5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「教育委員会に言うからな!」が脅し文句のモスチルが出現!

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 16:08:34 0
 北国新聞の電子版(2008年8月27日付け)には「『モンスター児童』出現」、という見出しで、
最近の子供の様子が書かれている。
石川県法島町の「いしかわ子ども交流センター」では、子供が用具を返す際に礼を言う
児童はほとんどおらず、用具が壊れても職員に知らせないまま帰る。
皆で使うものだという意識が欠如してきたという内容だ。
同センターの島村雅典企画交流課長はJ-CASTニュースの取材に対し、

  「子供の行動を見ていても、親御さんは何も言わない。それに、自分の思い通りにならないと、
とんでもない奇声を出す子供も増えてきた」と打ち明ける。

 各地の先生方に聞いてみると、こうした「モンスターチルドレン」は石川県だけの話ではなく、
全国的に存在しているようで、概ねこんな特徴がみられるそうだ。

 学校ではクラスのきまりを守らず、絶えずわがままな言動で担任やクラスメイトに理不尽な要求をする。
自分の言い分を絶対に押し、教師は生徒に対し強い態度に出られないことを見切り、見下す態度を取る。
女子生徒は教師に対し「触ったらセクハラで訴える!」。
男子は教師に叱られそうになると「どうなるかわかっているのか!? 」と恫喝。
そして「教育委員会に言うからな!」となるのだそうだ。
こういう生徒がいるとクラスのまとまりが崩れ、学級崩壊の危機を迎えるのだという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000000-jct-soci


2 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 16:09:05 0
間違った、モンチルだった!
ごめんなさいー

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:09:53 O
モンチッチ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:09:55 0
狙ったんでしょ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:10:45 0
小学生でも退学させていいと思うんだよなぁ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:12:49 O
GTOだと一度痛い目を見てから空気になるパターン

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:14:18 O
以後、ミスチル禁止

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:14:23 O
教師なんて舐められたら終わりだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:16:32 0
親がこういう態度を取っているから子供が真似する。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:19:32 0
言い方が間違いなだけで、>8の意見が本質にあるよね
恫喝にひるんでしまうから助長させる、
それは子どもに限らず人間の特性みたいなもんだ
セクハラでもなく体罰でもないなら堂々と指導・教育すれば良い。
そしてそれができる環境を作るのが教育委員会で校長で裁判所で。
現場の正義を保護しないとねー

11 :ネー ◆WBIJfD9.is :2008/08/31(日) 16:21:51 0
>女子生徒は教師に対し「触ったらセクハラで訴える!」。
これはいいべ
潜在的な鬼畜教師もいることだし

>自分の思い通りにならないと、とんでもない奇声を出す子供も増えてきた
躾なってない近所のキチガイ一家の子供がそう
こういう子は昔からいたけど最近かなり増えてる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:23:00 0
大人が甘やかすからさ



13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:23:23 0
モンキーチルドレン

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:23:47 O
>>2
いや、モスチルの方がいい。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:24:43 O
重複?微妙に違う?
「モンスター児童」出現! 用具壊しても知らんぷり
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219803698/

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:26:37 0
モスキートチルドレン

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:28:30 0
モスターチルドレン

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:32:07 0
触ったらセクハラは当然だろ。
触る理由などない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:35:19 0
モンチルは気づかれないようにいじめる。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:36:19 O
たぶんこの板は30代前後が多いと思うけど、
俺らが中間管理職クラスの時にこんなのが職場に入って来るんだよな?
相当悩まされそうな悪寒

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:38:11 0
お前が小学生の頃も同じような事言われてたと思うよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:43:10 O
厳しくしろよ。ただでさえDQNばっかなんだから。竹刀持った体育教師とか必要

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:45:28 0
>教育委員会に言うからな!

言われて当然のことをしてたならあれだが
そうでもないのに『教育委員会に言う』や、更に『やめさせてやる』とか脅したら
これって脅迫にならんの?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:46:04 0
校長先生がチンポ出して自転車や車に乗った事件が起きたとか、
教師が生徒をレイプされたとか、
教師が生徒を殴って障害者にしたとか、
教師が生徒に「死ねカス」と言って自殺に追い込んだとか、

そんな教師の事件が起きた地域だろ。

子供たちも自分の身は自分で守るという自己責任に目覚めつつあるんだな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:47:21 O
>>18
テストの答案を返す時に誤って手が触れた→訴える
知り合いの教師に聞いたら、あいつらはこんなんらしいぞ、マジで。
ちなみに母親はPTAフェミで、手がつけられないらしい。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:49:07 0
「触ったらセクハラで訴える!」のおかげで触られないで済んだのなら、言って良かったじゃん

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:50:25 0
メイプルストーリーにこういうガキが多いんだけど今度統計取ってくれよ
多分80%のモンチルはメイプルストーリーやってっから

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:53:47 O
ダーリン


ダーーーーーぁりーーーん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:54:56 0
優良移民を入れれば直るよ。
自分が全ての点で移民に劣るとわかれば甘えもなくなる。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:59:06 0
ほんとに邪魔なら排除するしかないだろ。
やりようはいくらでもある。





31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:59:26 0
>>23
なるよ。
もっとも、それを言われた教師が警察なり検察なりに
被害届けを出したり告発したりしないといけない。

昔ほどではなくなったけど、教師は(たとえ自分が被害者でも)
警察沙汰・マスコミ沙汰を嫌う傾向がある。
「教育委員会に言うからな!」という台詞も、
「教師が教育委員会の調査を嫌う」から成り立つ台詞。
「どーぞどーぞ」と言えばいいだけなんだが。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:03:29 0
言えるもんなら言ってみろや、おら

とか言えないのか教師は。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:05:45 0
教育委員会が自分の味方だと思っているところがガキだな。
勝負がかかっているときは、警察に一気に向かわなければ負けよ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:07:48 0
そもそも教育委員会に言うってのは何だ?
言ったら何かなんのか、これ?
教師側もそれに対してなんと応えてるのか書いてくれないとわけわからん。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:09:28 0
教育委員会とはコネだから、平気だよーん。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:15:05 0
青少年保護www
ワロタww

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:20:13 0
コネ教師のくせに生意気ゆえに

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:20:44 0
大分だったらどうなるんだろうね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:31:03 0
みんな死ねばいいと思うよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:32:45 0
塾通いだけでも卒業資格与えたら?
もう学校は制度疲労起こしてるよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:07 0
もうさ、18歳から成人にしてもいいんじゃないか?
「子供だから何やっても大丈夫www」とか思ってるぞ?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:39:03 O
まー20年後に同じ目に遭うから

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:40:02 O
>学校ではクラスのきまりを守らず、絶えずわがままな言動で担任やクラスメイトに理不尽な要求をする。
こういうガキが真面目な教師に叱られたときに教育委員会とか言いだすんだろうな

モスチルやその親に振り回される教師カワイソス

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:49:31 O
黙ってゲンコツくらわせろよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:53:58 0
いっそのこと全部通信教育制にしてしまえばいい

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:56:06 0
子は親の鑑。親の生き方が諸悪の根源。

47 :世評:2008/08/31(日) 18:02:41 0
こういうバカ子供とその親の、身勝手で常識外れな言い分を、
教育委員会が受け入れて教師に圧力を掛けている現実が有るんだろう。
でなきゃバカ子供がそんなことは言わないだろう。
教育委員会がまともになって、こういうバカ子供とその親を
叱り飛ばすようにならないと、世の中は良くならないだろうなあ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:04:24 0
教室内に監視カメラ(マイク付)を設置するべき
モンスターが訴えてもどっちが悪いか判断できるだろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:07:10 0
人に対する思いやりが無い人は馬鹿である。
例え東大を出ていようと議員になって大臣になろうと馬鹿である。
人の評価は最後は人である。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:15:13 O
>>47
教育委員会を教育とな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:17:14 O
体罰は教育だ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:18:35 0
>教室内に監視カメラ(マイク付)を設置するべき

経費がかかりすぎ。
生徒も教師もお互い自分の携帯でやり取りを録音するようにすればいい。
心あるギャラリーは録画してあげればなおいい。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:32:51 O
生徒「平成教育委員会に出るからな」
先生「おめでとう」

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:33:01 0
記録を残すということは大事だよね。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:02:02 0
子供相手に大人げない行動をとらなきゃ、なめられるって事だ。
「教育委員会に言うぞ」といわれたら、「言ってみろ」と切り返す。
子供だから手加減する必要はない。日本は子供の権利条約
を批准している。子供を人間として扱えということなら裏を返せば、
大人並みの応対をしてもいいということ。査問会にでも、裁判にでも
なんにでも出ればいい。


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:32:36 O
俺がオヤジなら、程度によるが、体罰も性的な
イタズラじゃなけりゃ、放っておく。
子供には「理不尽」について考える機会も必要。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:30:23 0
>>2
別にいいよ、お前の日本語には期待していないから

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:41:10 O
>>1
へんかめさんはミスチルが嫌いかい?

俺はミスチルが好きになれない。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:54:30 0
>>56
むしろ、「お前が悪い」と逆にしかることも必要だよな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:05:30 0
教育委員会とはお友達なの。エヘへ♪

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:10:42 0
現場で問題起こす連中の隔離先

 そ れ が 教 育 委 員 会

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:56:35 0
>>58
そもそも「子供達」に敬称「Mr.」をつけることからしておかしい

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:04:51 O
>62

貴方は素晴らしい人だ。

気づいてしまいましたか、、
明日からは後ろに気を付けた方が良いでしょう。



64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:19:00 O
俺なんか、地方出身者の高卒だが、
教師の体罰(これは理不尽なものもあった。ボコボコにされた)、
先輩からのイジメ、、、
こんなの経験するうちに、自然と
「俺を守れるのは俺だな」と思うようになり、
資格を取ってなんとか人並みの収入を得て、
人様にも迷惑をかけず生きてれるようになった。

最近の若い人は、かわいそうだと思う。
成人するまで、親のオモチャとして、
ずぅっと甘やかされて、自分の実力を隠されている。
成人するまで、コレと言った挫折が無い。
だから、社会人になってから、初めて挫折をすると、
プライドが実力以上に高い分、反動が大きく、ネガティブになる。
甘やかされてるから、ナルシストが多いし、
教科書に載っているもの以外の、
目の前に起きた問題を解決することが苦手のように見える。

子供が学ぶ科学が発達して(幽霊はいない。悪いことをしても天罰は下らない。)、
表面的平等論(先生と生徒は平等、男性と女性は平等(男女の肉体的・精神的違いを無視))
が唱えられ、ガキが生意気になる。


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:34:20 O
手首折れてるのに担任が保健室すら行かせてくれなかった俺は…

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:39:06 0
俺も肘の関節が曲がってるのに保健室行かせてくれなかった

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:16:40 O
俺も尻が二つに割れたのに保健室行かせてくれなかった


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:23:17 0
これから大分ではモンチルモンペが大暴れする悪寒

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:23:51 O
俺もちんちんがおっきしたのに保健室行かせてくれなかった


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:27:39 0
在日ならしょうがない

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:34:47 O
小学生の時に言ったことあるが言えば?といわれ失敗に終ったことがある。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:46:25 0
学校とは子どもたちのイノセントワールドである

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:11:12 O
保健室でイカせてくれなかった

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:46:56 0
「先生は社会人になれなかったから先生になったんでしょ?」
「先生はコネですか?正規採用ですか?」

子供とはいえ、これくらいのツッコミはほしいところだ。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:48:09 0

親が馬鹿なんだから、子供も馬鹿になるさー

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:55:24 O
殴れ!
まず殴れ!
そして殴れ!

漏れの子供の頃はこんな感じだったんだけどな〜



77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:57:54 0
物事のケジメを教えない親が悪いんだよ
混雑するショッピングセンターでも、ガキにDSやらPSPやらで
遊ばせたまま店内を歩かせてるし。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:53:25 0
モスターチルドレン

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:59:41 0
火病の症状だよなぁ・・・

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:21:01 0
>>27
ゆとり世代のメイプルユーザーが通りますよ内緒よろ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:22:02 0
ってか教師の体罰って禁止だったんだなww18になって初めて知った
普通に体罰とか受けてただけでなく明らかにアカハラやいじめを受けてた小学校時代

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:25:37 0
>>27見て4ヶ月ぶりにメイプルに復帰したくなった

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:25:58 0
普通に射殺でいいよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:34:13 0
このセリフ、20年前にオレ言ったよ。若い女性教師限定だったけど......

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:53:42 O
教師が無能だからこーゆう事になる。

そもそも教育委員会に言われたくないバカ教師がいるってことだろ?


86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:08:50 O
絶対無敵

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:48:14 0
親もDQNなら子もDQN

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/05(金) 01:53:47 0
そいつをなだめて優しく手なずけるまで
まだ時間がかかりそうなんだ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:54:01 O
4ヶ月間で教室セックス8回も楽しんで、他に外で7回も教え子とセックスしたゴミクズ教師マジで死ねよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220533901/

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:22:21 0
教師に生徒を落第させる権限を与えたほうがいいよ。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:32:09 0
姫路の給食残して体罰→教師は3ヵ月停職
も、モンペ・モンチのせい

先生かわいそ〜

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:45:48 O
親が手綱を離すから、ガキが野獣化するんだよ。
で、せめて真っ当な人間に、と教師が手綱握ろうとしたら、ギャーギャー騒ぐだろ。
放し飼いの子供なんて、野猿みたいなもんだぞ。
ちゃんと人間に育てろよ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:57:08 O
言う方も言う方だが、その程度のしょぼい脅しに屈する教師もアフオ
訴えたければ訴えさせればいい。その代わりこちらも威力業務妨害で親諸とも訴える、と脅せばいい
本来訴訟とは合法的な潰し合い。それもわからなければ簡単に「訴える」などと言うな、と教えるのも教育だと思う

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:04:36 O
デスモスチルノ?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:12:11 0
個人主義は悪である。
全体主義の方が社会にとって良い。
悪貨は良貨を駆逐する。


96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:33:51 O
子供はみんなモンスターだろ。
指導できない方がモンスターだよ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:35:06 0
ムカツクガキだな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:39:22 O
モンスターチルドレン?もうモンスターでいいんじゃねw
やっかいなのは親は本気で自分達の考えや教育は絶対に正しいって思い込んでるところだな
しかも何が根拠にあるのかそれをテコでも曲げない

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:40:00 0
軍隊式にすれば?
いい兵隊に育つぞ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:44:36 0
「言いたきゃ言えよ、その代わり首になるまで徹底的にしごくからな!」くらい言って欲しいものだ

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:00:53 O
熱つくなるからダメなんだよ

所詮他人なんだし、別にどうでもいいやって軽い気持ちでいかないとね

教育じゃなくてやらされてる仕事程度でね
それができないと自分追い詰めるよ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:03:22 0
>>101
その結果がゆとり教育なんですね分かります

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:08:23 O
蛙の子は蛙ってやつか

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:25:40 O
ガキ「教育委員会に言うからな!」
教師「日教組に言うからな!」

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:33:03 O
>>104
数十分後

ガキ「バーカ」
教師「カーバ」

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:41:04 O
ほんと教師って仕事に対する認識甘いのな。
モンスターだろうがなんだろうがそれに上手く対処するのがてめーらの仕事だろうが。
どーせ学術的なことなんて教えられないんだから。

そもそも仕事の食いぶち相手をモンスターって。なんでもそういや世間が同情すると思ってんのかね。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:48:49 O
金八の受け売りで「君たちには教育を受ける権利があるんだ」とか言って
「うるせんだよジジイ!」と余計に切れたドキュソ達に、
ボコボコにされてた数学教師がいたなあ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:55:26 O
いいよね暴言吐かれたからって相手をボコボコにできて。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:22:30 O
最近の親は「人様に迷惑をかけるな」ってことすら教えられないのか?

ガキの頃は親に「先生に怒られた」なんて言ったら、下手したら更に一発拳骨食らったけどなぁ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:28:27 O
モスキートチルドレン

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:28:47 O
>>106
言ってる事わからんくもないが、モンペア臭が……

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:42:14 0
>>111
ワロタw

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:12:13 O
ガキの言う事を一々きいてたら身がもたないだろうに軽く受け流しとけばいいのにな

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:17:07 O
>>106
本当にモンペア臭が・・・少なくともあんたらのような親の子供に同情する奴の方が少ないと思うぞ
あんたらは先生に色々言う前にまず躾とかちゃんとしたら?まぁ躾の仕方から勉強するんだな

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:34:08 O
教育委員会に言うぞって言われたら
言えばいーじゃん、大体TEL知ってんの?何言うつもり?先生に言ってみな
とか言えば子供は泣くと思うが、最近は違うのかなぁ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:51:01 0
「教育委員会に言うからな!」
「言えば?」
このあと、どう展開するのか想像できない


117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:13:56 0
モンスターチルドレンより、机投げ飛ばしたり、教職用トイレに篭って泣いたり
気のある子を準備室に呼び出したり、今の教師の指導力の低下が問題なんだよ
表に出ない問題教師を放置する

2ちゃん見てる教師はまともか?というと
これまた変にウヨサヨ創価に敏感で、君が代や天皇制、憲法9条ネタを使って
ディスカッションという生徒のラベリングをする

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:22:19 O
軽い気持ちで教師になりたがるバカは減少するだろな

そして本物の熱血教師だけが生き残る。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:24:21 0
>>106
ぺろっ…これは…!

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/05(金) 20:49:15 0
>>106
チョットモンチー

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:01:33 O
>>116
ガキ、モンペに報告→モンペ学校に出動

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:04:41 0
>>118
ところがドッコイ、大分を見よ!
馬鹿でも金とコネがあるのが採用されてきた現実

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:10:04 O
>>114

言っておくが>>106の両親もモンペアだからな

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:16:17 0
モスマンの仲間?w

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:31:17 O
放送学校でいいだろもう
勉強したいやつだけがすればええ
卒業は手書きの自己研究と試験、あとは地域ボランティアを強制的にさせる

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:16:19 O
>>111
>>114

何か風当たりが強いから言っておくが俺は子無し予備校講師だ。

別にアホなモンスター何とかが正しいって言ってる訳じゃないのよ。
ただガキがガキなのは当然だし他の世界なら出資者の文句は甘んじて対処すべきだし教師がガキと同じ方法論じゃ話にならんだろって言ってるだけだ。

モンペアモンチルだから話になりません(笑)(無視)ってのは思考放棄だろ。別に大層な話じゃなく社会人なら論理的な反論をしろよってこった。教師マジ大変って喚くんじゃなしに。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:13:39 0
>>1
こういうガキどもは大人になったら行き詰るか淘汰されるよ
実際に社会人になってみればわかる

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:18:32 0
知ってるか?最近ではヘリペアっていう言葉もあるんだぜ?
学校の周りを1日中グルグル回って文句をつけてやろうと
する暇人のことなんだが。
ヘリコプターみたいにグルグル回ってる様をとって
ヘリコプターペアレントw


129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:21:19 0
しょーもないテレビの影響かなんかで
まず親が先生に「うちの息子になんかあったら訴えてやる!」
それをその親のクソガキが真似あるいは吹き込まれて
子供が先生に「教育委員会に訴えてやる!」
だろ。
教育委員会がどこにあるのかもロクに知らない馬鹿の分際でw


130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:23:25 0
>>127
あまーい。
一部淘汰されるのもいるかもしれない。が、
それがたとえば女の場合、適当に結婚して糞ガキを再生産して、自らはモンペになる。
恐怖の悪循環

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:33:31 O
じきにモンチルからデビチルへ……

132 :1000:2008/09/06(土) 02:41:17 0
言ったからといって汚職だらけの教育委員会が動くとは思えん

ちなみに公立学校にて授業や業務差し支えある行動は…
「公務執行妨害」として扱える

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)