5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使い捨て紙オムツが転落赤ちゃんの命を救った オムツが建物の尖ったフックに引っ掛り落下の衝撃弱まる…ブラジル

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/31(日) 12:31:41 0
使い捨てのオムツがアパートの3階から転落した生後18ヶ月の赤ちゃんの命を救った。

赤ちゃんが落ちたのは、ブラジル北東部のレシフェにあるアパートの部屋の窓からで、
高さは約10メートル。落下途中にアパートの周囲にあったコンクリート壁に
埋め込まれていた防犯用の尖ったフックに引っかかった。「しばらくはフックに
ぶら下がっていましたが、やがてオムツが破れて赤ちゃんは落下しました。
オムツのおかげで落下スピードが遅くなり、衝撃を緩和する役目を果たしたのです」
と地元の警察官は話す。

またこの警察官は「奇跡です。フックに刺さって死んでしまう可能性もあったのですから」
とコメント。

赤ちゃんは軽い擦り傷を負って病院で治療を受けたが、容体は安定しているという。

警察は現在、赤ちゃんがどうやって窓によじ登ったのか調査中で、親の不注意が
原因の可能性もあると発表している。

「Folha de S. Paulo」紙によると、赤ちゃんの父親(23)は「窓の下にあった
ソファーに登ったのだと思う。今までそんなことをしたことなかったのに」と話している。
さらに父親は、「息子の命を救ったのはオムツではありません。神が救ってくれたのです」
と語っている。

ソース:エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1220057630121.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:35:30 0
フックの立場がない。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:44:54 O
マンガか!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:44:59 0
ノックは元知事

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:02:19 0
老若男女紙おむつにすべし

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:02:29 O
ジャッキー・チェンみたいだな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:12:33 0
トムとジェリーではよくあること

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:26:22 0
あれを平気で道路に捨ててるバカ親もいるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:30:21 0
神オムツってことか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:32:02 O
オムレツがどうしたって?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:33:57 O
>>9
それだな!!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:39:33 O
>>9
だれうま

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:52:40 0
オムツの中身が振りそそぐ中を落下か、ウンがツエ−。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:53:56 0
>>9


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:57:53 0
>>9

誰がうまい事(ry

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:58:34 O
>>9
素晴らしいww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:31:55 0
>>9
すげぇw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:35:03 O
>>9 座布団三枚 ナイス! 神オムツ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)