5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険料高くなってね?

1 :まるこφ ★:2008/08/31(日) 18:24:24 0
県民主医療機関連合会(山田昌樹会長)は、後期高齢者医療制度実施の後の影響調査結果を
まとめた。それによると、四割を超える人が保険料負担が高くなったと感じていることが分かった。
制度の詳しい内容を知らない人も三人に一人以上おり、同連合会は「県広域連合や市町村に
周知徹底を図るよう働き掛けるほか、連合会加盟の医療機関でも対象者に丁寧に説明するよう
努力していきたい」としている。

調査は今年六月一日から八月十五日まで、同連合会加盟の病院や診療所、老人保健施設、
介護事業所の利用している後期高齢者を対象に計四百四十人から聞き取る形で実施した。
制度の内容について「知っていた」は二百七十六人(62・7%)だったが「知らなかった」も
百五十七人(35・7%)いた。制度発足から二、三カ月の時点の調査だが「一度聞いただけ
では分からない」「役所からの通知は難しくて分からない」などとの声が多かった。

また、保険料について「高くなった」が百九十三人(43・9%)と最も多く、反対に「安くなった」
は三十一人(7・0%)にとどまった。年金から保険料が天引きされることについては「困るので
やめてほしい」が二百十人(47・7%)と最も多く不評を反映。「いいことだ」としたのは六十人
(13・6%)だった。同連合会は「予想以上に負担増を感じている人が多い。当事者の声と実態を
よく聞いて、より良い医療制度にするよう働き掛けていきたい」としている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20080831/CK2008083102000131.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:26:48 O
1回やり直そうよ、日本

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:29:16 0
後期高齢者が負担しなくて誰が負担するのでしょうか?
若い者は財産ありませんから後期高齢者のジャブジャブある財産でお願いしたいところです。

4 :ふふんチンパン:2008/08/31(日) 18:36:07 0
もともと保険料を高くするための制度改正なんですから。
いや、制度改悪ですかな? ふふん。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:37:06 0
「ちょっとぐらい、負担してくれたって、いいじゃないですかw」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:37:21 0
高度成長に作られた制度だから
もう構造破綻してる。

この国に維持する能力は無い
むしろ放棄して政府はリストラすべきだろ
軽い政府とコンピュータ管理した保険制度で
負担を減らすのが先だろうね



7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:54:29 O
公務員の給料減らして負担したら?国民のために働きたい人ばかりなんだから、喜んでカネをくれるよ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:04:39 O
>>7
バカは死んでいいから

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:05:50 0
>>1
何をいまさら言ってんだ
去年から上がってるし、これからもどんどん上がってくよ
ただし年収1200万以上は除いてね

弱者だけに負担させる自民党お得意の方法だよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:12:18 O
>7
夏休みの宿題終わったの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:19:26 0
>>1
君が噂のまるこ記者かね。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:23:32 0
控除とか、年齢とかやってるから変になるんだよ

全員一律で所得の5% 公平だろうが

13 :ヽ( ;゚;З;゚;,)ノ:2008/09/01(月) 01:38:41 0
海外在住の俺には関係ない。
住民票だけ抜いてしまえ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:34:55 0
巣へ帰れまるこ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:44:06 O
>>7
なるほど!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:51:32 O
さすが〇民党

17 :やまない雨は名無しさん:2008/09/01(月) 12:51:39 0

議員の数を減らすといいじゃん! 居眠り・メールやってんのいるじゃんか!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:42:59 0
>>14
だが、ことわる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:05:25 0
年寄りから保険料を取るなよ!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:46:52 O
>>7>>8>>10
えっと公務員にもピンからキリまで居るんだよ。
地方公務員から搾取している国家公務員の給料さげればいいんじゃね?
省庁に勤める糞官僚からガッポリ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:06:40 0
在日の保険料はどうなってんだべ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:46:56 0
後期が高いとか言うのはロクに制度のことを知らずに騒ぐ馬鹿。
実際に貧乏人ほど負担は軽くなります。
大体、65以上の人間が費やす医療費は64以下の人間の平均と比べると
3倍くらいかかります。これだけの医療費誰が負担するのか。
そうわれわれ若い世代なのです。
1割くらい負担しろっていうか。一時期あった老人保健の全額タダっていう
以外も1割か2割負担だっただろがwwwwwwww
そりゃあ息子夫婦と暮らして息子の健保の被扶養者だった人は
保険料はタダだったがな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)