5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】飲酒運転の県職員を懲戒免職、万引の主査は停職1カ月

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/08/31(日) 01:33:26 0
奈良県は28日、ミニバイクで信号無視をしたとして道交法違反容疑で逮捕され、
飲酒運転だったことも発覚した土木部技術管理課の木村佳嗣職員(48)=
係長級=を同日付で懲戒免職処分にした。また、スーパーで万引をしたとして
窃盗容疑で逮捕された地域振興部の50代の男性主査を、停職1カ月の懲戒処分にした。

県によると、木村元職員は7月17日夜に逮捕されたが、その日夕に県庁から
御所市内の自宅に帰る途中、缶ビール(500ミリリットル入り)2本などを飲んだ。
県の事情聴取に対し、木村元職員は「疲れていたので、JR御所駅からミニバイク
に乗ってしまった」と話したといい、今月20日に道交法違反(酒気帯び運転など)
容疑で書類送検された。

木村元職員は平成10年1月にも桜井市内でワゴン車を運転中に事故を起こし、
飲酒運転だったことが発覚。停職2カ月の懲戒処分を受けていた。県人事課は
「飲酒運転に加えて再犯となれば、懲戒免職に議論の余地はない」としている。

一方、停職の男性主査は7月19日夕、橿原市内のスーパーで、箱詰めされた
茶葉商品2個(計3000円相当)を万引したとして逮捕された。男性主査は
今月1日に窃盗容疑で書類送検された。

ソース:MSN産経ニュース 2008.8.29 03:19
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/nara/080829/nar0808290321001-n1.htm

関連スレ
飲酒運転で信号無視、奈良県職員を逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216400126/ (dat落ち)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:39:09 O
私は2番目のレスを手に入れることに成功した。とても嬉しく思う。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:48:13 0
万引きまでいちいち懲戒免職してたら、職員いなくなっちまうんじゃね?
それが奈良クオリティ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:53:43 0
飲酒運転1回目で懲戒免職にしないと…生ぬるいよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:58:20 O
公務員に品行方正を求めるのは難しいことなのかい?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:30:35 0
>>5
奈良のB公務員には無理だろ!
福岡もだな^^

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:44:58 O
万引きは窃盗なのに軽く見られるよな。
人の財産を盗んでいるから死刑でいいよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:52:12 0
公務員は甘いよな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:18:50 O
飲酒運転=無差別殺人か未遂

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:08:12 0
採用試験成績改ざんにしとけば重くても減給1ヶ月だったのに

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:28:19 O
こういう人達って復職すんのかなぁ
復職したら職場の人に、運が悪かったねとか
良い骨休めが出来たねって言われるのかなぁ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:58:55 O
>>11
Y市役所にいるけど、警察殴った奴は1か月後に復帰してきて上司に一言すんませんって言った後、隣の席の奴とガハハと笑ってたよ
しんみりとか、大人しくなったとか皆無

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:19:26 O
主査か(笑

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:53:22 0
別に偏見も持つわけでないが、実際のところこの手の事件は、ほとんどが現業職員のものだろう

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:01:44 0
地域振興部の50代の男性主査

ほんみょう


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:22:56 0
泥棒を停職1カ月の懲戒処分で済ませる感覚が理解できんな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:50:08 0
万引きは懲戒免職だろ。
普通の会社なら。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:20:05 0
万引きは明らかな悪意がないとできないだろ。
飲酒運転より罪が軽いのはおかしい。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:14:46 O
なぜ公務員が万引きを

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:18:59 0
スーパーで泥棒しても停職1カ月なのか?文句なしに懲戒免職だろ!

刑事告発はしないの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)