5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット難民のむしゃくしゃ無職、ネット掲示板で殺害予告

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 04:08:25 0
インターネットの掲示板に女性の殺害予告を書き込んだとして、警視庁目黒署は30日、脅迫容疑で、
住所不定、無職、下藤卓生容疑者(23)を逮捕した。札幌市内のインターネットカフェを転々としており、
「むしゃくしゃしていたからやってしまった」と供述しているという。

調べでは、6日午前1時ごろ、札幌市中央区のネットカフェのパソコンから掲示板に、
「ふざけんなよ 8月10日殺します 場所はてめぇの家だ」と繰り返し書き込み、

ネットなどで歌手や声優活動をしている女性(20)を脅した疑い。
女性が掲示板を見て殺害予告に気付き、同署に通報した。

下藤容疑者は「ネットで偶然女性を知った」と話しているが、
10日にも同様の殺害予告を書き込んでいることから、同署で詳しい動機を追及している。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/080831/tky0808310342002-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:10:22 0
詐欺師の健康食品の副島社長の親戚ですね^^


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:13:32 O
どうでもいいよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:16:41 0
一桁げとー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:26:43 O
新手の早口言葉だな。
むしゃくしゃむしょく!
むしゃくしゃむしょく!
みしゃみしゃみしゃく!!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:27:50 0
ゲットー?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:28:16 O
武者武者

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:36:42 0
君らが苦しい生活をしてるのはぜーんぶ社会が悪いんだから思いのままに暴れて
記事のネタを提供してくれ、と犯罪を教唆するマスコミをなんとかしろ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:37:35 O
チンして温めた
ムシャムシャして食べた
今は反芻している

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:51:10 0
最近、殺害予告→通報→逮捕が羞恥心並みに流行ってる
みたいだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:01:15 0
俺の家がさっき当て逃げされて大変だったんだよ!!

むしろこっちがむしゃくしゃしてるよww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:07:46 0
一番のバカは無職男だけど、どうせ20歳女も相当煽ったんだろうな。
クズとカスの競演

13 :おかしいんちゃう:2008/08/31(日) 05:51:37 0
社会むかつくからネットで知り合った女殺すってか。。。なんでやねん。

14 :ネッネッ:2008/08/31(日) 06:17:00 Q
逮捕する必要なし

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:32:44 O
23歳だろ。
まだこれからじゃんw

札幌にもネット難民がいたのか!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:35:35 P
産経では被害者の名前出さないのか・・・
本業歌手ではないから一応一般人扱いなのかな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:20:55 O
【社会】「書き込みが嘘でも捕まえに行く」…ネット予告犯罪に東北の各県警が目を光らせています★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220155241/

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:27:14 O
無職は豚箱で強制労働させろよ
社会に必要ないゴミなんだから

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:29:49 O
刑務所もその内入りきらなくなるね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:39:56 O
犯行予告してる奴らって人生オワタって感じの奴ばっか。重罪にしたり監視を強化しても無駄。構ってちゃんにはスルーが最適って考えると、犯行予告した奴をスルーしなかったら罪ってことにすればいい。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:11:38 0
>>20
君がリアだって事だけは分かった

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:23:34 0
どうせ書き込むなら自公叩きしろって 殺人予告なんぞ、なんら意味皆無だろうが。
とにかく稚拙な輩が多い
   

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)