5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党幹部「大山鳴動してねずみ4匹」 新党結成の4人に酷い言いよう

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2008/08/31(日) 17:27:10 0
姫井氏が民主離党撤回 “新党”一夜で頓挫

 民主党に離党届を提出した3人と無所属2人の参院議員5人による新党「改革クラブ」
が29日、結成表明から一夜で頓挫した。民主党の姫井由美子氏が離党を撤回、新党に
加わらないことを表明。新たな参加者がない限り「国会議員5人以上」とする政治資金規
正法上の政党要件を満たさなくなった。

 姫井氏は29日夕、民主党本部で記者会見し「参院改革の役に立つと思い参加を決め
たが、自民党による民主党切り崩しの受け皿だったことが分かった。当初描いていた形と
違った。軽率だった。心からおわびしたい」と陳謝した。

 姫井氏には、菅直人代表代行ら幹部が離党を思いとどまるよう説得を繰り返した。菅氏
は姫井氏の会見後、記者団に「結果として雨降って地固まるだ」と語った。

 これに先立ち、民主党に離党届を出した渡辺秀央、大江康弘両氏と無所属の荒井広幸、
松下新平両氏は、国会近くで結党の記者会見を行った。

 荒井氏は、姫井氏の参加撤回について、記者団に「議員個人の意思を無視し圧力をか
ける行為を非常に寂しく思う」と、民主党の説得作戦を批判したが、“第三者”の自民党幹
部は「大山鳴動してねずみ4匹。動きは、急速にしぼむな」と話した。

※ソースはこちら
http://www.chunichi.co.jp/article/politics/news/CK2008083002000059.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:29:06 0
そのネズミを自分の家に入れるんだろ、どうせ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:29:21 0
俺ニッコニコ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:32:58 O
ネズミ男4兄弟

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:33:03 0
渡辺秀央、宮川大輔、その眼鏡イケてると思てんのか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:33:43 0
離党撤回取り消しをキャンセル

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:35:04 O
さっさと自民党に入れよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:37:32 O
たんまり稼いだんだから、別に助成金なんか要らんだろう。
身を削ってでも運営させてみろ!

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 17:37:52 0
裏切り者の末路www

自民に逝ったところで、冷や飯どころか絶対零度の扱いだろうしww

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:38:04 0
>>7
自民幹部が憎まれ口たたいたから無理だろう。
誰だ?このアホ幹部は。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:40:32 0
世間知らずのしょんべん臭い小娘のしたことだから、許してやるよ。
だが、仕掛けた自民のあそうは絶対に許さん。政治生命終わらしてやる。

        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
     . // .....    ........ /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
      |  ノ(、_,、_)\      ノ
      |.   ___  \    |_
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:41:03 0
自民の中にだって派閥があるから
二階が引っ張ったのならば
対立派閥の自民議員は冷淡にもなるわ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:42:07 O
連立与党に入るの?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:44:24 0
■諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」
→自分が厚生大臣のときの閣議で許可


■小沢一郎「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」
→菅直人の息子はニート


■安倍晋三がアパの社長と写っている写真があるとして批判
→鳩山由紀夫がアパの社長と写っている写真もあった


■安倍晋三が統一教会に祝電を送っていると批判
→鳩山由紀夫は若手を何人も引き連れて統一協会の催事に出席

■小沢一郎、非核三原則に触れた麻生外相の罷免要求
→2002年に
「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言


■鳩山由紀夫、非核三原則に触れた麻生外相の罷免要求
→1999年に

「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言

■橋本元首相の女性スキャンダルを叩く
→菅直人、戸野本優子との不倫が発覚、
   「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言

■小沢一郎、小泉首相(当時)の靖国参拝を批判
→過去に
「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言

引用;参考サイト
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/boomerang.htm

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:46:02 0
自民「民主割って新党作らんかい?」
議員「わしら比例当選ですし、次の選挙は新党じゃきついですわ」
自民「新党をクッションにして自民入ればいいわ。比例推薦もするで」
議員「まじですか^^」

議員「姫井が逃げました><4人じゃ政党助成金もらえまへん」
自民「わしゃ知らん」

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:46:13 0
■菅直人「未納三兄弟って言うんですよ!」
→自分も未納発覚、そしてお遍路へ

■菅直人「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳
→当時の厚生大臣は自分

■小沢一郎、小泉の年金未納批判

→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ

■岡田克也「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」
→自分が兼職、国家公務員法違反

■永田寿康「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」
→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ

■安倍晋三「外交とは日本の国益を守る事」菅直人「当たり前ですよ!」
→菅直人、シンガンス拉致工作員の釈放嘆願書にサイン


■自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議
→「我々の提出した案には賛成できない!」

■菅直人が世襲議員批判
→菅直人の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選
(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)

■菅直人「ハマコーさんは金を配っていた」
→ハマコーが配っていたのは小沢一郎の金

■安倍内閣閣僚の事務所費問題追求
→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)


■民主が審議拒否までして機械発言批判
→菅直人は「生産性」発言


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:46:18 0
>>10
麻生・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:47:00 0
大山鳴動なんてしてたか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:54:16 0
民主党にとっては"望外の"不良議員『切捨て』が叶ったと云うことか・・・?

20 :世評:2008/08/31(日) 17:56:11 0
目クソ、鼻クソを笑う。
結局は、クソ同士、合体するんとちゃうの?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:05:13 0
個人的には宮川さんのはいけてると思う。

by 服屋のおやじ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:16:26 0
関東大震災の日を前になんて事を・・・明日地震を避けて映画館にでも行こう
アパートより安心だろうから。

23 :ロキは静かにわらう ◆zCS1o.kilU :2008/08/31(日) 18:17:21 0
THE政治show だな.........
日本にはマトモな
政治家は居ないのかな〜


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:20:07 O
>>5
俺の親父が渡辺某の後援会の人だが
「あの小沢とうちのナベさんが合う訳がない」
と自由党の時から言っていたな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:30:14 0
>>16
よっぽど民主が憎いんだな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:35:12 0
あんな女相手にするから、、。ざまあない〜ね。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:42:51 0
姫のネズミ捕り

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:40:44 0
政権取れない限り民主党は全員無所属の集まりみたいなもんだから
離脱しようが除名されようが元々どうでもいいんじゃない

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:32:36 0
>“第三者”の自民党幹部は「大山鳴動してねずみ4匹

裏で話がついていたのに“第三者”とはよく言うよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:19:59 0
私のような弱いものをだますなんて、償(まど)うてください。償うてください。」
「それはしかたない。お前の行きようが少しおそかったのや。」
「知らん、知らん。私のような弱いものをだまして。償うてください。償うてください。」
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/files/1949_18526.html


        (⌒)(⌒)
     .γ⌒<丶`∀´>  償てください、償てください!
     乂_) UU

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:31:42 O
えた非人の政治家風情が罵りあいか

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:32:02 0
>>23
日本じゃまともな政治家は出世できなそうだな・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:34:09 0
ネズミに失礼だわな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:35:35 O
太田農相のせいで自民党の強がりにしか聞こえない。

35 :オレ!オレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:49:52 0
確かにねずみは実験用マウスとかで
人間に貢献してるがまぬけ4人衆は
存在価値も無い生ゴミだからねずみにも値しないw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:17:23 0
>「大山鳴動してねずみ4匹。動きは、急速にしぼむな」

大山かよ(w

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:18:29 0
しかし自民もよーわからん
なんか計算があるのかね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:05 0
よーわからんのは民主もよ、よりによって火種のおばさんを引き止めなくてもねぇ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:26:45 0
総理を辞任に追い込んだんだからねずみ4匹どころではないと思う

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:36:51 0
>>39
辞任の真相が切りくずし失敗かよ!(w
そうなら、姫を再び抱え込むリスクを無視するのもありえるか。(ww

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:21:04 0
>29
自民党は政権与党の利権が欲しいという基本理念の元に集まった集団だから
実はまとまりの悪さは民主以上だからな
裏を引いてない第三者が裏を引いてた同僚の失敗を喜んで発言したわけで
当人的には第三者なんだろと思う


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)