5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野はなんも変わっとらんぞ

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/30(土) 22:45:11 0

北京五輪での惨敗以来、ファンやマスコミ、プロ野球OBからも批判を浴び
続けている星野監督。五輪閉幕から1週間が経過した今もなお、依然として
批判は収まらず、擁護論はほとんど見られない状況だが、そうした批判について
星野監督が公式サイト「星野仙一のオンラインレポート」で言及している。

8月29日に更新された「星野はなんも変わっとらんぞ」と題した記事によると、
公式サイトを運営する事務局には多数の批判が寄せられており、星野監督曰く
「『批判はあたりまえじゃ』『反省せえっ』『失格じゃ』『辞めろ』『去れ』『死ね』と
いった声でいっぱいらしい」。実際にこうした批判を目にし、「今はふと、いろいろ
いいたい放題な話や記事を、そういう人たちのことを読む人はどう思いながら
読むのだろうと思う」と考えさせられているようだ。

また、「田淵と浩二とベンチでもめたっていうような話も出まわっているようだけれど、
なんでおれが田淵と浩二ともめたり、ケンカしなくてはいけないんだ」と、一部報道で
出たというコーチ陣の不仲説を一蹴。そして最後は「みなさんにはいっておきたい。
『星野はこれまで通り、なんにも変っていませんよ』」と結んでいる。

今はどのような発言をしても突っ込まれる時期のため、仕方がないところではあるが、
この文章を読んだファンからは再び批判が噴出。「コーチがケンカするくらいやれと
いうのが分からないのか」「田淵コーチの指示が悪いことは報道で明らかになっているのに、
それを叱る関係にないのが悪い」といった「仲良しコーチ」への不満のほか、締めの
「なんにも変わっていない」という一言に対し、「変われと言っているのに」
「星野監督には何を言ってもダメだ」と、半ば諦めムードすら漂い始めている。

ファンがこれだけ過熱するのは、五輪での惨敗を引きずっているというよりも、
半年後に控えるWBCを心配する想いが大きいからにほかならない。すでに星野監督は、
内々にWBCへの監督就任を要請されていることを明かしているが、「変わらない」ことを
是とする星野監督に、ファンの心配は募るばかりだ。

ソース:ナリナリドットコム
http://www.narinari.com/Nd/20080810118.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:46:12 0
星野はナベツネのあやつり人形w

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:47:02 O
だって星野だもん
在日が更正するわけ無いだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:48:15 O
ナントカは死なんと治んないから

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:51:05 0
批判に対しては相変わらずの他人事なんだろ
こんなのを理想の上司に挙げてた連中も馬鹿だよな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:52:34 0
いまNHKであった
JUDO石井の爪の垢でも煎じて飲め!!
能無しは、もう出てくるな!!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:57:19 0
年寄りが牛耳っている野球
介護野球みたいなマスゴミ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:58:26 0
伊東勤 元西武監督  「チームメートがマイナスに」
http://www.itohtsutomu45.com/2008/08/post-32.html

 北京五輪で野球の日本代表は初戦でキューバと当たりました。
結果は皆さんご存じのように、日本は2―4で敗れています。

 決勝打は同点の五回無死二、三塁、ダルビッシュ投手を救援した
成瀬投手と里崎捕手のロッテバッテリーが許したものでした。
 この場面、犠飛の可能性がある外野フライは許されません。理想は三振、
もしくは内野ゴロです。里崎捕手はキューバの7番打者に対し、初球から
直球で押して、見逃し、空振りと2球であっという間に追い込みました。
 成瀬投手の球は切れていました。誰よりも里崎捕手が球が走らずにリードに
苦心していた今シーズンの出来とは違うことを感じていたと思います。
高めに要求した3球目の直球には、三振を取りたいという狙いも見えました。
 これがバックネット方向へのファウルになっています。打者のタイミングは
合ってきていました。里崎捕手もそう感じていたと思います。だからこそ、
この辺で変化球でアクセントを付けても良かったのです。
 ですが、4球目。里崎捕手は3球目と似たような高さ、コースにミットを構え、
直球を要求していました。ここまで続けると打者の目は慣れてきます。
しかもキューバの打者は速球に強いです。さすがに打ってきましたね。
2点適時打を浴び、そのまま逃げ切られる、痛恨の1球になっています。
 里崎捕手は危険を察知してまでも直球にこだわっていました。
それほどシーズン中に比べ、成瀬投手の球質に手応えがあったのだと推察します。
それはその後の成瀬投手の出来を見れば証明されているのですが、この試合に限っては
普段の成瀬投手を知っていることが皮肉にもマイナスに働いていたと思います。

diary2008/08/20
伊東勤
1981年にドラフト1位で西武ライオンズに入団し、2003年に現役引退。04年から07年まで監

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:58:49 0
星野の性格は変わらなくても構わんが
日本代表監督は変えろ、星野じゃ無理だ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:02:29 0
スレタイ 「星野はなんも変わっとらんぞ」


・・・駄目なままじゃねえかお (´・ω・`)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:04:46 0
☆ 勝つことへの執念

石井慧 >>>>> 星野

★ 金、地位への執念

星野 >>>> 石井慧


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:06:02 0
こんな糞が
また、NHKに帰って来るんじゃーなかろうなぁ〜
そうなったら受信料払わん!


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:06:03 0
★野がWBCをやって惨敗する日
 ↓
日本やきうの命日

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:17:30 0
石井は体格、実力とも各上の外人選手に作戦と事前の努力で勝った
一方、星野は格下の選手陣のキューバ、アメリカ、チョンに作戦ミスと事前の研究不足で負けた

上位チームに5連敗は弁解しようがないと思うが
それすら認識できずに再度WBCの監督になるとはトコトン見下げた男だ 

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:19:56 0
>14
見下げ果てた   ね。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:23:20 0
どうして負けたか分析しないのかな?
これからも人情主体で采配を続けるなら
他の監督にしてほしい!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:24:46 O
せっかくの人脈と選手を見る目が良いのに勿体ないよな。星野さん…

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:28:09 0
WBCに一応プロ野球の監督は後々選手の起用とかよけいなきを回すから
それ以外でいい監督をというなら、ここはやっぱり宇都宮監督(母方)
にすべきだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:29:20 0
>17

何言ってんの?お前真性バカ?
そこら辺の中高生に選ばせたものと変わんないよ。

まだ、オールファーム選抜の方がましだったという
結果を無視するなバカ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:34:08 O
別に亡命して頂いても結構です。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:36:31 0
壮行試合でセ・リーグ選抜に惨敗してたからなぁ。

もうラモス監督でもいいよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:38:09 0
よくも
ぬくぬくと日本に帰ってこれた
だけでも大した玉してるな・・星野は
バックにナベツネがいるからねw
・・
ナベツネのやることは何やっても
大失敗ばかりwwwwwwwwwwwww

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:40:12 0
ぬくぬくと→ぬけぬけと ね。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:43:23 0
2008度 流行語大賞候補 NO1

【 厚顔無恥 】

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:13:28 0


万が一、仮に、星野がWBCで優勝しても
絶対に喜べないという、素直な気持がある。

自分の腕を切断した奴から、最先端の
義手を贈られた様なものだ。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:42:09 0
もう星野ではスタッフも選手も集まらん。ムチャクチャな使われ方されて、
責任転嫁される。1.5線級ばかりになる。
メジャーからも来るかどうか。日本のためと目をつぶって参加するかな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:43:34 0
>>1
星野を批判してもしょうがないだろう。
批判するなら、もう一度星野を監督に据えようとしてる渡辺の方だろう。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:46:33 0
星野はなんもかわっとらん。
ウソこけ。明大→プロの時に嶋岡御大もたまげる大変身やったクセに。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:48:12 0
>>27
だから星野のヘボさをあげつらってるんだが。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:49:37 0
小心な奴が追い込まれて完全に開き直った状態に似てるな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:53:06 0
星野も引っ込みがつかない状態なんじゃないかな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:58:12 0
星の屑

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:55:57 0
>>17
黒い人脈とポチを選ぶ目ですね、わかります

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:15:26 0
五輪であれだけ無様な負け方した上に、選手自体が統率意識皆無なんでしょ?
そりゃ、誰も監督やりたがらないって。
自動的に星野になっちゃうでしょ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:00:44 0
短期決戦の将軍と長期戦の将軍の違いか???

短期で戦うには・・・・聞きたいか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:13:48 O
野村で行け

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:04:59 0
ねぇ・・・野球って必要?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:11:18 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしは風邪をひいた
  .しi   r、_) |     少しは同情せえ
    |  `ニニ' /      だが、WBCは誰にも譲らんぞ
   ノ `ー―i




39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:31:31 0
>星野はなんも変わっとらんぞ
ようするに、WBC監督になっても糞采配をしつづけるぞ、と。
過去3度、日本プロ野球での過ちから何も学ばず北京五輪の監督をやって
日本に泥を塗ってそれでもまだ飽き足らずさらにWBCでも泥を塗るということですか。
氏ねよ星野

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:40:28 0
あの〜
五輪前に「責任はオレがとる」とか言ってたよね〜
具体的に責任をどうとったの〜
ただバッシングをうけるだけなんですか?

そんなので、ええ歳した「男」が責任をとったことになるのですか?
子供じゃあるまいし
相変わらず 口だけのようで・・・ 

選手も監督も精一杯やったのはわかるが、
「責任をとる」と言ったいじょうは、なんらかの責任をとらないと
示しがつかんのかと思います。
はじめから「責任」をとるということなんて考えてもいなかったのでしょう

出来ないことを言ってはいけません。
また、する気もないのに言ってはいけません。
こんな人に日本の代表のような顔をされるのは納得いきません。

もう、人前にでてこないで下さい。
お願いします。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:45:05 O
さすが☆野

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:00:11 0
>>19
そこいらの野球好き中高生やファンでも選ばんだろアレは…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)