5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】星野仙一は私利私欲の男 無責任な政治家と一緒だ

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/08/30(土) 23:30:06 0

●星野続投を喜ぶ韓国、台湾

 アジアの野球事情に詳しいスポーツライターの戸部良也がこう言う。

「韓国も台湾も星野監督の続投を大歓迎しています。特に韓国は今回の北京五輪で
『わが国こそアジアの盟主』という意を強くしていて、完全に日本を下に見るようになった。
星野監督とは対照的に国内での評価を上げた金卿文監督は、もともと捕手出身で、
『韓国の野村克也』『韓国の森祇晶』と称される知将。相手によって投手戦も打撃戦もこなせる
力量があり、絶大な信頼を得ている。その金監督から見れば、今回の日本代表、
星野監督の戦いぶりは、見下ろすことはあっても、脅威を感じることはない。戦う前から
相手に見下ろされ、のまれていては、勝負事には大きなマイナス。星野続投なら、
WBCでも苦しい戦いが強いられるでしょうね」

 渡辺会長は「星野君以上の采配が振るえる監督がほかにいるか。いるなら教えてくれ」
とも言った。今回の大惨敗をきちんと検証、反省しないまま、「ほかにいないから星野でいい」
というんじゃ、いよいよ納得できない。


●落合、野村、バレンタイン

 野球ファンで知られる作家の松崎菊也氏がこう言う。

「星野仙一という男は、政財界の人間を集めて『仙友会』だの『虎仙会』だのと応援組織を
つくっているのを見ても分かるように、現役時代、監督時代を通じて、球界のことより財界、
スポンサーの方に顔を向けて生きてきた人間だとボクは思っている。日本代表監督になるや、
テレビやCMに出ずっぱりだったでしょ。私利私欲の男と言っていい。そもそも、日本代表を
率いるにふさわしくないんです。しかも、今回の惨敗で『すべての責任は私にある』などと
大見えを切りながら、のらりくらりと言い訳ばかり。無責任な政治家と一緒だ。
自分の発言に責任を持てない男に、再び日本代表の指揮を執らせようだなんて言語道断」

 そして、こう続ける。

「監督としても、冷静に選手の能力、状態を判断できないことが今回の五輪でハッキリした。
にもかかわらず、ほかに適任者がいないなんて、ふざけるんじゃない。中日の落合監督だって、
元ヤクルトの野村監督(現楽天)、若松監督だって、横浜の権藤元監督だっていいじゃないか。
実績があり、国際感覚に優れているという点でロッテのバレンタイン監督に日本代表を
託してもいい。無責任で無能な星野監督が続投するなら、全国の野球ファンに金輪際、
野球を見るなと声を大にして言いたい」

 球界に、「地味で暗い落合や野村じゃ、スポンサーがつかない。金メダルは逃したが、
星野は金(カネ)を生む」という声があるのは事実。しかし、地に落ちた日本野球の名誉を
回復するためには、カネだのスポンサーだのは二の次だ。

 星野監督は北京五輪の前、自身のホームページで「オレはWBCの監督まではせんよ。
いつまでもONだ、ONに代わって今度は星野だ、というのは好ましくない。
次はもっと若い監督、若いスタッフで事に当たっていくべき」というようなことを書いていた。
ならば、なおのこと自ら身を引くのが筋。何が「男・星野仙一」だ。


ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/3800039/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:32:49 0
No More HOSHINO

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:33:05 0
wbcはやらんだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:33:43 O
2ゲット

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:35:06 0
ゲンダイが言うと何もかも胡散臭くなる法則

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:35:23 0
特許命

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:36:43 0
星野が選ばれたらスポンサーに文句言うしかないか・・・
スポンサーどこなんだよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:36:53 0
「オレはWBCの監督まではせんよ。
いつまでもONだ、ONに代わって今度は星野だ、というのは好ましくない。
次はもっと若い監督、若いスタッフで事に当たっていくべき」なのだが
懇請やむなくWBCを引き受けることになりました。
星野はしぬまで星のあジャパーンです。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:40:38 0
     .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|  打たれた投手は
   |   |            |  |     大野が選んだ
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ   打てない野手は
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |   田淵が選んだ
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /   
  !_|        ; :     | |  チームの指揮は
    |     /(   _)ヽ    |ノ    浩二と宮本が執った
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/   抑えた投手とソフトチームは 
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /    ワシが育てた
     \         ,/
       `ー-:、___,/「韓国とキューバは 日本戦で育てた」

祖父母の母国の韓国とはツーカーや  話つけたとうりや
金メダル以外いらんのや!  ええやろこれで!  



ワシが金(かね)貰えればええんや! 金以外いらない!



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:41:52 O
裏憎の上司

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:42:05 0
「知将」それだよ!
★野ジャパンにはいなかった

これで結論は出た
もう馬○のことは考えないよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:42:29 0
WBCは置いておいて、巨人の監督やれよ。
渡辺会長は許してくれるだろ。
選手、OBから相手にされず、お手上げの展開が見えているから面白い。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:48:46 O
おもちゃができてよかったねマスゴミの皆様

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:56:40 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    呼んだ?
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:58:14 0
おと子

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:06:23 0
牟田口とどっちが酷い?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:07:19 0
伊東勤 元西武監督  「チームメートがマイナスに」
http://www.itohtsutomu45.com/2008/08/post-32.html

 北京五輪で野球の日本代表は初戦でキューバと当たりました。
結果は皆さんご存じのように、日本は2―4で敗れています。

 決勝打は同点の五回無死二、三塁、ダルビッシュ投手を救援した
成瀬投手と里崎捕手のロッテバッテリーが許したものでした。
 この場面、犠飛の可能性がある外野フライは許されません。理想は三振、
もしくは内野ゴロです。里崎捕手はキューバの7番打者に対し、初球から
直球で押して、見逃し、空振りと2球であっという間に追い込みました。
 成瀬投手の球は切れていました。誰よりも里崎捕手が球が走らずにリードに
苦心していた今シーズンの出来とは違うことを感じていたと思います。
高めに要求した3球目の直球には、三振を取りたいという狙いも見えました。
 これがバックネット方向へのファウルになっています。打者のタイミングは
合ってきていました。里崎捕手もそう感じていたと思います。だからこそ、
この辺で変化球でアクセントを付けても良かったのです。
 ですが、4球目。里崎捕手は3球目と似たような高さ、コースにミットを構え、
直球を要求していました。ここまで続けると打者の目は慣れてきます。
しかもキューバの打者は速球に強いです。さすがに打ってきましたね。
2点適時打を浴び、そのまま逃げ切られる、痛恨の1球になっています。
 里崎捕手は危険を察知してまでも直球にこだわっていました。
それほどシーズン中に比べ、成瀬投手の球質に手応えがあったのだと推察します。
それはその後の成瀬投手の出来を見れば証明されているのですが、この試合に限っては
普段の成瀬投手を知っていることが皮肉にもマイナスに働いていたと思います。

diary2008/08/20
伊東勤
1981年にドラフト1位で西武ライオンズに入団し、2003年に現役引退。04年から07年まで監督。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:08:44 0
松崎はいつから作家になったんだ?

ただのつまらんハゲだろが


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:09:20 0
しかし、アッチコッチで酷い言われようだね。w
まぁ勝敗や采配はともかくとしても、あの弁解の仕方じゃ無理も無いけど。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:09:47 0
>>12
それ最高

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:11:30 0
【投手】 先発……松坂、黒田
     中継ぎ……岡島、大塚、小林
     抑え……斎藤
【野手】 内野……井口、岩村、松井稼
     外野……イチロー、福留、田口
     DH……松井秀(オフにひざの手術を予定の為、無理か?)

敵地アメリカで、メジャーリーグ選抜を相手に、
これらのメンバーを動かせるのはパレンタイン監督しかいない。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:12:08 0

  「日本軍の兵士は勇敢で、下士官は狂信的に闘うが、高級将校は無能だ」

                   ソ連軍司令官・ジューコフ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:15:46 0
欲野銭一

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:18:00 0
>>19
NHKで言訳番組まで放送してるなんてありえないし。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:19:37 O
星野=球界の男妾だろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:20:29 0
指導者に無能な人間が着き、致命的な失敗を犯しても罰せられないどころか
出世する日本というシステム

まず、星野を血祭りにあげよう

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:24:03 0
盟主?
韓国はアジア諸国とは関係ありません

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:28:32 0
星野ジャパンを商標登録したことからも、私利私欲の男であることが明白だわな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:31:37 0
まあ、大阪人が賞賛してる時点で胡散臭さ爆発だけどなw

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:32:38 O
相変わらず偏屈なスレタイを書く>>1
へんかめ並にスレタイがパターン化してるよ
 
確かに星野は糞だけどね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:33:48 0
>>12
それ良いなw
ナベツネも自腹切れば判るだろwww
・・・判る、よね?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:34:50 0
金だよ、金。
きんじゃなくて、かね。

わしは、最初から五輪は通過点と、みとった。
WBCしか眼中に無かった。

経済効果がちがう。
そこんところ、分かるのは、野球界では、わしだけやろ。
五輪なんて、本気で勝ちに行って、国内組の雑魚が、ビックになっても、金はとっても金にならん。
海外組でWBCをたたかうには、邪魔な雑魚キャラには、
輝かんように、してもらわんと。
わしが困る。
それでだよ。わざと、ちゃんとしたことしないで、おいた。

経済効果、考えたら、WBCを第一に、そういうわしが、日本代表監督。
ほかのやつでは、金はとれても、金にはならない。

青少年に、メジャーの夢。
日本にも、メジャーチーム。
わししかおらん。

WBCすら、通過点や。
わしは、こうして生きてきた。




33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:35:27 0
>>22
政治将校が目を光らせ無茶な作戦採らせるソ連に言われる筋合いだけはありませんw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:37:20 0
国民代表として期待を背負って北京へ、惨敗しながら裏で
自身の金儲けシステムを動かしていたことが吐き気がする行為
こっれって国民への裏切りだと思うがな


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:39:34 0
>>1の記事はもっともだと思うよ。
☆野しか居ない?ざけんなよ。

補足すると監督候補はまだまだいる。
長島JAPANの代役で当時は評価低めだったが、中畑。
あと現役と監督からさほどたってない古田。
あと、元広島  野村謙二郎。
現役後ユニフォーム着ていないが、卓越した野球理論の掛布。

あとサプライズで王さん。
今期限りでホークス最終年だが、来期の3月のWBCならまだ現役監督の延長。
2009WBCで最期の勤めをしてもらい、ユニフォームを脱いでもらうというプラン。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:40:00 0
>>33 お前は星野のような低能な指導者担いで、死ねばいいよ

37 :黒騎士:2008/08/31(日) 00:40:13 0
ゆとり教育と同じだよ。



星野さんを使うのは良い。


結果が見えたときには「そんな人材を使い続けた自分の質」が問題になるだけ。


良い人なら紹介するでしょ?

悪い人なら「放っておきなよ、ヤケドしなきゃ気が付かないんだから」になるだけ。



良い見物が出来ると思ったほうが良いよ?

失敗したら、自分で自分を見直せない限り「悪名」として記憶に残るんだから。

一生、ね。



38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:40:56 O
野球は興味ね〜からどっちでもいい

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:42:08 0
星野にするぐらいならソフトバンクの犬のほうがいい

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:42:47 0
巨人軍の監督なんて、なっても、わしは、三流どまり。
WBCで勝ち、
日本にメジャーチーム出来たとき、監督。
わししか、なり手は、おらんやろ。

そしたらな、王も長島も金田も、みんな国内組。
わしだけが、国際監督。

落合や、野村じゃ、任せてくれないぞ。
この意味わかるだろ。

金じゃなくて、金。

分かっているえらいさんは、偉い。
だから、男仙一は、リベンジの鬼になる。

いまわしの機嫌とっておかないと、WBC、呼んでやらん。
経済的に、抹殺やで。

ほんねや。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:46:49 0
星野監督 安倍前総理
共通点は…爺キラー 爺転がしが上手いんだよ
最悪なことに 失敗例…(・_・、)

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:46:54 0
>>36
はぁ?別に星野を賞賛や承認してる訳ではありませんが。
露助甘く見過ぎ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:51:50 0
>>42 馬鹿は引っ込んでろ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:00:35 0
野村も勘弁して。バレンタインがいいな。それか森、掛布あたり。



45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:01:10 0
宇津木監督でいいじゃん。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:02:33 0
>>43
ガキは寝てな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:05:56 0
[なでしこジャパン]って親しみやすい、良い名称だよね 
だから『星野ジャパン』なんてやめて
「イヌのふぐりジャパン」とか「ぺんぺん草ジャパン」とか
「ドクダミ草ジャパン」とか「弟切り草ジャパン」とかもっと素敵な
名称にしてよ!!!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:21:15 0

ドアラがいいんじゃないか!
あいつは空気も読めるし、視聴率もあがるぞ!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:24:08 0
たった今、「江川がWBCは星野さんがいい」と発言した。
この男はオリンピック後に星野采配について触れる事はしない。
江川は星野一派だったか。
ジャイアンツに入る時、汚い手を使った江川ならありうるな。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:30:30 0
今回の星野程度の采配なら原でもできる

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:31:32 0
野村監督もWBCの監督は星野って言ってたらしい

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:39:19 0
ぐ〜ぐ〜(-_-)zzz

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:45:37 0
ポスト福田が麻生さんなら、WBCは星野で決まっている。
これは絶対動かない。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:55:15 0
>>48
http://www.hobbystock.jp/item/view/goods_img/HBY-ACF-00001105-2.0.jpg

あとこんなのもhttp://www.hobbystock.jp/static/freedom/static_page/freedom/images/doara/tora_700300.jpg

特区、空気嫁杉だろwww



55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:57:32 0
やはり同じ仲間には解かるものなんですね

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:20:15 O
星野街をあるくな
星野街を歩くな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:25:03 O
全部まわりが悪い説にはうんざりだ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:07:32 0
権藤で行くか
就任即横浜を優勝させた手腕も立派
ここぞという時は同点でも佐々木投入→延長に入ったら佐々木にリリーフ
という柔軟な戦いかたは見るべきものがあるよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:10:05 O
クリーンな奴立てろ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:02:51 0
  「金だけ!」が 「銅を!」に変わって メダルなし 

  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ  <たまたまじゃ。
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:03:11 0
星野は今すぐ切腹するべき

つかあれだけテレビ出てたら守銭奴言われても仕方がないわな
金メダル取るどころか銅すら取れなかった奴が監督続投とかありえない

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:16:31 O
>>61
チョンコに切腹の習慣はないから無理

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:22:43 0
星野スレ立ちすぎ この男が野球より紙幣という紙が好きだからって・・・・

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:06:11 0
そぅだな、なんとなく、がっかりしたかな。
星野にとっての目の上のたんこぶは
現役時代からON2人なんだよな・・・
どんだけ頑張っても、2人を越えることが出来ない
ONは、財界も自分からじゃなくて、周りから
人が寄ってきたからね・・・

たしかに、星野よりは落合の方が適任だとおもう。

ナベツネさんは、そろそろ隠居したほうがいい・・・

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:07:27 O

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:08:49 O

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:25:34 0
すべての責任は俺にって言うだけで、確かに何も責任をとることなんてしてないし、
謝罪すらきちんとしていない。 
やはりこの人は無責任な男なんだろうなあ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:35:24 0
にわかに興味もたれると良くないんじゃね

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:36:37 0
氏ねばいい

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:48:18 0

野球なんか もう放送しなくていいし いらん

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:52:15 O
いつぞや阪神が優勝したときには英雄のような扱いだったのにね

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:03:57 O
>>70
野球は楽しいスポーツなんだよ
知らないとはかわいそうな奴め

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:06:41 0
     ____
   /__.))ノヽ       WBCはわしとナベツネのもんや
   .|ミ.l _  ._ i.)    三流メディアは黙っとれ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ     野球はビジネス、星野はジャパンと
  .しi   r、_) |      これは球界の常識やで
    |  `ニニ' /        さあ、WBCはリベンジ印で大儲けや
   ノ `ー―i         これで金メダルでも取ってみい 
                国民栄誉賞もんの大騒ぎになるでえ
                後は巨人監督に就任してやなあ・・・
                まさに、星野ドリーム・プロジェクトやがな


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:40:40 O
野球は、経験ないやつにはつまらないスポーツだろうな。ナイター見てるのも、娯楽の少ない時代だった団塊までだろう。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:59:22 0
野球というスポーツ自体は嫌いじゃないんだが
球界人というやつが醜いので大嫌い、星野はその筆頭

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:48:22 0
星野とイチローは思想的に近いでしょ。
実際一緒にやればすばらしいコンビになるよ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:29:07 0
政治家は有権者から選挙を通じて選ばれてるが
星野は納税者が選んだわけではないから 政治家以下

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:04:03 0
名誉なき闘いをした星野は金がカネが全てだったんだろーな。
スポンサーがつこうがファンの野球離れが続けば将来はないぞ!!

球界に言いたい。言い訳するな。夢を与えるのがプロだ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:36:52 0
突っ張ってる人では無く勝利に執着する人に監督をやって欲しい。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:47:21 0
野球に対してほとんど興味の無い俺に教えてくれ

なんでこんなに星野叩かれてるん?
阪神優勝のときは散々持ち上げられてたのに

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:49:51 0
>>80
狂信してたの大阪人だけだよ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:54:30 0

必ず自民党から国会議員に出馬してトップ当選する

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:47:13 O
星野は信用できない。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:30:45 0
      ☆ ち〜ん(笑)  マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
☆ ち〜ん(笑)  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 1001まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 星野仙一物語 |/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)