5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロドラマの影響で離婚 妻が主人公に恋をして夫が妻に三行半…アルジェリア

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/31(日) 12:10:23 0
アルジェリアで放映されているメロドラマの主人公が、夫婦関係を崩壊させている――。
アルジェリアのアラビア語紙「Ech-chourrouk」は30日、夏中視聴者をくぎ付けにした
トルコのテレビドラマの主人公との恋愛を夢見る妻に、夫が「三くだり半」を突きつけたと報じた。

このトルコの連続メロドラマ「Nour」は、伝統的価値観と現代的価値観との間で引き裂かれる
男女の悲喜こもごもを描いたもので、アラビア語吹き替え版をサウジアラビアの
衛星テレビ局「MBC」が放映している。
 
主人公「Mohannad」を演じるKivanc Tatlitug(24)は金髪碧眼(へきがん)の美青年。
男性陣にとっては悔しいことに、アルジェリア女性たちのアイドルとなっており、
夕食時の午後7時半に放映が始まると女性はテレビの前から離れなくなるという。

同紙によると、この夫(40)は、妻が主人公「Mohannad」に恋をしてしまい、「夢でもいいから
一晩過ごしたい」と隣人に話していたのを知って直ちに離婚を要求した。

アルジェリアではすでに、この番組の影響で数組の夫婦が別れているという。

ソース:AFP BB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2512500/3277269

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:12:18 O
器の小さい夫だなぁ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:14:17 0
図々しくて自分の事しか考えない馬鹿女など普通の人間の器じゃ受け止められないからじゃないの

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:27:55 0
ペの尻を追い回す婆どもも家から追い出せ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:31:53 O
トレーズ様で離婚とかいうネタが昔あったなあ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:39:46 0
日本でこれやったら、大半の家庭が離婚だろw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:13:55 0
うちと逆パターンだなw

うちは俺が東方キャラにはまって家中それ一色になって離婚したっっっw
でも離婚正解っっっw
新しい嫁きたコレっっw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:16:38 0
このドラマがきっかけで、というだけ

原因は別

アホか



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:44:51 O
今北
三行半

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:51:10 0
『三行半』って妻が夫につきつけるもので
夫→妻の場合は『三行半』とは言わないよ

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E4%B8%89%E8%A1%8C%E5%8D%8A&dtype=0&dname=0na&stype=0&pagenum=1&index=19568717561300

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:54:18 O
これはナイ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:56:11 0
>>10
は?
あんたが示したソースには夫→妻の場合を『三行半』とあるが?



13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:57:46 O
>>10いや、夫から妻につきつけるものなんだが…
おまえが貼ったリンクの辞書にも、そう書いてるぞ。

江戸時代の離縁状の決まった文章が、ちょうど三行と半分で終わる内容だったから、それで「離縁状」とダイレクトに言わずに「三行半ものだぞ」と脅し文句や人の噂に使われたのが由来だよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:58:30 O
>>10の人気に嫉妬

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:59:00 O
>>10知ったかの馬鹿厨が恥さらしたわけですね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:01:45 O
>>10
ソースをよく読め

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:03:58 0
たしかにKivanc Tatlitugって人、男前だね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:05:41 0
アイディアは韓国、金儲けは日本。韓国人はホイホイ海外旅行するしどうしようもない
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220158751/


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:06:26 O
釣りだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:06:58 0
マスコミ、特に週刊誌あたりが
タレント夫婦離婚で「妻→夫に三行半!!」とか頻繁に使うようになったから
そういう雰囲気で勘違いしそうなのは分からんでもないけど。

あくまでも、女が強気に出たことを印象付けるためにわざとつかってるだけなんだがな。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:11:55 O
>>7そんな妄想しかできない君を応援するよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:14:21 0
>>16
「三くだり半」 = 三行半だよ?


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:14:28 O
鬼女様たちは、この話題をどう思うのか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:32:37 0
しかし本当にかっこいいな 彼。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:37:09 O
>>22
だから自分で張ったソースをよく読めと>>10に言ってるんだが

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:40:24 O
>>22三行半と書いて、『みくだりはん』と読むんだよ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:40:33 O
今北三行半

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:41:49 O
>>10>>22の頭の悪さに惚れたので、妻と離婚します

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:42:09 O
>>10って日本語よめないの?自分で張ったソースくらいきちんとよめよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:43:32 O
爆釣

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:49:52 0
夫が妻に「三こすり半」

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:05:25 0
妄想くらい自由にさせて欲しいよw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:13:50 O
どう見てもネタ的センスのかけらもなく、素で馬鹿を露呈してしまった奴の逃げ道として「よく釣れた」という便利な言葉があります。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:33:23 0
http://www.youtube.com/watch?v=QKseGYubZmQ

これか

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:37:35 O
さ…三行半?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:51:25 O
英語で言えばスリーアンドハーフ
日本語で書いたが気にすんな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:00:35 0
『免疫』のないオバハンだな・・・、つーかイスラム圏では"ソープオペラ"
(日本風には"よろめきドラマ")の文化がなかったのか、今迄・・・?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:11:28 O
さんこうよう

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:19:03 0
イスラム圏に萌え文化持って行ったらおもしろいかもな。
道徳警察とかに連れて行かれたりして死人が出るだろうが。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:21:24 0
冬ソナのロケ地の道路をさすりながら号泣していた婆を思い出した。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:20:22 0
これが本当の
バトルオブアルジェリア

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:36:33 P
見てえ!
BSの中の人は何処でも良いから買ってこい!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:10:45 0
確かにいい男ではあるけど金髪ではないような?
とイメージ検索して思った

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:19:17 0
どう見ても茶髪
トルコに天然金髪の人はいないと思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)