5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「道に迷った」屋久島の登山で会社役員が下山せず

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/30(土) 23:50:05 0
30日午後7時ごろ、鹿児島県屋久島町宮之浦(屋久島)の白谷雲水峡から
登山していた東京都目黒区碑文谷4丁目の会社役員の武田一衛さん(49)が
下山しない、と妻(45)から屋久島署に通報があった。
同署などが31日朝から捜索する。

同署によると、武田さんは午前7時50分ごろ、妻と息子(15)と
一緒に登山。10分後に2人と別れ、散策後に荒川登山口で
合流する予定だったが現れず、妻子は宿泊先に戻った。

午後5時半ごろ、妻の携帯電話に「道に迷った」と連絡があった後、
通じない状態だという。

http://www.asahi.com/national/update/0830/SEB200808300007.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:52:57 0
逝け!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:59:13 0
キジムナーのしわざじゃ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:03:25 0
屋久島ぐらいで迷うかなふつう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:05:58 0
携帯電話にGPSついてないの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:09:49 0
まあ、焦るな。
明日、明るくなってから落ち着いて行動しろ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:12:43 0
>>3
いや、それ沖縄

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:15:04 O
なーむー…(´・ω・)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:15:53 0
まぁ、こういう御時勢だし、会社がイヤで下山したくなくなって
人生に迷っただけだろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:17:16 0
>>4
迷うだろ。世界遺産だぞ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:29:48 O
道に迷って外出できない俺がきましたよ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:34:30 0
まあ迷うのは当然ありうるが、幸い今は夏
水をどこかで補充できていれば数日は大丈夫なんじゃないかな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:44:07 O
>>4
屋久島行った事ないくせに…w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:44:07 O
それを世間では遭難という

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:45:21 0
屋久島に行く会社役員って自己中のヘタレ低脳が多いよね
ってウチの会社の話だが・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:51:49 0
島なんだしとりあえず沢づたいに降りられさえすればなんとかなりそうな気もするが
屋久島って沢がすげえ急なんだよね確か

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:55:31 O
だからどうした?って感想しか浮かばないな
ニュースにする価値もないよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:30:37 0
まぁ夏だし島だし。
焦って滑落するとか、無駄に元気であらぬ方向に
動き回るとかしなけりゃ無事に帰ってくるだろ

会社役員ならそれなりに金あるだろうに
なんでGPSの一つも買っていかないのか、、、

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:31:14 0
白谷雲水峡周辺ならまあ大丈夫じゃね?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:58:54 0
白谷雲水峡からトロッコ道に出るまでのルートってわかりにくいんだよね。
ルート案内のリボンもわかりにくいし、川を渡ったりするし。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:27:33 O
少なくとも飲み水はどこでも手に入る

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:39:29 0
クマがいなけりゃ、一安心。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:43:59 0
熊はいないみたい

帰ってくるだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:46:25 0
屋久島には異次元への入り口があるらしいからな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:57:40 0
>>22
サルとシカしかいない。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:03:06 0
水があれば一週間は大丈夫だ雨が心配だが岩穴もあるだろうから。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 08:51:04 0
>>5
ついてても携帯が繋がらないと意味がない

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:56:51 0
捜索隊は巨大なヒルの塊を発見するのであった。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:58:30 0
>>24
あるね。屋久杉の根元に。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:27:52 0
パンパカ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:34:16 0
厄島では毎年のようにこのような行方不明者が出る
地球外生物による拉致が行われているらしい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:34:49 O
是非とも死体で発見されて欲しい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:54:28 0
とりあえず登ったんなら低いほう目指して海いけよw
道が無いと歩けないようなヘタレなら最初からのぼんなwww



34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ:2008/08/31(日) 13:44:02 0
この会社役員、方位磁石持ってないだろうな

社員がかわいそうだ会社も方向性見失うぞ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:48:51 0
>>33
山に行ったことないのか
お前は

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:59:54 O
まだ見つかってません

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:09:59 0
神隠し
この島では毎年のこと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)