5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニオタ×鉄オタ

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 23:17:43 0
 テレビアニメに登場した長野県大町市・木崎湖周辺を走るJR大糸線の駅や沿線風景の
イラストをあしらった「アニメのなかの大糸線入場券」が、9月1日から信濃大町駅で発
売される。
 02年初めからWOWOWで放映された「おねがい☆ティーチャー」と続編の「おねが
い☆ツインズ」の舞台となった木崎湖は、今も「聖地巡礼」のファンが訪れている。これ
に着目した同駅員の発案だ。

 信濃木崎、稲尾、海ノ口、信濃大町の4駅の入場券各140円を1セットにして、
560円で販売する。アニメ関連のイベントがある日には、海ノ口駅でも販売を予定している。
来年8月末まで有効。
 信濃大町駅を除くと、いずれも無人駅で出入りは自由だが、信濃大町駅だけは「ご利用
の際、日付と駅名の入った改札印を押します」。郵送での販売はしないため、「ぜひJR
をご利用のうえ、ご来訪ください」とPRしている。

http://www2.asahi.com/culture/update/0830/images/TKY200808300036.jpg
http://www.asahi.com/culture/update/0830/TKY200808300032.html

2 :ゆきすら:2008/08/31(日) 23:18:54 0
俺は漫オタ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:26:13 0
こうして搾取されていくオタの哀れなことよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:28:29 0
漫画の作者も、廃線になりそうなローカル私鉄を舞台にしてあげなよ。

5 :´・ω・`:2008/08/31(日) 23:30:32 0
どちらも少しかじったけど、ヲタというほどでもない、中途半端だな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:34:22 0
両方死刑でいいと思います

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:34:29 0
突き詰めていくと、単に駅員の趣味。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:40:42 0
ヒッキーも仲間にいれてくれよ〜

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:43:47 0
>4駅の入場券各140円を1セットにして、560円で販売

良心的でワロタ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:27:38 0
お前らは何ヲタなの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:50:28 0
>>10
俺はヒキヲタ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:56:57 O
オレ、キモヲタ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:57:20 0
オタオタ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:40:13 O
>>10
ナオタです

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:40:15 O
>>10
中性洗剤ヲタです

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:06:45 O
はっー

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:26:00 0
>>10
ムセンヲタ
しRの列車無線もたまに聞いたりしている。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:40:32 0
鉄分多目

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:45:05 O
クラシックを愛好するクラヲタですが

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:46:20 0
なぜか勃起した・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:46:49 0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:56:09 0
あれ。まだアニオタが攻めで鉄オタ受けかと思ったというレスがねえ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:00:56 0
さすがの腐女子もこのキモいカップリングに興味はないか…

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:46:14 0
【鉄道/アニメ】おねがい☆シリーズの舞台をファン向け駅入場券に 長野のJR大糸線
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220179848/

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:27:36 0
なんか話し方が「村西とおる」っぽくね?w

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:09:08 0
http://2ch.ru/g/src/1220507622554.jpg

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:17:46 0
>>26
通報(ry

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:19:48 0
>>26
光の速さで保z通報した

29 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/04(木) 19:37:58 0
漏れが耶麻大泌尿器科石の裕子だお! ケンチャナオ〜!
http://www.yuko2ch.net/

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:26:49 0
>>26
保存して抜いたよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)