹿なことをしてニュースになる未成年が多い中
彼らは良くやった。
立派。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:04:27 O
これが15歳くらいのチャイナ眼鏡美少女だったら、裏山しがるんだろおまいら。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:06:42 O
>>62
眼鏡はいらないよ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:29:57 0
>>62
ゴーグルは外すが、眼鏡はしたまま人工呼吸。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:31:12 O
>>62チャイナはいらない

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:57:19 O
チャイナ眼鏡って、まん丸の小さなレンズがついてるアレか?
そんなんイラン

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:11:47 0
頑張って助けようとしたけど死んじゃったと言うパターンが一番よかった

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:30:12 0
在日特権であると主張される事例

1. 日本国公文書への通名使用可(外国人登録を行っている全ての外国人が可能)
2. 永住資格(非権利)(国籍にかかわらず永住資格は申請できる)
3. 犯罪防止指紋捺印廃止(全ての外国人が指紋押捺廃止)
4. 所得税・資産税等税制優遇・相続税(全ての在日外国人に外国納付税額控除制度がある)
5. 生活保護優遇
6. 永住資格所有者の優先帰化
7. 大学入試における外国人学校卒業者への高卒学力認定試験免除
8. 外国籍のまま公務員就職
9. 公務員就職の一般職制限撤廃
10. 大学センター試験で英語・フランス語・ドイツ語・中国語・韓国語を外国語試験科目として選択可能へ
11. 外国において、学校教育における十六年の課程を修了した者、朝鮮大学校卒業者の司法試験一次試験免除
12. 国民年金の自治体特別給付(全ての国籍の外国人が対象)


69 :(-_-):2008/08/30(土) 23:37:22 0
ホント腐ってるな、お前ら。友達いないってことは悲しいことだ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:39:58 O
中国から泳いで密入国だろ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:40:23 0
これは褒め称えるべきなのか。
其れとも余計な事をしたのか。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:43:19 0
>>70

確か麻薬等はそうやって密入してるらしいな。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:45:16 0
しかしこの子達は可哀想だ。
初めてのキスが男だからなぁ・・・。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:51:05 O
>>73
産まれたての頃、両親やジジババにやられてるよw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:54:07 0
>>71

2人の少年は褒め称えるべき。
中国ってのが残念な事。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:59:43 0
まぁ、あれだ、・・・・・・・・・・・。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:09:37 0
おまえらが中国人が嫌いなのはかまわんが、
さすがに、この高校生達は素直に褒めてやれよ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:18:25 0
良くやった
と、褒めてやりつつも
相手を間違ったな
と釘を刺しておきたい。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:26:41 0
>「使う機会が必ずあると思って一生懸命(救命法を)覚えた。」

女じゃなくて残念だったな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:32:27 O
>>79
若い美人だった場合

>人工呼吸で唇を味わう
>心臓マッサージのドサクサにパイオツに触る

どちらを選ぶべきだろう

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:37:32 0
>>80
仮にそこそこ乳があったとしても、仰向けに寝てるとおっぱいが流れるので触りごたえがない、

よって唇を選ぶ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:40:27 0
>>80
基本的には、人工呼吸2×心臓マッサージ30を5セット

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:50:44 O
心臓マッサージで、きっちり肋骨を折ったならヒーローだったのに

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:08:15 O
>>81
口からキムチ臭がした場合は答えが変わるクセにw








キムチ臭がしたからって
どっちも選ばず放置とかするなよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:15:23 0
おお、筑豊の中学生か。
世の中捨てたものではないな。

86 :80:2008/08/31(日) 15:16:42 O
>>82
2人で役割分担する場合の話だぜ!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:24:17 0
筑豊(笑
こいつ等が何かして溺れたんだろwww

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:25:13 0
中国人は恩義なんか感じないからね
恩人の家に押し入って強盗殺人を犯すなんて事件よくあるくらいだし

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:29:20 0
こいつらは大陸から泳いで渡ってきたでFA?

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:42:29 O
>>89
モノとしてコンテナ詰めで運ばれて来た。

に一票w

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:10:06 O

うわぁ、クズだな。

肋骨折って肺に刺しとけよ…


またゴミが蔓延るわけか

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:12:20 O
とりあえず密入国だろ、これ…

93 :ネッネッ:2008/09/04(木) 15:21:57 Q
田川てww
こいつらが溺れさせたんじゃないの。
きっちり財布から現金抜いてるさ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:00:08 O
これ助かったから良かったものの、もし人口呼吸してまで助けようとしたのに助からなかったら、遺族から「お前のせいだ」って訴えられてるとこだろうな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:01:38 0
夢人君
むじん君?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:07:06 0
立場が逆だとあっちがわの大陸で大騒ぎ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:10:23 0
これは日本?地名とか日本じゃないんだけど

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:12:16 O
お前ら本当に歪んでるな

頭大丈夫か?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:15:16 O
すうざんむじん?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:25:04 O
助けられたチンはなんとも思ってないな、こりゃ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:30:26 0
一方、助けられた中国人は高校生の家に強盗に入った
「人を助ける余裕があるなら、裕福な家だと思った」

102 :ネッネッ:2008/09/04(木) 16:33:02 Q
田川市か・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:06:55 O
助けたんじゃない。
掘るために持ってきただけだ〜

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:06:27 0
また田川か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)