5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 売上高過去最高2兆円予想 DSは来春1億台突破へ

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 04:12:48 0
任天堂は29日、09年3月期連結決算の業績予想を上方修正すると発表した。
売上高を従来予想比11.1%増の2兆円に、本業のもうけを示す営業利益を
同22.6%増の6500億円に引き上げる。
ともに過去最高。

海外で「ニンテンドーDS」と「Wii」の販売が好調なためで、
任天堂の売上高は06年3月期からの3年間で約4倍に拡大することになる。
08年3月期の売上高は1兆6724億円だった。

DSの08年度の販売台数予想は従来の2800万台から3050万台に修正、
09年3月までに累計販売が1億台を突破する見通しとなった。
Wiiの予想も2500万台から2650万台に引き上げられ、
同月までに累計5千万台を超える見通しだ。

http://www.asahi.com/business/update/0829/OSK200808290028.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:15:05 0
                  ━━┓┃┃
                ┃   ━━━━━━━━
                ┃               ┃┃┃
                                     ┛
  /'           !              !             !             !
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、  ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )'  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。   ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  }
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三   ‘-,,'   ≦
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚      ≦ 三 ゚。       ≦ 三 ゚。 ゚   ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-        三 ==-       三 ==-     三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。        ≧=- 。       ≧=- 。     ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚    >三  。゚ ・ ゚   >三  。゚ ・   >三  。゚

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:15:43 0
やべええええええええええええええええええええええええええ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:16:25 0
いや、最近PS3とPSPの追い上げもすごいだろ。
これで次世代RPGが出たら立場逆転だな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:16:28 0
はは

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:18:43 0
人類の63人に一人が持っている計算かw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:25:14 0
ゲーム好きな人でDSもWiiも持ってない人なんて滅多にいないってくらい普及してるのがすごいな
DS1億台って、あのSFCの倍以上(SFCは4900万台)だぜ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:26:50 0
64以降の低迷で完全に終わったと思ったがな。さすが任天堂

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:27:14 0

 おれのPS3もう2回壊れたよ。1回目は保証期間だったからよかったけどね。
 2回目で頭に来て、そのままにしてある。サービス出すと、HD初期化され
 るから、メールとかゲーム保存したやつとか全部きえるんだよ。もうさ、
 ブルーレイとかフルHDとかどっちみち何年かしたらまた規格変わるだか
 ら、もっと頑丈なやつ作ってくれよ。やっぱ Wii だったな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:31:32 0
まあ 確かに社会人になるとゲームも余りしてられんし、この位簡単な操作の方が
ちょっと遊ぶにはもって来いだけどな しかし63人に一人とはw

先進国だけだとどんな数になるんだ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:50:18 0
ゲーム好きだけど年取ってからはパソコンのゲームばっかでDS触ったことすらない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:06:38 0
R4が無かったらどのくらいさらに増収だったんだろ・・・
任天堂も把握できないくらいの被害なんだろうな〜

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:32:54 0
世界人口推定約67億人で1億台。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:42:43 0
9800円なら買う

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:42:58 0
>>12
R4のおかげで売れてるのかもよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:04:04 0
据え置きの時代は終わったな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:26:23 0
任天堂に就職したい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:46:04 0
20年前にゲームウォッチの修理で電話したときは、
関西弁丸出しのモロチンピラが電話に出たけど、今じゃ日本で有数の企業だもんなあ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:30:49 O
時代の波に逆らえず俺も買ったよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:59:48 0
ストレス発散! Nintendoがこれまで詰め込み過ぎたストレスをハードに注入
コレは異種業界の労働者からも支持を得た結果だろうな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:06:12 0
俺はストレス発散じゃなく「零」を遊びたい為にハード購入 クリアした途端何も
するソフトがなくなったよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:32:55 0
>>18
それ組長か、今西だったんじゃねwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)