5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護】不倫恋愛がアナウンサーとしての職務にどんな悪影響を及ぼしたというのか

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/08/30(土) 23:59:23 0

 番組を降板した山本モナを筆頭に、週刊誌などがアナウンサーの不倫スキャンダルを
これでもか、これでもかと取り上げる了見がよくわからない。不倫恋愛がアナウンサーとしての
職務にどんな悪影響を及ぼしたというのか。企業コンプライアンスという観点から、
不倫という反社会的行為を犯すような人物は信頼に足る番組をつくれない、と判断して
アナウンサーを叩(たた)くのだろうか。謹慎処分となったフリーの山本の場合は、
いくらか叩き甲斐(がい)があったということだろうか。ちなみにフジテレビの渡辺和洋と、
TBSの青木裕子はその後も続投している。

 不倫が決して褒められた所業でないことは言うまでもないが、不倫がバレたことで
職業人としていちいち味噌(みそ)をつけられていたら、世の中、味噌がいくらあっても足りない。
アナウンサーは、たとえテレビで大いに顔を売っていても、芸能人ではない。愚かしいと
見なされ得るきわめて人間くさい過ちが暴露され、とがめられたとき、実力を備えた芸能人なら
それを芸の肥やしにすることができるかもしれないが、アナウンサー、とりわけ社員アナは
どう巻き返せばよいのか。

 そもそも近年、テレビでアナウンサーの露出が増え、バラエティーなどにも駆り出されているのは、
番組制作費が縮小され、出演者のギャラを切り詰めるためとされる。結果、芸能人扱いされて
注目を浴び、その揚げ句、ゴシップ記事の餌食にされてしまうとしたら、この稼業の職能と
存在意義はあまりにも軽んじられていないだろうか。(文筆業)


産経
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080828/acd0808280308001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:00:54 0
テレ東みたいなのは
さすがにアウトだろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:01:54 0
うんこ臭い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:02:00 0
ウジテレビにおんぶにだっこだしな>山系w

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:02:15 0
イラネー

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:02:35 0
どっち道 使い捨てだし、どうでもいいんじゃない?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:02:43 0
はいはい
身内(フジ)擁護ですか

わかりやすいですね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:03:01 0
ひつじ水の腐ったババァにゃ用はない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:03:03 0
>>3
さっきから貼ってるのはお前か!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:03:46 0
分かるが視聴者や読者に言ってもしょうがない
君らマスゴミがやってることだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:03:48 0
>バラエティーなどにも駆り出されているのは、
>番組制作費が縮小され、出演者のギャラを切り詰めるため
フジテレビが女子アナをアイドルに仕立てるようになったからだろ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:04:33 0
アナウンサーだからじゃなくて
ニュースキャスターだからだろうが。

天気予報読んでるようなアナなら
別にどうでもいいんだよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:05:16 0
なんで姦通を不倫っていうか
文筆業がw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:05:21 0
また毎日・・・

じゃないのか。

産経?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:07:40 0
山系とか舞日とか紙資源の無駄使いだろw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:08:31 0
>>12
確かにナー
モナの前の相手は議員だったし

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:09:45 0
俺の中では、大田総理は古市さんが定着しつつある。

是非とも壊さないで頂きたい!!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:11:14 O
渡辺っていいとも干されたんだろ?
水曜のアナが2週間前くらいから普通のかわいい女子アナに代わってたぞ



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:11:58 0
>>15
朝日を忘れちゃ困るね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:12:39 0
だったらただの読み屋に戻れよ キャスターやジャーナリスト気取りで
社会を論じるからだろ 


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:14:15 0
キャスターやジャーナリスト気取りなんてまだかわいいもんで
日本をリードしている自分に酔っているのすら。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:14:28 0
>>19
無駄紙の多さでは読売だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:15:43 0
喫煙がアイドルとしての職務にどんな悪影響を及ぼしたというのか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:16:20 O
こっちは好き勝手するからおまえ等はほっといてっていう権利もあるわなたしかに。
いや〜、こっちも勝手に面白がるから勝手に復帰しなよw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:17:12 0
死ぬまであげちんって呼ばれるのは辛いだろうなw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:18:31 0
ただの職権乱用なのにw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:27:09 0
味噌がなければ醤油を使えばいいじゃない

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:27:16 0
頼む
俺だけを愛してくれ


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:27:54 0
いや

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:32:01 0
主婦相手に商売してるスポンサーは嫌がるだろ
イメージ悪化で局のCM収入が減るだけだ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:33:00 O
先月テレビ東京の大江が結婚発表したけど、不倫略奪説と、さま〜ず大竹説があるんだが真相知ってる人、教えれ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:34:04 0
いまテレビのスポンサーって朝鮮玉入れとか朝鮮高利貸しとかそんなんばっかだからw

33 :黒騎士:2008/08/31(日) 00:34:21 0
ぜーんぶ、テレビという箱庭でのことでしょ?



自分の身内すら犯罪者にしなけりゃ食えなくなったのは現実。


落語のストーカーの人、この前の記者会見で「何も無かったように」自分の犯罪を語っていたが・・・・・・・


これじゃあ、犯罪を「テレビのために」作っていると言われても文句言えまい?



・・・・・・・・・・・・・・・・・・いずれ、「利用されるためだけに」殺人をして来いと言われる人がでてくるよ。



数字のためなら「家族すら売って来い」が今の業界だからね。

お金をだせば、仕事人の誇りでも売るんでしょうよ?



だから、衰退していくのがむしろ人間の誇り。

なくなっても、気にする人はいないんだから。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:34:43 0
逆にマスゴミがスポンサーを脅している状態だろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:35:09 0
イメージが悪いんだから干されて当然。
不倫野朗の顔なんか見たくないよ。
チャンネル変えちゃうよ?
北朝鮮のアナウンサー見習えよ。


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:35:36 0
週刊誌などがアナウンサーを含む著名人の不倫ネタを取り上げるのはデフォなのに、
アナウンサーの事例のみ問題視するのが分からないな
アナウンサーの不倫恋愛は職務に悪影響を及ぼさないが、
他の著名人の場合は悪影響が出るので週刊誌が取り上げるのは当然、
だからそれには異を唱えない、とかですか?
そもそも職務に悪い影響が出るから取り上げるとか、出ないから取り上げないとか言う基準がリーズナブルとは思えんが

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:38:29 0
アメリカと韓国が好きなサンケイさん。
アメリカには同性愛、不倫、中絶あたりを擁護したらドカドカ批難されますぜ。
番組おろせコールもあれば、商品不買運動とかも当然ありだし。

よく言ってくれたっていう励ましのお便りも届きますけど。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:38:52 0
児玉清はあかはゆきを食いちらかして捨てちゃったの? 何食わぬ顔で。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:42:22 0
不倫は個人間の問題であって外野がとやかく騒ぐ問題では無いと思う
でも取材対象者との不倫は報道の公平性を著しく歪めるものであって
報道に携わることで信頼性を損ねるので排除すべきと思われる
よってカズはセーフ、モナの1回目はアウト、2回目はセーフと考える

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:42:28 O
>>1がフジサンケイグループの総意と捉えていいんだよね?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:44:32 O
>>39
それは普通の恋愛でも同じでは

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:51:04 0
不倫は蜜の味、不倫の楽しみというものがあるだろう。
配偶者だって案外どうでもいいと思っているかもしれない。
でも人気商売のばあい、嫌われるような人は駄目なのだろう。



43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:56:47 0
そこを理解していないのが、マスゴミにすらいるって現実
この記事とか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:56:51 0
俺と同じ意見の記事なんて初めて見た。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:59:41 0
さすが身内には徹底的に甘いな、くされ右翼新聞。
大分の教師連中にも殺人犯やレイプ犯にも通用する反論だわ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:00:24 0
奥さんだってやってる癖に...ふふっ


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:01:23 0
渡辺見るたびにブッ飛ばしたくなる!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:01:41 0
>>45
毎日変態新聞報道での他マスコミのだんまりぶりを見てればわかる
身内には徹底的に甘い

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:02:11 0
サンケイよ、自分で芸能人みたいなことをしていると書いているのに、芸能人
みたいな視点で批評されるのは当然とは思わないのか。変な記者だな。それとも
理論的に考えるのが苦手なのかな?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:05:11 0
だよなー
アナ芸能人化で視聴率うpを狙っているのは自分らだろうに

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:05:52 0
アナウンサーがひたすらニュースを読む職人さんであれば、
不倫しようが人として最悪だろうが
仕事さえできてれば問題ないんだろうが
人気商売になってる現状から言うと、
世間一般に好ましくない行為をやることは
アナウンサーとしての職務に悪影響を与えていると考えられるわけで。
半分芸能人としてちやほやされるのをアナウンサー本人たちもうれしく感じてるんだろうし
だったらスキャンダルでも芸能人同様の扱いを受けるのもまぁ仕方ないわな。
都合の良い時だけ芸能人気分、都合の悪い時は一般人というわけにはいかんのよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:07:15 0
プライバシー切り売りしているのに、スキャンダルかかれると文句言う
ビッチおばさん歌手みたいな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:09:09 0
>芸能人扱いされて注目を浴び、その揚げ句、ゴシップ記事の餌食に
>されてしまうとしたら、この稼業の職能と存在意義はあまりにも
>軽んじられていないだろうか。

アナウンサーを芸能人扱いしてるのはフジテレビだしアナウンサーは
それを求めて入社してるんですが? アホですか?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:33:06 0
産経は、記事の内容が理論的に破綻してないか検証してほしいな。
報道機関として恥ずかしいレベル。

55 :ネッネッ:2008/08/31(日) 01:37:02 Q
>>51
長い

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:39:27 0
アナウンサーが顔を商売にしてるからでしょ
警察が万引きしたら懲戒免職
自動車整備士の俺は飲酒運転で解雇です

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:42:25 0
どんな言い訳や身内擁護をマスコミがしようと、
不倫アナきもっと思う視聴者が一定数いるのが現実なんだから
しかたねーだろ
視聴者を説教してやるっか 凄いね

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:44:16 0
>>18
渡辺は北京行ってたからじゃね

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:45:52 0
不倫相手は、政治家、野球選手。
歩く生殖器。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:47:21 0
芸能人とかテレビ局員とかは関係ない
それはあくまで局サイドの事情であって
どちらも公の電波での表現者には変わりない
ゆえに社会へ与える影響力のある人間と言える
したがって当然倫理感やら道徳観やらが
一般人以上に要求されるのは仕方のないこと
社員とはいえ公の電波の表現者たる者の不貞行為を
マスコミが擁護するような見解を述べるのならば
世の犯罪に対し、マスコミに社会正義をかざす資格はない

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:56:04 0
不倫と云えばこいつ
http://mixi-naisho.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_ddfa.html

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:00:46 0
汚らし淫魔をマスコミに露出している愚かさ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:09:44 O
産経って不倫推進新聞なのかね?
渡辺が叩かれてるのは不倫だけじゃなくて、恥ずかしい気持ち悪いメールと公私混同したオーディション進行のせいでしょがw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:19:23 0
言ってることに説得力が無くなったって事だろ

何を言ったかも大事だが誰が言ったかも重要だ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:38:27 0

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。
それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」

確かに問題ないな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:39:50 0
>アナウンサー、とりわけ社員アナは
 どう巻き返せばよいのか。

巻き返すも何も、あげちんも青木も
社員アナはみんな出続けているじゃないか。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:41:27 0
不義密通は犯罪です。
犯罪者テレビに出すなやカス!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:04:45 O
まるでアナウンサーじゃなきゃ不倫してばれてもなんの咎めも受けないみたいな
言い種だな。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:40:45 0
国民の付託を受けて公共の電波を占有させてもらっているテレビは影響力が大きい。
そこで社会正義を論じる立場にいる者は道徳や倫理が一般人以上でなければならない。
不倫のような気持ちのいい社会悪をやりたければ、
人目につかない世界で稼げるような仕事に転職してこっそりやってろ。
不倫アナや不倫キャスターは全員クビにしてもいいくらいだ。
それで出番ができて喜ぶアナやキャスターもいるだろう。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:17:05 O
ライバルキャスターによる女を使った罠だな、こりゃ。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:02:47 O
言わんことは分からんではないが、
この筆者も不倫してたんだろうなぁと思わせる文章だw

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:01:46 0
アサウンザーという仕事においては、倫理観や常識も必要。
悪影響を及ぼしたかなどと言っているようでは、新聞社としてどうかしていると思うが。
そういう意味では、変態新聞ならぬ不倫新聞になるぞ。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:34:21 0
この程度の文章なら小学生でもかける。

名前を売ろうとしているのか?
この文筆業

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:52:06 0
なんか不倫がばれて立場が追い込まれてる奴が書いたような文章だな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:54:16 0
アゲちんなんて言ってる奴は一人の女性の人生めちゃくちゃにした
んだろ?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:57:11 0
制作費縮小は自業自得だろ
テレビを馬鹿専用機にして客減らしたのは自分ら
ツケを業界内で払ってんだからいいだろ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:57:22 O
俺のもアゲチンかもよ

まだ試してないけど

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:59:59 0
なんでわざわざ不潔アナを見なければならぬのか?
ガマンでけん
チャンネルチェンジ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:57:51 0
馬鹿だなそういうので抜くのがオツなのに

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)