5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アイデアは韓国、金儲けは日本

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/08/31(日) 17:25:33 0

“鵜の境遇”である韓国経済

鵜(う)という鳥がいる。日本と中国の一部地域の釣師はこの鳥を利用して魚を捕まえている。

鵜は魚を見つけると、瞬時に刀のような長いクチバシを利用して引っかける。
ところが釣師が鵜の首にあらかじめ結んでおいたひもを引き、飲み込ませないようにして
魚を横取りする。

1980年代末に経済評論家・小室直樹が著書『韓国の崩壊』で韓国経済をこのような
鵜の境遇に例えた。韓国は当時、“3低”(低金利、低油価、ドル安)で対米輸出が好調で
好況を享受した。

しかしこの輸出品を作るのに必要な核心部品はほとんど日本産だった。
文字通り“韓国の才能で作り、それで日本が稼ぐ図式”だった。韓国が情報技術(IT)強国で
携帯電話技術が素晴らしいと言われても国産化率は69%の水準にすぎない。

携帯電話を量産して売れば売るほど、日本から多くの核心部品を輸入しなければならない。
昨年、対日赤字が298.8億ドル、対中国黒字が189.6億ドル、対米黒字が85.5億ドルで
あったため、中国と米国で金を儲け、そっくり日本に捧げた格好になる。

しかも今年は対日赤字が上半期だけですでに170.4億ドルを、年間では史上初の
300億ドル以上を記録している。1965年の韓日修交以来、今年上半期に至るまでの
約42年間の対日赤字累積規模は3282億ドルにのぼる。同期間、全体の貿易収支が
1010億ドルの黒字であったため、外国に苦労して売って稼いだ金の3倍以上の金額を
日本に捧げたわけだ。このほか旅行をはじめ、特許料、知的財産権などのサービス収支でも
赤字基調が拡大している。サービス収支が赤字に変わったのはウォン高の影響で
日本を訪れる韓国人旅行客が急増した2005年からだ。この渦中に韓国を訪れる
日本人観光客は日本での韓流ブームが最高潮に達した2004年以降、減少してきている。

昨年、ついに日本を訪問する韓国人(239万人)が韓国を訪問する日本人(224万人)を
初めて抜いた。この結果、対日旅行収支赤字は2005年5.4億ドルから昨年28.8億ドルの
5.4倍に増えた。

貿易収支は、日本産の部品や素材を用いて製造・輸出し、全体的には黒字を生むことから、
今すぐ現実的に対処するのは難しい。しかし旅行収支の赤字は飛行機に乗って出国し、
飲んで食べて、物を買うために使ったお金だ。

韓国の海外旅行の支給額は昨年208.9億ドルで日本(264.3億ドル)の79%の水準だ。

単純に比較すればそれほど多くはないが、国内総生産(GDP)で比べると、
韓国の旅行支給額の割合は2.2%で、日本(0.6%)の3.7倍になる。
要するに韓国は今、技術力が低下して日本製の部品や素材を輸入するために
大きな代価を払いながらも、生活がちょっと改善されると、我先にと海外旅行に出かけ、
日本人よりも浪費して歩いているというわけだ。韓国が鵜の境遇を避けるには、
部品・素材産業の育成、国内観光産業の競争力を高めていく努力が求められる。


中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104041&servcode=300§code=300

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:26:55 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:27:50 0
<#`Д´> <ガンダムの起源はテコンVニダ!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:28:37 0
ハハハ、ファック

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:28:40 0
才能って言葉はチョウセンじゃ違う意味で使うのかWWW

それとも誤訳??

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:28:55 0
1行でまとめたら、
「オレたち韓国人はバカだ」っていうことだろ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:29:19 0
相変わらず真実が見えてないようだから、この先も同じだよw

8 :g ◆zRMZeyPuLs :2008/08/31(日) 17:29:36 0
先を読めないから自爆する事に変わりないな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:30:18 0
中央日報は、これ見て勉強しな。

【留学生掲示板】なぜ韓国人は嫌われる?:イザ!
http://killkorea.iza.ne.jp/blog/entry/699474/


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:30:30 0
アイディア生まれたアル!
  ∧∧   __  ウェーハッハッハー
  /中\/ノへゝ
 (; `ハ´)\`∀´>   (´Д`;) エ〜マジデ?
 (    つ ̄ ̄ ̄|    (   )
 | | |\__/    | | |
 〈_フ__フ        (_(_)


ハイ
      /ノへゝ
 (; ´Д`)\`∀´>  (´⊂_`;) Oh, my god!
 (    つ ̄ ̄ ̄|    (   )
 | | |\__/    | | |
  (_)_)         (_(_)


hey             ,,,,,,,,,,,,
      /ノへゝ   ミ,,,,,,,,,,;;ミ
 (; ´_⊃`)\`∀´>  (´<_`; ) ・・・
 (    つ ̄ ̄ ̄|    (   )
 | | |\__/    | | |
  (_)_)         (_(_)



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:30:41 0
アイデアは韓国

アイデアは韓国

アイデアは韓国

アイデアは韓国

アイデアは韓国




12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:31:47 0
なんでアイデアは韓国なの?
すべてパクリでしょ?


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:31:52 0
基礎アイデアは、欧米で、応用による金儲けが日本だろ。
韓国は、日本製の工作機械を用いての組立だけだろ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:32:07 0

国民歌  われら愛す   http://www.nicovideo.jp/watch/sm2790615

1, われら愛す 胸せまる あつきおもいに  この国を 
  われら愛す しらぬ火 筑紫のうみべ  みすずかる 信濃のやまべ 
  われら愛す 涙あふれて この国の 空の青さよ  この国の 水の青さよ

2, われら歌う かなしみの ふかければこそ  この国の 
  とおき青春 詩ありき  雲白かりき  愛ありき ひと直かりき
  われら歌う おさなごのこと この国の かたきロマンを この国の ひとのまことを

3, われら進む かがやける 明日を信じて  たじろがず 
  われら進む 空にみつ 平和の祈り  地にひびく 自由の誓い
  われら進む かたくうでくみ 日本の きよき未来よ かぐわしき 夜明けの風よ


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:33:11 0
コア技術の無い泣き言のどこがアイデアなんだ?



16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:33:19 0
韓国がいつアイデアを出した?
アイデアをパクることしかできないじゃないか
韓国は組立工場でしかない
アイデアも部品も日本製
恥知らずもはなはだしい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:33:39 O
ずる賢くて人の物をパクる才能はあると思う

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:34:17 0
才能とは大袈裟なw

19 :g ◆zRMZeyPuLs :2008/08/31(日) 17:34:44 0
自分で掘った落とし穴に落ちた奴を見ているようで面白い。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:34:52 0
>韓国が情報技術(IT)強国で
>携帯電話技術が素晴らしいと言われても

この辺がアイデアなのか?だとすると携帯電話を考えたのは韓国とでもいいたそうだな
どちらにしろこの記事からは「アイデアは韓国」が全く読み取れない。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:35:40 0
基幹部品のようなのが大事なアイディアであって、

LGのように、「洗濯機にMP3再生機能付けるアイディアを思いつき特許とりました」
みたいなくだらないアイデアばっかり思いついててもなぁw


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:35:55 0
韓国は日本の部品だろ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:14 0
日本から輸入した部品を組み立てただけで起源を主張できるのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:30 0
>>22
そんな部品知りません!


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:35 0
日本が製作
中国がパクリ
韓国が起源主張

どうせこれからもこの流れだろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:39 0
スレタイしか読んでないけど・・・嘘つくなよw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:38:45 0
結局日本がやってることって
かつての欧米がアジアアフリカを植民地にして畑でブドウつくらせてたことと
なんにもかわってないわけだな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:39:05 0
こ・っ・ち・み・ん・な

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:40:03 0
>>27
日本帝国のせいで人口二倍になっちゃったニダ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:40:44 0
この新聞記者、まともに言葉を扱えないのに、許されるのか。
韓国ってどういう国だ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:41:59 0
捏造民族が何を言う

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:43:16 P
アイデア?プラモデルの組み立てをアイデアというのか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:44:25 O
馬鹿国家

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:45:01 0
統一教会とか創価学会とか摂理のアイディアマンはウリニダ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:46:23 0
自分たちで作って直接輸出すると以前の日米半導体摩擦のようになるから
それを避けるためにある割合をうまく迂回させてるのだろうな。それでも
日本製部品の割合が多すぎてEUから「これは日本製品」と苦情が出たこと
があるが。まあ半島が役に立たなくなったらとっとと次に行くだけだな。
各メーカーもさすがに過去に学んで今後ブラックボックスの部分の技術を
公開することはなかろうて。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:46:24 0
アイデア日本で韓国はパクリじゃん

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:48:34 0
アイデアを出すのは韓国・・・・

そんなにアイデア豊富な民族が普通IMFの世話になるもんかねぇw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:48:35 0
赤字は韓国、黒字は日本

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:48:39 O
とりあえず海外旅行制限したら?
にしても毎年韓国人の20人に一人が日本に来るんだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:50:17 O
韓国の才能???????????????????????

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:53:01 0
日本からの搾取を止めさせるためには、
部品に200%関税をかければ良い。


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:53:37 0

  名古屋の大学生がスーパーで窃盗、店内で大暴れ。
  その模様をmixi日記で大量の画像と共にDQN自慢
  未成年飲酒告白も告白。衝撃の糞画像

  参考画像  http://upload.jpn.ph/img/u25369.jpg
  まとめ動画 http://www.nicovideo.jp/watch/nm4476537

【本スレ】
【mixi】名古屋学院生がスーパーで女装して馬鹿騒ぎ★2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220163223/


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:55:32 0
こんな事言ってられるのも今のうちだな
人件費の高騰で低価格の輸出品は、間違いなく中国に取って代わられるし
付加価値の高い高級品は、日本や欧米があるから入り込むのは難しい
海外資本も引き上げてて、新規の投資の話は聞こえない
そんな状態でも国内ではストライキやってるしなあ


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:55:44 0
鵜飼の鵜?いいんだよ、いつでも野良に帰ってw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:59:29 0
>>44
飼った覚えが無い鵜なのに帰らないw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:59:55 0

日本製の部品を拒めば
それらは中国台湾に行く
それで韓国は致命傷を負う

貿易黒字が出せるのは
日本からの輸入のお陰だというのが正しいのに
逆だろ


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:02:56 0
ホントにアイデアを出していれば、

金儲けになってる筈だが


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:03:33 0
アイディア!?いつ出したんだwwwwwww
ていうか、自分達でアイディアとか言ってるのは中国からのインスパイアだろwwwww
そして中国はシルクロードの果てからwwwwww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:05:25 0
マジレスすると日本の部品を買わないで自分達で作れば良い。
別に部品を買えとは言ってないし、強制でもない。
選択権は韓国にある。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:07:20 0
>>49
出来合いの部品を組み立てるぐらいしかできない民族に、無茶言うなよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:07:49 0
>>1
韓国は当時、“3低”(低金利、低油価、ドル安)で対米輸出が好調

“3低”(低機能、低ブランド、それからをんの価値が安かった)だろ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:07:53 0
だから国交断絶とか日本からの輸入全面禁止とか早くやれっつーの。


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:08:12 0
は?頭大丈夫ですか?
これ今度のサミットで発言してください「ナイスジョーク」といわれて
瞬く間に韓国は人気者ですよ。保障しますw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:08:45 0
日本も在日に吸い取られてるから、あんまいい状況じゃない

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:09:39 0
> 韓国の才能で作り

こういう考え方してる限りこの国は先進国になれないw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:10:25 0
ねぇねぇ、iphoneのパクリは何時出るの?
パクリ=アイデア
ってことだよねw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:12:06 0
わかった!!じゃ日本の力はいらんよね!!

断交しても文句いうなよ!!



58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:13:04 0
>>1
>部品・素材産業の育成

しかし、それが可能となるためには、
とりあえず金儲けを離れて、地道に技術開発に心魂を傾けなければならないのだが、
韓国人に可能だろうか?

余談だが、
カライ食い物を好む民族は、思考が短絡的になり
長期的視野からの行動が難しくなるという医学的データがある。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:13:26 0
その通り、国交断絶すべきじゃん、早く国交断絶しろ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:13:40 0
ウリジナルの国

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:14:05 0
アイディア?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:14:55 0
ファンタジーの間違いでは?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:15:23 0
アイディアって朝鮮語でなんて言うんだ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:15:44 O
マンボ鵜!

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:16:29 0
反日はウリのアイデア!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:20:33 0
相変わらず自国民をミスリードするのが得意だな、韓国マスコミは。

>>しかしこの輸出品を作るのに必要な核心部品はほとんど日本産だった。
>>文字通り“韓国の才能で作り、それで日本が稼ぐ図式”だった。

文字通りって、何いってんのこの記者。
才能もなければ努力もしないから核心部品を日本から買わざるを得ないわけだろ?
ばかじゃねーの。大笑い。



67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:22:23 0
>>1
>要するに韓国は今、技術力が低下して日本製の部品や素材を輸入するために
>大きな代価を払いながらも、生活がちょっと改善されると、我先にと海外旅行に出かけ、
>日本人よりも浪費して歩いているというわけだ。

そりゃ日本関係ないだろ。
韓国人が馬鹿なだけじゃねーか。


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:24:13 0
朝鮮人ってバカなの?もう死ぬの?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:32:23 0
>>68
ほっとけば死ぬのに日本が助けてる。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:33:13 0
韓国の才能で作り・・・

俺、国語の成績は悪くなかったはずなんだが、

辞書引いてくる。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:33:51 0
日本からアイデアをパクッて日本に貢ぐ図式だよな。
もうこれからこれが見れないと思うと哀愁デート。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:36:55 0
【マンガ】慰安婦・在日・安重根などを題材にした日韓共同作品集『海峡の向こうに』出版。ちばてつや・里中満智子ほか [08/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220151121/
【中央日報】東アジア軍備競争を触発する日本のMD…小さな韓国が最も大きな被害者になりうる[08/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220154603/


73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:42:36 0
アイデアという意味を俺は今の今まで
誤解していたかもしれない。

俺の中でアイデアを和訳すると。
「考え」だった。。。
そして捏造が新たに単語として
登録されました!!

アイデア=考え、着想、捏造(NEW)。


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:44:48 0
アイディア?
安い人件費で組み立ててただけやん!
アホ違う?!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:51:40 0
才能でなく、採納の間違いじゃ?
それとも災膿か?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:54:59 0
アジアも盟主なんだから早く部品も作れ。そしてG−8に参加しる

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:55:10 0
>>1を要約すれば、苦労して細々と稼いだ金をパーッと使うバカミンジョクってことでは?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:03:12 0
アイディアねえ
ベンチマークの事言ってるのか

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:08:01 0
朴る

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:18:43 0

 韓国では

 アイディア≒インスパイアされますた

 えいべっくそ お株とられっぞ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:21:26 0
正に例のコピペの出番だな

ドイツ人が開発して

アメリカ人が商品化

イギリス人が投資して

日本人が小型化に成功

中国人が大量生産して

韓国人が起源を主張

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:27:33 0
>>81
韓国人がアイデアを出し

ドイツ人が開発して

アメリカ人が商品化

イギリス人が投資して

中国人が大量生産して

日本が謝罪と賠償もせず韓国をやっかむ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:27:59 0
アイデアの意味をどう考えているのかねー。ほんとーにアイデアが韓国の物ならいろいろ入ってきてるはずだが。

日本憎しで現実は見えないし、空気も読めない。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:28:33 0
パクってる意識が本当にないんだろうな。

それなのに、実際は経済崩壊してるから、「なぜだ!?」ってことになって、
とりあえず日本のせいにするしかなくなるんだろうな。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:37:38 0
>>韓国の才能で作り
才能じゃなくて労働力だろ、意味がぜんぜん違うじゃないか

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:38:39 O
要約すると
「韓国はいろいろ作ってるように見えるけど、
 要は日本から買った部品を組み立てるだけです」
でおk?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:38:44 0
【朝鮮】
1895年 ソウル 南大門 http://www.geocities.jp/dinetomi76/0003.jpg
1888年 ソウル 南大門大通り http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/4.jpg
ソウル 東大門通り http://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo54.jpg
ソウル http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/48.jpg

平壌 http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/heijo21.jpg
    http://www.geocities.jp/furen1002/kawadesentaku.jpg
    http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/3ae580f3034d6e9cd7664644afd23f25.jpg
【日本】
1863年 江戸 http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/Edo.jpg

【日本統治後の韓国】
ソウル 南大門 http://www.geocities.jp/dinetomi76/o_kr_0-016.jpg
ソウル 全景 http://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo1.jpg
        http://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo0yama.jpg



88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:47:23 0
アイデアは韓国(笑)

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:04:26 0
韓国はパクるだけだろ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:06:45 0
技術力が低下して?

 昔から日本より技術力があった というような書き方だな。

パクリ が低下して の間違いだろ。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:08:53 0
大きな声で言ったもの勝ちだと
幼少から刷り込まされてきてるんだろ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:16:57 0
チョッパリは半島に酷いことしてるんだね

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:26:50 0
│ 
│ ≡  ('('('('A` ) 
│≡ 〜( ( ( ( 〜) 
│ ≡  ノノノノ ノ  サッ 


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:27:44 0
前もみたな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:28:01 0
     / i   / i
    /,_ ┴─/ ヽ
  (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
 /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
 \ヽY~ω~yi ./⌒/
  . | |⌒/⌒:} r く
 / ! k.;:,!:;:;rj ,!  .\
   <ニニニ'.ノ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:30:03 0
> 韓国は当時、“3低”(低金利、低油価、ドル安)で対米輸出が好調で好況を享受した。
 ↓
> しかしこの輸出品を作るのに必要な核心部品はほとんど日本産だった。
 ↓
> 文字通り“韓国の才能で作り、それで日本が稼ぐ図式”だった。

この流れが最高だな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:33:59 O
起源捏造は笑えたが、流石にアキレタ(-.-;)

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:36:31 0
チョーセンのアイデアって何?

パクリ?
それともパクリ?



99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:39:02 O
いやはやチョンとは…
ここまで恥知らずな民族はふたつとないぞ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:46:56 0
(1)イギリス人が投資を行う

  ∧_∧
 (  ´_>`) <皆のもの、新たな発明をしろ
 (    )   褒美は十二分に与えよう
  |  | |     研究に研究を重ね、獅子奮迅の働きをするのだ
 (__)_)


(2)ドイツ人が研究して発明する。

   ∧_∧ フ〜ム 何かより良い物が開発できそうではあるのだが?
  ( ゜へ゜)/ ̄ ̄/  はて、どうしたものだろう
  ( つ_//    /
   {二二} 三三}


(3)アメリカ人が商品化に成功する。
  __
  │  |
_☆☆☆_
 ( ´_⊃`) < この論文はよくできているが
 (  ∞ )   商品化するとなると、もう少し手を加える必要があるな
 | | |     よし、私がそれを行おう
 (__)_)


(4)日本人が機能の利便性を図り、販売地域を拡大させる。

  ∧_∧
 ( ´∀`)<この商品はよく出来てはいるのだが、いざ売るとなると今ひとつ物足りない
 (    )   どうも利用者の心理をおざなりにしているようだ
  |  | |   よし、私が改良してやろう
 (__)_)

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:47:55 0
(5)フランス人とイタリア人が図案を洗練する。

  ∧_∧    ∧_∧
 ( ゚ ゝ゚ )  ( ゜〜゜)<すべてのものは美しくあるべきだ
 (    )  (    )  私たちが人々の購買意欲をそそる
  |  | |  |  | |  世界最高の色合いにしてみせよう
 (__)_) (__)_)


(6)中国人が海賊版を蔓延させる。

  ∧∧
 / 中\  余計な苦労はまっぴらアルね
 ( `ハ´) <金になればなんでもいいアル   アイヤー!!    アイヤー!!
 (  ))) ) 愚民ども、今すぐ海賊版作るアル  ∧,,∧   ∧,,∧
 | | |                        (`八´)  (`八´)
 (__)_)                       (uu,,)~  (uu,,)~


(7)韓国人が「その発明はウリナラ起源ニダ!」と起源を捏造する。
       、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
        、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    )
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) 全部ウリナラ起源ニダァァァァ―!!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ ) 日米英仏独伊には
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ) 謝罪と賠償を要求するニダァアァァアアァ!!
           | .|⌒/⌒:} !.  く   ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
          <ニニニ'.ノ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:48:19 0
日本と同じ産業を育成するからこうなる。何度も同じ文を記載するな。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:49:55 0
>>102
パクったら同じ産業になったニダ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:49:58 O
日本の物を使いたくないなら自分達で作ればいいのに



・・・あ、そんな能力は無いんでしたねw
さーせんwww

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:54:36 0
朝鮮人は 創作と盗作 の区別がつかない。

これ有名な話。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:55:54 0
朝鮮人って馬鹿なの? しぬの?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:07:42 0
どう読んでも日本の技術で作って売るから儲かるのは日本で
労働力だけの韓国は儲からないって意味にしか取れない。
スネオの経済力ものび太のどらえもんも出来杉の頭脳も
持ち得なかったジャイアンの論理。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:08:57 O
希望通り全産業から手を引けばいいじゃん
きっと切磋琢磨できるいいライバルになるよ!

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:02:44 0
韓国は、世界に冠たる、押しも押されもしない売春立国

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:10:22 O
才能?
パクリのか?w

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:15:13 0
韓国  どんな風に襲うか常に新しいレイプ方法を考える
日本  AV制作会社がその方法でAVを作り販売する

こうですね

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:22:57 O
>>110
「真夏の夜の淫夢」もパクられたよな。
事務所には移動せずに追突事故の現場(路上)でカラミが始まってたけどw
なんで韓国のホモビデオは屋外撮影なんだ?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:26:21 0
核心技術をよこせといいそうだ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:45:09 P
要約すると「韓国馬鹿・・・馬〜鹿」
でいいのか?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:46:02 0
日本が原材料産出国に文句を言うようなものだなw
それがなければ生産できないのにw
馬鹿はどこまで行っても馬鹿

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:52:38 0
面白いイラストを見つけた!w

細目、エラ、低い鼻、残忍顔・・・まさに韓国顔です!

http://i38.tinypic.com/iopxfp.jpg

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:48:33 0
>113
すでに奪われている。日本の技術者雇用&日本の大学と提携

サムスンの時価総額はんぱねぇ…松下とソニー足しても届かない
もう少し日本メーカーに頑張って欲しい…
いつまでも上から目線でやってたらその内追い抜かれるぞ

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:49:49 0
今、ウォンが息絶えそうってことで、プチ祭り中

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:57:53 0
韓国って今月で破産するんだろ
まだこんな寝言言ってるのか

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:11:09 0
朝鮮人がいう「自分のアイデア」とは
他人のアイデアをパクって「俺のアイデアだ」と
主張して逃げ切れたものを言うんだろうね。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:16:32 0
「アイディアは韓国が出した」
っていうアイディア

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:27:41 0
韓国ですごく流行ってるとかいうのを日本にもってきても1、2年で縮小か撤退だろ


123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:28:58 0
ちがうだろう。
アイデアは韓国が盗むだろう

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:41:25 0
韓国へ観光旅行って何も魅力がないんだな。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:56:16 0
「パクリ」って 漢字だと 「朴李」って書くんだろ
さすが 半島人のお家芸
そのうえ 起源まで主張
(柔道が韓国起源と抜かしてる奴がいるって聞いたことがあるが マジかぁ???
・・・・・さすが竹島を不法占拠している奴らだけのことはある!!)

だいたい あの糞おもしろくないテコンドーですら
空手やカンフーの「朴李」じゃねえか!
早くあんな競技 五輪種目からなくせ!

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:33:40 P
必要な核心部分を自前で用意出来ないなら、才能なんて無いだろ
大体、韓国は日本からLCDパネルやフラッシュメモリ技術を盗んだのに、
何自分を鵜飼いの鵜に例えているんだよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:28:46 0
>>56
既に似たようなのを出してたような気がする。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:36:13 0
あったあった、これだ。
流石にiPhonの方が洗練されてるわw

ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/17/news120.html

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:39:46 0
早く絶滅しろやチョン

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:55:21 0
アイディアは・・・どこだって?ww

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:01:19 O
そこら辺のお笑い芸人より遥かに面白い冗談を吐くなコイツラ
最高のエンターテイナーだよ



隣にいなければ

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:03:31 0
パクりのアイディアはすごいよね♪

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:16:10 0
【反日】 「子役には目をつぶらせて、醜い大人の裸を見せないように撮影」…大ヒット映画「闇の子供たち」、撮影秘話 【在日】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220255490/



134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:16:48 0
アイディアッつーより、人の考えた物を堂々と「自分のものだ」と主張できる面の皮の厚さだろ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:41:52 0
アイデアといっても
近所の自称発明家のおっさんレベルだろうが

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:47:53 0
>>134
人の考えた物を堂々と「自分のものだ」と主張を
I dare.(私は敢行する)なんだよ、きっと。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:49:19 0
逆じゃね?
>>9でも豪州人に好かれてもな・・・

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:56:17 O
>>1
クソワロタwww


139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:03:56 O
戦闘民族(笑) 宇宙最強のワル(笑)  地上げ屋(笑) 銀河ギリギリぶっちぎり(笑) 名門出のエリート(笑)  
M禿に生まれた奴は一生M禿(笑) 一流の戦士(笑) プライド(笑) 俺が宇宙一なんだ(笑) 
尻尾は民族の誇り(笑) 下級戦士でも他民族ならエリート(笑) 死にかけパワーアップで強い自分を演出(笑) 
惑星ベジータ(笑) 重力十倍でデキる自分に(笑) 王子(笑) 大猿になれば戦闘力10倍(笑)
ギャリック砲(笑)  もう一度サイヤ人の天下を(笑) 強い敵に会うとワクワクしてくる(笑)
フリーザさえいなけりゃ俺達がナンバー1(笑) ブルーツ波(笑) 伝説のスーパーサイヤ人(笑)
隕石の衝突(笑) 冷酷非情(笑) 少数民族(笑) 性欲より戦闘(笑) ツフル人から奪った技術(笑)
戦闘民族に文化など必要ない(笑)  大飯食らい(笑) 叩きあげでも頑張れば戦闘力一万(笑)
働きが認められない(笑) 特選隊より俺達のほうが上(笑) ベジータは天才(笑) 満月(笑) 
ツンデレ系でフリーザ様の気を引いちゃえ!(笑) ナッパ様はキモカワ(笑) クンッ(笑)

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:15:32 O
ウリジナルですね

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:39:51 0
韓国オリジナルの凄いのがあるじゃないか、世界中の誰もが目を疑うような


そう、ウリカトル図法の地図だよ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:42:56 0
放火する動機のアイデアは豊富w

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:44:36 O

キムチwwwwwwwwwwwww


144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:45:05 0
自分に都合の悪い現実を突きつけられると、狂ったように泣き喚き、
最後は泡を噴いて失神する荒業は朝鮮オリジナルだね

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:12:58 O
ヴェリタースウリジナル
彼らもまた特別な存在

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:27:51 0
「闇金でしか飯食えない」高金利貸し付けで韓国籍の2人逮捕 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080903/crm0809032049028-n1.htm

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:33:05 0

【AM09 00】
    1150守るぞゴラァ!!  韓銀の命令待ちニダ   ウォン売りに鉄槌かますスミダ!
○\o、             ○\o、     ∧ ∧       ○\o、     ∧ ∧
 \ \\__          .\ \\__<`Д´,>         \ \\_ <`Д´,>
  /=/\\ / |_    ∧ ∧  /=/\\ / |_ |⊃ ∧ ∧   /=/\\ / |_ |⊃
  \\/ / ./ / /  ヽ<`Д´> \\/ / ./ / /  ヽ<`Д´>  . \\/ / ./ / /  ヽ
 /_韓銀_/ | | ◎ |⊂⊂|   /_韓銀/ | | ◎  |⊂⊂|   /_韓銀/ | | ◎  |
   \\==\\__/ ( ( (〜′ \\==\\__/ ( ( (〜′ \\==\\__/


【PM03 00】
   ・・・・今日はこれくらいにしておいてやるニダ・・・・  
○\o、     ∧ ∧           ((   ))))   ((( )))   ))    )))  )  )
 \ \\__<`Д´,>    . @   ((    ))      ((    )) )      )))
  /=/\\ / |_ |⊃ ∧ ∧  /=/\\ / |_)))     /=/\\ )))) ))
  \\/ / ./ / /  ヽ<;`Д´> \\/ / ./ / /     >. \\/ / .__)))   ))    ))
  /___/ | | ◎ |⊂⊂|   /___/ | | ◎      /___/ |_     <””)___
   \\==\\__/ ( ( (〜′ \\==\\__/ ( ( (  \\==\\__/ <__ち__つ


148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:38:09 0
どんだけ脳内が幸せ回路でごった返しているのか

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:51:14 0
>>1
韓国は日本のATM


まで読んだ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)